Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | GPS
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

В Хмельницкой области Украины заработали новые лаборатории габаритно-весового контроля

  • Общие новости
  • 19 февраля 2018 17:09
На дорогах Хмельницкой области одновременно заработали три новые лаборатории для проведения габаритно-весового контроля.
Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу Хмельницкой ОДА, их установили на специально оборудованных площадках на дорогах общего пользования.
Отмечается, что новые лаборатории - это передвижной полноценный мобильный офис, который оборудован тремя рабочими местами для инспекторов, необходимой компьютерной техникой с подключением к Интернету и принтером для печати.
"Все оборудование сертифицировано и соответственно проверено", - добавили в Хмельницкой ОДА.

Узбекистан готовит к отправке первую автоколонну через Кыргызстан в Китай

  • Общие новости
  • 19 февраля 2018 17:09
Узбекистан готовит к отправке первую автоколонну с экспортным грузом по новому транспортному коридору «Ташкент — Андижан — Ош — Иркештам — Кашгар». Об этом сообщил Podrobno.uz.
Появление нового транспортного коридора между Узбекистаном, Кыргызстаном и Китаем было инициировано президентом Шавкатом Мирзиеевым в мае 2017 года. В октябре был запущен пилотный автопробег с участием грузовиков из Узбекистана, Кыргызстана и КНР.
Дистанция общей протяженностью 920 километров была преодолена за 31 час, из которых 16 часов прошли в движении.
Продукция экспортеров Узбекистана и соседних государств будет доставляться до грузополучателей автотранспортными средствами совместного предприятия. По прибытии в конечную точку доставки, город Кашгар, колонна отправится по обратному маршруту уже с импортной продукцией.

Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков

  • Общие новости
  • 19 февраля 2018 17:08
Центральное таможенное управление (ЦТУ) заявило, что пункт пропуска «Нехотеевка» (Белгородская область) на российско-украинской границе работает в штатном режиме, вопреки сообщениям украинской Погранслужбы о прекращении пропуска грузовиков в связи с выходом из строя оборудования для досмотра грузов.
«В выходные и утро понедельника отмечалась неравномерность потока грузового транспорта с сопредельной территории, но на нейтральной полосе перед въездом в Российскую Федерацию очередей не наблюдалось. На данный момент ситуация сохраняется», — говорится в сообщении ЦТУ.
Накануне, 18 февраля, Госпогранслужба Украины сообщила о возникновении очереди из более чем ста грузовиков в связи с тем, что их пропуск через «Нехотеевку» прекращен. 19 февраля погранслужба призвала водителей грузовиков объезжать «Нехотеевку», так как проблемы с пропуском транспорта здесь сохраняются.
«Большинство транспортных средств возвращаются и направляются в другие пункты пропуска», — говорится в сообщении погранслужбы Украины.
При этом, по данным ведомства, со вчерашнего дня проблемы с проездом грузовиков в Россию наблюдаются и в других пунктах пропуска на российско-украинской границе, в том числе в пункте «Бачевск» — «Троебортное», где уже скопилось около 50 грузовиков.

В Венгрии по выходным и праздничным дням вводятся ограничения движения для грузового транспорта

  • Общие новости
  • 19 февраля 2018 17:05
Напоминаем, что в Венгрии, как и в других странах, в выходные и праздничные дни действуют определённые ограничения на движение грузового транспорта.
Ограничения движения распространяются: на грузовые автотранспортные средства общей массой более 7,5 тонн.
Зона действия ограничений: на всей сети автодорог и автомагистралей.
Ограничения движения действуют:
a) с 1 июля по 31 августа:
— с 15.00 субботы до 22.00 воскресенья;
— с 22.00 предпраздничного дня до 22.00 праздничного дня.
b) с 1 сентября по 30 июня:
— с 22.00 субботы и предпраздничного дня до 22.00 воскресенья и праздничного дня;
Примечание: если праздничный день предшествует субботе или воскресенью в период, указанный в пункте (a), или воскресенью — в период, указанный в пункте (b), то ограничения движения действуют непрерывно с 08.00 первого дня до 22.00 последнего.
В зимний период с 4 ноября по 1 марта указанные ограничения движения не применяются к автотранспортным средствам класса Евро 3 или выше, осуществляющим международные перевозки.
Ограничения не распространяются:
— на гуманитарные грузы (с соответствующей документацией);
— на транспортные средства класса Евро 3 или выше, перевозящие сжиженный газ;
— на транспортные средства, перевозящие скот, свежее молоко, свежие молочные продукты, свежие и глубокозамороженные мясо и мясные продукты, овощи, яйца, свежие хлебобулочные изделия или другие скоропортящиеся пищевые продукты, а также транспортные средства, следующие порожними в связи с такой перевозкой;
— на транспортные средства, следующие от венгерской границы до ближайшей парковочной зоны, назначенной для этой цели транспортными органами;
— в период летних ограничений движения — на транспортные средства, следующие от границы в свои предприятия в Венгрии или к первому месту разгрузки;
— на транспортные средства, используемые для перевозки оборудования или животных, необходимых для культурных, деловых или спортивных мероприятий (включая перевозки, связанные с радио, телевидением или киносъёмками);
— на тягачи класса Евро 3 или выше, с общей массой не более 7,5 тонн, следующие без полуприцепа.
Грузовым транспортным средствам общей массой более 7,5 тонн, не подпадающим под действие вышеуказанных ограничений, в летний период (с 1 июля по 31 августа) запрещено использовать следующие участки дорог:
— автомагистраль M7;
— дорога No.2 между Budapest и Parassapuszta;
— дорога 2A;
— дорога No.6 между Dunaujvaros и Budapest;
— дорога No.7;
— дорога No.10 между Dorog и Budapest;
— дорога No.11 между Esztergom и Budapest;
— дорога No.12;
— дорога No.1201;
— дорога No.51 от пересечения с дорогой 510 до Dömsöd;
— дорога No.71;
— следующие участки дороги No.76:
между пересечениями с дорогой No.71 и дорогой No.7;
между Zalaapáti и дорогой No.71;
— дорога No.55 между Alsónyék и Baja;
— дорога No.82 между дорогой No.8 и Veszprémvarsány;
— дорога No.84 между Sümeg и дорогой No.71;
— дорога No.33 между Dormánd и Debrecen;
— дорога No.86 между Janossomorja и Nemesböd и между Körmend и Zalabaksa;
— дорога No.37 между Miskolc и Satoraljaujhely;
— дорога No.38 от пересечения с дорогой No.37 до Rakamaz.
Примечание: для получения освобождения следует обращаться в компетентный национальный транспортный орган:
Водитель обязан иметь документы, подтверждающие получение такого освобождения, и предъявлять их по требованию соответствующих органов.
Праздничные дни в 2018 году: 1 января, 10 марта (рабочая суббота), 15 марта, 16 марта* (нерабочий день — за счет переноса), 30 марта, 2 апреля, 21 апреля (рабочая суббота — за счет переноса), 30 апреля (нерабочий день – за счет переноса), 1 мая, 21 мая, 20 августа, 13 октября (рабочая суббота – за счет переноса), 22 октября (нерабочий день – за счет переноса), 23 октября, 1 ноября, 2 ноября* (нерабочий день – за счет переноса), 10 ноября (рабочая суббота – за счет переноса). 1 декабря (рабочая суббота – за счет переноса), 15 декабря (рабочая суббота – за счет переноса), 24, 25, 26 декабря, 31 декабря (нерабочий день – за счет переноса), 1 января 2019 года
— в рабочие субботы (за счет переноса) ограничения движения сохраняются;

— в нерабочие будние дни (за счет переноса) ограничения движения действуют в случаях, когда нерабочий день приходится на канун праздничного дня; в других случаях ограничения не применяются (см. даты, отмеченные звёздочкой).

Казахстан обменялся бланками на автоперевозки с 41 государством

  • Общие новости
  • 19 февраля 2018 17:05
По состоянию на 19 февраля Комитет транспорта МИР РК обменялся с 41 государством почти 126 тысячами бланков, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Отмечается, что в 2017 году Комитетом транспорта МИР РК произведен обмен 150 тысячами бланков разрешений на осуществление международных автоперевозок с 42 странами. Из них 122 тысячи бланков - универсальные разрешения, остальные 28 тысяч - разрешения на перевозки грузов в/из третьих стран.
Казахстанским перевозчикам выдано более 109 тысяч иностранных бланков разрешений (в 2016 году 97 тысяч), 93% из них были использованы.
По состоянию на 19 февраля 2018 года комитет обменялся с 41 государством почти 126 тысячами бланков, в том числе 103 тысячи универсальных разрешений и почти 23 тысячи разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран. Они в свою очередь распределены по территориальным инспекциям транспортного контроля. Для получения бланков перевозчикам необходимо подать заявку через портал электронного правительства egov.kz.
Напомним, в Казахстане в 2017 году объем перевозок грузов между Казахстаном и другими странами составил 8,8 миллиона тонн, общий объем транзита автотранспортом сложился на уровне 2,1 миллиона тонн.

В Башкирии ограничат движение грузового транспорта

  • Общие новости
  • 19 февраля 2018 16:58
Госкомтранс республики разработал проект постановления об ограничениидвижения большегрузных автомобилей по дорогам регионального и межмуниципального значенияс 1 по 30 апреля и с 1 июня по 31 августа. Документ опубликован на официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов. Как отмечают разработчики, запрет необходим для сохранения
несущей способности конструктивных элементов дорог. Постановление вступит в силу в апреле.
Госкомитет также планирует внести изменения в постановление правительства Башкирии «О порядке осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам Республики Башкортостан…». Согласно им, пассажирские автобусы (в том числе международные) исключаются из списка автомобильных средств, на которые не распространяется временные ограничения движения в весенний период.

Системой ГЛОНАСС оснастят автомобили, перевозящие опасные грузы

  • Общие новости
  • 19 февраля 2018 16:55
В России утверждены правила оснащения автомобилей категорий М2, МЗ и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ, передает ИА REGNUM.

К таким транспортным средствам относятся транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, кроме места водителя, более восьми мест для сидения, а также грузовые автомобили.

Правилами предусмотрено, что собственники таких автомобилей должны оснащать их аппаратурой спутниковой навигации, обеспечивающей определение и передачу в Ространснадзор информации о характеристиках транспортного средства через государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Отмечается, что установленные правилами требования не будут применяться в отношении транспортных средств физических лиц.

В отношении аппаратуры спутниковой навигации, которая была установлена на транспортные средства до вступления Правил в силу, будет обеспечиваться только процедура идентификации в системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Порядок информационного взаимодействия между оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и Ространснадзором будет определяться заключаемым между ними соглашением.

Принятое решение направлено на повышение эффективности управления движением транспортных средств, а также уровня безопасности перевозок пассажиров и опасных грузов.

В Беларуси для международных автоперевозчиков смягчили норму ответственности за правонарушения

  • Общие новости
  • 31 января 2018 16:34
С 31 января 2018 года вступили в силу поправки в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – ПИКоАП), принятые Законом Республики Беларусь от 08.01.2018 N 95-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» (далее – Закон).
В КоАП нашли отражения инициативы Ассоциации «БАМАП», внесенные по предложениям членов ассоциации, в части введения оснований, исключающих административную ответственность при незначительном причинении вреда, а также снижения предела ответственности за нарушение порядка участия в дорожном движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств (статья 18.43 КоАП в ред. Закона) с 20 до 5 базовых величин.
После вступления в силу Закона существенно сократится сфера применения не только института конфискации, но и института обращения в доход государства имущества в случае неустановления лица, совершившего правонарушение, – за правонарушения, связанные с осуществлением экономической деятельности (в области предпринимательской деятельности и против порядка таможенного регулирования).
Обращаем внимание, что Закон имеет обратную силу, поскольку смягчает ответственность и улучшает положение организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Он распространяется и на правонарушения, совершенные до 31 января 2018 года, по которым не исполнено постановление о наложении взыскания.

На дорогах под Киевом собираются установить автоматические весовые станции

  • Общие новости
  • 31 января 2018 16:33
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал журналистам, что в нынешнем году на прилегающих к столице автомагистралях установят габаритно-весовые станции, которые работают в автоматическом режиме без необходимости нахождения рядом обслуживающего персонала. Реализация данного проекта будет проходить при поддержке киевской госадминистрации.
«Наилучший вариант — это автоматические станции взвешивания, когда нет человека возле них. В этом году мы сделаем пилотный проект — поставим такие станции вокруг Киева вместе с городскими властями столицы. Потом будем распространять этот опыт на все крупные магистрали страны и дальше», — заявил министр.
Как сообщает Центр транспортных стратегий, упоминания о возможном внедрении такого проекта уже были. Славомир Новак, исполняющий обязанности главы «Укравтодора», ранее говорил, что в большинстве стран с развитой инфраструктурой автоматические весовые комплексы зачастую являются неотъемлемой частью интеллектуально-транспортной системы. Подобная технология обходится дешевле, чем традиционные габаритно-весовые станции и работает более эффективно. По словам Елены Криворучко, руководителя ГП «Укрдоринвест», внедрить этот проект украинскому правительству порекомендовал Всемирный банк. Летом прошлого года Кабинет Министров ввел некоторые послабления в порядок проведения габаритно-весового контроля грузового автотранспорта. Но уже осенью пообещал снова ужесточить законодательство.

В Украине выросли объемы грузоперевозок автотранспортом

  • Общие новости
  • 31 января 2018 16:32
За минувший год в Украине существенно выросли объемы грузоперевозок автотранспортом, о чем информирует Госкомитет статистики страны.
Эксперты отмечают, что у данного роста органический характер, поскольку подобные увеличения зафиксированы не только по автомобильному транспорту. Согласно представленным ведомствам сведениям, рост объема перевозок грузов автотранспортом, составил порядка 9 процентов относительно аналогичного периода 2016 года. Дабы сравнить, грузовой оборот на ж/д транспорте за данный период вырос лишь на 2 процента.
Тем не менее, в наступившем году грузоперевозчики Украины уже успели столкнуться с различными проблемами, включая блокировку налоговых накладных наряду с введением габаритного и весового контроля. Последней, вне всякого сомнения, необходимой мерой, серьезно ударило по малым компаниям и частным перевозчикам, которые благодаря «перегрузу» могли нередко повышать рентабельность своих грузоперевозок. А вот блокировка накладных ставит в нелегкое положение компании, оказывающие комплексные транспортно-логистические услуги.
Стоит отметить, что автогрузоперевозки по Украине состоят не только из экспорта и импорта, но и дистрибуции, становящейся одной из главных составляющей в развивающемся сегменте внутреннего рынка Незалежной.
Тем временем, крупными логистическими компаниями в Украине делается ставка дистанционную торговлю и фулфилмент, как комплексный сервис приема заказов по поставке и доставке товаров конечным потребителям. Ныне эти весьма перспективные сектора рынка осваиваются корпоративными игроками, имеющими соответствующие транспортные возможности и развитую складскую инфраструктуру. Срочную доставку с тысячами товарных позиций, разбивающимися на микро-партии можно назвать ключевыми операционными сложностями, преодоление которых возможно лишь компании, в которой безукоризненно отлажены все процессы, в частности, такой как «Кременюк А.А.».
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение