Грузы и транспорт | Автомаркет | API
Ru
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

Логист.Today – новый информационный проект Ларди-Транс



Друзья!

Спешим сообщить вам о запуске нового проекта Lardi – Логист.Today, простого, понятного и удобного ресурса, позволяющего получить максимум информации о транспортной логистике. Новый сайт ориентирован на всех, кто связан с миром логистики и перевозок: новичков и логистов-профессионалов, а также перевозчиков, стремящихся качественно и без материальных потерь выполнять свою работу. Здесь каждый найдет полезную информацию: тематические материалы по различным видам перевозок, чеклисты и документы, актуальные новости мира логистики.

Заходите на Логист.Today, читайте и комментируйте публикации, делитесь своим мнением и присылайте нам собственные материалы.

Мы работаем для вас!

Приглашаем вас также вступить в группу общения Логист.Today в Telegram и напоминаем о существовании экспертного чата Lardi-Trans в этом же мессенджере. Присоединяйтесь, делитесь информацией и новостями!

Большегрузы не пускают во Владивосток из-за непогоды

  • Общие новости
  • 22 февраля 2017 16:49
Из-за ухудшения погодных условий ограничен въезд большегрузного транспорта на территорию Владивостока. Как сообщает Госавтоинспекция Приморского края, водителям грузовиков рекомендуется оставить автомобили на специальных стоянках до улучшения погоды.
Владельцам легковых автомобилей рекомендуется пользоваться общественным транспортом и убрать свои машины с проезжей части, чтобы не мешать расчистке дорог. Отказаться от личного транспорта в первую очередь просят начинающих водителей. Если вы всё же выехали на дорогу, необходимо обязательно соблюдать ПДД, дистанцию, боковой интервал и избегать резких маневров.

Рынок логистики в Украине вырастет. Каковы перспективы?

Мировой логистический бизнес развивается невероятно стремительно. Только рынок контейнерных морских перевозок оценивается в 800 миллиардов долларов и продолжает «дорожать». В Украине же, на фоне общего кризиса, рост по всем направлениям значительно замедлился, но перспективы есть.

По оценкам экспертов, на протяжении следующих трех-пяти лет, отечественный рынок логистики стабилизируется и покажет устойчивый рост на 6-9%. Специалисты установили, что в последнее время заинтересованность в расширении транспортных услуг увеличилась как со стороны конечного заказчика, так и самих операторов.

Этому способствует выгодное географическое расположение Украины, позволяющее зарабатывать на транзите грузов из Азии в Европу и в обратном направлении. Отечественные предприятия также начали активно осваивать новые рынки, что подталкивает отрасль к совершенствованию. Поэтому, если международные перевозки для вашего бизнеса востребованы, самое время выбирать надежного партнера. Тем более, чиновники решили поспособствовать увеличению транспортного потенциала страны.

Чем поможет Мининфраструктуры?

По словам министра Инфраструктуры Владимира Омеляна, в следующем году планируется старт строительства новой магистрали, соединяющей порты Херсонской области с пунктами пропуска во Львовской. Уже в 2016 намерено планирует провести тендеры при условии, что правительство Владимира Гройсмана сдержит обещание заложить в новый бюджет 40 миллиардов гривен на дороги.

Политик убежден, что этой суммы должно хватить не только на текущий ремонт, но и планомерное строительство. Кроме того, автодорога Львов-Херсон призвана полностью решить проблемы транзита в ЕС, стать адекватным ответом на запрет транзитного движения украинских фур через РФ.

Дальнейшее развитие дорожной сети во многом способствует росту рынка логистики. Если проект новой дороги будет реализован, перевозчики ощутят значительный рост востребованности собственных услуг со стороны зарубежных компаний. Сегодня же все зависит суммы, выделенной на ремонт и строительство магистралей в бюджете 2017 года.

О том, что все деньги пойдут на главные трассы, а о дорогах местного и регионального значения забудут, рядовые автолюбители могут не переживать. Правительство также планирует создание дорожного фонда с бюджетом минимум в 14 миллиардов гривен

Госпогранслужба Украины запустила новый сервис с информацией о загруженности пунктов пропуска

  • Общие новости
  • 21 февраля 2017 17:59
Теперь в режиме он-лайн с помощью интерактивной карты можно уточнить степень загруженности приграничных пунктов пропуска на выезде из страны.

На интерактивной карте обозначены пункты пропуска, где различными цветами обозначается состояние их загруженности на выезде из Украины. Так, в случае, если время ожидания составляет не более часа, то ПП окрашен в зеленый цвет, если до двух часов – цвет ПП синий, красным цветом выделены те пункты, на которых среднее состояние загруженности характеризуется временем ожидания более двух часов.

По данным ведомства, сведения актуализируются каждые три часа, при этом доступны такие данные, как время работы пункта пропуска, количество легковых и грузовых автотранспортных средств, пересекающих границу, а также количество оформленных автомобилей в течение часа. На некоторых пунктах, оборудованных интерактивными камерами наблюдения, можно непосредственно увидеть прямую трансляцию работы ПП.

ГСЧС сняла ограничение движения фур на дорогах Закарпатской и Ивано-Франковской областей

  • Общие новости
  • 21 февраля 2017 17:58
Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает о снятии ограничения движения грузового автотранспорта на автодорогах в Закарпатской и Ивано-Франковская области с 12.00 вторника.
"Временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств на автомобильной дороге государственного значения Н-09 Мукачево - Рахов - Богородчаны - Ивано-Франковск - Рогатин - Бобрка - Львов в пределах Закарпатской и Ивано-Франковской областей отменяется с 12.00 21 февраля", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте ГСЧС во вторник.

Очереди на границе с Литвой постепенно уменьшаются

  • Общие новости
  • 21 февраля 2017 17:58
Как сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь, в пунктах пропуска на границе с Литвой очереди заметно снизились.
По состоянию на 14:00, скопление машин уменьшилось практически в два раза, если сравнивать со вчерашней вечерней ситуацией. Однако выезда в соседнюю страну все еще ожидают около 250 фур.
Наибольшая очередь по сложившейся традиции наблюдается в пункте пропуска «Каменный Лог». Там ожидают выезда из Беларуси 110 грузовых автомобилей. В «Привалке» желают покинуть страну 64 фуры, а в «Котловке» - 40.
Наименьшая на данный момент очередь наблюдается в п/п «Бенякони» - 37 автомобилей.

В апреле в Ульяновской области ограничат движение большегрузов

  • Общие новости
  • 21 февраля 2017 17:58
По информации заместителя председателя правительства Сергея Люлькова, на данный момент поводов для беспокойства нет. В апреле на семи реках области проведут взрывные работы силами двух подрывных команд. В случае, если половодье все же будет угрожать жизни граждан, их переселят в предварительно подготовленные пункты временного размещения. В этом году их будет 11, всего в случае чрезвычайной ситуации в них можно будет разместить почти 5,5 тысяч человек.
Официальный прогноз по половодью будет готов 6 марта, при этом уже сейчас ориентировочно можно ожидать паводка в конце марта и первых числах апреля.
Кроме того, с начала таяния снега и до подъёма гидрологического уровня в водоемах области расчистят русла у мостов и гидротехнических сооружений, а также проверят готовность водоотводных канав к паводку.
Для сохранения дорог в период паводка будет введено ограничение движения грузовых автомобилей. С 1 по 30 апреля на дорогах области будет ограничено движение автомобилей с нагрузкой на ось от двух до шести тонн. Контролировать передвижение грузовиков в круглосуточном режиме будет пункт весового контроля на Президентском мосту, в то же время на дорогах области будут действовать три передвижных пункта весового контроля.

На дорогах Костромской области весной ограничат движение большегрузов

  • Общие новости
  • 21 февраля 2017 17:57
На дорогах региона и города Костромы вводится временное ограничение движения. Принятые меры позволят в весенний период сохранить дорожное полотно автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также города Костромы.
Как сообщалось ранее, в Костроме ограничение будет действовать с 20 марта по 18 апреля, в районах Костромской области – 10 апреля по 9 мая 2017 года.
Согласно распоряжению администрации Костромской области, запрещается движение без специальных разрешений грузовых автомобилей и других транспортных средств, масса которых превышает допустимые весовые параметры.
Контроль за движением транспортных средств будет осуществляться с использованием мобильных передвижных пунктов весового контроля «Костромаавтодор» и ЗАО «Безопасные дороги Костромской области».
Для передвижения в областном центре водители тяжеловесных машин должны получить специальное разрешение или же проложить маршрут по объездному пути через Кинешму.
На время ограничения движения по дорогам города установлена предельно допустимая осевая масса на наиболее нагруженную одиночную ось транспортного средства 5 тонн и максимально разрешенная масса автомобиля 8 тонн. С перечнем дорог для проезда транзитных транспортных средств в период временного ограничения можно ознакомиться здесь.
Оформить специальное разрешение можно с 6 марта в управлении муниципальных инспекций по адресу: г. Кострома, площадь Конституции, дом 2, кабинет № 210. Контактный телефон: (4942) 42-21-33.

Из-за метели закрыты трассы в семи областях Казахстана

  • Общие новости
  • 21 февраля 2017 17:57
Ограничение движения автотранспорта введено в Акмолинской, Актюбинской, ВКО, СКО, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях.
О закрытии республиканских трасс в связи с метелью и нулевой видимостью сообщает пресс-служба РГП "Казахавтодор".
По данным ведомства, в Акмолинской области введены ограничения для всех видов автотранспорта на автодорогах: от Астаны до Щучинска; участок между сёлами Жаксы – Есиль – Бузулук; от границы Костанайской области до посёлка Сурган и до СКО, от СКО до столицы; от Астаны до границы Карагандинской, Павлодарской областей и посёлка Коргалжин; от Щучинска до Зеренды, а также от Кокшетау до Атбасара и границы СКО.
"В Актюбинской области в связи с ухудшением погодных условий введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодорогe Карабутак – Комсомольское – Денисовка – Рудный – Костанай, участок от посёлка Комсомольское до границы Костанайской области", – сообщает РГП "Казахавтожол".
В ВКО закрыты республиканские трассы по направлению в Семей, РФ, села Уланское, в Риддер и участок от села Ушановское до поста УДП.
В Карагандинской области автовладельцы не смогут выехать из областного центра в Каркаралинск, Павлодарскую область, Астану и Балхаш.
"В Костанайской области введены ограничения движения для всех видов автотранспорта на автодорогах: Житикара – Мюктиколь – граница РФ; Карабутак – Комсомольское – Денисовка – Рудный – Костанай; Костанай – Аулиеколь – Сурган .посёлок Сарыколь до границы СКО", – сказано в распространённом сообщении.
В Павлодарской области закрыты трассы по всем направлениям. Причём из посёлка Шидерты перекрыто движение уже третьи сутки.
В СКО закрыты участки от границы Акмолинской области до Петропавловска; от Костанайской области и села Рузаевка до границы Акмолинской области; трасса Кокшетау – Омск.
"В настоящее время на указанных участках автодорог республиканского значения проводятся работы по очистке проезжей части и обочин от снега. Задействован персонал областных филиалов РГП "Казахавтодор" и 419 единиц дорожно-эксплуатационной техники для зимнего содержания", – заключили в пресс-службе.
Из-за метели на горном перевале Шыбык-бел ЮКО в снежном плену застрял свадебный кортеж из пяти машин.

Движение большегрузов ограничат в Томской области с 1 апреля

  • Общие новости
  • 21 февраля 2017 17:57
Департамент транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области объявил о временном ограничении движения транспортных средств в весенний период с 1 апреля до 15 мая.
Как сообщили НИА Томск в ОГКУ «Томскавтодор», с 1 апреля 2017 года планируется введение временного ограничения движения транспортных средств (с грузом или без груза) по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Томской области. Ограничение вводится в связи с возникновением неблагоприятных природно-климатических условий в весенний период, в целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной их переувлажнением, а также в целях обеспечения безопасности дорожного движения.
Пользователям автомобильных дорог рекомендуется заблаговременно (до введения временного ограничения) осуществить необходимые перевозки тяжеловесных грузов и перебазировку тяжеловесной спецтехники для обеспечения производственно-хозяйственной деятельности.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение