Грузы и транспорт | Автомаркет | API | Логист Today
Ru
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

Украина временно закрыла пропускной пункт «Пески» на границе с Россией

  • Общие новости
  • 29 марта 2017 16:54
Украина на неопределенный срок закрыла пропускной автомобильный пункт «Пески», который граничит с российским пунктом «Логачевка» в Валуйском районе Белгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, передает ТАСС.
«Украинский двусторонний автомобильный пункт пропуска «Пески», сопредельный с российским автомобильным пунктом пропуска «Логачевка», расположенным в Валуйском районе Белгородской области, приостановил пропуск автомобилей с 16:00 мск 28 марта», — рассказали в ведомстве. В пресс-службе добавили, что причина закрытия украинского пункта — техническая неисправность оборудования. В результате пункт на неопределенный срок перестал оформлять транспортные средства.
Закрытие украинского пункта не повлияло на пересечение пешеходами российско-украинской границы. Они проходят в штатном режиме, рассказали в ведомстве. Автомобилистам посоветовали пересекать границу в ближайших пунктах пропуска: «Вериговка» (Россия) — «Чугуновка» (Украина) и «Ровеньки» (Россия) — «Танюшевка» (Украина). Они работают в штатном режиме.
В феврале 2015 году украинское правительство постановило закрыть 23 пункта пропуска на государственной границе с Россией. В частности, речь идет о 12 пунктах в Луганской области: трех автомобильных, одном железнодорожном и восьми автомобильно-пешеходных, а также двух — в Донецкой области, девяти — в Сумской области и по одному пункту в Черниговской и Харьковской областях.

Полное совмещение весогабаритного контроля и "Платона" маловероятно

  • Общие новости
  • 29 марта 2017 16:54
Полное совмещение стационарных рамок системы весогабаритного контроля (СВГК) и системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам "Платон" маловероятно, сообщил ТАСС заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов.

По его словам, "Платон" можно установить на любом участке дороги, а весогабаритный контроль, кроме камеры, которая должна зафиксировать транспортное средство, сопряжен с множеством датчиков, вмонтированных в дорожное полотно, которые должны осуществлять габаритный и весовой контроль как по общей массе, так и по нагрузке на каждую ось.

"Для этих целей надо выбирать идеальные участки автомобильных дорог, чтобы был ровный участок дороги с нормальным покрытием и круглогодичным обслуживанием. Поэтому утверждать, что мы уже существующие динамические рамки по "Платону" можем совместить с весогабаритными, нельзя. Вероятно, какой-то процент, может быть, 5-7%, можно будет совместить, но в основой массе - вряд ли", - отметил Ахохов.
Ранее глава Росавтодора Роман Старовойт говорил, что было бы целесообразно использовать технические средства системы "Платон" для весогабаритного контроля.
Росавтодор, Минтранс и правительство должны принять решение о целесообразности объединения систем, либо о запуске системы весогабаритного контроля отдельным конкурсом или контрактом по государственно-частному партнерству. Также может быть принято решение развивать систему исключительно на федеральные средства.
Система весогабаритного контроля позволяет автоматически взвешивать грузовик прямо на дороге во время движения. Дорожные весы и комплексы фото- и видеофиксации будут выявлять нарушителей без участия сотрудников Госавтоинспекции и Ространснадзора (по аналогии со штрафами за превышение скорости).

Росавтодор в пилотном режиме запустил систему с 1 октября 2016 года в Вологодской области. Система весогабаритного контроля должна заработать не позднее 2020 года. На федеральных трассах предполагается развернуть до 400 пунктов весового контроля, автоматические весы охватят всю сеть из расчета на каждые 100-150 км. Стоимость создания пункта контроля зависит от категории дороги и варьируется от 23 до 48 млн рублей.
"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года.

«Грузоперевозки – очень жесткий рынок, который нельзя назвать абсолютно прозрачным»

  • Общие новости
  • 29 марта 2017 16:51
27 марта началась всероссийская стачка автоперевозчиков против "Платона", за отставку правительства и недоверие президенту. Организаторы заявляли, что в ней примут участие 50 регионов и более 10 тыс. дальнобойщиков.
Протесты дальнобойщиков прокомментировал политолог Дмитрий Фетисов:
- "Акция протестующих против "Платона" проводится в интересах самых мелких игроков рынка и её нельзя назвать справедливой. Воззвания к простым жителям о том, что из-за "Платона" увеличатся тарифы – самое настоящее лукавство.
Грузоперевозки – очень жесткий рынок, который нельзя назвать абсолютно прозрачным. За последние годы его участники четко разделились на две группы – крупные игроки, которые готовы платить официальные налоги и конкурировать друг с другом за счет повышения качества и сервиса и снижения тарифных ставок и мелкие перевозчики, которым просто не выгодно легализация рынка, т.к. их прибыль от этого значительно падает.
Но непонятно почему от действий вторых должна страдать российская экономика и простые жители? Да, людей жалко, они вынуждены думать где теперь зарабатывать себе на жизнь, но в этом абсолютно нет никакой вины "Платона", т.к. легализация отрасли грузоперевозок, уплата соответствующих налогов и поддержание автомобильных дорог в соответствующем порядке – нормы, существующие во всех цивилизованных странах".

Со следующей недели дороги Ставрополья закроют на просушку

  • Общие новости
  • 28 марта 2017 17:32
В Ставропольском крае весенние ограничения для большегрузного транспорта в 2017 году будут действовать в период с 3 апреля по 2 мая. Такие сроки указаны в приказе краевого Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта.
Ограничения для грузовиков на региональных и межмуниципальных дорогах Ставрополья вводятся в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов трасс из-за их переувлажнения. Допустимые осевые нагрузки в регионе варьируются от 5 до 6 тонн на разных дорогах. С текстом приказа, перечнем дорог и допустимыми нагрузками для движения по ним в период действия ограничений можно ознакомиться здесь.

Весенняя просушка дорог в Кемеровской области продлится до 16 мая

  • Общие новости
  • 28 марта 2017 17:32
Весенние ограничения для большегрузов в Кемеровской области введут с 17.04.2017 по 16.05.2017 включительно. Такие даты указаны в приказе регионального Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса.
Ограничения введут на региональных и местных дорогах для грузовиков, «осевые нагрузки которых превышают допустимые осевые нагрузки на каждую ось ТС, определяемые в соответствии с приложением № 2 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272».
Напомним, в городе Кемерово ограничения уже вступили в силу. Они продлятся с 27 марта по 25 апреля. Предельные нагрузки здесь установлены в соответствии с приложением № 2 к Постановлению Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 «Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом», для автомобильных дорог, рассчитанных на осевую нагрузку 6 тонн/ось.

Ездить в Европу станет дороже: вслед за Германией дорожный сбор будет введен на всех автострадах ЕС

  • Общие новости
  • 27 марта 2017 17:30
24 марта стало известно о введении дорожного сбора в Германии, как на следующий день DW распространил информацию о том, что Европейская комиссия планирует ввести дорожные сборы на всех дорогах в странах Евросоюза. Об этом сообщила еврокомиссар по транспорту Виолета Булк, соответствующий законопроект будет представлен в мае 2017 года.
Главная цель инициативы Еврокомиссии - упростить перемещение по европейским дорогам и избавить водителей от необходимости останавливаться для оплаты различных пошлины на разных участках трасс в странах ЕС. Вместо этого на территории Евросоюза будет централизовано взиматься единый дорожный сбор, который владельцы транспортных средств смогут заплатить либо с помощью системы предоплаты, либо путем ежемесячных отчислений.
Сумма дорожного сбора будет зависеть от количества пройденных километров и от степени вреда, который автомобиль наносит окружающей среде, рассказала Виолета Булк в интервью газете Welt am Sonntag. Доходы от сборов будут перечисляться в бюджет стран, по дорогам которых проехал автомобиль.

В Волгограде и области введено ограничение движения большегрузного транспорта

  • Общие новости
  • 27 марта 2017 17:30
С 27 марта по 25 апреля 2017 года в регионе введено временное ограничение движения транспорта, имеющего нагрузку на каждую ось более 5 тонн, сообщает комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.
Ограничение необходимо для сохранения автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.
Месячный запрет на проезд большегрузов вводится в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 13 марта 2017 г. № 118-п "О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Волгоградской области в весенний период 2017 года".
Вместе с тем ограничение не касается международных перевозок грузов; пассажирских перевозок автобусами, в том числе международных; перевозок продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; перевозок грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; а также транспортных средств Министерства обороны РФ.

Еврокомиссия планирует ввести единый дорожный сбор в Евросоюзе

Еврокомиссия планирует ввести единый дорожный сбор на автодорогах Евросоюза. Об этом сообщила еврокомиссар по транспорту Виолета Булц, соответствующий законопроект будет представлен в мае 2017 года, передает Deutsche Welle.
Централизованный дорожный сбор, по мнению Еврокомиссии, упростит перемещение по европейским дорогам и избавит автовладельцев от необходимости платить пошлины на разных участках трасс в странах ЕС.
Владельцы транспортных средств смогут заплатить дорожный сбор либо с помощью системы предоплаты, либо путем ежемесячных отчислений.
Его сумма будет зависеть от количества пройденных километров и от степени вреда, который автомобиль наносит окружающей среде, рассказала Булц в интервью газете Welt am Sonntag. Доходы от сборов будут перечисляться в бюджет стран, по дорогам которых проехал автомобиль.
Еврокомиссия рассчитывает на достижение соглашения по этому вопросу между государствами-членами ЕС до конца 2019 года.

Пункты пропуска на границе Узбекистана и Казахстана будут открыты круглосуточно

  • Общие новости
  • 23 марта 2017 17:06
На границе Казахстана и Узбекистана появится два новых пункта пропуска, а три существующих перейдут на круглосуточный режим, передает МИА «Казинформ».
«Мы принимаем все меры для взаимодействия наших стран. На границе с Узбекистаном планируется открытие двух дополнительных пунктов пропуска, а также перевод на круглосуточный режим работы трёх действующих автомобильных пунктов пропуска», – сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в ходе казахстанско-узбекского форума в Астане.
Также он проинформировал о запуске двух рейсов из столицы Казахстана в Ташкент.
«Буквально позавчера был запущен пассажирский скоростной поезд Алматы-Ташкент, Ташкент-Алматы, и уже на него нет билетов. Из Астаны дополнительно два рейса в неделю будут летать в Ташкент. То есть если мы из Алматы имеем 12 рейсов, то из Астаны будет 6 – практически ежедневно», – добавил он.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение