Грузы и транспорт | API | Автомаркет | Логист Today | GPS
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

Таможенная очистка

По материалам Логист.Today



Таможенная очистка товара является неотъемлемой частью любого логистического процесса, связанного с его перемещением в международном сообщении.

Смысл таможенной очистки

Любой товар, ввозимый из-за рубежа, не может быть ввезен, вывезен или иным образом перемещен “просто так”, без уведомления об этом государства в лице таможенной службы. Государство должно знать, что и в каких количествах перемещается в его пределах.

Каждой единице груза со стороны государства должен быть присвоен статус (таможенный режим или таможенная процедура).

Зачем государству нужна таможня

Это помогает государству наполнять бюджет за счет предпринимателей, которые перемещают товары.

Субъекты таможенной очистки

Для успешного взаимодействия с таможней у владельца товара должно быть понимание о следующих вещах, таких как:

- товар;
- действительные товаросопроводительные документы на товар;
- наличие возможности взаимодействия с таможней (в виде разрешений или договоров);
- оплата таможенных пошлин, НДС и иных сборов.

Основные таможенные режимы

В большинстве случаев товар ввозят на территорию страны для того, чтобы там же его и потребить. Это соответствует режиму импорта товара. Товар, прошедший импорт, может быть продан или куплен на территории страны в рамках законодательства.

Произведенный товар, предназначенный для продажи в другой стране, должен быть подвергнут экспорту.

На товар, который необходимо переместить через всю страну для продажи в другой стране (т.е. транзитом), может быть оформлен международный таможенный транзит (МТТ).

В случае, если товар необходимо импортировать, а пункт импортной таможенной очистки находится отдаленно от границы, то на товар оформляют внутренний таможенный транзит (ВТТ).

Товар, который необходимо временно ввезти на территорию страны, чтобы затем вывезти обратно, может пройти процедуру временного ввоза. Это необходимо, в основном, для выставочных образцов товаров и других аналогичных ситуаций. На сами транспортные средства временный ввоз оформлять не нужно при условии, что они не будут использоваться внутри таможенной территории страны.

Помимо данных процедур, государство дает возможность производить и иные манипуляции с товаром, например:

- отказ в пользу государства;
- уничтожение;
- таможенный склад;
- реимпорт и реэкспорт;
- переработку.

Действие по переработке может производиться в рамках свободных экономических зон, свободных портов и иных подобных территориальных образований, создаваемых государством с целью привлечения инвестиций и придания региону динамики. В таких местах груз можно обрабатывать, продавать и отправлять в любое другое государство при условии, что он не импортируется на таможенную территорию самого государства-владельца такого территориального образования.

Как производится таможенная очистка

На сегодняшний день процесс работы с таможней выглядит следующим образом:

1. Информация о грузе подается в таможню либо до его прибытия к пункту таможенной очистки, либо непосредственно после прибытия груза.
2. Таможня производит проверку документов на товар и проверку самого грузовладельца.
3. Таможня решает, необходимо ли производить дополнительную проверку перемещаемого товара, а также требуются ли к нему дополнительные документы (в случае необходимости, товар подвергается таможенному досмотру, а дополнительные документы могут быть запрошены у грузовладельца или его представителя).
4. По результатам трех предыдущих действий, таможня производит оформление или приводит отказ.

Что платит грузовладелец при импорте

При импорте товара его владелец должен заранее произвести оплату всех пошлин, налогов и сборов, требуемых по законодательству.

Таможенная стоимость товара — это цена товара, информация о которой предъявляется при перемещении товара на таможенную территорию государства-импорте.

При этом должны быть уплачены:

- таможенная пошлина (расчет ведется от таможенной стоимости товара, которая, в свою очередь, формируется на базе инвойсной стоимости товара или же его количества / веса);
- налог на добавленную стоимость (рассчитывается в процентах от суммы “таможенная стоимость товара + величина таможенной пошлины”);
- таможенный сбор (взимается как фиксированная плата в зависимости от таможенной стоимости товара).

При импорте высокотехнологичного товара он может быть освобожден от таможенной пошлины.

При импорте определенных групп товаров они могут быть освобождены от уплаты пошлины или налога на добавленную стоимость.

Дополнительно следует упомянуть различные разрешительные документы, которые зачастую необходимо оформлять для импорта или экспорта товара.

Антон Самарин специально для Lardi-trans

Вітаємо з наступаючим Днем Незалежності України!



З нагоди річниці Незалежності нашої держави бажаємо вам міцного здоров’я, великого родинного щастя, миру, взаєморозуміння, злагоди та добробуту. Нехай кожен день вашого життя буде сповнений радістю, теплом і новими здобутками, а ваші добрі справи примножать славу рідної України.

БАМАП: О поступлении бланков разрешений на международные перевозки грузов по территории Армении

  • Общие новости
  • 22 августа 2017 17:40
Ассоциация «БАМАП» информирует о том, что 21.08.2017 г. в Транспортную инспекцию поступили бланки «двухсторонних» и «в/из третьих стран» разрешений на международные перевозки грузов по территории Армении, дополнительно полученные на 2017 год.

В Мариуполе (Украина) утвердили схему маршрута грузового транспорта

  • Общие новости
  • 21 августа 2017 16:49
Теперь в Мариуполе есть точная схема, по которой будет курсировать большегрузный транспорт, не заезжая в центр города.
Об этом сообщил начальник департамента транспорта и связи Мариупольского городского совета Василий Клат на минувшем исполкоме.
Как стало известно, частично знаки уже стоят. Но есть те, которые в течение месяца изготовят.
Бойченко отметил, что в этом году уже начнут ремонт дорожного полотна, инвестируют огромные финансовые ресурсы.
"Если бы не было этой транспортной схемы, мы ставим под угрозу все то, что мы сделаем", - сообщил мэр.

Кабмин ввел плату за проезд по участкам дороги "Дон" в Ростовской области и на Кубани

  • Общие новости
  • 21 августа 2017 16:46
Участки будут использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года.

Правительство РФ сделало платным проезд по двум участкам дороги "Дон" в Ростовской области и Краснодарском крае до 2109 года. Соответствующие распоряжения за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликованы в понедельник на сайте кабмина.
"Распоряжением №1765-р устанавливается, что участок автомобильной дороги М-4 "Дон" 1091,6 км - 1119,5 км в Ростовской области будет использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года в составе объединенного участка этой дороги 1091,6 км - 1195 км. Общая протяженность объединенного участка составит 103,38 км, - говорится в пояснительной записке к документу. - Распоряжением №1766-р устанавливается, что участок автомобильной дороги М-4 "Дон" 1195 км - 1319 км автомобильной дороги М-4 "Дон" в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года".
Предполагается, что средства от сбора платы за проезд возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автодороги.

Литва выдала Украине 5 тыс дополнительных разрешений на грузоперевозки

  • Общие новости
  • 19 августа 2017 17:03
Литва выдала Украине дополнительно пять тысяч разрешений на транспортные перевозки до конца этого года, сообщает пресс-служба министерства транспорта страны.
Решение об этом было принято на встрече общей литовско-украинской комиссии по транспортным вопросам, которая прошла в Вильнюсе на этой неделе.
В связи с тем, что объем грузовых перевозок между двумя странами в первой половине этого года по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 36% и составил более 607 тысяч тонн, Литва поддержала просьбу украинской делегации увеличить количество разрешений на транспортные перевозки. Действовать они будут до первого января 2018 года.
Дополнительные разрешения для Литвы со стороны Украины не понадобились.
"Поскольку количество разрешений для литовских перевозчиков, выделенных на 2017 год, позволяет нашей стране проводить грузовые и пассажирские перевозки в необходимом объеме, было решено не увеличивать их количество", — отмечается в сообщении пресс-службы.
Во время встречи также было предложено либерализовать (то есть производить без выдачи разрешений) транзитные и двусторонние перевозки. По мнению участников встречи, это оказало бы положительное влияние на экономику обеих стран.
В целом минувший год сложился для автоперевозчиков Литвы вполне успешно. Даже по сравнению с показателями транспортного сектора они шли опережающими темпами: рост доходов — 14,2% (в целом по сектору — 7,1%), увеличение занятости — 7,7% (в целом по сектору — 5,2%). Рост грузооборота составил 3%, в то время как у железнодорожников падение на 0,8%.
Прогнозы на этот год весьма сдержанные. По мнению президента Linava (Литовская ассоциации автоперевозчиков) Эрландаса Микенаса, обстоятельства будут неблагоприятными. На Западе уже началась волна самых разных новшеств в части защиты внутренних рынков; на Востоке — прогнозы для российской экономики, обещающие падение спроса на транспортные услуги. Поэтому уже будет хорошо, если транспортному сектору Литвы удастся удержать позиции.

Движение большегрузного транспорта в Киеве ограничат

  • Общие новости
  • 19 августа 2017 17:03
Из-за повышения температуры в столице ограничат движение грузовиков. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.
"В столице, в связи с повышением температуры воздуха до + 28°С вводится ограничение движения для тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Ограничение будет действовать с 10:00 до 22:00", - говорится в сообщении.
Напоминаем, что такие изменения вводятся в соответствии с распоряжением КГГА от 07.07.2012-го года № 1173 "Об ограничении движения большегрузного автотранспорта на улицах и дорогах г. Киева в связи с повышением температуры воздуха".
Оперативный контроль за соблюдением водителями большегрузных транспортных средств ограничения движения по улично-дорожной сети города будет осуществлять управление патрульной полиции в г. Киеве.

На украинских дорогах до конца года появятся 104 весовых комплекса

  • Общие новости
  • 19 августа 2017 17:00
До конца сентября появится 26 весовых комплексов, а к концу года закупят еще 78.
До конца сентября на дорогах Украины должны появиться 26 габаритно-весовых комплексов, а к концу года должны быть закуплены еще 78. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Премьер отметил, что задача закупить весовые комплексы была поставлена перед Министерством инфраструктуры еще в прошлом году, однако проведенный тендер пришлось отменить и объявить заново.
"Теперь победитель определен, и 26 габаритно-весовых комплексов должны появиться на дорогах Украины уже до конца сентября. А к концу года их должно быть приобретено 78", — сообщил Гройсман.
Премьер уверен, что при надлежащем техническом обеспечении Госслужба по безопасности на транспорте обеспечит надлежащий контроль.
Напомним, замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщал, что комплексы будут размещать равномерно в регионах — по три в каждой области, но в некоторых областях количество может вырасти до пяти. Речь шла об Одесской, Николаевской и Херсонской областях, через которые идет интенсивный трафик зерновозов в порты.

БАМАП: поступили бланки разрешений на международные перевозки грузов по территории Турции

  • Общие новости
  • 19 августа 2017 16:59
Ассоциация «БАМАП» информирует о том, что 11.08.2017 в Транспортную инспекцию поступили бланки турецких разрешений «Тип С», дополнительно полученные на 2017 год.

РФ и Латвия договорились о выдаче 3 тыс. допразрешений на автоперевозки на 2017 г.

  • Общие новости
  • 19 августа 2017 16:50
Россия и Латвия договорились увеличить количество разрешений на грузовые автоперевозки, заявил министр сообщения Латвийской Республики Улдис Аугулис в ходе 7-го заседания латвийско-российской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству, которое состоялось сегодня в Риге после почти четырехлетнего перерыва. Последнее, шестое, заседание комиссии состоялось в Москве 21 ноября 2013 года, после чего ее работа приостановилась на фоне охлаждения отношений между Россией и ЕС.
"Растет объем грузоперевозок автотранспортом, и мы даже достигли соглашения насчет дополнительных разрешений для наших автоперевозчиков", - сказал он. Заместитель государственного секретаря Министерства сообщения Латвийской Республики Улдис Рейманис уточнил, что речь идет о дополнительных 3 тыс. разрешений.
"В последнее время с особым интересом мы смотрим в направлении стран Восточной Азии с целью привлечения новых грузов, и очень важно подчеркнуть, что сотрудничество Латвии со странами Азии рука об руку идет с сотрудничеством Латвии и России, - подчеркнул министр сообщения Латвии. - Надеемся на продолжение взаимодействия и призываем Россию и в дальнейшем использовать наши порты, несмотря на то, что вы активно развиваете свои порты".
В свою очередь, министр транспорта РФ Максим Соколов отметил восстановление темпов торгово-экономического сотрудничества между странами. "В эти годы, я предполагаю, что этот период заканчивается, нас преследовали неблагоприятные и макроэкономические, и геополитические факторы, которые оказывали негативное влияние на наше торгово-экономическое сотрудничество. Если вспомнить 2013 год, наш торговый оборот составлял более $11 млрд. Сегодня мы тоже видим позитивную динамику: по отношению к 2016 году первое полугодие показало рост на 10% - до $3,2 млрд. Конечно, это рост от низкой базы, но важно, что этот перелом наступил", - подчеркнул он.
Соколов напомнил, что и импорт, и экспорт показывают рост по итогам первого полугодия. "Мы видим, что российский экспорт вырос на 8,2% и составил почти $2,3 млрд. Импорт России латвийских товаров вырос более чем на треть", - уточнил он.
"Наша совместная деятельность в рамках комиссии позволит поддержать тренд роста, восстановления наших торгово-экономических отношений", - заявил российский министр.
Сопредседатели договорились провести следующее заседание комиссии в России в 2018 году.
Латвийско-российская межправкомиссия была создана правительствами двух стран в 2006 году. Годом позднее при комиссии также был создан совет по деловому сотрудничеству. Первое заседание комиссии состоялось в июле 2007 года в Риге.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение