Грузы и транспорт | API | Автомаркет | Логист Today | GPS
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

Укравтодор запускает пилотный проект контроля грузовых авто на въездах в Киев

  • Общие новости
  • 21 ноября 2017 10:58
Укравтодор при поддержке Всемирного банка запускает пилотный проект контроля грузовых авто на въездах в Киев. Об этом на заседании Кабмина заявил руководитель предприятия Славомир Новак, передает корреспондент АСН.
"В начале года совместно со Всемирным банком мы планируем запустить пилотный проект "Весовой контроль" в движении на въездах в Киев. Поэтому в настоящее время Укравтодор работает над концепцией создания Офиса управления дорожным движением, который будет отвечать за создание интеллектуальной транспортной системы", - заявил он.
С его слов, проект предполагает внедрение системы взвешивания грузовиков в движении, анализ трафика, который нужен для планирования, а в будущем систему сбора оплат от грузового транспорта. "Это также обеспечит возможность автоматического контроля скорости", - подчеркнул он.

Весовые комплексы установят возле частных терминалов в сухих и морских портах Украины

  • Общие новости
  • 21 ноября 2017 10:58
Передвижные габаритно-весовые комплексы установят вблизи частных терминалов в сухих и морских портах Украины. Это позволит ужесточить контроль за соблюдением норм весового контроля. "Пять комплексов передадут Одессе, четыре - Николаеву. Есть поручение министра инфраструктуры не впускать перегруженные транспортные средства на государственные терминалы. Вместе с тем, есть ряд частных терминалов, как сухих, так и в портах, которые пускают к себе такие транспортные средства. Мы знаем об этом, поэтому мы строим соответствующие площадки возле этих объектов. Эти комплексы будут делать рейды возле таких терминалов", - заявил глава "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк.
Напомним, что в июле министр инфраструктуры Владимир Омелян после поездки в Николаевскую область призвал отдельные компании ввести весовой контроль фур на въездах на свою территорию. "Частные компании должны установить жесткий контроль на въезде на свою территорию, 40 тонн - это 40 тонн, а не 50-60-70. Как это уже сделали государственные порты", - заявлял тогда министр. Сегодня "Укртрансбезопасность" представила 26 единиц ГВК, которые закуплены на средства Европейского Союза. До конца года будет поставлено еще 52 таких комплекса.

С 1 января в Эстонии вводится плата за проезд автомобилей массой свыше 3,5 тонн

  • Общие новости
  • 21 ноября 2017 10:57
С 1 января 2018 года вводится плата за пользование шоссейными дорогами для всех грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн, проезжающих по сети автодорог общественного пользования. Ставка платы за пользование шоссейными дорогами зависит от полной массы грузового автомобиля (категории N2 и N3) и его прицепа, количества осей и класса эмиссии.
Обязанность вносить плату за пользование шоссейными дорогами возлагается на собственника грузового автомобиля. Если в Дорожно-транспортный реестр внесен ответственный пользователь грузового автомобиля, обязанность оплатить пользование шоссейными дорогами возлагается на ответственного пользователя.
В Эстонии действует повременная плата, внесение которой дает право пользоваться шоссейными дорогами в течение определенного промежутка времени. Размер платы не зависит от пройденного километража.
Плату за пользование шоссейными дорогами следует внести до выезда на дорогу. Внести плату можно в любое время суток, в любой день недели. Оплата фиксируется электронным образом, бумажной распечатки не требуется. После внесения платы можно сразу выезжать на дорогу.
Плату за пользование шоссейными дорогами можно будет вносить, начиная с 20 декабря 2017 года.
Если плата не внесена, надзорный орган имеет право оштрафовать как водителя грузового автомобиля, так и его владельца. Кроме того, надзорный орган имеет право отстранить водителя от управления грузовым автомобилем. Водитель не получит разрешения продолжить движение, пока за его грузовой автомобиль не будет внесена плата за пользование шоссейными дорогами.
Произвести оплату без комиссионного сбора с 20-го декабря нынешнего года можно будет следующими способами:
- на сайте www.roadtoll.ee (банковским переводом или с помощью карточек VISA или Mastercard);
- в ближайшем бюро обслуживания;
- на постах пограничного контроля в Нарве, Койдуле и Лухамаа. Платить можно наличными или банковской карточкой;
- в Налогово-таможенном департаменте.
Оплатить проезд также можно и в других местах (на АЗС, в центрах обслуживания). В данном случае придётся заплатить комиссионный сбор, величину которого устанавливает предоставитель услуги.
Вопросы по взиманию платы за пользование дорогами можно направлять по адресу teetasu@mnt.ee
Подробная информация на сайте Департамента автомобильных дорог Эстонии.

Россия. В АСМАП получены нидерландские разрешения на грузоперевозки

  • Общие новости
  • 21 ноября 2017 10:49
В ответ на запрос Министерства транспорта Российской Федерации голландская сторона передала на текущий год дополнительно 5 500 разрешений для российских перевозчиков. Указанные разрешения действительны для двусторонних перевозок, транзитного проезда и перевозок грузов в/из третьих стран.
Разрешения поступили в АСМАП и направляются в филиалы/представительства. При планировании перевозок необходимо предварительно связываться с пунктом выдачи для проверки поступления указанных разрешений.

Бетонные автодороги имеют существенное преимущество перед асфальтными — В. Шульмейстер

В Украине только 1% от общего количества дорог — бетонные. Об этом сообщил директор инфраструктурных программ Украинского института будущего, экс-первый замминистра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер.

«В странах ЕС эти показатели намного больше. В Бельгии — это 17%, Германии — 42%, в США более половины дорог — цементобетонные... В ЕС 60—70% новых дорог делаются цементобетонными», — рассказал В. Шульмейстер.

Кроме того, экс-замминистра транспорта отметил, что цементобетонные дороги на 40% дешевле, чем асфальтные из-за того, что на таких дорогах долгое время не проводятся текущие средние ремонты.

«Расчеты показывают, что на протяжении 20 лет цементобетонные дороги оказываются на 40% дешевле, чем асфальтные, с учетом того, что на асфальтных дорогах на 6-й и 12-й год эксплуатации нужно делать ремонт. Эта процедура полностью отсутствует в цементобетонных дорогах. Да, за дорогами необходим уход, но ремонта как такового нет — капремонт проводится на 18 год срока службы», — заявил В. Шульмейстер.

Также В. Шульмейстер назвал ряд «плюсов» бетонных дорог, таких как экономия расхода топлива и цвет дороги.

«При пользовании асфальтобетонных дорог расход топлива выше, соответственно, экономия топлива при пользовании цементобетонными дорогами составляет $35—305 млн в год. Также цементобетонные дороги светлее и лучше отражают свет, а потому нужно меньше расходов на освещение, и они более безопасные», — уточнил он.

Из минусов таких дорог В. Шульмейстер назвал относительно долгий период застывания — до 26 суток в зависимости от марки применяемого цемента.

Источник: Дело.UA

Строительство бетонных дорог в Украине не обойдется без РФ

Директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк в эфире «ГС» отметил, что важным отличием цементной дороги от бетонной является то, что она может быть на 100% построена из украинских материалов.

В Украине в следующем году начнут строить бетонные дороги, сообщили в Мининфраструктуры. В частности, цементобетоном планируется покрыть 232 километров дорог. Обойдется это в 8 млрд гривен. В частности, бетонные дороги планируется построить на части кольцевой вокруг Житомира, на части трассы Днепр-Решетиловка и на части магистрали Кропивницкий-Николаев.

Насколько целесообразным является сооружение бетонных дорог в Украине, в эфире радиостанции Голос Столицы проанализировал директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. "Важным аспектом является то, что цементные дороги — в отличие от бетонных — могут полностью строится из украинских материалов, поскольку во время производства автомобильной дороги используются в равных пропорциях цемент, песок и наполнители, и все эти элементы, они производятся на украинских предприятиях и не требуют экспорта. Что касается бетона, то мы его импортируем, и это — большие суммы, импортируем, в первую очередь, из Российской Федерации.

И вне зависимости от политики можно констатировать, что уменьшение зависимости от импорта, тем более в таких емкостных и стоимостных проектах, является очень важным и для увеличения промышленного производства в стране", — отметил Вовк.

Источник

Киев и Варшава согласовали открытие четырех новых пунктов пропуска на границе.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и маршал польского Сейма Марек Кухцинский согласовали открытие четырех новых пунктов пропуска на украинско-польской границе.

В частности, речь идет о строительстве новых переходов: Боберка – Смольник, Лопушанка – Михновец во Львовской области, Адамчуки – Збережа в Волынской области и Лубня – Волосатое в Закарпатской области.

А.Парубий добавил, что Украина и Польша сделают все, чтобы выполнить эту амбициозную программу.

Он отметил, что польское правительство выделило в бюджете на следующий год на создание пункта пропуска Мальховице-Нижанковичи 100 млн. злотых. По словам А.Парубия украинская сторона должна построить на своей территории дорогу к пункту пропуска.

Председатель Верховной Рады Украины отметил, что это должен быть не только автомобильный переход, но и пешеходный. "По предварительному плану он запланирован на 2020 год, завершение проекта, но сейчас стоит задание, чтобы снять все имеющиеся преграды и создать этот переход намного быстрее", отметил он.

Долой бумажки! Электронный документооборот на Lardi-trans.com



С 13 ноября 2017г. интернет-портал lardi-trans.com переходит на электронный документооборот и в тестовом режиме начинает работу с электронными цифровыми подписями (ЭЦП). С этого дня любой обмен документами между интернет-порталом lardi-trans.com и нашими пользователями будет осуществляться исключительно в электронном виде путем подписания ЭЦП lardi-trans.com. Наши пользователи также имеют право подписывать все документы с интернет-порталом lardi-trans.com с помощью своей ЭЦП.

Обращаем ваше внимание, что нововведения касаются только исходящих документов от интернет-портала lardi-trans.com, наличие ЭЦП у пользователя является рекомендуемым, но не обязательным условием и на функционале сервиса это не отразится.

Для справки:

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) – вид электронной подписи, полученный в результате криптографического преобразования набора электронных данных, который присоединяется к этому набору или логически с ним объединяется и дает возможность подтвердить его целостность и идентифицировать личность подписавшегося. Электронная цифровая подпись накладывается с помощью личного ключа и проверяется с помощью открытого ключа (статья 1 Закона Украины «Об электронной цифровой подписи»).

Подписать и проверить подписанный ЭЦП документ можно на сайте АЦСК «MASTERKEY» и официальном сайте Министерства юстиции Украины.

Комментарий юридического департамента интернет-портала lardi-trans.com:

С 2015 года в Украине действует Закон от 03.09.2015г. № 675-VIII «Об электронной коммерции». Данный Закон внес изменения к целому ряду законов, в частности – к ст. 9 Закона от 16.07.1999 г. № 996 - XIV «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» (далее – Закон № 996). Эти изменения касаются обязательных реквизитов первичного документа: «личная подпись» была дополненный словами «аналог собственноручной подписи или подпись, приравненная к собственноручной в соответствии с Законом Украины «Об электронной цифровой подписи».

С момента вступления в силу Закона № 675 при оформлении первичных документов (в частности – договоров, счетов, актов выполненных работ) можно использовать аналог собственноручной подписи (в данном случае – электронную цифровую подпись (ЭЦП).

Помимо этого, возможность оформления договорных документов (акты выполненных работ к договору на предоставление услуг принадлежат к таковым) с помощью электронной подписи прямо предусмотрена ст. 207 Гражданского кодекса Украины и ст. 179 Хозяйственного кодекса Украины.

Если же у вас нет ЭЦП, вы можете абсолютно спокойно подписывать документы своей подписью и использовать свою печать: и электронная форма документа, и бумажная имеют одинаковую юридическую силу.

Таким образом, использование ЭЦП – это современный и безопасный способ подписания договоров, счетов, актов выполненных работ и других документов в современную "цифровую" эру.

Мининфраструктуры Украины получило первую партию передвижных весовых комплексов

  • Общие новости
  • 08 ноября 2017 17:24
Первая партия из 26 новых комплексов, закупленных за средства Европейской Комиссии, предоставлены Министерству инфраструктуры в рамках выполнения Соглашения о финансировании программы “Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины”. Всего в рамках программы будет закуплено 78 машин, еще 52 должны поступить до конца текущего года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.
“Сегодня первые 26 машин после завершения тестирования и обучения сотрудников будут готовы отправиться на защиту украинских автодорог. До конца года должно быть вообще 78 таких единиц. Это не просто автомобили, которые будут взвешивать габаритный транспорт — это полностью мобильные лаборатории по всем видам контроля легкового, грузового и речного транспорта”, — прокомментировал министр инфраструктуры Владимир Омелян.
Министр также выразил надежду, что местные власти также выделят финансирование, как на весовой контроль, так и на все другие виды контроля на областном уровне.
По словам Омеляна, в планах Министерства инфраструктуры — введение в действие полностью автоматизированных станций габаритно-весового контроля уже со следующего года.
“Каждый, кто будет превышать допустимый вес в 40 тонн, будет оштрафован. И я надеюсь, что эти штрафы после принятия нового законодательства о габаритно-весовом контроле будут увеличены в разы”, — сказал Омелян.
“Наша ключевая цель — чтобы на всех дорогах межгосударственного и государственного значения действовали автоматические габаритно-весовые комплексы, в которых датчики встроены в дорогу и система в автоматическом режиме считывает все данные автомобиля: его вес, номерные знаки и передает на пульты оператора. Тогда исключается человеческий и коррупционный фактор”, — добавил министр.

На дорогах Луганщины (Украина) появятся мобильные комплексы весового контроля

  • Общие новости
  • 08 ноября 2017 17:24
В ближайшее время Луганская область получит передвижные контрольные комплексы для проведения габаритно-весового контроля грузовиков.
Об этом в студии телеканала ЛОТ рассказала Марина Музыченко, старший государственный инспектор отдела государственного контроля и надзора за безопасностью на транспорте Управление Укртрансбезпеки в Луганской области.
Для сохранения сети автомобильных дорог Украины создается система государственного весового и габаритного контроля за проездом транспортных средств. Для этого, в ближайшее время в Луганской области появятся два передвижных габаритно-весовых комплекса.
По словам Марины Музыченко, эти комплексы помогут осуществлять рейдовый габаритно-весовой контроль грузовиков, параметры которых превышают нормативные и таким образом предотвратить разрушение дорог области.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение