Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

Белорусским водителям-международникам придётся пройти дополнительный экзамен

  • Общие новости
  • 02 ноября 2018 16:32
Водителей-международников ждёт дополнительный экзамен на профпригодность. Сегодня вступает в силу соответствующее постановление Совмина.

Согласно документу, дальнобойщики должны проходить обязательное обучение по специальной программе (её утверждает Министерство транспорта и коммуникаций). Затем последует испытание. Те водители, которые успешно его пройдут, получат специальный допуск. Данную процедуру придётся повторять каждые пять лет.

Более 150 фур до сих пор ожидают на литовских КПП очереди на въезд в Белоруссию

  • Общие новости
  • 24 октября 2018 13:01
Свыше 150 грузовых автомобилей находятся в очередях на международных переходах на границе Литвы с Белоруссией. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы, передает ТАСС.

На самом востребованном среди водителей пограничном переходе в Медининкай (направление на Минск) в очереди по состоянию на 10.00 мск среды находилось 89 фур. На то, чтобы пересечь границу, у них, по прогнозу дирекции, уйдет около 7 часов. На систематические очереди на этом важном пропускном пункте на ежегодном заседании Смешанной российско-литовской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок российской делегацией было обращено внимание литовских коллег. Они сообщили, что реконструкция перехода запланирована на 2019 год.

На КПП в Шальчининкай (направление на Лиду) находилось 34 грузовика, водителям которых с учетом меньшей пропускной способности этого пункта придется ждать 5 часов. На КПП в Лаворишкесе (направление на Полоцк) в четырехчасовом ожидании стояло 30 фур. КПП в Райгардасе, через который транспорт следует в сторону Гродно, свободен.

Значительные очереди на литовских КПП на белорусском направлении в будние дни возникают редко. Они обычно образуются и достигают 250 машин в выходные, когда водители завершают рейсы и возвращаются домой, и иссякают в рабочие дни.

Беларусь выступила за скорейшую отмену разрешений для автоперевозок в пределах ЕАЭС

  • Общие новости
  • 24 октября 2018 12:59
Министерство транспорта Беларуси заинтересовано в том, чтобы перейти на безразрешительную систему в/из третьих стран для перевозчиков в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года. В ЕАЭС подписано соответствующее соглашение, которым предусматривается, что эти разрешения через 6 лет будут не нужны.

– Хотелось бы, чтобы мы достигли того, о чем договаривались в ЕАЭС, хотя бы к 2025 году. Но наши пожелания – и раньше – сказал вчера в пресс-центре БЕЛТА министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

На вопрос о том, как проходят переговоры с Российской Федерацией об увеличении квоты для белорусских перевозчиков, министр ответил, что переговорный процесс по данному вопросу „идет постоянно, можно сказать, ежеквартально”. Последний раз такие переговоры прошли 1 октября.

– Мы договорились пока на этом этапе, что попытаемся определить критерии, показатели, которые лягут в основу расчета необходимого для нас количества разрешений для того, чтобы, как поставила вопрос российская сторона, они не только имели возможность к росту, но и могли снижаться, – конкретизировал Анатолий Сивак. – У нас, конечно, такого интереса нет. Но есть определенная позиция российской стороны – сказал министр.

Сейчас у белорусских перевозчиков есть 75 тыс. разрешений, выданных российской стороной (в 2003 году их было 123 тыс.). Кроме того, белорусские перевозчики получили в этом году 730 тыс. разрешений от 46 стран.

Еще раз вернуться к этой теме стороны договорились в конце ноября на Транспортной неделе в Москве.

Австрийские чиновники предложили значительно ужесточить правила автоперевозок в Европе

  • Общие новости
  • 23 октября 2018 11:00
Как сообщают СМИ, Австрия, под председательством которой в настоящее время работают европейские структуры, недавно выдвинула ряд предложений относительно «Пакета мобильности». Транспортное сообщество уже ко многому привыкло, но то, что предложила Вена, многих повергло в шок.

Во-первых, по мнению Австрии, правила командировки сотрудников должны распространяться на водителей, выполняющих международные и каботажные перевозки (кроме того, между сейчас допустимым периодом осуществления каботажных операций – 7 дней на 3 каботажных операции – должен быть обязательный 14-дневный перерыв), но не должны распространяться на транзитные и двусторонние перевозки (логика такого предложения – тесная связь между двумя странами: например, между Литвой и Францией, — но если литовский перевозчик захочет осуществить перевозку из Франции в Германию, то к его водителю правила командировки будут применяться).

Во-вторых, по предложению Австрии, раз в четыре недели в страну регистрации пришлось бы возвращаться не только водителям, но и транспортным средствам.

В-третьих, водители могли бы отдыхать в кабинах транспортных средств, но только при условии, что машины будут припаркованы на площадках с различными удобствами (если такие площадки платные, то за них должны были бы платить транспортные компании).

В-четвёртых, в каждом новом грузовом автомобиле должен был бы быть «умный тахограф», а после 2024 года такие тахографы будут обязательны во всех автомобилях.

Хочется надеяться, что эти драконовские предложения не найдут поддержку, но они недвусмысленно говорят о том, чего хотят западноевропейские страны.

Разрешения на грузоперевозки в Украине будут выдавать онлайн

  • Общие новости
  • 22 октября 2018 11:52
Министерство инфраструктуры начнет выдавать и вести учет разрешений на грузовые автоперевозки на онлайн-платформе с 2019 года.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Чтобы сделать коррупцию невозможной, в начале 2019 мы введем полностью электронную регистрацию разрешений и на каждом разрешении будет QR-код, введем сверку с таможней относительно реального количества выданных разрешений и их пересечения границы", - сказал он.

Отметим, что министерство недавно обвинило Укртрансбезопасность в нехватке разрешений на право осуществления автоперевозок в Польшу, констатировав, что такая проблемная ситуация сохранится до конца года.

В конце августа 2018 Мининфраструктуры в сотрудничестве с Госагентством по вопросам электронного правительства и Укртрансбезопасностью создало электронный кабинет перевозчика, а также открыло данные Реестра перевозчиков для общественности.

В электронном кабинете грузовые и пассажирские автоперевозчики могут получать ранее оформленные, расширять, сужать и аннулировать лицензии на перевозки.

В дальнейшем кабинет планируют дополнить новыми возможностями — в нем можно будет оформить разрешение онлайн, внести плату за лицензию, оплатить штрафы.

Полторы тысячи фур ждут в очередях на белорусских границах

  • Общие новости
  • 22 октября 2018 11:51
Больше тысячи двухсот грузовых автомобилей ждут выезда из Беларуси на границе вечером в воскресенье, об этом свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета.

Больше всего фур зафиксировано на выезде в Литву: в местных пунктах пропуска в настоящее время стоят 760 грузовых авто.

В пункте "Каменный лог" очереди ждут более 290 большегрузов, в "Привалке" – более 220, в "Бенякони" – более 190, в "Котловке" – более 60.

Скопились фуры и в других направлениях: в частности, выехать в Латвию намереваются 460 грузовиков, а в Польшу пытаются попасть больше 130 машин.

По данным ГПК, больших очередей из "легковушек" на границе не наблюдается. В общей сложности покинуть республику в различных направлениях пытаются более 60 автомобилей.

Небольшие скопления фур замечены и на въезде в Беларусь: из Литвы в республику стремятся попасть более 40 авто, из Польши – более 170, из Украины – более десяти.

АСМАП сообщает о пробках на казахстанско-узбекской границе

  • Общие новости
  • 19 октября 2018 09:55
В последние два года отмечается активность внешней торговли Республики Узбекистан и сопредельных государств. Увеличение грузопотока наблюдается из Европы и Китая в Таджикистан, Афганистан, Иран и Пакистан, что, соответственно привело к увеличению интенсивности перемещения грузов через казахстанско-узбекскую границу. Так, с января 2017 года по сентябрь 2018 года наблюдается рост перемещаемого грузового транспорта (АТС) более чем в 3,5 раза. Так, если в январе 2017 года через границу в обоих направлениях перемещено 5,8 тыс. ед. грузового транспорта, то в сентябре 2018 года перемещено 21,7тыс. ед. грузового транспорта.

Однако, имеющаяся инфраструктура не позволяет осуществлять равномерный и ускоренный пропуск возрастающего потока грузового транспорта через существующие пункты пропуска, что влечет к образованию заторов.

Основная нагрузка наблюдается в пункте пропуска «Б.Конысбаева», ежедневно в направлении выезда пропускается до 150 ед. грузового транспорта, при проектной пропускной мощности в 75 ед. грузового транспорта. Несмотря на принимаемые меры на 16 октября т.г. в очереди на выезде простаивают 170 ед. грузового транспорта.

Комитет государственных доходов МФ предпринимает системные и оперативные меры для снижения скопления на границе с Узбекистаном, такие как:

разъяснительная работа с перевозчиками по равномерному распределению транспортных потоков между пунктами пропуска;
пересмотрена технология ускоренного перемещения через границу;
для разрешения сложившейся ситуации в октябре состоится встреча руководителей таможенных служб двух стран;
с таможенными органами Узбекистана осуществляется ежедневный обмен оперативной информации о заторах перед пунктами пропуска, и согласовываются меры по ускоренному пропуску;
в конце т.г. планируется начать реконструкцию и техническое дооснащение пункта пропуска «Б.Конысбаева» и увеличить пропускную способность до 1 000 ед. грузового транспорта в сутки.

Польша впервые стала лидером на европейском рынке автомобильных грузоперевозок

  • Общие новости
  • 18 октября 2018 11:27
Главное статистическое управление опубликовало отчет, обобщающий результаты транспортного сектора в 2017 г. Данные GUS (Главное управление статистики) показывают, что в прошлом году всеми видами транспорта поляки перевезли 2053,3 млн. тонн грузов. По сравнению с 2016 годом это означает увеличение на 11,8 проц. Что касается автомобильного транспорта, то в 2017 г. перевезено 1747,2 млн. тонн грузов (на 13 проц. больше, чем годом ранее). Польские перевозчики в перевозках в ЕС являются номером один и впервые обогнали немцев.

Глядя через призму видов транспорта, в прошлом году наблюдалось увеличение перевозок грузов автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом. Сокращение отмечено во внутреннем судоходстве и трубопроводном транспорте. Так называемая транспортная работа для всего сектора составила 434,9 млрд тонокилометров (на 12,8 проц. больше, чем годом ранее).

Глядя на структуру, большую долю имели перевозки как основной вид деятельности – 63,2 проц., остальную часть составляли перевозки, как второстепенный вид деятельности – 36,8 проц. В случае перевозок как основной вид деятельности доставили 1104,2 млн. тонн (на 15,7 проц. больше, чем годом ранее).

На Украине собираются усилить весовой контроль

  • Общие новости
  • 18 октября 2018 11:26
Министерство инфраструктуры усилит габаритно-весовой контроль грузового автотранспорта. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Вопрос габаритно-весового контроля является чрезвычайно актуальным. Строя дороги, мы должны уберечь их от разрушения перегрузками. Мы видим, что довольно часто есть пренебрежение разрешенной нормой 40 тонн и перевозчики везут 60, 80 тонн грузов и даже больше. Это недопустимо и это будет остановлено за счет контроля», — отметил Омелян.

«Убежден, что только введение автоматического весового контроля по всей стране обезопасит дороги от разрушения. В этом году мы начинаем строить первые десять таких станций вокруг Киева. И в ближайшие годы планируем установить более 300 таких комплексов по всей Украине, которые все фиксируют без вмешательства человека», — добавил он

Напомним, что к настоящему времени закуплено и распределено 78 мобильных комплексов ГВК.

Украина согласовала с Польшей разрешения на грузовые автоперевозки в 2019 году

  • Общие новости
  • 17 октября 2018 09:34
Украина и Польша договорились о взаимной выдаче 160 тысяч разрешений на грузовые перевозки на 2019 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, передает УНН.

"После долгих дискуссий стороны договорились, что с целью недопущения остановки автомобильного сообщения между нашими странами будет осуществлен обмен предварительным количеством разрешений на 2019 год в следующем количестве: для Украины - 160 тыс.; для Польши - 160 тыс.", - отметили в пресс-службе.

В Мининфраструктуры также уточнили, что переговоры с польской стороной были крайне напряженные и интенсивные. В частности, Польша настаивала на уменьшении квоты для осуществления международных грузовых автомобильных перевозок до 130 тыс. разрешений. Украина в свою очередь настаивала на большем количестве, отметив, что предложение в 130 тыс. разрешений не удовлетворяет потребности украинских перевозчиков.

Напомним, по оценкам в.о. председателя Государственной фискальной службы Украины Александра Власова, опубликованных 9 октября, ожидание в очередях на украино-польской границе составляет до трех суток. Украинские перевозчики и экспортеры несут существенные убытки.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение