1. Определения 

 

1.1. Пользователь или Вы — физическое лицо, фирма и ее представители, осуществляющее доступ к Сайту и/или пользование Сервисами.

 

1.2. Физическое лицо — человек, обладающий гражданской правоспособностью и полной гражданской дееспособностью, не являющийся субъектом хозяйственной деятельности, использующий Сайт и/или Сервисы для личных нужд и исключительно от своего имени.

 

1.3. Фирма — коммерческий субъект (“субъект хозяйствования”), юридическое лицо либо физическое лицо-предприниматель, осуществляющие коммерческую деятельность с использованием Сайта и/или Сервисов.

 

1.4. Сайт — “Транспортно-информационный сервер lardi-trans.com”, информационный ресурс, доступный в сети Интернет с использованием доменного имени lardi-trans.com (в т.ч. также посредством иных доменных имен, перенаправляющих на lardi-trans.com).

 

1.5. Ларди-Транс или Мы — общество с ограниченной ответственностью “Ларди”, лицо, зарегистрированное и действующее по законодательству Украины, код ЕГР 30516477.

 

1.6. Сервис/Сервисы — информационные услуги, предоставляемые Пользователю (Фирме) посредством Сайта и/или иным способом (в частности, но не исключительно, посредством e-mail рассылки) с легитимным использованием торговых марок “Lardi-Trans”, “Ларди-Транс” и/или подобных (производных) обозначений, а также соответствующие функциональные разделы Сайта и способы предоставления услуг.

 

2. Общие положения

 

2.1. Настоящее Пользовательское Соглашение (далее — “Соглашение”) регулирует, между Вами (далее также “Пользователь”), с одной стороны, и Ларди-Транс, с другой стороны, отношения, возникающие в результате функционирования Сайта и/или предоставления Сервисов. В частности, но не исключительно, настоящее Соглашение устанавливает правила и условия предоставления Сайта и/или Сервисов.

 

2.2. Настоящее Соглашение (включая являющиеся частью Соглашения Правила и Условия использования отдельных Сервисов), в меру принципиальной применимости соответствующих положений к бесплатному/незарегистрированному доступу, распространяет свое действие как на зарегистрированных, так и на незарегистрированных Пользователей Сайта.

 

2.3. Каждый представитель Фирмы, до тех пор, пока нет достаточных оснований считать иначе, считается должным образом уполномоченным представителем соответствующей Фирмы, и если прямо не указано иначе, подразумевается, что положения Пользовательского Соглашения касаются данной Фирмы в полном объеме.

 

2.4. Настоящее Соглашение становится доступно Пользователю при входе на Сайт. Использование Сайта, любых Сервисов и/или регистрация учетной записи означает подтверждение согласия Пользователя со всеми условиями настоящего Соглашения и безоговорочного их принятия.

 

2.5. Ларди-Транс оставляет за собой право по своему усмотрению изменять Соглашение в любое время без специального предварительного и/или последующего уведомления Пользователя. Действующая редакция Соглашения всегда доступна по адресу http://lardi-trans.com/agreement/. Продолжение использования Пользователем Сайта и/или Сервисов после любых изменений Соглашения подразумевает безоговорочное согласие Пользователя с такими изменениями.

 

3. Ограниченная ответственность Ларди-Транс

 

3.1. Доступ к Сайту и Сервисам предоставляется в том виде, “как есть”, и Ларди-Транс не гарантирует соответствие Сайта и/или Сервисов ожиданиям и/или целям Пользователя.

 

3.2. Пользователь понимает и соглашается с тем, что Ларди-Транс вправе, по своему усмотрению и без специального уведомления Пользователя, изменять набор доступных ему Сервисов и/или функционала Сайта.

 

3.3. Физическое лицо, не субъект хозяйственной деятельности, как Пользователь Сайта и его Сервисов, понимает и согласен с тем, что ввиду своего юридического статуса его доступ к Сервисам и/или функционалу Сайта, в связи с их неактуальностью для Пользователя, имеет ряд ограничений, в том числе:  в размещении заявок и отзывов, добавлении контактов, бренда, логотипа и т.п. - перечень которых Ларди-Транс вправе изменять по своему усмотрению и без специального уведомления такого Пользователя.

 

3.4. Пользователь понимает и соглашается с тем, что Ларди-Транс не гарантирует 100% безошибочную и бесперебойную работу Сайта и/или Сервисов и не несет ответственности за любой возможный ущерб, причиненный Пользователю и/или третьим лицам техническими сбоями аппаратного и/или программного обеспечения на любой стороне.

 

3.5. Пользователь понимает и соглашается с тем, что Ларди-Транс не гарантирует достоверность информации (в частности, но не исключительно: заявок о грузах, предлагаемых к перевозке, и/или о наличии свободного грузового транспорта), размещенной на Сайте третьими лицами, и не несет ответственности за любой возможный ущерб, причиненный Пользователю и/или третьим лицам в результате использования Сайта/Сервисов.

 

3.6. Пользователь понимает и соглашается с тем, что Ларди-Транс не несет ответственности за достоверность рекламной информации, размещенной на Сайте, и за качество рекламируемых товаров/услуг.

 

3.7. Ларди-Транс оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя к Сайту либо к отдельным Сервисам, в том числе, но не исключительно, в случае нарушения Пользователем настоящего Соглашения и/или применимого законодательства. При этом, в случаях нарушений по вине Пользователя, Ларди-Транс не несет обязанности по возврату денежных средств, уплаченных за доступ к Сервисам, и/или возмещения убытков.

 

4. Учетная запись

 

4.1. Осуществляя действия по регистрации учетной записи, Пользователь гарантирует, что он в должной мере правоспособен, полностью дееспособен и/или, в соответствующих случаях, уполномочен Фирмой.

 

4.2. Пользователь обязуется предоставлять в регистрационных данных достоверную информацию:

  • о Фирме, в том числе: наименование, юридический и почтовый адреса, регистрационные (идентификационный, налоговый) кода (номера), телефонный номер, адрес электронной почты, адрес веб-сайта при наличии, иные контактные данные, а также данные об осуществлении предпринимательской деятельности: данные о нахождении физического лица-предпринимателя в процессе прекращения предпринимательской деятельности и данные о нахождении юридического лица в процессе прекращения;
  • о физическом лице, не субъекте хозяйственной деятельности, в том числе: фамилия, имя, отчество, идентификационный код, адрес регистрации, контактные телефоны;

и постоянно поддерживать предоставляемую информацию в актуальном состоянии.

 

4.3. Пользователь несет ответственность и самостоятельно принимает меры для обеспечения безопасности своей учетной записи на Сайте (включая контроль за связкой логин-пароль, адресом электронной почты и т.д.). Пользователь несет полную ответственность за все действия, совершенные с использованием учетной записи Пользователя. Пользователь обязуется незамедлительно уведомить Ларди-Транс о любых случаях несанкционированного использования учетной записи Пользователя третьими лицами. Пользователь обязуется не использовать в регистрационных данных информацию, могущую ввести в заблуждение, в частности, но не исключительно: обозначения, воспроизводящие торговые марки и/или коммерческие наименования третьих лиц либо сходные с ними до степени смешения; данные, дублирующие данные любой другой учетной записи.

 

4.4. Пользователь обязуется не регистрировать и не использовать одновременно более одной учетной записи.

 

4.5. Фирма обязуется использовать учетную запись исключительно для удовлетворения нужд Фирмы, непосредственно связанных с перевозкой грузов.

 

4.6. Физическое лицо, не субъект хозяйственной деятельности, обязуется использовать учетную запись исключительно для удовлетворения собственных нужд, в частности, но не исключительно, связанных с перевозкой грузов.

 

4.7. Ларди-Транс оставляет за собой право запрашивать, как по индивидуальному усмотрению, так и в рамках системы верификации (аттестации), документы для подтверждения предоставленных Пользователем данных, и принимать решения относительно действительности учетной записи Пользователя на основании результатов таких запросов.

 

4.8. Ларди-Транс оставляет за собой право блокировать и/или отменить (удалить) регистрацию учетной записи Пользователя, в частности, но не исключительно, в следующих случаях:

  1. нарушение приведенных в настоящем разделе условий регистрации и/или использования учетной записи;
  2. нарушение правил размещения (сообщения) и/или иного использования информации;
  3. успешные либо неуспешные попытки обхода технических средств защиты информации, используемых Ларди-Транс при предоставлении Сервисов, различного рода атаки, направленные против Сайта, в т.ч., но не исключительно, с умышленным использованием возможных ошибок в скриптах Сайта.

 

4.9. Ларди-Транс оставляет за собой право вести историю изменений Пользователем любых регистрационных данных для учетной записи, с тем же уровнем публичности доступа к истории изменений, что и к самим данным. Любые данные, сохраненные в истории изменений для учетной записи, признаются релевантными для установления любых формально значимых фактов и отношений, связанных с учетной записью и, кроме того — в спорных и/или сомнительных случаях, при условии дополнительного документального подтверждения Пользователем добросовестности изменения данных и пользования учетной записью до и после таких изменений — отсылающих к моменту актуальности указания таких регистрационных данных.

 

5. Персональные данные и приватность

 

5.1. Пользователь настоящим предоставляет Ларди-Транс согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

 

5.2. При предоставлении, в частности, но не исключительно, при размещении на Сайте, Пользователем (для Фирм) любой информации, содержащей персональные данные третьих лиц. Пользователь (для Фирм) гарантирует, что каждое такое действие не нарушает установленные законом и/или договором права третьих лиц, и, в частности, гарантирует, что на каждое такое действие распространяется, обеспеченное ответственностью данного Пользователя, согласие субъекта соответствующих персональных данных.

 

5.3. Пользователь несет самостоятельную ответственность за корректность выбора, где применимо, индивидуальных настроек приватности/публичности размещаемой информации при использовании в рамках Сервисов учетной записи Пользователя, в частности, но не исключительно, для Сервиса хранения документов (изображений). Настоящее положение касается в равной мере, как защиты персональных данных, так и защиты коммерческой тайны и/или иной конфиденциальной информации.

 

6. Использование информации Пользователем

 

6.1. Вне зависимости от используемых каналов коммуникации с другими Пользователями и/или Ларди-Транс, Пользователь обязуется соблюдать общепринятые нормы вежливости.

 

6.2. Пользователь обязуется не использовать, без специального разрешения Ларди-Транс, Сайт и/или Сервисы для сообщения любого вида рекламной информации и/или для массового сообщения любой информации, не отвечающей тематике Сайта (Сервисов).

 

6.3. Загружая любым способом любые документы и/или изображения на Сайт, Пользователь гарантирует, что:

  1. Пользователь имеет право использовать документ/изображение для тех целей, для которых оно загружается на Сайт, не нарушая прав (в частности, но не исключительно, прав интеллектуальной собственности) третьих лиц, в т.ч. закрепленных любыми договорными обязательствами Пользователя;
  2. загрузка документа/изображения в публичный доступ не нарушает публично-правовых интересов (в частности, но не исключительно, применимого уголовного права).

 

6.4. Пользователь обязуется не совершать недобросовестных действий, направленных против других Пользователей и/или Ларди-Транс, в частности, но не исключительно, сообщение с использованием Сайта/Сервисов любой информации с указанием, без достаточных на то полномочий, регистрационных, персональных либо контактных данных иных лиц, а также любое иное сообщение информации, могущее ввести в заблуждение относительно истинной личности физического лица или достоверных данных о Фирме, отношений представительства между Пользователями и/или намерений Пользователей. Пользователь понимает, что подобные действия могут также быть квалифицированы как мошенничество и таким образом являться уголовно наказуемыми.

 

6.5. Ларди-Транс является обладателем исключительных прав интеллектуальной собственности на компиляции данных (базы данных), доступ к которым предоставляется Пользователю в рамках Сервисов, в частности, но не исключительно, компиляции данных о заявках, о грузах, предлагаемых к перевозке, и/или о наличии свободного грузового транспорта. Пользователю предоставляется неисключительное право использовать вышеуказанные результаты интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Ларди-Транс, исключительно для удовлетворения своих нужд, непосредственно связанных с перевозкой грузов. Все права на использование (способы использования) компиляций данных, не указанные прямо в настоящем Соглашении как предоставленные Пользователю, считаются не предоставленными Пользователю и сохраняются за Ларди-Транс. В частности, но не исключительно: Пользователь не вправе осуществлять воспроизведение и/или распространение объектов интеллектуальной собственности Ларди-Транс любыми прямо не оговоренными в настоящем Соглашении способами.

 

7. Состав и действие Пользовательского Соглашения

 

7.1. Во избежание разночтений, изложенные выше правила являются общими и распространяются на все Сервисы/разделы Сайта, в том числе, но не исключительно: размещение заявок о грузах, предлагаемых к перевозке, и/или о наличии свободного грузового транспорта, размещение отзывов в “Зоне надежности”, Автомаркет, Форум.

 

7.2. Перечисленные ниже документы и/или сопроводительные инструкции для функционала на соответствующих страницах Сайта устанавливают специальные правила пользования отдельными Сервисами и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения:

 

8. Контакт с Ларди-Транс

 

8.1. Информация о том, каким образом связаться с Нами, размещена на странице "Контакты". Вы также можете использовать отдельную веб-форму “Обратиться в службу поддержки” либо Чат поддержки.

 

8.2. При обнаружении предполагаемых неисправностей и/или иных явлений, расходящихся с представлениями об обычной работе Сайта и/или Сервисов, Мы также рекомендуем проверять раздел “Новости Сайта”.

 

8.3. Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что в интересах Ваших и Наших, равно как и всех иных добросовестных сторон, которые могут быть вовлечены в различные вопросы, Мы вправе осуществлять запись телефонных разговоров со службой поддержки.

 

Дата последнего обновления: 2014-02-17