1. Настоящая Политика конфиденциальности содержит соглашение между Вами и Нами относительно обработки и защиты Ваших персональных данных и является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения.
Действие этой Политики конфиденциальности распространяется на сайт LARDI-TRANS.COM и его Сервисы, а также на приложения для устройств на операционной системе Android и IOS, однако с учетом особенностей, изложенных в пунктах 16-19 этой Политики.
Политика конфиденциальности не действует в отношении служб, предоставляемых другими компаниями или частными лицами (включая продукты или сайты, которые могут отображаться в результатах поиска), сайтов, использующих службы LARDI-TRANS.COM, а также других ресурсов, на которые ведут наши ссылки. Также политика конфиденциальности не охватывает правила работы с информацией сторонних компаний и организаций, которые рекламируют наши службы и применяют для показа релевантных объявлений такие технологии, как файлы cookie, пиксельные теги и т. п.

 

Объем, категории и источники данных
 
 
2. В Нашем распоряжении могут оказываться следующие данные о Вас:
  1. информация, предоставляемая Вами при регистрации учетной записи и последующем обновлении регистрационных данных (имя, отчество, фамилия; идентификационный номер из государственного реестра физических лиц (номер учетной карточки налогоплательщика); адреса электронной почты, номера телефонов, идентификаторы в различных системах сообщений; адрес Вашей регистрации как физического лица-предпринимателя; иные данные из свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя; иные данные, связанные с Вашей деятельностью как физического лица-предпринимателя (например, номера лицензий), дающие возможность также идентифицировать Вас как физическое лицо);
  2. информация, предоставляемая Вами в ходе Вашего пользования Сайтом и/или Сервисами (в т.ч. путем размещения Вами заявок относительно грузоперевозок, внесения записей в формы опросов, формы обратной связи, размещения отзывов, сообщений на форуме, при переписке, телефонных разговорах со службой поддержки и т.д.);

  3. данные, проистекающие из (автоматически генерируемые вследствие) Вашего пользования Сайтом и/или Сервисами (дата и время регистрации учетной записи; даты и время посещений Сайта; данные об использовании Сайта: о просмотренных страницах, переходах по ссылкам, поисковых запросах и т.п.; данные о технологиях, используемых Вами для доступа к Сайту: о Вашем интернет-провайдере, IP-адресе, характеристиках и настройках используемых для доступа к Сайту электронных устройств и программного обеспечения).

 

Цели обработки и порядок использования Ваших персональных данных

 

3. Мы можем использовать Ваши данные в следующих целях:

  1. обеспечение надлежащего предоставления Сервисов;

  2. оценка заинтересованности Пользователей в наших Сервисах, информирование о новых Сервисах и обновлениях Сайта;

  3. разрешение споров и затруднительных ситуаций;

  4. создание информационной инфраструктуры для обеспечения безопасности Вашей предпринимательской деятельности;

  5. соблюдение требований бухгалтерского учета, налогового законодательства, иных финансовых и административных требований;

  6. иные цели, о которых мы дополнительно сообщим Вам, запрашивая специфическую информацию, для Вашего должным образом информированного согласия.

 

4. Мы предоставляем Вам возможность выбирать по Вашему усмотрению настройки получения уведомлений на e-mail для некоторых типов сообщений (например, об окончании срока оплаты платных Сервисов или о добавлении в партнеры другим Пользователем); однако Вы соглашаетесь с тем, что в других случаях Вы не сможете выбирать настройки получения уведомлений. В течение всего периода активности Вашей учетной записи, Мы можем использовать Ваши контактные данные для рассылки сообщений технического и административного характера, новостей.

 

5. Ваши персональные данные включены в базу персональных данных "Пользователи", владельцем которой является общество с ограниченной ответственностью «Ларди» (код  ЕГРПОУ 30516477 ) (ул. Отакара Яроша, 24-б, Харьков, 61072, Украина). Мы осуществляем обработку данных Пользователей на серверах, расположенных по адресу: ул. Семьи Сосниных, 13Б, г. Киев, Украина. В случае изменений, мы обеспечим Ваше право знать новое местонахождение серверов.

 

6. Ваше согласие на хранение и обработку Нами Ваших персональных данных действует в течение всего периода активности (действительности) Вашей учетной записи (для незарегистрированных Пользователей — в течение периода осуществления доступа к Сайту и/или пользования Сервисами), а также в течение 3 (трех) лет по истечении указанного периода.

Ваши права как субъекта персональных данных установлены положеннями  ст.8 Закона Украины "О защите персональных данных", в частности вы имеете право:

  1. знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или месте жительства (местонахождении) владельца или распорядителя персональных данных или имеете право дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

  2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные;

  3. на доступ к своим персональным данным;

  4. получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли ваши персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

  5. предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных;

  6. предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

  7. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

  8. обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;

  9. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

  10. вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

  11. отозвать согласие на обработку персональных данных;

  12. знать механизм автоматической обработки персональных данных;

  13. на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для вас правовые последствия.

 

Безопасность

 

7. Мы предпринимаем технические и организационные меры для защиты Вашей конфиденциальной информации от несанкционированных действий третьих лиц. От Нашей стороны доступ к Вашим персональным данным имеют ограниченное число работников и доверенных лиц, которым эта информация необходима для осуществления обработки данных от нашего имени и в целях, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности. Все они берут на себя обязательства по соблюдению конфиденциальности и в случае нарушения упомянутых обязательств будут подвержены, по мере применимости, дисциплинарной, гражданской, административной и/или уголовной ответственности.

 

8. Доступ к Вашей конфиденциальной информации также может осуществляться через обычную систему авторизации с использованием Вашего логина и пароля. В случае Вашего пренебрежительного отношения к самостоятельному обеспечению безопасности Вашей учетной записи, третьи лица могут получить несанкционированный доступ к Вашей информации, за что Мы никоим образом не несем ответственности.

 

Распространение информации Вами

 

9. Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что при предоставлении информации Вами (Фирмой) при регистрации учетной записи на Сайте и в рамках Сервисов (в частности, но не исключительно, при размещении на Сайте от имени Фирмы заявок о грузах, предлагаемых к перевозке, и/или о наличии свободного грузового транспорта) некоторые персональные данные (в частности, но не исключительно, имена, адреса, номера телефонов, идентификаторы в системах сообщений и проч.) тем самым легитимным образом распространяются (передаются) неограниченному кругу лиц.

 

10. Вы подтверждаете понимание того, что сама суть Нашего Сайта и Сервисов предусматривает главной целью распространение и обмен деловой информацией, часть которой подпадает под определение персональных данных; и что, соответственно, регистрация Вами учетной записи на Сайте и Ваше пользование Сервисами подразумевает распространение информации прежде всего Вами и в Ваших интересах, для чего мы предоставляем техническую платформу.

 

11. С учетом вышеизложенного, настоящим Вы подтверждаете и гарантируете свое полное согласие — а в соответствующих случаях, также должным образом информированное согласие соответствующих субъектов персональных данных — с описанным выше публичным распространением данных, а кроме того, с учетом самой сути Сервисов и публичного характера распространения данных, подтверждаете понимание объективного отсутствия необходимости, равно как и практической невозможности, дополнительных специальных уведомлений от Нас об описанной выше передаче персональных данных третьим лицам.

 

12. Для управления доступом к некоторой информации (например, просмотр страницы учетной записи, размещаемой Пользователем информации) Мы предоставляем платным Пользователям дополнительный Сервис “Настройки приватности”. Данный функционал принципиально не предназначен для управления доступом к персональным данным и позволяет лишь оптимизировать по усмотрению Пользователя доступ к распространяемой Пользователем деловой информации. Также, с учетом концепции Нашего Сайта как платформы для распространения и обмена деловой информацией, Мы оставляем за собой право в любой момент на Наше усмотрение изменять либо упразднить вышеупомянутый Сервис.

 

13. В некоторых случаях (в частности, для предоставления Вам права размещать отзывы на другие Фирмы, для повышения Вашего балла в “рейтинге надежности”) Мы можем запросить от Вас в качестве обязательного условия предоставление (скан-)копии свидетельства о государственной регистрации Вашей Фирмы (путем загрузки в Ваши “Документы” на Сайте). В случае если свидетельство содержит Ваш домашний адрес в качестве адреса Вашей регистрации как предпринимателя, мы рекомендуем использовать по Вашему усмотрению опции приватности специально для Сервиса “Документы” (например, установить для конкретного документа уровень доступа “Партнеры” либо “Только моя фирма”); это не повлияет на Вашу возможность размещать отзывы и на балл рейтинга.

 

Распространение информации Нами

 

14. Мы можем предоставлять третьим лицам доступ к Вашим персональным данным исключительно в следующих случаях:

  1. по Вашему специальному согласию. Для всех случаев, прямо не предусмотренных Пользовательским соглашением, мы отдельным образом запросим Ваше согласие.

  2. в рамках мер, касающихся всех Пользователей, для обеспечения безопасности всех Пользователей, включая Вас. На странице Вашей учетной записи мы выводим не только дату Вашей регистрации на Сайте, но и дату и время последнего посещения Вами Сайта. Эта функция способствует построению прозрачности в деловых отношениях между Пользователями, действует относительно всех Пользователей и была принята по итогам обсуждения с Пользователями. Мы оставляем за собой право в дальнейшем внедрять подобные функции по мере их обоснованной необходимости, исключительно относительно всех Пользователей одновременно, с обязательным проведением публичных консультаций с максимально широким числом Пользователей на форуме Сайта.

  3. для внешней обработки под Нашим контролем. Мы можем предоставить доступ нашим подрядчикам, доверенным лицам для обработки данных исключительно в целях, оговоренных настоящей Политикой конфиденциальности, при соблюдении такими лицами обязательств по конфиденциальности и всех необходимых требований безопасности, под Нашу ответственность.

  4. для соблюдения законности и публичного порядка. Мы можем предоставить доступ к информации о Вас при наличии у нас достаточных оснований добросовестно считать, что такое использование информации  является обоснованно необходимым для: (1) соблюдения требований законодательства (включая имеющие высшую юридическую силу ведомственные инструкции, на соответствующих территориях), предписаний судебных либо иных государственных органов, которые могут быть исполнены в принудительном порядке; и/или (2) обнаружения, предотвращения и/или принятия иных мер против мошенничества, иных противозаконных и/или недобросовестных действий, представляющих опасность для интересов Пользователей, Ларди-Транс и/или публичного порядка.

 

Внесение изменений в Политику конфиденциальности

 

15. Настоящая Политика конфиденциальности может подвергаться пересмотру и обновлениям. Мы не будем принципиально ограничивать Ваши права без Вашего четко выраженного согласия. Любые изменения в настоящей Политике конфиденциальности будут опубликованы на этой странице, а в случае существенных изменений Мы предпримем более широкое оповещение.

 

Особенности Политики конфиденциальности

 

16. LARDI-TRANS.COM собирает информацию, которая помогает улучшать наши сервисы, а также обеспечивает выполнение нашим приложением задач, ради которых Вы его установили.

 

16.1. Особенности Политики конфиденциальности для приложений для устройств на операционных системах Android и IOS. LARDI-TRANS.COM собирает информацию, которая обеспечивает выполнение нашим приложением задач, ради которых Вы его установили. Информацию мы берем из следующих источников:

  1. Информация от пользователей. Чтобы использовать многие наши службы, необходимо иметь аккаунт LARDI-TRANS.COM. При его создании мы запрашиваем у вас персональные данные, например имя, адрес электронной почты, номер телефона или почтовые реквизиты, и сохраняем их в вашей учетной записи.

  2. Информация, которую мы получаем в результате использования вами сервисов LARDI-TRANS.COM. При его создании мы запрашиваем у вас персональные данные, например имя, адрес электронной почты, номер телефона или почтовые реквизиты, и сохраняем их в вашей учетной записи.

    1. Сведения об устройстве. Мы собираем сведения об устройствах (такие как модель, версия операционной системы, уникальные идентификаторы устройства, а также данные о мобильной сети и номер телефона).

    2. Сведения журналов. Когда вы используете сервисы LARDI-TRANS.COM или просматриваете контент в них, некоторые ваши действия автоматически сохраняются в журналах серверов. При этом регистрируется следующая информация:

    3. IP-адреса.

    4. Данные об аппаратных событиях. В том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода

    5. Сведения о местоположении. Мы собираем и обрабатываем данные о вашем фактическом местоположении. Также мы используем различные технологии определения координат, например анализируем ваш IP-адрес, данные GPS и других датчиков устройства с целью выявления ближайших к вам устройств, точек доступа Wi-Fi и вышек сотовой связи.

 

16.2. Особенности Политики конфиденциальности при заполнении формы на интернет-портале  LARDI-TRANS.COM  для заключения договора страхования. LARDI-TRANS.COM собирает информацию, которая помогает улучшать наши сервисы, а также обеспечивает выполнение нашим приложением задач, ради которых Вы его установили. Информацию мы берем из следующих источников:

  1. Информация от пользователей. Чтобы использовать многие наши службы, необходимо иметь аккаунт LARDI-TRANS.COM. При его создании мы запрашиваем у вас персональные данные, например имя, адрес электронной почты, номер телефона или почтовые реквизиты, и сохраняем их в вашей учетной записи.

  2. Информация, которую мы получаем в результате заполнения вами формы LARDI-TRANS.COM. для заключения договора страхования. При заполнении формы LARDI-TRANS.COM. для заключения договора страхования вы указываете свои персональные данные, например имя или наименование юридического лица, адрес электронной почты, номер телефона или почтовые реквизиты, сведения о грузе и датах загрузки и выгрузки грузов, и соглашаетесь с передачей указанных вами сведений выбранной страховой компании для оформления и заключения договора страхования. В частности, но не исключительно, мы передаем данные из заполненной вами формы о:

    1. Имени физического лица или наименования юридического лица.

    2. Наименовании, виде, стоимости, массе, объеме и упаковке грузов.

    3. Датах и местах загрузки и выгрузки грузов.

    4. Сведения о транспортных средствах и персональных данных  водителей, перевозчиков и иных субъектов.

    5. Иные сведения, необходимые для заполнения и заключения договора страхования.

 

Как Мы используем собранные данные

 

17. Благодаря полученным данным мы можем предоставлять, поддерживать, защищать, развивать существующие сервисы и создавать новые, а также обеспечивать безопасность LARDI-TRANS.COM и наших пользователей.
Имя, которое укажет пользователь в своем профиле LARDI-TRANS.COM, может применяться во всех наших службах, где требуется аккаунт LARDI-TRANS.COM. Если ваш адрес электронной почты или иная идентификационная информация уже известна другим людям, они также смогут найти ваш общедоступный профиль LARDI-TRANS.COM, включая имя и иные сведения, указанные Вами в аккаунте.
Общедоступные данные вашего аккаунта LARDI-TRANS.COM (а также сведения о действиях, которые вы совершаете в сервисах LARDI-TRANS или во внешних приложениях, связанных с вашим аккаунтом (например, об отзывах, комментариях и заявках), могут быть использованы нами в коммерческих целях, в том числе в рекламе.
Когда вы обращаетесь в LARDI-TRANS.COM, ваши сообщения сохраняются, чтобы мы могли решить проблему быстрее. Иногда мы присылаем на электронную почту пользователей уведомления о предстоящих изменениях или улучшениях в работе сервисов.
При необходимости использовать ваши данные для целей, не упомянутых в настоящей политике конфиденциальности, мы всегда запрашиваем предварительное согласие на это.

 

18. Информация, которую LARDI- TRANS.COM предоставляет третьим лицам. Мы не раскрываем личную информацию пользователей компаниям, организациям и частным лицам, не связанным с LARDI-TRANS.COM. Исключение составляют случаи, перечисленные ниже:

  1. Пользователь дал на это свое согласие. Мы можем предоставить сведения о вас компаниям, организациям или частным лицам, не связанным с LARDI-TRANS.COM, если вы прямо предоставили согласие на это или иным способом выразили свое согласие в случаях предусмотренных настоящими Правилами конфиденциальности.

  2. Для обработки третьими сторонами по поручению LARDI-TRANS.COM. Мы предоставляем персональные данные аффилированным лицам LARDI-TRANS.COM и иным доверенным компаниям и лицам для обработки по поручению LARDI-TRANS.COM, при этом такая обработка осуществляется в соответствии с нашими инструкциями, политикой конфиденциальности и другими применимыми требованиями конфиденциальности и безопасности.

  3. По требованию законодательства. Мы предоставляем ваши данные компаниям, организациям или частным лицам, не связанным с LARDI-TRANS.COM, в том случае, если мы добросовестно полагаем, что получить, использовать, сохранить или раскрыть такую информацию разумным образом необходимо с целью:

    1. выполнить требования законодательства, судебное решение или исполнить в принудительном порядке запросом государственного учреждения;

    2. принудительно исполнить Условия использования или расследовать их возможные нарушения;

    3. выявить, пресечь или иным образом воспрепятствовать мошенничеству, а также устранить технические неполадки или проблемы с безопасностью;

    4. защитить права, собственность или безопасность компании LARDI-TRANS.COM, наших пользователей или общества в целом, как это требуется и допускается законодательством.

 

Использование файлов cookie на Сайте Ларди-Транс

 

19. Файл cookie – это небольшой фрагмент текста, который передается в браузер с сайта, который вы посетили. Он помогает сайту запомнить информацию о вас, например, то, на каком языке вы хотите его просматривать. Это будет полезно при следующем посещении этого же сайта. Файлы cookie используются в разных целях. Например, они позволяют сохранять настройки рекламных объявлений и поиска, подбирать наиболее интересные объявления и подсчитывать количество посещений страницы. Также они необходимы при обеспечении безопасности личных данных.

 

20. Использование файлов cookie, не требующее согласия пользователя.
Есть необходимые файлы cookie, так называемые технические файлы cookie, которые никак не влияют на доступность функционала сайта для пользователя. Они сохраняются на вашем устройстве, только в случае, если вы действительно посещаете наш сайт. И используются, например, для того, чтобы сайт мог отобразить версию конфигуратора, соответствующего характеристикам вашего текущего интернет-соединения.
Также такие cookie упрощают переход из протокола HTTP на протокол HTTPS при смене страниц, тем самым обеспечивая сохранение передаваемых данных. Кроме того, они используются для хранения согласия пользователей на использование файлов cookie нашим сайтом. Для использования технических файлов cookie согласие пользователя не требуется.
С помощью изменения настроек на данном сайте вы не сможете отключить установку технических файлов cookie.
Категории файлов cookie.
Выделяются четыре категории файлов cookie в соответствии с их функциями и целями –  технические, файлы cookie производительности, функциональные и рекламные:

  1. Технические файлы cookie. Такие файлы важны для обеспечения навигации и использования функционала сайта. Без таких файлов cookie при возвращении на страницу в рамках одного сеанса некоторые функции могут оказаться недоступными, например, будет утеряна история ваших действий (введенный текст, заданные значения конфигуратора и т.д.);

  2. Файлы cookie продуктивности. Такие файлы собирают информацию об использовании сайта, например, данные о частоте посещаемости страниц, подтверждение о получении пользователем сообщений об ошибках и так далее. Они не хранят информацию, позволяющую идентифицировать конкретного пользователя. Собранная информация используется для целей статистики и носит анонимный характер. Эти файлы используются исключительно для улучшения работы сайта и повышения удобства его использования;

  3. Функциональные файлы cookie. Такие файлы позволяют сохранять введенную информацию (имена пользователей, используемый язык и местоположение) для того, чтобы улучшить работу сайта и настроить его функционал и контент. Например, если используются файлы для запоминания вашего местоположения, на сайте будет отображаться информация о налогах именно в вашем регионе. Такие файлы также используются для включения запрашиваемых пользователем функций, таких как, например, воспроизведение видео. Они собирают информацию анонимно и не отслеживают ваши действия на других сайтах;

  4. Рекламные файлы cookie. Такие файлы используются для отображения рекламных объявлений и других сообщений с учетом ваших интересов и предпочтений. Они также используются для того, чтобы ограничивать число показов одного и того же рекламного объявления одному пользователю, и для измерения эффективности рекламных кампаний. Эти файлы запоминают переходы пользователя на сайт рекламодателя/страницу с рекламным объявлением и могут передавать эту информацию сторонним организациям, например, рекламным агентствам. Файлы cookie, которые используются для таргетирования контента и рекламных объявлений, которые предоставляются сторонними организациями, часто связаны с функционалом сайта.

 


21. Настройка файлов cookie на Сайте Ларди-Транс. В любое время вы можете полностью запретить использование файлов cookie, изменив настройки браузера. Например, Вы можете указать, чтобы при сохранении файла cookie от сайта Ларди-Транс появлялось сообщение, или запретить хранить cookie с определенных или любых доменов. Однако имейте в виду, что файлы cookie необходимы для корректной работы наших сервисов, например, для того, чтобы Вам не приходилось каждый раз указывать язык и другие параметры.

 

22. Защита информации. Мы делаем все возможное для того, чтобы обезопасить LARDI-TRANS.COM и наших пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения хранящихся у нас данных. В частности, мы делаем следующее:

  1. предоставляем аутентификацию для доступа к аккаунту LARDI-TRANS.COM. Постоянно совершенствуем способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для противодействия несанкционированному доступу к нашим системам;

  2. ограничиваем нашим сотрудникам, подрядчикам и агентам доступ к персональным данным, а также накладываем на них строгие договорные обязательства, за нарушение которых предусмотрены серьезная ответственность и штрафные санкции.

  3. назначено уполномоченное лицо по вопросам защиты данных, связь с которым осуществляется через страницу «Контакты» или через администрацию Ларди-Транс.

 

Дата последнего обновления: 2018-05-24