Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

До 5 тонн: большегрузам запретили въезд в Саратов

  • Общие новости
  • 03 декабря 2018 14:05
В Саратов запретили въезд большегрузного транспорта весом более 5 тонн. Запрет будет действовать с 6 утра до 22 вечера. По информации областной ГИБДД, грузовикам можно будет въезжать в областной центр только по ночам с завтрашнего дня до 15 марта.
В ведомстве отмечают, что в этот период в Саратове планируется «проведение работ по комплексной очистке автодорог города от снега и наледи». Горожан просят не оставлять свои машины на проезжей части на длительное время.

На Верхнем Ларсе введут электронную очередь

  • Общие новости
  • 03 декабря 2018 14:04
На пункте пропуска Верхний Ларс планируется ввести систему электронно-регулируемой очереди. Об этом в рамках общественной дискуссии, посвященной стратегии развития республики до 2030 года в направлении «международная кооперация и логистика» сообщил руководитель проекта Георгий Акоев.
«Перед нами стоит вопрос, связанный с очередями, поэтому мы хотим реализовать проект, предусматривающие возможность введения электронно-регулируемой очереди. Это непростой вопрос, имеющий серьезные нормативные ограничения. В настоящее время в федеральный закон внесены изменения, которые позволяют министерству транспорта ограничивать движения через федеральную дорогу во исполнение условий электронной очереди», — пояснил Георгий Акоев.
Он также добавил, что на территории республики уже начали формироваться несколько паркингов. «В Северной Осетии начали формироваться несколько паркингов. Все транспортные средства нужно распределить по ним. Независимо от того, на каком расстоянии автомобиль находится от поста, он должен попадать в общую очередь. То есть человек совершающий въезд в республику будет понимать, что он проедет в регион согласно своей очереди», — сказал Георгий Акоев.
Отметим, что уже с 2019 года электронная очередь начнет работать для большегрузов и легкового транспорта.

Военно-Грузинскую дорогу опять закрыли для фур: на границе скопилась пробка

  • Общие новости
  • 30 ноября 2018 12:44
Из-за испортившейся погоды в Грузии большегрузам закрыли проезд по федеральной трассе А-161 «Владикавказ - Ларс» в Республике Северная Осетия - Алания в направлении российско-грузинской границы. Об этом 30 ноября сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».
Движение для грузовиков перекрыли с 10:00, поскольку обеспечить безопасный проезд большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге сейчас невозможно. По данным ГУ МЧС по Северной Осетии, на границе сейчас скопилась пробка из 141 грузового автомобиля.
Проезд легкового транспорта по трассе А-161 открыт, большегрузы не будут пропускать до особого распоряжения. Водителям пока рекомендуют воздержаться от поездок в сторону Грузии.

Ледовые переправы в Якутии на федеральных трассах А-331 и Р-504 откроют 3 декабря

  • Общие новости
  • 30 ноября 2018 12:44
В Республике Саха (Якутия) перенесли срок ввода в эксплуатацию участков зимних автомобильных дорог в составе федеральных магистралей. Ледовые переправы на трассах А-331 «Вилюй» и Р-504 «Колыма» откроют 3 декабря, сообщают 30 ноября в пресс-службе Росавтодора со ссылкой на Упрдор «Вилюй».
На трассе А-331 к открытию запланировали переправы через Вилюй на 660-м км (с. Верхневилюйск), 807-м км (с. Кюндядя), 956-м км (с. Устье), 1049-м км (с. Крестях), а также на 752-м км у села Жархан через реку Марха.
По автозимнику через реку Алдан на 365-м км трассы Р-504 «Колыма» пустить транспорт планируют также 3 декабря, а через Лену (автозимник «Якутск - Нижний Бестях») - ориентировочно 5 января 2019 года. При этом сроки могут и изменить, если не будет подходящих погодных условий и толщины льда.

Германия поднимет тарифы на проезд для тяжелых и шумных большегрузов из других стран

  • Общие новости
  • 29 ноября 2018 10:48
Федеральный совет Германии одобрил в конце прошлой недели увеличение платы за проезд грузового транспорта по дорогам страны с начала следующего года.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на Handelsblatt, «с 1 января 2019 года размер платы за проезд грузовых автомобилей по автомагистралям и федеральным дорогам будет увеличен. Впервые формула расчета суммы платежа будет включать такие факторы, как уровень шума и вес груза».
Электромобили и транспортные средства, работающие на газовом топливе, освобождаются от уплаты сбора.
Плата будет взиматься за проезд грузовиков по всей федеральной дорожной сети Германии совокупной протяженностью 39 тыс. км, а не только по автобанам.
По оценкам правительства, доходы федерального бюджета от сборов с грузовиков в 2019 году составят 7,2 млрд. евро, что на 2,5 млрд. евро больше, чем в 2018 году.

Запрет на въезд грузовиков в Новосибирск продлили до весны

  • Общие новости
  • 27 ноября 2018 11:54
Власти Новосибирска продлили ограничение на движение фур по дорогам города. Теперь большегрузам нельзя будет ездить по городу в часы пик до 1 апреля.
Временные ограничения будут действовать на дорогах Новосибирска до 1 апреля в часы пик: ежедневно с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00. Об этом говорится в постановлении, которое подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Ограничение касается транспорта, габариты которого превышают по ширине 2,55 метра, по высоте — 4, по длине — 15 метров, а также транспортных средств, для которых установлена максимальная скорость не более 30 км/ч.
Ранее в мэрии Новосибирска пояснили, что эти ограничения связаны с ухудшением погоды: неблагоприятная погода снижает пропускную способность дорог, затрудняет проезд пассажирскому и специальному транспорту служб экстренного реагирования.

Азербайджан и Туркмения упростили визовый режим для международных перевозчиков

  • Общие новости
  • 27 ноября 2018 11:54
В Ашхабаде было подписано соглашение по упрощению визового режима для участников международных перевозок по территории Азербайджана и Туркменистана, говорится в сообщении Государственной миграционной службы Туркменистана.
Государственная миграционная служба определена одним из уполномоченных государственных органов Туркменистана по выполнению данного соглашения. Созданные условия согласно подписанному соглашению послужат импульсом развитию транспортно-логистической сферы страны.
Оформление виз в краткие сроки, увеличение их сроков и длительности пребывания в стране, в свою очередь, приведет к улучшению торгово-экономических отношений, сказано в информации.
Как ранее сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, в январе-сентябре 2018 года объем транзитных грузоперевозок через транспортные коридоры, проходящие по территории Азербайджана, составил 10 миллионов тонн. Из них 8,4 миллиона тонн составляет транзит нефти и нефтепродуктов и примерно два миллионов тонн - транзит ненефтяной продукции.
При этом, по словам Мустафаева, за девять месяцев 2018 года объем транзитных грузоперевозок по территории Азербайджана увеличился на 23 процента. Грузоперевозки по маршруту "Север-Юг" увеличились в сто раз.
Отметим, что через территорию Азербайджана проходит ряд транспортных коридоров.
В первую очередь стоит отметить коридор "Восток-Запад", который состоит из трех маршрутов. Он начинается в Китае и проходит по территории Казахстана, а дальше Азербайджана, Грузии и Турции посредством железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Второй маршрут проходит через Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию и Турцию. Третий - через Афганистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию и Турцию [Этот маршрут также называется Ляпис Лазули].

Военно-Грузинскую дорогу в Северной Осетии открыли для всего транспорта

  • Общие новости
  • 22 ноября 2018 16:49
В Республике Северная Осетия - Алания для всех видов транспорта открыли Военно-Грузинскую дорогу, поскольку метеоусловия в соседней стране улучшились. В то же время отмечается, что проезд автомобилей организован в тестовом режиме.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии, движение всего транспорта по трассе «Владикавказ - госграница» возобновлено с 15:00 четверга, 22 ноября. Однако, по данным спасателей, проезд автомобилей осуществляется в тестовом режиме, продолжают свою работу четыре пункта обогрева. Проезда через пограничный пункт на данный момент ожидаются около 500 фур.
Напомним, ограничения на Военно-Грузинской дороге из-за непогоды в соседнем государстве ввели неделю назад, 15 ноября. Причем до вечера 18 ноября ограничения касались и легкового транспорта.

Россия и Латвия согласовали квоту разрешений на международные автомобильные перевозки на 2019 год

  • Общие новости
  • 22 ноября 2018 16:48
Заседание Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок между Российской Федерацией и Латвийской Республикой состоялось 11-12 октября в Москве. Российскую делегацию возглавил руководитель Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, латвийскую — директор Департамента автомобильного транспорта Министерства сообщения Латвийской Республики Таливалдис Вецтиранс.
Делегации обменялись информацией и статистическими данными по торговому обороту и объемам перевозок автотранспортом между Россий и Латвией за 2017 год и за истёкший период 2018 года. Стороны подтвердили необходимость дальнейшего развития автоперевозок между странами с целью обеспечения роста экономического сотрудничества между странами.
Учитывая результаты работы за 9 месяцев 2018 года, делегации согласовали предварительную квоту разрешений для международных автоперевозок грузов на 2019 год. Для обеспечения доставки различных грузов автотранспортом российская сторона получит 110 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 8 тысяч — на перевозки грузов в/из третьих стран. При этом, в рамках потребности латвийской стороны Россия предоставит 100 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов и 9000 разрешений для перевозок в/из третьих стран. Весь объём разрешений перевозчики двух стран получат в ранее согласованном порядке до 15 декабря этого года.
Кроме того, учитывая рост объёмов грузоперевозок автотранспортом, делегации договорились дополнительно в двухнедельный срок обменяться разрешениями на 2018 год в следующем объёме: 1 тысячу разрешений для перевозок в/из третьих стран и 10 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок для российской стороны и 2 тысячи дополнительных квот на грузовые перевозки в/из третьих стран для латвийской стороны.
Участники заседания подтвердили договорённость, что разрешения текущего года будут действительны по 31 января следующего года. В случае необходимости стороны рассмотрят вопрос о дополнительном выделении разрешений на 2019 год при обращении одной из сторон.
Делегации также обсудили вопросы, связанные с организацией и осуществлением пассажирских перевозок между Российской Федерацией и Латвийской Республикой. «Пассажирские перевозки в регулярном сообщении выполняются без каких-либо нарушений в соответствии с действующим Соглашением. Учитывая значимость обеспечения автобусного сообщения между нашими странами, считаю целесообразным приоритетное развитие сети регулярных автобусных маршрутов», — подчеркнул Алексей Двойных.
В ходе рабочей встречи стороны также обменялись информацией об использовании разрешений для нерегулярных международных пассажирских перевозок в 2018 году и согласовали предварительную квоту разрешений на 2019 год. Она составит 300 разрешений для нерегулярных двусторонних пассажирских перевозок и 100 разрешений для нерегулярных транзитных пассажирских перевозок.
Делегации выразили уверенность в дальнейшем плодотворном развитии сотрудничества между двумя странами в области международных автомобильных перевозок.

В Киеве запретили транзит большегрузов в часы пик

  • Общие новости
  • 14 ноября 2018 17:23
Власти Киева ограничили транзит грузовиков через город с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00. Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов в Facebook.
Симонов отметил, что ограничение въезда грузовиков позволит увеличить пропускную способность в часты пик на более чем 1,5 тыс. авто на каждом участке.
"Сейчас дороги в Киеве перегружены. В час пик пробки достигают красной отметки. Каждое утро в час пик на всех мостах столицы крупногабаритные автомобили занимают одну, а в определенных случаях даже две дорожные полосы. Тем самым создавая пробки и уменьшая пропускную способность легкового транспорта. И такая ситуация по всему городу", - написал он.
Чиновник сообщил, что контролировать соблюдение этого требования будет полиция.
Напомним, в мае этого года КГГА уже ограничивала въезд для грузовиков массой более 24 тонны. Тогда решение было обусловлено внезапным потеплением.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение