Грузы и транспорт | Автомаркет | API | Логист Today
Ru
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

Ездить в Европу станет дороже: вслед за Германией дорожный сбор будет введен на всех автострадах ЕС

  • Общие новости
  • 27 марта 2017 17:30
24 марта стало известно о введении дорожного сбора в Германии, как на следующий день DW распространил информацию о том, что Европейская комиссия планирует ввести дорожные сборы на всех дорогах в странах Евросоюза. Об этом сообщила еврокомиссар по транспорту Виолета Булк, соответствующий законопроект будет представлен в мае 2017 года.
Главная цель инициативы Еврокомиссии - упростить перемещение по европейским дорогам и избавить водителей от необходимости останавливаться для оплаты различных пошлины на разных участках трасс в странах ЕС. Вместо этого на территории Евросоюза будет централизовано взиматься единый дорожный сбор, который владельцы транспортных средств смогут заплатить либо с помощью системы предоплаты, либо путем ежемесячных отчислений.
Сумма дорожного сбора будет зависеть от количества пройденных километров и от степени вреда, который автомобиль наносит окружающей среде, рассказала Виолета Булк в интервью газете Welt am Sonntag. Доходы от сборов будут перечисляться в бюджет стран, по дорогам которых проехал автомобиль.

В Волгограде и области введено ограничение движения большегрузного транспорта

  • Общие новости
  • 27 марта 2017 17:30
С 27 марта по 25 апреля 2017 года в регионе введено временное ограничение движения транспорта, имеющего нагрузку на каждую ось более 5 тонн, сообщает комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.
Ограничение необходимо для сохранения автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.
Месячный запрет на проезд большегрузов вводится в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 13 марта 2017 г. № 118-п "О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Волгоградской области в весенний период 2017 года".
Вместе с тем ограничение не касается международных перевозок грузов; пассажирских перевозок автобусами, в том числе международных; перевозок продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; перевозок грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; а также транспортных средств Министерства обороны РФ.

Пункты пропуска на границе Узбекистана и Казахстана будут открыты круглосуточно

  • Общие новости
  • 23 марта 2017 17:06
На границе Казахстана и Узбекистана появится два новых пункта пропуска, а три существующих перейдут на круглосуточный режим, передает МИА «Казинформ».
«Мы принимаем все меры для взаимодействия наших стран. На границе с Узбекистаном планируется открытие двух дополнительных пунктов пропуска, а также перевод на круглосуточный режим работы трёх действующих автомобильных пунктов пропуска», – сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в ходе казахстанско-узбекского форума в Астане.
Также он проинформировал о запуске двух рейсов из столицы Казахстана в Ташкент.
«Буквально позавчера был запущен пассажирский скоростной поезд Алматы-Ташкент, Ташкент-Алматы, и уже на него нет билетов. Из Астаны дополнительно два рейса в неделю будут летать в Ташкент. То есть если мы из Алматы имеем 12 рейсов, то из Астаны будет 6 – практически ежедневно», – добавил он.

С 23 апреля в НАО ограничат движение тяжеловесного транспорта

  • Общие новости
  • 23 марта 2017 17:03
Ровно через месяц, 23 апреля, в Ненецком округе введут временное ограничение движения тяжеловесной техники по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. В их числе почти все дороги в черте Нарьян-Мара и поселка Искателей. Ограничение движения вводится ежегодно для сохранности автодорог в период возникновения неблагоприятных климатических условий.
Ограничения распространяются на движение автомобилей, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. По городским дорогам разрешат движение машинам коммунальных служб, а также транспорту, обеспечивающему уборку улиц и перевозку продуктов. Для всех остальных - необходимо получить специальное разрешение в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик».
Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД РФ по Ненецкому автономному округу в весенний и осенний периоды временных ограничений движения по автомобильным дорогам будет обеспечивать патрулирование улиц и контроль за перевозчиками.
Руководителям предприятий и организаций, а также физлицам рекомендовано до введения ограничения обеспечить завоз необходимого количества строительных материалов и оборудования.

На пензенских дорогах вводится временное ограничение движения большегрузов

  • Общие новости
  • 23 марта 2017 17:02
С 25 марта на дорогах Пензенской области вводится временное ограничение движения транспорта.
«В связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в период весенней распутицы на территории Пензенской области в период с 25 марта по 25 апреля 2017 года вводится временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на любую ось, четыре тонны», - сообщили министерстве строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.
Следить за соблюдением ограничения будут два передвижных пункта весового контроля.

Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье

  • Общие новости
  • 23 марта 2017 17:02
С 15 апреля по 14 мая вводится временное ограничение движения большегрузов по автомобильным дорогам Приморья. Ограничения вводятся для транспортных средств, нагрузка на оси которых превышает предельно допустимые сезонные значения.
Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, данная мера – ежегодная.
«Временно установленные предельные допустимые нагрузки на оси и, соответственно, ограничение движения определенных транспортных средств вводятся с 15 апреля на период неблагоприятных природно-климатических условий, когда происходит снижение несущей способности конструктивных элементов автодорог», – отметили в департаменте.
Ограничения будут действовать на 365 участках дорог.
В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края отметили, что предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства в период весеннего ограничения движения составят:
– для одиночных осей – 6 тонн, для двухосных тележек – по 5 тонн и для трехосных тележек – по 4 тонны, на дорогах с нормативной осевой нагрузкой 10 тонн и 11,5 тонн на ось;
– для одиночных осей – 5 тонн, для двухосных тележек – по 4,5 тонны и для трехосных тележек – по 3,5 тонны, на дорогах с нормативной осевой нагрузкой 6 тонн на ось.
Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на:
– международные перевозки грузов;
– пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
– перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), почтовых грузов;
– перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
– транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
– перевозки семенного фонда, минеральных и органических удобрений, средств защиты растений, кормов всех видов для сельскохозяйственных животных, зерна, животных, в том числе сельскохозяйственных животных;
– транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
Как отмечают предприниматели в сфере грузоперевозок, данная информация необходима для планирования оптимальной загрузки товара в автотранспорт.
Отметим также, что с 15 июня по 15 августа 2017 года будет введено временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования краевого или межмуниципального значения с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градуса тепла (по данным «Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»).

Судьбу «российского» транзита Украины решат арбитры

  • Общие новости
  • 22 марта 2017 17:26
Комитет по разрешению споров Всемирной торговой организации решил создать группу арбитров, которая рассмотрит спор между Украиной и Россией о транзите товаров через РФ, сообщает ТАСС. Стимулом для создания рабочей группы стала жалоба Украины, транзит которой через Россию оказался ограничен.
Состав Третейской группы станет известен спустя 20 дней. Напомним, что жалоба Киева в ВТО поступила 13 февраля. Напомним, что правила ВТО разрешают России один раз отклонить запрос на создание панели, но второй раз этого сделать уже нельзя.
Проблемы с российским транзитом у Украины возникли с января 2016 года. Именно тогда Москва запретила транзитные автомобили и железнодорожные перевозки с Украины. Это коснулось товаров, в отношении которых Россия применяет ставки ввозных пошлин, отличных от нуля. То же касается и «санкционного» перечня. В июле 2016 года ограничения ужесточили. Согласно указу президента РФ, запрет коснулся товаров с Украины, идущих в Казахстан и Киргизию через территорию РФ.

В Коми утверждены сроки сезонного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств

  • Общие новости
  • 22 марта 2017 17:24
С 10 апреля по 24 мая в южных и центральных районах Республики Коми вводится сезонное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств. В северных районах ограничения будут действовать с 24 апреля по 17 июня.
Соответствующий приказ подписал заместитель председателя правительства – министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства РК Константин Лазарев.
Ограничение распространяется на движение по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Коми и вводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности дорог.
Это связано с тем, что в весенний период из-за переувлажнения снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог.
Со списком дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, на движение по которым вводится ограничение, можно ознакомиться здесь.

В ТПП Татарстана состоялась встреча с грузоперевозчиками по вопросу весеннего ограничения движения

  • Общие новости
  • 22 марта 2017 17:22
В Торгово-промышленной палате Татарстана состоялась встреча заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артема Чукина с представителями грузоперевозчиков республики по вопросу весеннего ограничения движения на автомобильных дорогах.
На встрече Артем Чукин довел информацию о причинах введения, параметрах ограничения и возможности движения при весеннем ограничении. Он, в частности, подчеркнул что вводимое с 15 апреля по 14 мая весеннее ограничение движения грузового транспорта необходимо для обеспечения сохранности дорог и, как следствие, безопасности дорожного движения. На автомобильных дорогах устанавливаются значения допустимой осевой нагрузки транспортного средства ниже значений, чем в обычное время.
В Республике Татарстан данные значения составляют: на одиночную ось 6 тонн, на каждую ось двухосной тележки – 5 тонн, на каждую ось трехосной тележки – 4 тонны. Такие же нагрузки устанавливают на федеральных дорогах республики и в соседних регионах - Марий Эл, Башкирии, Самарской и Ульяновской областей. Кроме того, в данных субъектах имеются автомобильные дороги, на которых значения осевых нагрузок определены ниже, чем в Республике Татарстан.
А.Чукин отметил, что движение транспортных средств не запрещается. Вместе с тем движение транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает вышеуказанные допустимые нагрузки, осуществляется в соответствии с порядком, регламентирующим движение тяжеловесных транспортных средств. Для этого необходимо обязательно оформить специальное разрешение и возместить ущерб, наносимый региональным автомобильным дорогам.
Например, для автосамосвала КАМАЗ 65115 грузоподъемностью 14,5 тонн размер оплаты вреда для региональных дорогах составит 22 198 рублей на 100 км проезда. Данный тариф установлен постановлением Кабинета Министров РТ от 02.09.2010 N 699 и не меняется с 2011 года. Для сравнения: на региональных дорогах Республики Башкортостан размер оплаты вреда составит 212 546 рублей.
Размер оплаты вреда для проезда по федеральным дорогам составит 223 674 рублей. В оплату входит коэффициент удорожания, учитывающий введение весеннего ограничения, и базовый компенсационный индекс, индексируемый ежегодно.
А.Чукин напомнил, что для перевозки ряда грузов, таких как пищевые продукты, животные, лекарственные препараты, топливо, почтовые грузы, временное ограничение движения по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения, в весенний период не распространяется.
Кроме автомобильных дорог федерального и регионального значения вводятся ограничения движения на муниципальных дорогах - в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске. Постановление Исполнительных комитетов данных муниципальных образований размещены на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ в разделе «Ограничение движения».
Специальное разрешение для движения по региональным дорогам можно получить через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (https://uslugi.tatarstan.ru, раздел «Услуги в электронном виде для предпринимателей», вкладка «Услуги ГБУ «Безопасность дорожного движения»).
Также заявления на получение разрешения можно подать по следующим адресам:
- г. Казань, ул. Оренбургский тракт, д. 5, 2 этаж, кабинет №241, (843) 533-37-97, ktg.bdd@tatar.ru;
- г. Набережные Челны, Казанский проспект, д. 72, 1 этаж, телефон (8552) 77-09-17, ktg.bdd@tatar.ru;
- г. Альметьевск, ул. Советская, д. 184А, 1 этаж, телефон (8553) 43-90-66, Almetevsk.Filial@tatar.ru;
- г. Нурлат, ул. Складская, д. 2, 1 этаж, телефон (84345) 2-93-26 ktg.bdd@tatar.ru.

В Тульской области на месяц ограничат движение большегрузов

  • Общие новости
  • 22 марта 2017 17:20
Временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам Тульской области будет действовать в период с 10 апреля по 9 мая.
Запрет на движение большегрузного транспорта вводится приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства № 27 от 6 марта 2017 года в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения. В период с 10 апреля по 9 мая установлена предельно допустимая нагрузка на оси транспортного средства – 4 тонны, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного правительства.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение