Грузы и транспорт | API | Автомаркет | Логист Today | GPS
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

О сухих контейнерах

По материалам Логист.Today

О чем данная статья?

В данной статье речь приводятся базовые постулаты, касающиеся сухих контейнеров.

Сухие контейнеры — это такие контейнеры, которые предназначены для перевозки сухих грузов (не жидких). Существуют контейнеры для перевозки жидкостей, которые здесь не рассматриваются.

В чем смысл контейнерных перевозок?

Появление сухих контейнеров было обусловлено развитием транспорта и необходимостью унификации логистических процессов, а также упрощения доставки грузов. Как результат, открылись возможности для транспортировки грузов различными видами транспорта без их перегрузки.

Если раньше нужно было перемещать груз на судно, затем с судна в вагон, с вагона в автомобиль и так далее — то сейчас все стало гораздо проще. Загрузил груз в контейнер, закрыл его, и передал его перевозчику. А тот уже организует его перевозку морским транспортом, железнодорожным и автомобильным.

Разумеется, это обстоятельство положительно повлияло на развитие транспортной логистики.

Наиболее популярные типы сухих контейнеров

Наиболее популярными типами контейнеров на сегодняшний день являются 20-футовые (twenty-foot equivalent unit или TEU) и 40-футовые контейнеры (fourty-foot equivalent unit). Их парк является наиболее многочисленным, работа с данными типами контейнеров налажена по всему миру, а отправители могут мыслить категориями соответствующих типов контейнеров. Кроме того, нет проблем при поиске данных контейнеров на терминалах по всему миру.

20-футовые контейнеры используются для перевозки тяжелых грузов, которые не занимают большой объем. Например, партия автомобильных аккумуляторов отлично подходит для перевозки в 20-футовом контейнере — налицо небольшой объем груза и большой вес. Внутренние габариты (д х ш х в) 20-футового контейнера — 5,75м х 2,35м х 2,38м.

40-футовые контейнеры применяются для перевозки объемных грузов, которые не вмещаются в рамки 20-футового контейнера. Например, перевозку партии постельного белья имеет смысл организовать в таком контейнере, поскольку в него можно вместить гораздо больше, чем в 20-футовый контейнер.

Внутренние габариты (д х ш х в) 40-футового контейнера — 12,032м х 2,352м х 2,385м.

40-футовые контейнеры бывают двух типов: стандартные и повышенной кубатуры (high capacity (англ. высокая вместимость), или коротко HC). Контейнеры с повышенной кубатурой стали настолько популярными, что стандартная его вариация потихоньку выходит из оборота. Оно и понятно — ставки одинаковые, а объема больше.

Внутренние габариты (д х ш х в) данного типа контейнера — 12,000м х 2,311м х 2,650м.

На базе данных типоразмеров контейнеров разработаны контейнеры для перевозки грузов, чьи габариты не вписываются в рамки стандартных габаритов. Подробнее об этом — в разделе “Типы контейнеров для негабаритных перевозок”).

Специфические типы сухих контейнеров

К специфическим (тем не менее, также востребованным) типам контейнеров относятся:

- 45-футовые контейнеры;
- 20-футовые усиленные контейнеры.
Данные типы контейнеров предназначены для решения специфических задач.

45-футовые контейнеры позволяют перевозить партию груза, который не вместился по объему в стандартный 40-футовый контейнер. Это будет дешевле, чем букировка двух 40-футовых контейнеров.

Усиленные 20-футовые контейнеры предназначены для перевозки тяжелых грузов небольшого объема в случае, если стандартный 20-футовый или 40-футовый контейнер не справляется с поставленной задачей.

Типы контейнеров для негабаритных перевозок

Помимо контейнеров, выполненных в виде металлической “коробки”, существуют типы контейнеров для перевозки негабаритных грузов.

К таковым относятся контейнеры типа Open Top (сокращенно, OT) и Flat Rack (сокращенно, FR), которые могут быть также 20 и 40-футовыми (20`OT, 40`OT, 20`FR и 40`FR соответственно).

Контейнеры типа Open Top предназначены для перевозки тех грузов, высота которых превышает габариты стандартного сухого контейнера, но при этом остается в рамках, допустимых для перевозки транспортными средствами.

Контейнеры Flat Rack позволяют перевозить грузы, габариты которых превышают габариты стандартного контейнера, при этом существует необходимо в транспортировке данного груза именно на платформе.

Разумеется, при перевозке подобных грузов необходимо учитывать максимально допустимые габариты на всем маршруте перевозки. Чтобы не оказалось так, что первую часть пути груз благополучно преодолел, а дальше никак — только разбирать или останавливать перевозку. Разумеется, транспортные операторы за этим следят и таких ситуаций не допускают.

Особенности работы с контейнерами

Для осуществления перевозки, контейнер нужно где-то заполучить. Контейнер может быть куплен, а может быть взят в аренду. Арендуемый контейнер в конце перевозки нужно будет вернуть. Контейнер, купленный в собственность, тоже нужно будет куда-то “пристраивать”. Любой контейнер, который был ранее взят в аренду, необходимо вернуть, а также оплатить стоимость его аренды на время перевозки.

Если везти груз одним 20-футовым контейнером из Китая, то можно столкнуться с тем, что отправка по железной дороге будет происходить дольше. Обычно железнодорожная платформа предназначена минимум для двух двадцатифутовых контейнеров. И для поиска пары (второго 20-футового контейнера) может потребоваться время. А наполовину пустую платформу отправлять не будут, поскольку это ведет к ненужным издержкам, которые несет владелец данного подвижного состава. Поскольку уплачено за целую платформу, и эту оплату нужно “отбить”.

При отгрузке нужно помнить золотое правило — грузить в контейнер груз, объем которого составляет 90% от внутреннего объема самого контейнера. Это связано с тем, что на практике может не достигаться загрузка, при которой отдельные места будут примыкать друг к другу без малейших зазоров. Наличие таких зазоров в масштабах всего контейнера как раз дает эти 10% объема.

Еще один момент, который нужно учитывать — это тот факт, что контейнеры могут стареть и выходить из строя. В такой старый контейнер можно погрузить дорогой товар, который будет испорчен дождем и снегом, которые проникнут через щели и дыры. Конечно, груз может быть застрахован и расходы будут возмещены. В итоге бизнес понесет операционные издержки, заморозит оборотные средства, не получив при этом никакого дохода. Поэтому, в особенно ответственных случаях имеет смысл нанимать агентов, которые производят предотгрузочную проверку не только груза, но и самого контейнера.

Контейнеры и высокие технологии

Чтобы лучше знать, как происходит перевозка груза, на контейнер можно установить устройство отслеживания (также именуемое как GPS-трекер или GPS-закладка). В зависимости от комплектации, данное устройство может позволить отслеживать текущее местонахождение контейнера, температуру внутри, а также факт открытия дверей. Таким образом, можно оставаться в курсе дел и располагать актуальной информацией.

График работы Контакт-центра Ларди Украина в период празднования Дня Конституции

Уважаемые клиенты и партнёры!

Просим обратить внимание на график работы Контакт-центра Ларди Украина 27 и 28 июня 2017г.

27 июня - сокращенный день с 8.30 до 18.00
28 июня - выходной

Безвизовый режим. Планы логистической отрасли

Масштабные проекты будут реализовывать в железнодорожной, автодорожной и авиационной сферах.
Как сообщили в Мининфраструктуры, планируется расширить прямое железнодорожное пассажирское сообщение с ЕС, в частности рассматривается возможность назначения второй пары поездов сообщением Киев-Львов-Перемышль.
С 11 июня 2017 года запланирован запуск нового сообщения между Украиной и Польшей по маршруту Ковель-Хелм.
Запланирована реализация проекта «Поезд 5 столиц» - объединение железнодорожным сообщением Киева, Минска, Вильнюса, Риги и Таллина.
Будет проведен капитальный ремонт на 12 участках автодорог на подъездах к КПП: "Устилуг", "Рава-Русская", "Краковец", "Нижанковичи-Мальховице", "Смиляниця", "Ужгород", "Лужники", "Вилок" , "Дьяково", "Большая Паладь".
Большие надежды возлагаются на Go Highway - новый стратегический коридор, в рамках трансъевропейской системы между Балтийским и Черным морями.
Крупным инфраструктурным проектом в авиации будет модернизация аэронавигационной системы Украины.

В Мариуполе введены ограничения движения большегрузов

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:30
Для водителей тяжеловесных и крупногабаритных грузовиков введено временное ограничение движения. Запрещается движение большегрузного транспорта весом более 24 тонн при температуре, которая достигает более 28 градусов, так как при этом деформируется верхний слой асфальта.
С целью сохранения автомобильных дорог общего пользования и улиц Мариуполя в летний период, руководствуясь ст. 5 Закона Украины «О дорожном движении», постановлением Кабинета Министров Украины от 27.06.2007 № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования» (с изменениями), руководствуясь ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», принято решение: запретить в период повышения температуры воздуха выше 28 С на период с 10:00 до 22:00 движение грузового транспорта фактическим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 тонн.
ГП МВД Украины «Донбасс-Информ-Ресурсы» организует установления соответствующих дорожных знаков.

Казахстан увеличил в четыре раза число дозволов для молдавских грузоперевозчиков

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:29
Казахстан увеличил в четыре раза годовой объем разрешений для молдавского грузового транспорта — со 100 до 400. Решение об этом принято по результатам прошедшего в Астане заседания молдавско-казахстанской комиссии по международному автомобильному транспорту, в котором принял участие замминистра транспорта РМ Серджиу Букэтару, сообщила 18 июня пресс-служба минтраспорта РМ.
Дополнительные дозволы, по информации министерства, будут доступны для заявителей уже с 19 июня.
При этом молдавские грузоперевозчики, по информации минтранса, испытывают затруднения с экспортом в Казахстан в связи с новыми правилами транзита грузов по территории России, вступившими в силу в январе этого года. Они касаются перевозки грузов с территории Украины в Казахстан. Согласно новым правилам, такой груз может проходить только через один пограничный пункт пропуска и должен быть опломбирован на всем маршруте следования по территории РФ.
Этот вопрос Серджиу Букэтару вместе с главой госпредприятия «Железная дорога Молдовы» Юрием Топалэ обсудили в Астане с министром инвестиций и развития Казахстана Женисом Касымбеком. Казахстанский министр пообещал, что Астана обратится к Москве с просьбой отменить ограничения. Это позволит молдавским грузоперевозчикам свободно поставлять товары в Казахстан.

Ограничения для большегрузов на дорогах Красноярского края отменили

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:29
Власти Красноярского края отменили временные ограничения движения для большегрузного транспорта, которые вводились с 12 июня в целях сохранения дорожного полотна. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает пресс-служба КрУДор.
Ограничения вводились из-за неудовлетворительного технического состояния ряда дорог. Чтобы сохранить конструктивные элементы полотна, по дорогам было запрещено ездить транспортным средствам, чья масса превышала 10, 25 и 35 тонн. В настоящий момент дефекты и повреждения, которые послужили причиной для ограничений, устранены, что позволяет снять запреты.
При этом специалисты КрУДора будут мониторить состояние автомобильных дорог и в случае обнаружения новых дефектов движение по региональным и межмуниципальным трассам могут вновь временно ограничить. Напомним, данные ограничения, которые действовали с 12 июня, должны были продлиться до 30 ноября.

Россия. АСМАП получила итальянские разрешения

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:29
АСМАП информирует, что итальянской стороной переданы разрешения только на третий квартал текущего года, а не в полном объеме согласованного на второе полугодие количества. Таким образом, квоты четвертого квартала, к сожалению, пока не доступны.
Разрешения поступили в АСМАП и направляются в филиалы/представительства. О поступлении разрешений необходимо связываться с пунктами выдачи.
Минтрансом России совместно с АСМАП предпринимаются меры по получению оставшейся части от согласованного на 2017 год контингента разрешений.

Большегрузам запретили передвигаться днем по трассам Молдавии

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:27
Национальный инспекторат патрулирования заявил об ограничении движения по национальным трассам для большегрузного транспорта.
Интенсивное движение грузовиков будет запрещено с 10:00 до 20:00. Общий вес большегрузов не должен превышать 20 тонн, когда температура воздуха достигает более 30 градусов.
Ограничения не относятся к транспортным средствам, осуществляющим перевозку пассажиров, продуктов питания и материалов для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Национальный инспекторат патрулирования поясняет, что данные меры введены для сохранения дорожного покрытия в период высоких температур воздуха.

БАМАП информирует о ситуации с разрешениями для осуществления международных автоперевозок по территории Казахстана

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:27
Ассоциация «БАМАП» информирует перевозчиков, что заканчиваются разрешения для осуществления международных перевозок грузов по территории Казахстана в/из третьих стран без ограничений.
Разрешения для осуществления международных перевозок грузов по территории Казахстана в/из третьих стран с ограничениями по 10-ти странам – отсутствуют.
Просим учитывать данную информацию при планировании перевозок и предварительно связываться с пунктами выдачи разрешений в Транспортной инспекции для уточнения их наличия.

В Белгородской области запретили дневное движение большегрузов по трассам

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:27
Согласно соответствующему распоряжению правительства области, движение тяжеловесных транспортных средств разрешено с 22:00 до 10:00 часов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
Ограничение введено на период с 15 июня по 15 августа при дневной температуре воздуха выше 32 °С для сохранения автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Запрет распространяется на машины с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси: 7 тонн – одиночная, 6 тонн – двухосная и 5 тонн – трёхосная тележка. Ограничение не касается автобусных пассажирских перевозок, перевозки грузов для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или других ЧС, а также на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, необходимых для аварийно-восстановительных и ремонтных работ.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение