Грузы и транспорт | API | Автомаркет | Логист Today | GPS
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

В Мариуполе введены ограничения движения большегрузов

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:30
Для водителей тяжеловесных и крупногабаритных грузовиков введено временное ограничение движения. Запрещается движение большегрузного транспорта весом более 24 тонн при температуре, которая достигает более 28 градусов, так как при этом деформируется верхний слой асфальта.
С целью сохранения автомобильных дорог общего пользования и улиц Мариуполя в летний период, руководствуясь ст. 5 Закона Украины «О дорожном движении», постановлением Кабинета Министров Украины от 27.06.2007 № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования» (с изменениями), руководствуясь ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», принято решение: запретить в период повышения температуры воздуха выше 28 С на период с 10:00 до 22:00 движение грузового транспорта фактическим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 тонн.
ГП МВД Украины «Донбасс-Информ-Ресурсы» организует установления соответствующих дорожных знаков.

Казахстан увеличил в четыре раза число дозволов для молдавских грузоперевозчиков

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:29
Казахстан увеличил в четыре раза годовой объем разрешений для молдавского грузового транспорта — со 100 до 400. Решение об этом принято по результатам прошедшего в Астане заседания молдавско-казахстанской комиссии по международному автомобильному транспорту, в котором принял участие замминистра транспорта РМ Серджиу Букэтару, сообщила 18 июня пресс-служба минтраспорта РМ.
Дополнительные дозволы, по информации министерства, будут доступны для заявителей уже с 19 июня.
При этом молдавские грузоперевозчики, по информации минтранса, испытывают затруднения с экспортом в Казахстан в связи с новыми правилами транзита грузов по территории России, вступившими в силу в январе этого года. Они касаются перевозки грузов с территории Украины в Казахстан. Согласно новым правилам, такой груз может проходить только через один пограничный пункт пропуска и должен быть опломбирован на всем маршруте следования по территории РФ.
Этот вопрос Серджиу Букэтару вместе с главой госпредприятия «Железная дорога Молдовы» Юрием Топалэ обсудили в Астане с министром инвестиций и развития Казахстана Женисом Касымбеком. Казахстанский министр пообещал, что Астана обратится к Москве с просьбой отменить ограничения. Это позволит молдавским грузоперевозчикам свободно поставлять товары в Казахстан.

Ограничения для большегрузов на дорогах Красноярского края отменили

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:29
Власти Красноярского края отменили временные ограничения движения для большегрузного транспорта, которые вводились с 12 июня в целях сохранения дорожного полотна. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает пресс-служба КрУДор.
Ограничения вводились из-за неудовлетворительного технического состояния ряда дорог. Чтобы сохранить конструктивные элементы полотна, по дорогам было запрещено ездить транспортным средствам, чья масса превышала 10, 25 и 35 тонн. В настоящий момент дефекты и повреждения, которые послужили причиной для ограничений, устранены, что позволяет снять запреты.
При этом специалисты КрУДора будут мониторить состояние автомобильных дорог и в случае обнаружения новых дефектов движение по региональным и межмуниципальным трассам могут вновь временно ограничить. Напомним, данные ограничения, которые действовали с 12 июня, должны были продлиться до 30 ноября.

Россия. АСМАП получила итальянские разрешения

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:29
АСМАП информирует, что итальянской стороной переданы разрешения только на третий квартал текущего года, а не в полном объеме согласованного на второе полугодие количества. Таким образом, квоты четвертого квартала, к сожалению, пока не доступны.
Разрешения поступили в АСМАП и направляются в филиалы/представительства. О поступлении разрешений необходимо связываться с пунктами выдачи.
Минтрансом России совместно с АСМАП предпринимаются меры по получению оставшейся части от согласованного на 2017 год контингента разрешений.

Большегрузам запретили передвигаться днем по трассам Молдавии

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:27
Национальный инспекторат патрулирования заявил об ограничении движения по национальным трассам для большегрузного транспорта.
Интенсивное движение грузовиков будет запрещено с 10:00 до 20:00. Общий вес большегрузов не должен превышать 20 тонн, когда температура воздуха достигает более 30 градусов.
Ограничения не относятся к транспортным средствам, осуществляющим перевозку пассажиров, продуктов питания и материалов для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Национальный инспекторат патрулирования поясняет, что данные меры введены для сохранения дорожного покрытия в период высоких температур воздуха.

БАМАП информирует о ситуации с разрешениями для осуществления международных автоперевозок по территории Казахстана

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:27
Ассоциация «БАМАП» информирует перевозчиков, что заканчиваются разрешения для осуществления международных перевозок грузов по территории Казахстана в/из третьих стран без ограничений.
Разрешения для осуществления международных перевозок грузов по территории Казахстана в/из третьих стран с ограничениями по 10-ти странам – отсутствуют.
Просим учитывать данную информацию при планировании перевозок и предварительно связываться с пунктами выдачи разрешений в Транспортной инспекции для уточнения их наличия.

В Белгородской области запретили дневное движение большегрузов по трассам

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:27
Согласно соответствующему распоряжению правительства области, движение тяжеловесных транспортных средств разрешено с 22:00 до 10:00 часов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
Ограничение введено на период с 15 июня по 15 августа при дневной температуре воздуха выше 32 °С для сохранения автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Запрет распространяется на машины с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси: 7 тонн – одиночная, 6 тонн – двухосная и 5 тонн – трёхосная тележка. Ограничение не касается автобусных пассажирских перевозок, перевозки грузов для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или других ЧС, а также на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, необходимых для аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

В Приднестровье ограничивается движение большегрузов в летний период

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:25
В соответствии с указом президента ПМР от 12 августа 2014 года №?256 «Об упорядочении движения большегрузных транспортных средств» в действующей редакции, в дневное время при температуре воздуха свыше 29 градусов по Цельсию действует ограничение движения грузовых транспортных средств, общая фактическая масса которых превышает 12 тонн.
Ограничение применяется при следовании большегрузов по автомобильным дорогам общего пользования с асфальтобетонным покрытием, напоминает пресс-служба Государственного таможенного комитета.
При значениях дневной температуры воздуха свыше 29 градусов по Цельсию (по данным, полученным от Республиканского гидрометцентра) пропуск через таможенную границу ПМР грузовых транспортных средств, общая фактическая масса которых превышает 12 тонн будет осуществляться в период с восьми вечера до десяти утра.
Уточняется, что указанное ограничение не применяется в отношении транспортных средств, перевозящих живых животных, скоропортящиеся товары; в отношении автотранспорта, задействованного в ремонтно-восстановительных работах, вывозе бытовых отходов, уборке урожая (если перевозимый груз не превышает 20 тонн); а также в отношении автомобилей экстренных служб и порожних транспортных средств.

Россия. Монгольские разрешения на грузоперевозки заканчиваются

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:25
Полученные от монгольской стороны на текущий год разрешения для перевозки грузов в/из третьих стран заканчиваются, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).
Организация просит учитывать данную информацию и при планировании загрузок предварительно связываться с пунктом выдачи разрешений для проверки их наличия.

В Самару большегрузы круглосуточно будут въезжать через Южный и Кировский мост

  • Общие новости
  • 19 июня 2017 17:25
Предприятия Самарской области выступили против запрета на въезд грузовиков в город в дневное время. Об этом на совещании в правительстве сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.
Он напомнил, что согласно законопроекту, запрет будет действовать с 6:00 до 22:00. Но предварительно нужно внести изменения в постановление правительства. Затем минтранс издаст указ со схемой движения транспорта.
– Мы понимаем, что предприятия формируют бюджет региона. Интересы бизнеса мы должны учесть. Планируется, что запрет не затронет промзону, – отметил Иван Пивкин. Он также не исключил, что законопроект отправят на доработку.
Также министр отметил, что для круглосуточного движения грузовиков останутся открыты Кировский мост и Южное шоссе.
Напомним, что 30 мая, Самарская губернская дума приняла в двух чтениях законопроект об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории региона. Он предусматривает введение дополнительного основания для ограничения движения. Законопроект затронет тяжеловесные и крупногабаритные машины, а также транспортные средства, которые перевозят опасные грузы. Ограничения распространяются на автомобили, имеющие разрешенную максимальную массу более восьми тонн. Согласно закону, грузовой транспорт не должен въезжать в Самару с 6:00 до 22:00.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение