Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

В четырех странах Европы ограничат движение большегрузов из-за праздников

  • Общие новости
  • 08 ноября 2018 10:17
После ограничений, связанных с Днем всех святых, водителей ждут дальнейшие запреты в этом месяце. Проверьте, где и когда действуют.
Польша
В субботу 10 ноября с 18.00 до 22.00 и в воскресенье 11 ноября с 8.00 до 22.00 запрещено движение транспортных средств и групп транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 12 тонн.
Запрет следует из Приказа Министра транспорта от 31 июля 2007 г. о периодических ограничениях и запрете движения определенных видов транспортных средств на дорогах (Законодательный вестник № 147, поз. 1040).
Франция
Во Франции запрет на движение для грузовых автомобилей включает в себя автомобили с РММ, превышающей 7,5 т. Они не смогут ездить по французским дорогам с 22.00 в субботу 10 ноября до полночи в воскресенье 11 ноября (День перемирия).
Люксембург
Запреты будут действовать также в Люксембурге. По дорогам в сторону Франции грузовики с РММ свыше 7,5 т, не смогут передвигаться в воскресенье 11 ноября с 21.30 до полуночи. А с 23.30 до полуночи будет действовать запрет на дорогах в направлении Германии.
Чехия
17 ноября чехи отмечают День борьбы за свободу и демократию. В связи с этим действуют ограничения для грузовых автомобилей с РММ выше 7,5 т. Грузовики не смогут двигаться по чешским дорогам между 13.00 и 22.00.

Россия изменила правила заполнения российских разрешений на международные автоперевозки

  • Общие новости
  • 06 ноября 2018 12:32
Как сообщает Департамент государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, с 1-ого января 2019 года вступает в силу приказ Минтранса России от 29 июня 2018 года №252 «О внесении изменений в правила заполнения российских разрешений и специальных разовых разрешений на осуществление международной автомобильной перевозки с территории или на территорию третьего государства, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14 октября 2015 г. №302 «О реализации положений пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 24 августа 2018 г. регистрационный №51942).
С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.
Во избежание возможных недоразумений на контрольно-пропускных пунктах, перевозчикам настоятельно советуем ознакомиться с обновлёнными требованиями.

Около 1200 фур не могут выехать из Беларуси в Европу

  • Общие новости
  • 06 ноября 2018 12:31
Около 1200 грузовых автомобилей ожидают выезда на границе Беларуси в страны ЕС. Такая информация размещена на сайте Госпогранкомитета.
По состоянию на 12.00 6 ноября в пункте пропуска «Каменный Лог» ожидают выезда более 280 машин, в «Беняконях» — более 210, в «Привалке» — более 210, в «Котловке» — более 100.
На границе с Латвией в очередях стоят более 260 грузовиков. В «Урбанах» находится 100 фур, в «Григоровщине» — 160.
Выезда в Польшу ожидают 200 большегрузных автомобилей. Больше всего машин находится в «Брузгах» — 140.

Налоговые льго­ты для боль­ше­гру­зов по си­сте­ме «Пла­тон» за­кон­чат­ся 1 января

  • Общие новости
  • 06 ноября 2018 12:26
Льгота на транспортный налог для зарегистрированных в реестре системы «Платон» автомобилей массой свыше 12 тонн перестает действовать с 1 января 2019 года, сообщает УФНС России по Нижегородской области.
Там напомнили, что особое положение действует с 2015 года и предусматривает уменьшение транспортного налога на сумму платы по системе «Платон».
В этом году в регионе льготу оформили более 400 юридических лиц на сумму более 70 млн рублей и более 800 физических лиц на 26 млн рублей.
Напомним, 1 января налоговые льготы по "Платону" закончатся по всей России. Как уточнили в Минфине, в дальнейшем вопрос льгот будет решаться не на федеральном, а на региональном уровне.

Белорусским водителям-международникам придётся пройти дополнительный экзамен

  • Общие новости
  • 02 ноября 2018 16:32
Водителей-международников ждёт дополнительный экзамен на профпригодность. Сегодня вступает в силу соответствующее постановление Совмина.

Согласно документу, дальнобойщики должны проходить обязательное обучение по специальной программе (её утверждает Министерство транспорта и коммуникаций). Затем последует испытание. Те водители, которые успешно его пройдут, получат специальный допуск. Данную процедуру придётся повторять каждые пять лет.

Претензии на Ларди-Транс: новый инструмент для урегулирования финансовых споров

Мы расширяем функционал нашего сервиса. Рады представить Претензии ‒ инструмент, о котором нас просили многие, и мы его сделали!

Претензии ‒ это инструмент для урегулирования финансовых споров, касающихся грузоперевозок, осуществленных по заявкам системы Ларди-Транс.

Претензии ‒ это не отзывы!

Это намного действеннее и эффективнее для защиты интересов добросовестных подрядчиков, чем простой отзыв.

В Претензии можно указать должника, сумму самой претензии, заявку, по которой открывается спор и обстоятельства, которые привели к появлению Претензии. Ответчиком может выступать как перевозчик, так и грузоотправитель/диспетчер.

О факте размещения претензии должник будет оповещен автоматически, далее у него есть возможности:
- сразу урегулировать претензию с выплатой заявленной суммы;
- направить встречную претензию с указанием суммы встречной претензии и своим описанием обстоятельств возникшего спора;
- оставить претензию без рассмотрения. В этом случае по истечении 14 дней Претензия будет обозначена в профиле ответчика как “неурегулированная”, а в Паспорте Надежности будет указана общая сумма неурегулированных претензий, в которых данных пользователь выступает в ролях автора Претензии (кредитора) и получателя Претензии (должника).

Если должник или получатель претензии не согласен с сутью претензии, то он имеет право обратиться в контакт-центр с жалобой на такую претензию.

Для обращения заявителя в суд при “неурегулированной претензии” компания Ларди-Транс может по требованию выгрузить весь пакет документов по данной Претензии: данные пользователей, загруженные документы, обстоятельства спора в изложении заявителя и ответчика и т.д., а также комментарий представителей юридического департамента компании.

Обратите внимание, с 01.11.18 в “Отзывах” нельзя будет размещать имущественные претензии. Задача отзывов ‒ не взыскать требуемую сумму, а сообщить остальным пользователям Ларди-Транс о своем опыте (положительном или отрицательном) работы с данным контрагентом.

С правилами размещения Претензий и обновленными правилами размещения Отзывов можно ознакомиться по ссылкам: Претензии, Отзывы.

В настоящий момент функционал Претензий активно дорабатывается и расширяется, поэтому будем рады услышать ваши пожелания, замечания и критику. По всем вопросам и предложениям можно обращаться в контакт-центр, писать на почту info@lardi-trans.com или в чаты Ларди-Транс.

График работы Контакт-центров Ларди Россия и Беларусь в период празднования Дня народного единства

Уважаемые клиенты и партнеры!

Просим обратить внимание на график работы Контакт-центров Ларди Россия и Ларди Беларусь!

Контакт-центр Ларди Россия:

2 ноября 2018г. - сокращенный день до 16:00
3,4,5 ноября 2018г. - выходные дни

Контакт-центр Ларди Беларусь:

7 ноября 2018г. - выходной день

С наступающим Днём автомобилиста и дорожника!



Всех тех, кто по роду своей профессиональной деятельности ежедневно находится за рулем автомобиля, кто помогает водителям в их повседневном труде, поздравляем с наступающим Днём автомобилиста и дорожника! Именно вы, уважаемые труженики автомобильной сферы, обеспечиваете мобильность населения, торговое сообщение между регионами, доставку всех необходимых грузов в самые отдаленные регионы нашей большой страны и за рубеж. Уважаемые работники автомобильной отрасли! От всей души желаем вам профессиональных успехов. Счастья, мира и благополучия вам и вашим семьям!

Более 150 фур до сих пор ожидают на литовских КПП очереди на въезд в Белоруссию

  • Общие новости
  • 24 октября 2018 13:01
Свыше 150 грузовых автомобилей находятся в очередях на международных переходах на границе Литвы с Белоруссией. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы, передает ТАСС.

На самом востребованном среди водителей пограничном переходе в Медининкай (направление на Минск) в очереди по состоянию на 10.00 мск среды находилось 89 фур. На то, чтобы пересечь границу, у них, по прогнозу дирекции, уйдет около 7 часов. На систематические очереди на этом важном пропускном пункте на ежегодном заседании Смешанной российско-литовской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок российской делегацией было обращено внимание литовских коллег. Они сообщили, что реконструкция перехода запланирована на 2019 год.

На КПП в Шальчининкай (направление на Лиду) находилось 34 грузовика, водителям которых с учетом меньшей пропускной способности этого пункта придется ждать 5 часов. На КПП в Лаворишкесе (направление на Полоцк) в четырехчасовом ожидании стояло 30 фур. КПП в Райгардасе, через который транспорт следует в сторону Гродно, свободен.

Значительные очереди на литовских КПП на белорусском направлении в будние дни возникают редко. Они обычно образуются и достигают 250 машин в выходные, когда водители завершают рейсы и возвращаются домой, и иссякают в рабочие дни.

Беларусь выступила за скорейшую отмену разрешений для автоперевозок в пределах ЕАЭС

  • Общие новости
  • 24 октября 2018 12:59
Министерство транспорта Беларуси заинтересовано в том, чтобы перейти на безразрешительную систему в/из третьих стран для перевозчиков в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года. В ЕАЭС подписано соответствующее соглашение, которым предусматривается, что эти разрешения через 6 лет будут не нужны.

– Хотелось бы, чтобы мы достигли того, о чем договаривались в ЕАЭС, хотя бы к 2025 году. Но наши пожелания – и раньше – сказал вчера в пресс-центре БЕЛТА министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

На вопрос о том, как проходят переговоры с Российской Федерацией об увеличении квоты для белорусских перевозчиков, министр ответил, что переговорный процесс по данному вопросу „идет постоянно, можно сказать, ежеквартально”. Последний раз такие переговоры прошли 1 октября.

– Мы договорились пока на этом этапе, что попытаемся определить критерии, показатели, которые лягут в основу расчета необходимого для нас количества разрешений для того, чтобы, как поставила вопрос российская сторона, они не только имели возможность к росту, но и могли снижаться, – конкретизировал Анатолий Сивак. – У нас, конечно, такого интереса нет. Но есть определенная позиция российской стороны – сказал министр.

Сейчас у белорусских перевозчиков есть 75 тыс. разрешений, выданных российской стороной (в 2003 году их было 123 тыс.). Кроме того, белорусские перевозчики получили в этом году 730 тыс. разрешений от 46 стран.

Еще раз вернуться к этой теме стороны договорились в конце ноября на Транспортной неделе в Москве.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение