Грузы и транспорт | API | Автомаркет | Логист Today | GPS
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

Хмельницкая и Черновицкая области Украины получили новые передвижные габаритно-весовые комплексы

  • Общие новости
  • 13 декабря 2017 17:54
Замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк, 11 декабря передал по три передвижные габаритно-весовые комплексы Управлениям «Укртрансбезпекы» в Хмельницкой и Черновицкой областях. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.
Он отметил, что Мининфраструктуры и в дальнейшем будет усиливать контроль на украинских дорогах, в том числе и габаритно-весовой.
«В течение последних 10 лет у нас было лишь около 30 комплексов. Благодаря закупленным в этом году ГВК, на украинских дорогах будет работать более 100 комплексов. Хмельницкая и Черновицкая области стали одними из первых регионов, которые получили новые машины. Мы надеемся, что инициативу Мининфраструктуры по внедрению габаритно-весового контроля поддержат местные органы власти, на областном и городском уровне найдут финансирование на усиление весового контроля автодорог», - подчеркнул Ю.Лавренюк.
Кроме того, замминистра проинспектировал дороги и отметил, что именно габаритно-весовой контроль должен стать залогом сохранения новых и восстановленных украинских автодорог. «Если не будет контроля - мы зря тратим средства на строительство дорог. Мы должны способствовать формированию новой культуры водителей, менять их отношение к украинским автодорогам. Вместе мы можем изменить ситуацию, сохранить автодороги от преждевременного разрушения, повысить безопасность, сохранить человеческие жизни», - добавил Ю.Лавренюк.

БАМАП информирует о поступлении бланков разрешений на международные перевозки грузов по территории Румынии

  • Общие новости
  • 13 декабря 2017 17:52
Ассоциация «БАМАП» информирует о том, что в Транспортную инспекцию поступили бланки румынских «двусторонних/транзитных» и «в/из третьих стран» разрешений, дополнительно полученные на 2017 год.

Украина и Беларусь договорились об увеличении квот на автомобильные перевозки

  • Общие новости
  • 11 декабря 2017 18:27
Украина и Беларусь договорились об увеличении квоты разрешений на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов до 65 тыс. единиц. Читайте также Польша в декабре выдаст Украине дополнительные разрешения на грузоперевозки
Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, соответствующие договорённости были достигнуты по итогам встречи 5 декабря министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и министра транспорта Республики Беларусь Анатолия Сивака.
«Стороны договорились об увеличении квоты разрешений на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов до 65 000 единиц, а разбивка по типам и видам разрешений будет осуществляться с учетом потребностей перевозчиков обеих стран», - говорится в сообщении.
Также, согласно сообщению, стороны договорились о развитии транспортного сообщения Север-Юг по территориям Украины и Республики Беларусь с целью обеспечения оптимальных логистических схем доставки грузов с использованием инфраструктуры Беларуси и Украины.
Как сообщал УНИАН, в ноябре Украина ощутила дефицит польских разрешений на автомобильные грузовые перевозки.
В конце ноября Мининфраструктуры заявило, что Украина договорилась с Польшей о предоставлении украинским грузоперевозчикам дополнительной квоты разрешений на осуществление автомобильных перевозок через территорию Польши.

В Украине ищут компромиссное решение по оптимальному допустимому весу грузового автотранспорта

  • Общие новости
  • 11 декабря 2017 18:27
4 декабря 2017 г. под председательством замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка состоялось совещание по обсуждению проекта постановления КМУ «О внесении изменений в пункт 22.5 Правил дорожного движения» (по движению транспортных средств по дорогам местного значения). В совещании приняли участие представители Министерства инфраструктуры, «Укртрансбезпекы», «Укравтодора», АсМАП и ГП «Государственный дорожный научно-исследовательский институт им. М.П.Шульгина». Об этом сообщает пресс-служба МИУ.
Участники обсудили изменения, предложенные постановлением Кабмина относительно ограничения весовых параметров на дорогах местного значения.
Ю.Лавренюк отметил, что перевозчики забирая груз из портов, элеваторов, логистических центров и т.д., в большинстве случаев едут через подъездные дороги и дороги местного значения. «Максимально допустимая нагрузка на дорогах местного значения - 24 т, на дорогах государственного значения - 40 т, для контейнеровозов - 44 т. Нам необходимо найти компромиссное решение по оптимальному допустимому весу, дать возможность перевозчикам придерживаться законодательства», - подчеркнул Ю.Лавренюк.
Государственный дорожный научно-исследовательский институт провел исследования и рассчитал максимально допустимую нагрузку. По итогам совещания МИУ совместно с «Укртрансбезпекою», «Укравтодором», Государственным дорожным научно-исследовательским институтом им. М.П.Шульгана, обратится к областным госадминистрациям с рекомендациями разработать схемы проезда грузового транспорта по дорогам местного значения. «По примеру европейского опыта и в рамках реформы дорожного хозяйства каждая область должна определить дороги, которые больше всего используются автоперевозчиками, рассчитать пропускную способность, разработать рекомендуемые схемы проезда и до конца февраля предоставить их в Мининфраструктуры», - отметил Ю.Лавренюк.

БАМАП информирует об изменении порядка выдачи разрешений на проезд грузовых автотранспортных средств по территории Польши

  • Общие новости
  • 11 декабря 2017 18:25
Ассоциация «БАМАП» информирует о том, что в соответствии с протоколом заседания комиссии Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по распределению разрешений и контролю за их использованием от 8 декабря 2017 г. № 16/2017 «двусторонние и транзитные» разрешения Польши выдаются с 09.12.2017 по 31.12.2017 (при их наличии) в количестве, при котором общее количество не сданных разрешений образца 2017 г. на международные перевозки грузов данного вида не может превышать 100% количества имеющихся у предприятия автомобильных транспортных средств.

Украина предоставила молдавским перевозчикам еще 5 000 разрешений

  • Общие новости
  • 11 декабря 2017 18:25
В результате переговоров между властями Молдовы и Украины, украинская сторона предоставила молдавским коллегам дополнительную квоту в 5 000 разрешений на международные грузовые перевозки.
Как сообщает министерство экономики и инфраструктуры РМ, согласно договоренностям, достигнутым в рамках двустороннего диалога, молдавские перевозчики будут иметь возможность перевозить грузы как на двусторонней, так и на транзитной основе на территории Украины.
Во время встречи в Тбилиси на саммите Tbilisi Belt and Road Forum 2017 премьер-министры Республики Молдова и Украины договорились увеличить квоту для международных грузовых перевозчиков с 43 до 60 тысяч разрешений в 2018 году. В то же время премьер-министры Павел Филипп и Владимир Гройсман договорились увеличить срок нахождения водителей международных перевозок из Республики Молдова на территории Украины. Таким образом, они смогут оставаться на территории соседней страны более 90 дней.
Ранее вице-премьер Октавиан Калмык, министр экономики и инфраструктуры, подписал приказ об утверждении критериев выдачи определенных видов разрешений операторам автомобильного транспорта, по запросу, категории I, типа "Украина / транзит".
Согласно приказу, соответствующие документы будут выданы Национальным агентством автомобильного транспорта. На каждое транспортное средство из действующего автопарка каждого заявителя будет выдаваться по одной авторизации в соответствии с процедурами, установленными положениями Кодекса автомобильного транспорта, принятого посредством Закона №150 от 17 июля 2014 года.
Приказ был издан с целью использования дополнительных разрешений, запрошенных молдавской стороной от киевских властей, чтобы обеспечить всех автоперевозчиков разрешениями двустороннего типа "Украина / транзит".
По указаниям вице-премьера Октавиана Калмыка, министерство экономики и инфраструктуры будет следить за процедурой выдачи и последующего использования разрешений операторами.
Ранее Украина предоставила Республике Молдова дополнительные 3 000 разрешений на международные грузовые перевозки.

Россия. В АСМАП заканчиваются польские разрешения на грузоперевозки

  • Общие новости
  • 11 декабря 2017 18:24
Полученные от польской стороны на текущий год разрешения для двусторонних/транзитных перевозок грузов, включая дополнительно полученные, заканчиваются.
АСМАП просит учитывать данную информацию при планировании загрузок и предварительно связываться с пунктом выдачи разрешений для проверки их наличия.

БАМАП информирует о поступлении бланков разрешений на международные перевозки грузов по территории Грузии и Турции

  • Общие новости
  • 11 декабря 2017 18:23
Ассоциация «БАМАП» информирует о том, что в Транспортную инспекцию поступили бланки «универсальных» разрешений Грузии и разрешений Турции тип С (в/из третьих стран), дополнительно полученные на 2017 год.

В Новосибирске вступил в силу запрет на передвижение грузовиков

  • Общие новости
  • 27 ноября 2017 17:19
В Новосибирске сегодня, 27 ноября, вступил в силу запрет на передвижение грузовых автомобилей по городу в дневное время.
Ограничения будут действовать до 1 апреля 2018 года ежедневно с 7 до 10 часов и с 16 до 20 часов на автомобильных дорогах общего пользования, которые относятся к собственности Новосибирска.
«Ограничения вводятся для транспортных средств, габариты которых (с грузом или без груза) превышают по ширине 2,55 метра, по высоте — 4 метра от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) — 15 метров, а также транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч», — сообщили в пресс-службе мэрии города Новосибирска.
Улицы мегаполиса часто сковывают пробки из-за ДТП с участием большегрузов. Например, 11 сентября на трамвайных путях за оперным театром застряла фура, из-за чего образовалась глухая пробка.

БАМАП: Поступили бланки разрешений на международные перевозки грузов по территории Боснии и Герцеговины

  • Общие новости
  • 27 ноября 2017 17:18
Ассоциация «БАМАП» информирует о том, что в Транспортную инспекцию поступили бланки разрешений «в/из третьих стран» Боснии и Герцеговины, дополнительно полученные на 2017 год.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение