Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

Словацкие перевозчики заблокировали границу и проезд в нескольких городах

  • Общие новости
  • 10 января 2020 13:26
Уже третий день подряд перевозчики из Словакии блокируют дороги в стране. Бастующие требуют снижения дорожного налога и приостановления взимания платы за проезд до назначения нового администратора. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

8 января Словацкий союз автомобильного транспорта организовал забастовку перевозчиков, в результате заблокированными оказались пограничный переход в Кьоне и улицы таких городов, как Братислава, Орава и Кошице.

9 декабря акции протеста продолжились в Братиславе. Кроме того, перевозчики заблокировали улицы в городе Ружомберок (пересечение I/18 и I/59), в городе Трстена на трассе R3, в городе Кехнец на магистрали R4 в направлении Кошице, а также проезд на польско-словацкой границе, пограничный переход Трстена – Кьоне.

Полиция сообщила, что за ситуацией на границе ведется наблюдение, и рекомендовала водителям пользоваться пограничными переходами Суха-Гора, Оравска-Полхора и Бобров. Помимо этого, заблокированные улицы города Ружомберок, рекомендуется объезжать через перевал Чертовица в Банска Быстрица (в обоих направлениях).

Согласно сообщению GDDKIA Kraków, размещенному 10 января примерно в 11:30, в настоящее время проезд через пограничный переход в Кьоне со стороны Словакии до сих пор заблокирован перевозчиками.

Логист.Today напоминает, что в конце ноября и начале декабря прошлого года во Франции прошли протестные акции транспортных ассоциаций OTRE и FNTR.

Узнать подробности можно из материалов «На севере Франции грядут проблемы для дальнобойщиков» и «Протесты водителей грузовиков привели к проблемам по всей Франции».

По территории Украины прошел контейнерный поезд из Китая в ЕС

  • Общие новости
  • 10 января 2020 11:49
В первых числах января текущего года через территорию Украины проследовал контейнерный поезд Китая в Евросоюз, а именно в польский город Славкув. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы АО «Укрзализныця» (УЗ).

3-5 января 2020 года по территории Украины за 39 часов и 54 минуты проследовал контейнерный поезд из Китая в Польшу. Данный маршрут организован польской железнодорожной грузовой компанией PKP LHS, которая управляет железной дорогой с широкой колеей (1520 мм). В конечную точку маршрута состав Сиань – Славкув прибыл 7 января.

Состав проследовал через украинские пограничные переходы Зерновое и Изов. Отмечается, что это первый контейнерный поезд из Китая, который пересек польскую границу без перегрузки контейнеров на платформы, рассчитанные на передвижение по более узкой колее (1435 мм).

«Маршрут «Китай – ЕС» с транзитом через Украину является надежным, дешевым и удобным для всех участников этой логистической цепи. А этот поезд – хороший знак и первая важная ласточка в организации масштабных проектов с Китаем и Средней Азией для «Укрзализныци». Широкая колея, которая эксплуатируется МПС, наиболее протяженная на западе. «Укрзализныця» может быть частью сухопутного и морского маршрутов, а также маршрута ТМТМ (Транскаспийского международного транспортного маршрута). «Укрзализныця» является максимально надежным партнером для транзита, поскольку предлагает альтернативные и выгодные маршруты»
Евгений Кравцов, глава АО «Укрзализныця»


Логист.Today напоминает, что 24 декабря 2019 года между Китаем и Польшей был запущен новый прямой контейнерный поезд, который соединяет внутренний порт Сиань с польским интермодальным узлом «Евротерминал Славкув» (Euroterminal Sławków).

Узнать подробности можно из материала «Новый контейнерный поезд из Китая в Польшу».

«Сводки с границы» 10 января 2020 года по состоянию на 09:00 (по Киеву)

  • Общие новости
  • 10 января 2020 09:26
Украина:

На пограничных переходах Украины очередей нет.

Республика Беларусь:

На пограничных переходах Республики Беларусь очередей нет.

В Нидерландах введут новое ограничение максимальной скорости на трассах

  • Общие новости
  • 09 января 2020 13:16
В марте текущего года в Нидерландах вводится новое ограничение максимальной скорости на автомагистралях. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом nos.nl.

Согласно заявлению премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, сделанного в ноябре 2019 года, с 06:00 16 марта 2020 года максимальная скорость на автомагистралях в этой стране будет ограничена 100 км/ч. Власти Нидерландов рассчитывают, что данная мера позволит повысить безопасность на дорогах и сократит потребление топлива, тем самым уменьшив выбросы вредных оксидов азота (NОх) и углекислого газа (CO2).

Стоит отметить, что снижение скоростного лимита коснется всех транспортных средств, помимо грузовых автомобилей, которые по-прежнему смогут ездить по автомагистралям Нидерландов с максимальной скоростью 80 км/ч.

Логист.Today напоминает, что в настоящее время в Нидерландах транспортные средства на автомобильных дорогах могут развивать скорость 120 км/ч, а на отдельных автотрассах 130 км/ч. С марта 2020 года передвигаться с подобной максимальной скоростью будет возможно только ночью.

Во Франции на дальнобойщиков нападают ряженые «полицейские»

  • Общие новости
  • 09 января 2020 12:37
Несколько последних недель на парковках для грузовиков в окрестностях французского Лиона действует преступная группа, участники которой выдают себя за полицейских и нападают на дальнобойщиков. Об этом Логист.Today узнал из сообщения Генерального консульства Польской Республики в Лионе, которое размещено на странице ведомства в Facebook.

Как сообщает пресс-служба ведомства, французские правоохранители проводят интенсивные мероприятия по задержанию псевдополицейских, однако они пока не привели к положительным результатам. Поэтому консульство призывает дальнобойщиков проявлять бдительность.

Преступники передвигаются на легковом автомобиле, напоминающем полицейскую машину без опознавательных знаков с проблесковым маячком и предупреждающей световой сигнализацией. Участники банды подходят к припаркованным фурам (при этом на них могут быть надеты балаклавы), будят спящих водителей и предъявляют поддельные полицейские значки. После этого они требуют открыть транспортное средство или следовать за их автомобилем.

Отмечается, что преступники для кражи груза могут сломать пломбы или разрезать тент полуприцепа. В качестве средства для усмирения водителей они используют баллончик с перцовым спреем.

Консульство призывает дальнобойщиков не открывать транспортное средство при обстоятельствах, аналогичных описанным выше, и как можно скорее вызвать полицию по телефону 112. Также ведомство напоминает, что французские правоохранители не используют балаклавы, предъявляют документы перед проверкой и не запугивают проверяемых людей криками или агрессивным поведением.

Логист.Today напоминает, что в начале декабря прошлого года в Германии зафиксирована очередная волна преступлений против иностранных дальнобойщиков, которые совершают преступники, выдающие себя за полицейских.

Узнать подробности можно из материала «В Германии псевдополицейские опять нападают на иностранных дальнобойщиков».

Последствия неправильной перевозки комбайна из Франции в Польшу

  • Общие новости
  • 09 января 2020 11:34
Перевозка комбайна в прицепе обычной фуры не понравилась немецким полицейским. За выявленные нарушения перевозчику придется заплатить существенный штраф. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Польская фура с необычным грузом в виде зерноуборочного комбайна была остановлена в Германии на автомагистрали A5, недалеко от города Фридберг (федеральная земля Гессен). Машина направлялась из Франции в Польшу. Полицейские сразу заявили, что габариты прицепа с грузом превышают допустимые размеры и попросили предъявить соответствующие разрешения. Водитель не имел необходимых документов, поэтому дальнейшее движения грузовика было запрещено.

После проведения детального осмотра грузовика, немцы пришли к выводу, что существует проблема закрепления груза. Полицейские сочли прицеп совершенно непригодным для транспортировки комбайна, так как не было технической возможности для правильного крепления сельхозмашины.

Третье нарушение было выявлено, когда правоохранители решили проверить тахограф грузовика. Данные показали, что на одном из участков, 23-летний водитель разгонял фуру до 106 км/ч.

Немецкая полиция не предоставила точной информации о размере штрафа для польского перевозчика. Однако было заявлено, что транспортной компании данный случай обойдется в несколько сотен евро штрафа, к которым следует добавить затраты на поиск и доставку подходящего для данной перевозки грузовика, перегрузку комбайна, а также вынужденные простои и неустойки за задержку груза.

Логист.Today напоминает, что в середине декабря прошлого года во время ночного рейда Инспекция автомобильного транспорта Польши выявила два грузовика, которые без каких-либо разрешений перевозили огромные баки.

Узнать подробности можно из материала «Польская автоинспекция задержала две фуры с негабаритом».

И снова на украинско-румынской границе выявили контрабанду крупной партии сигарет

  • Общие новости
  • 09 января 2020 11:01
Очередная крупная партия контрабандных сигарет выявлена на украинско-румынской границе в пункте пропуска «Дьяково». Об этом Логист.Today узнал из сообщения главы Государственной таможенной службы Максима Нефедова, которое он разместил на своей странице в Facebook.

По заявлению главного таможенника Украины, подозрения пограничников вызвали два фактора. Во-первых, крайне небольшая масса фуры, которая составляла всего 4,8 тонны. Во-вторых, странное поведение машины после загрузки.

«Несмотря на то, что был заявлен груз от всемирно известного белого экспортера, машина аж 3 дня ехала расстояние в 350 км»
Максим Нефедов, главы Государственной таможенной службы Украины


Детальный осмотр транспортного средства позволил обнаружить контрабандные табачные изделия, спрятанные между стенками рефрижератора и вперемешку с товарами на паллетах. Всего правоохранители выявили 106 тыс. пачек сигарет, что по меркам ЕС оценивается примерно в $500 тыс. черного дохода.

Логист.Today напоминает, что в конце декабря прошлого года в пункте пропуска «Дьяково» был задержан дальнобойщик из Словакии, в фуре которого выявили крупную партию контрабандных сигарет.

Узнать подробности можно из материала «На границе с Румынией отловили очередную табачную контрабанду».

«Сводки с границы» 09 января 2020 года по состоянию на 09:00 (по Киеву)

  • Общие новости
  • 09 января 2020 09:22
Украина:

На пограничных переходах Украины очередей нет.

Республика Беларусь:

На пограничных переходах Республики Беларусь очередей нет.

В Польше грузовик протаранил шлагбаумы и влетел под поезд

  • Общие новости
  • 08 января 2020 17:06
В районе польского города Збоншинь пассажирский поезд Берлин-Варшава врезался в прицеп грузовика, который снес шлагбаумы и выехал на переезд. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-центра Пожарной службы Польши (OSP.pl).

7 января около 12:00 на выезде из города Збоншинь (Великопольское воеводство) в направлении Новы-Томысль грузовой автомобиль MAN TGX с тралом, на котором перевозился экскаватор, протаранил закрытые шлагбаумы железнодорожного переезда и выехал на рельсы. В это время к переезду подъезжал пассажирский поезд Берлин-Варшава со 150 пассажирами.

Локомотив врезался в заднюю часть полуприцепа, в результате чего получил серьезные повреждения. Травмы получили два машиниста и два пассажира поезда (у одного перелом руки). Водитель грузовика не пострадал. Повреждения получили полуприцеп и экскаватор Komatsu, находившийся на нем.

Как сообщили в Пожарной службе, водитель грузовика в качестве оправдания своих действий заявил, что был ослеплен солнцем. По этой причине он не заметил закрытый шлагбаум, снес его и выехал на переезд.

В свою очередь представитель железнодорожного оператора PKP заявил, что все оборудование железнодорожного переезда (шлагбаумы и сигнальные лампы) в момент инцидента было полностью исправно.

Логист.Today напоминает, что компания Bosch представила на выставке электронных технологий CES 2020 в Лас-Вегасе солнцезащитный козырек для автомобилей, в котором используется искусственный интеллект (ИИ). Необычная новинка получила название Virtual Visor и имеет вид прозрачного дисплея, разделенного на большое количество шестиугольных сегментов, каждый из которых может быть полностью затемнен.

Устройство Virtual Visor постоянно отслеживает лицо водителя и расположение солнца. Датчики оценивают, где расположены глаза, в каком направлении направлен взгляд человека, и с какой стороны расположен источник света. После этого компьютер обрабатывает полученные данные и затемняет только те сектора прозрачного дисплея, которые находятся между источником света и глазами.

Идея подобного устройства была предложена еще в 2016 году, однако Bosch дал добро на старт проекта только в прошлом году. По заявлению представителя компании, в настоящий момент Virtual Visor полностью готов для начала серийного производства. Однако производитель пока не объявил дату начала выхода устройства на рынок.

К слову, организаторы выставки CES 2020 наградили солнцезащитный козырек Virtual Visor, как одно из самых интересных изобретений, представленных на данном мероприятии.

Замерзшая на крыше фуры вода может стать причиной серьезных аварий

  • Общие новости
  • 08 января 2020 15:32
Общественный немецкий автомобильный клуб (ADAC) напомнил дальнобойщикам, что лед на крыше полуприцепа может привести к штрафу, и даже тюремному заключению. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы ADAC Truckservice GmbH & Co. KG.

По законодательству Германии, водители, которые не очищают свой грузовик от льда, совершают административное правонарушение и рискуют быть оштрафованными. В соответствии с параграфом 23 Закона о дорожном движении, каждый профессиональный водитель должен перед поездкой убедиться, что его грузовик находится в надлежащем техническом состоянии и безопасен для других участников движения. Удаление замерзшей воды с крыши прицепов также попадает под данный пункт.

Невыполнение данного требования влечет за собой штраф в размере 80 евро, а в некоторых регионах дополнительно и к одному штрафному очку. Если падение льда с фуры привело к ДТП, то штраф увеличивается до 120 евро. В зависимости от тяжести аварии, может применяться параграф 315 b Уголовного кодекса (опасное вмешательство в дорожное движение), который предусматривает более высокие штрафы и, в крайнем случае, тюремное заключение на срок до трех лет.

Если фура не оборудована специальными системами, позволяющими удалять воду, снег и лед с крыши прицепа, то специалисты советуют использовать для этого так называемые «снежные леса», которыми оборудованы некоторые парковки для грузовиков. Водители не должны использовать для этих целей лестницы. По статистике Ассоциации страхования ответственности работодателей, падение/соскальзывание лестниц является одной из наиболее распространенных причин несчастных случаев в подобных ситуациях.

Другим участникам дорожного движения специалисты ADAC рекомендуют держаться от грузовиков на значительном расстоянии. По статистике, куски льда с крыш прицепов, в зависимости от скорости движения грузовика, падают на расстояние от 20 до 50 метров позади фуры.

Логист.Today напоминает, что за несколько последних дней в Польше произошло два случая, когда водители легковых автомобилей пострадали от упавших с фур кусков льда.

Первый случай произошел 4 января в Стшельце-Опольске (Опольское воеводство). По заявлению пострадавшего водителя, упавший с полуприцепа кусок льда имел площадь примерно 1 м2 и толщину 2-3 см. После того, как лед пробил лобовое стекло, он пролетел в нескольких сантиметрах от головы мужчины, при этом осколки нанесли несколько ран на голове и ушибы на лице. Пострадавший был госпитализирован.

Второй инцидент произошел 6 января в 13:26 на 31 километре автотрассы А1 в Сверкляны (Силезское воеводство). Упавший с полуприцепа пласт льда пробил лобовое стекло и ранил женщину, управляющую легковым автомобилем. Пострадавшая была госпитализирована.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение