Грузы и транспорт | API | Автомаркет | Логист Today | GPS
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

Киев опять днем закрывают для грузовиков

  • Общие новости
  • 21 июля 2017 16:39
В Киеве в связи с повышением температуры воздуха до + 28 градусов С вводится ограничение движения для тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Ограничение будет действовать с 10:00 до 22:00.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Такие изменения, как сообщается, вводятся в соответствии с распоряжением КГГА от 07.07.2012 № 1173 "Об ограничении движения большегрузного автотранспорта на улицах и дорогах Киева в связи с повышением температуры воздуха".
Согласно сообщению, оперативный контроль за соблюдением водителями большегрузных транспортных средств ограничения движения улично-дорожной сетью города будет осуществлять Управление патрульной полиции в Киеве.
Напомним, ранее KV сообщала, что на въезде в Киев со стороны Житомира установили первый мобильный весовой контрольный комплекс. До конца года планируется обустроить аналогичные комплексы на 7 других магистральных въездах в Киев.

На дорогах Казахстана действуют ограничения для движения большегрузов

  • Общие новости
  • 21 июля 2017 16:38
На автомобильных дорогах общего пользования вводятся временные ограничения движения грузовых автомобилей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства по инвестициям и развитию РК.
В ведомстве пояснили, что повышение температуры воздуха в летний период времени и воздействие прямых солнечных лучей приводят к износу автомобильных дорог. В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог приказом исполняющего обязанности министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 7 июня 2012 года на автомобильных дорогах общего пользования вводятся временные ограничения движения грузовых автомобилей. С 1 июня по 31 августа 2016 года комитетом транспорта МИР РК ведутся работы по обеспечению контроля за проездом тяжеловесных автотранспортных средств.
«Ограничения действуют для Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской Южно-Казахстанской и Мангистауской областей с 1 июня по 31 августа с 10:00 до 22:00 часов при температуре воздуха выше 25 градусов. Для Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей с 1 июня по 15 августа с 11:00 до 21:00 часов при температуре воздуха выше 25 градусов», - отметили в пресс-службе МИР РК.

Прага решила запретить съезд грузовиков с кольцевой дороги в город

  • Общие новости
  • 21 июля 2017 16:38
Городской совет Праги принял решение запретить съезд фур длиной более 12 метров с кольцевой дороги (Prazsky okruh) в город. Запрет также касается въезда грузовиков на «Южную спойку» (Jizi spojka) и «Штербогольский радиал» (Sterbholska radiala).
На выбор было три варианта, муниципалитет выбрал самый жесткий. Министерство транспорта и другие учреждения, например, советовали не ограничивать проезд между районами Споржилов и Беховице.
Решение муниципалитета вызывает опасения среди жителей соседних селений, которые вполне обоснованно опасаются ухудшения транспортной ситуации. Роль играет и то, что между кольцевая дорога готова не полностью, и между автомагистралями D1 и D11 грузовики теперь, вероятно, будут ездить через селения в Среднечешском крае.
Комитет по вопросам транспорта теперь должен подготовить проект, содержащий все необходимые меры в связи с запретом, проект потом должно одобрить дорожное управление. Если проект действительно будет одобрен, то грузовики действительно не смогут съехать с кольцевой дороги в город.
Против решения магистрата выступили представители компаний, занимающихся дорожными перевозками. По их словам, результатом будет «транспортный коллапс», а также проблемы со снабжением многих компаний.

Ранее закрытые участки дорог во Владивостоке вновь откроют для большегрузов

  • Общие новости
  • 21 июля 2017 16:36
Сегодня, 21 июля, состоялась встреча представителей городской администрации и профсоюза «Транспортных перевозчиков Приморского края», сообщает PRIMPRESS.
«Сегодняшняя встреча в Профсоюзе «Транспортных Перевозчиков Приморского края» с представителями администрации города Владивостока прошла в конструктивном ключе, были рассмотрены различные вопросы, касающиеся движения большегрузного автотранспорта в черте Владивостокского городского округа. Пришли к выводу, что совместными усилиями будем добиваться безопасного и комфортного движения не только для большегрузного автотранспорта, но и для всех участников дорожного движения», – рассказал Председатель Профессионального союза «Транспортных Перевозчиков Приморского края» Петр Куприянов.
Он отметил, что администрация разделяет мнение профсоюза о том, что перекрывать движение для большегрузных автомобилей в одном из крупнейших на Дальнем Востоке городе-порте нельзя. В связи с этим некоторые участки дорог, закрытые ранее, вновь откроют для большегрузов.
На данный момент администрацией готовится соответствующий документ.

Минтранс России разработал единые требования для системы весогабаритного контроля

  • Общие новости
  • 21 июля 2017 16:34
Министерство транспорта РФ подготовило законопроект, регулирующий работу автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК), сообщает ТАСС.
"Минтранс подготовил проект закона о требованиях к работе автоматизированной системы весогабаритного контроля с учетом результатов публичного обсуждения", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что законопроект предусматривает единые требования для АСВГК на автомобильных дорогах России. Определены такие важные параметры как порядок организации работы пунктов контроля, размещения весогабаритного оборудования системы, а также перечень измерений с показателями точности.

Кроме того, в законопроект включены предложения от участников рынка, такие как внедрение системы оповещения водителей о выявленных нарушениях весогабаритных параметров по ходу движения, а также информирование о площадках отдыха, или объектах дорожного сервиса, где водители смогут устранить нарушение и продолжить дальнейшее движение.
В проекте закона также прописан регламент перемещения нарушителей на специализированную стоянку и условия возврата автомобиля.
Система весогабаритного контроля позволяет автоматически взвешивать грузовик прямо на дороге во время движения. Дорожные весы и комплексы фото- и видеофиксации будут выявлять нарушителей без участия сотрудников Госавтоинспекции и Ространснадзора - по аналогии со штрафами за превышение скорости.

Росавтодор в пилотном режиме запустил систему с 1 октября 2016 года в Вологодской области. Система весогабаритного контроля должна заработать не позднее 2020 года. На федеральных трассах предполагается развернуть до 400 пунктов весового контроля, автоматические весы охватят всю сеть из расчета на каждые 100-150 км. Стоимость создания пункта контроля зависит от категории дороги и варьируется от 23 млн до 48 млн рублей.

Выезда из Беларуси в Литву и Латвию ожидает более 500 грузовиков

  • Общие новости
  • 17 июля 2017 18:06
Как сообщили в Госпогранкомитете, 17 июля более 500 фур ожидают выезда из Беларуси в Литву и Латвию.
Так, по состоянию на 12.00 на белорусско-латвийской границе в очереди стояло около 190 фур: в пункте пропуска «Урбаны» — 110 большегрузов и 80 машин в «Григоровщине».
На границе с Литвой скопилось более 340 грузовиков: в «Каменном Логе» — 120 машин, в «Привалке» — около 90 фур, в «Беняконях» — 80, в «Котловке» — 50.

Водителей одесских фур будут взвешивать в неожиданных местах

  • Общие новости
  • 17 июля 2017 18:06
В ближайшее время Одесская может получит передвижные весовые комплексы.
Об этом шла речь на совещании главы ОГА Максима Степанова с представителями профильных служб и подразделений.
Необходимое оборудование и машины закупило Министерство инфраструктуры Украины. Всего комплексов 28 и предполагают распределить между регионами.
«Эти машины уже перестраиваются, и из этих 28 машин в ближайшее время в пределах 3-5 автомобилей дают на Одесскую область. В каждой будет все: компьютер, принтер, весовой комплекс », - отметил начальник Укртрансбезпекы в Одесской области Николай Чекал.
Сейчас в Одесской области работает четыре весовые комплексы, в том числе и стационарные. "Укртрансбезпека" ежесуточно проверяет почти 700 грузовиков, среди них проявляют не более двух десятков нарушителей с перегрузкой. Учитывая, что жатва в Одесской области уже начались, то в реальности таких автомобилей гораздо больше. Особенно на трассе Одесса-Рени, которой везут урожай из Бессарабии. Сейчас у перевозчиков есть возможности обходить дороги, где установлены весы. Один из вариантов решения проблемы - вместе с полицией перекрывать эти пути, устанавливать запрещая знаки, а нарушителей штрафовать. Но по мнению председателя ОГА админвзыскания ситуацию не исправить. Также должны быть спецплощадки, где водителям-нарушителям заставят перегружаться, но таких мест в области почти нет. Так грузовика, даже заплатив штраф, все равно продолжают разбивать дороги.
«Мне надо, чтобы они все кричали те перевозчики, чтобы они здесь митинги собирали! Так что Укртрансбезпека вместе с полицией, вместе со Службой автомобильных дорог по моему поручению свирепствует! Пока я не получил ни одного звонка от какого владельца компании, который бы мне сказал: «А нельзя это как-то решить?» Если нет такого звонка, то не соответствующей работы »- отметил Максим Степанов.
«Нами отработаны 9 площадок, куда направлять грузовика. Но они пока в разной собственности, то в облавтодоре, то у общин », - отметила заместитель председателя ОГА по социально-экономическим вопросам Светлана Шаталова.
Максим Степанов поручил закончить эту работу уже через неделю. Параллельно Служба автомобильных дорог в Одесской области готовит документы на приобретение еще 6 мобильных комплексов за счет областного бюджета. Их закупать только проведут все тендеры.

На въездах в Киев установят мобильные весовые комплексы

  • Общие новости
  • 17 июля 2017 18:05
Первый мобильный весовой контрольный комплекс установили на въезде в столицу со стороны Житомира. С его помощью будут проверять вес грузовиков, следующих в Киев.
Об этом передает пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА).
"Заботясь о состоянии киевских дорог Центр организации дорожного движения КП "Киевдорсервис" внедряет пилотный проект по организации весового контроля грузового транспорта на въездах в Киев. В летний период, при жаркой погоде, автотранспорт с избыточным весом особенно негативно влияет на дорожное покрытие - целью проекта является ограничение въезда в город такого транспорта", - сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.
Мобильный весовой комплекс расположен на оборудованной площадке. Взвешивания происходит в полностью автоматическом режиме: грузовик заезжает на весы, видеокамеры фиксируют номерные знаки тягача и прицепа, данные о общем весе и нагрузке на оси передаются на компьютер, с которого печатается протокол взвешивания - без вмешательства оператора.
Перед заездом на весовой комплекс размещены соответствующие дорожные знаки - проезд грузовиков только в крайней правой полосе с обязательным заездом на площадку взвешивания. Контроль заезда осуществляют инспекторы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. Они же, согласно расчетных коэффициентов, накладывают плату за проезд с перегрузкой.
В случае перегрузки водитель обязан предоставить документы о маршруте и оплатить километраж от точки отправления до весового комплекса, перегрузить избыточный груз и ехать дальше, или оплатить весь маршрут в соответствии с документами на перевозку.
Установлен весовой комплекс является мобильным - его монтаж на подготовленной площадке занимает в среднем 3 часа, после чего необходимо осуществить поверку весов. До конца этого года планируется обустроить аналогичные комплексы на 7-ми других магистральных въездах в Киев, чтобы обеспечить сохранность дорожного покрытия на дорогах города.

В Румынии ввели ограничения движения для грузовых автомобилей

  • Общие новости
  • 06 июля 2017 16:46
В субботу, 1 июля, в Румынии столбик термометров поднялся до 44 градусов по Цельсию. Запрет на движение объявлен в 27 уездах на юго-востоке страны.
Национальная компания автомобильных дорог Румынии объявила, что 1 июля, на территории страны будут применяться временные ограничения движения на дорогах общего пользования для транспортных средств, общая масса которых превышает 7,5 тонн, в интервале времени с 10.00 до 21.00 часов.
Уезды, в которых применяются ограничения: Мехединць, Горж, Вылча, Долж, Олт, Арджеш, Телеорман, Джурджу, Илфов, Дымбовица, Прахова, Брашов, Ковасна, Бузэу, Яломица, Кэлэрашь, Констанца, Тулча, Брэила, Галаць, Вранча, Бакэу, Васлуй, Нямц, Яшь, Сучава и Ботошань.
Исключения касаются пассажирского транспорта, перевозок живых животных и скоропортящихся продуктов животного и растительного происхождения и транспортного оборудования для оказания первой медицинской помощи.

Брюссель готовится определить судьбу тяжеловозов

  • Общие новости
  • 06 июля 2017 16:45
Будущий год решит судьбу тяжелых грузовых фур, доставляющих грузы во все уголки Европы. Брюссель готовится представить пакет инициатив, регулирующих использование тяжелого автотранспорта. Восточная Европа ничего хорошего для себя не ждет.
Ожидается, что количество большегрузных фур на дорогах Европы в ближайшие десятилетия вырастет не менее чем на 60%, а их доля в общем объеме коммерческих перевозок грузов по ЕС намного превысит нынешние 50%. Так считают эксперты Еврокомиссии, изложившие свои соображения в так называемом "Пакете мобильности" — стратегии использования автомобильного транспорта Европы.
Природоохранные организации Европы жестоко критикуют Брюссель за то, что он до сих пор не разработал единый стандарт эффективности использования моторного топлива для грузового автотранспорта. Все кивают на Китай, Японию, Канаду и США, где такие стандарты уже действуют, и напоминают, что 60 миллионов зарегистрированных в мире фур ежедневно "сжигают" около 17 миллионов баррелей нефти. На долю большегрузов приходится 35% всех связанных с транспортом выбросов СО2 в атмосферу.
Комиссар ЕС по делам энергетического союза Марош Шефчович, цитируемый, в частности, изданием Euractiv, заявил на днях, что Брюссель планирует представить проект "нового законодательства о стандартах эффективности использования моторного топлива для автомобилей большой грузоподъемности в начале 2018 года". Шефчович дал понять, что оно, вероятнее всего, будет более суровым, чем аналоги в других странах.
Тем временем автоперевозчики стран Восточной Европы пребывают в уверенности, что большинство нововведений ЕС в сфере автомобильных грузовых перевозок становится результатом происков лоббистов западных компаний, которые таким образом "выдавливают" с наиболее востребованных маршрутов восточных конкурентов. Восток союза пока способен гарантировать клиентам цены пониже при равном качестве и оперативности доставки грузов.
Портал Sputnik Эстония ранее, в частности, сообщал, что парламентарии стран Западной Европы обвиняют страны восточной ее части в социальном демпинге. Они требуют повысить ставки почасовой оплаты "восточных" водителей большегрузных фур, доставляющих грузы в западных регионах Европы.
Известный эстонский предприниматель, глава крупной транспортной компании Юрий Шеховцов говорил по этому поводу, что немцы, французы, а также страны Бенилюкса вводят все новые требования к автотранспортным фирмам Восточной Европы, вынуждая их нести дополнительные финансовые расходы, жертвовать оперативностью доставки грузов и таким образом снижают их конкурентоспособность.
Восточные автотранспортные компании не сомневаются, что европейский стандарт эффективности моторного топлива, пакет инициатив, регулирующих использование большегрузных фур, который готовит Брюссель, вынудит их понести новые затраты. Предполагается, что Еврокомиссия обусловит возраст машин, потребует более высокого уровня их компьютеризации и, возможно, подключения к единой системе контроля, а также выдвинет повышенные требования к уровню подготовки водителей.
Можно также предполагать, что Брюссель, жестоко разочаровавшийся в дизельных двигателях в результате глобального скандала с фальсификацией производителями данных об "экологичности" дизелей, примет меры ограничения их использования в большегрузном автотранспорте.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение