Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Полезное   Цены на топливо ->   Транс-блог   Расчет расстояний

Транс-блог

Архив: с по

Более 1000 фур ожидают выезда на границе Беларуси со странами ЕС

  • Общие новости
  • 17 октября 2018 09:33
Согласно оперативной информации ГПК, на границе Республики Беларусь образовались огромные очереди на выезд в Литву, Латвию и Польшу. Более 1000 большегрузов стоят в очередях в этих направлениях.

Наиболее сложная ситуация сложилась на белорусско-литовской границе. Здесь в ПП «Каменный Лог» ожидают выезда более40 грузовиков. В пункте пропуска «Привалка» «загорают» около 140 машин, в «Беняконях» — более 110, в «Котловке» — более 100. На латвийском направлении слегка полегче: около трех сотен фур стоят в «Григоровщине» и «Урбанах». На выезд в Польшу очереди из примерно 150 грузовых автомашин.

Россия и Латвия согласовали контингент разрешений на международные автоперевозки на 2019 год

  • Общие новости
  • 12 октября 2018 17:39
Заседание Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок между Российской Федерацией и Латвийской Республикой состоялось 11-12 октября в Москве. Российскую делегацию возглавил руководитель Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, латвийскую - директор Департамента автомобильного транспорта Министерства сообщения Латвийской Республики Таливалдис Вецтиранс.
Делегации обменялись информацией и статистическими данными по торговому обороту и объемам перевозок автотранспортом между Россий и Латвией за 2017 год и за истекший период 2018 года. Стороны подтвердили необходимость дальнейшего развития автоперевозок между странами с целью обеспечения роста экономического сотрудничества между странами.
Учитывая результаты работы за 9 месяцев 2018 года, делегации согласовали предварительный контингент разрешений для международных автоперевозок грузов на 2019 год. Для обеспечения доставки различных грузов автотранспортом российская сторона получит 110 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 8 тысяч - на перевозки грузов в/из третьих стран. При этом, в рамках потребности латвийской стороны Россия предоставит 100 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов и 9000 разрешений для перевозок в/из третьих стран.
Весь объем разрешений перевозчики двух стран получат в ранее согласованном порядке до 15 декабря этого года. Кроме того, учитывая рост объемов грузоперевозок автотранспортом, делегации договорились дополнительно в 2-х недельный срок обменяться разрешениями на 2018 год в следующем объеме: 1 тысячу разрешений для перевозок в/из третьих стран и 10 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок для российской стороны и 2 тысячи дополнительных квот на грузовые перевозки в/из третьих стран для латвийской стороны.
Участники заседания подтвердили договоренность, что разрешения текущего года будут действительны по 31 января следующего года. В случае необходимости стороны рассмотрят вопрос о дополнительном выделении разрешений на 2019 год при обращении одной из сторон.
Делегации также обсудили вопросы, связанные с организацией и осуществлением пассажирских перевозок между Российской Федерацией и Латвийской Республикой. «Пассажирские перевозки в регулярном сообщении выполняются без каких-либо нарушений в соответствии с действующим Соглашением. Учитывая значимость обеспечения автобусного сообщения между нашими странами, считаю целесообразным приоритетное развитие сети регулярных автобусных маршрутов», - подчеркнул Алексей Двойных.
В ходе рабочей встречи стороны также обменялись информацией об использовании разрешений для нерегулярных международных пассажирских перевозок в 2018 году и согласовали предварительную квоту разрешений на 2019 год. Она составит 300 разрешений для нерегулярных двусторонних пассажирских перевозок и 100 разрешений для нерегулярных транзитных пассажирских перевозок.
Делегации выразили уверенность в дальнейшем плодотворном развитии сотрудничества между двумя странами в области международных автомобильных перевозок.

Россия. АСМАП сообщил о поступлении дополнительных итальянских разрешений

  • Общие новости
  • 12 октября 2018 17:38
Как информировал АСМАП, в ходе заседания Комиссии Минтранса России был рассмотрен вопрос распределения дополнительно переданных итальянской стороной 1000 двусторонних/транзитных разрешений ЕВРО-5. Указанные разрешения получены от итальянской стороны и произведен пересчет квот в соответствии с решением Комиссии.

Германия выдала Украине дополнительные разрешения на грузовые перевозки

  • Общие новости
  • 10 октября 2018 11:36
Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии предоставило Министерству инфраструктуры Украины дополнительно 4 тыс. разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок, пишет НВ Бизнес.
Германия выдала Украине дополнительные разрешения на грузовые перевозки
Об этом говорится в официальном письме немецкого министерства, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.
Согласно официальному документу и по результатам украинского-германских переговоров на уровне двух министерств, на 2018 год Украина дополнительно получит 2 тыс. разрешений на категорию Евро-3 и 2 тыс. разрешений на категорию Евро-4.
Эти разрешения также могут быть использованы для транспортных средств категорий Евро-5.

Водители из Украины смогут дольше находиться на территории Молдовы

  • Общие новости
  • 10 октября 2018 11:35
Украина и Молдова подписали протокол к двустороннему соглашению о международном автомобильном сообщении. Этот документ увеличивает количество дней, разрешенных для пребывания транспортных средств на территории стран.
Протокол был подписан во время переговоров премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и премьер-министра Молдовы Павла Филипа в рамках саммита ГУАМ в Кишиневе.
“Протокол регулирует вопросы осуществления регулярных международных перевозок и увеличивает количество дней, разрешенных для пребывания на территории Молдовы экипажам транспортных средств”, – говорится в сообщении украинского правительства.
Соглашение позволяет гражданам Украины и Молдовы находиться на территории стран более 90 дней в течение 180 дней в году. Соглашение еще должно быть ратифицировано парламентами, после чего вступит в силу. Новые правила вступят в силу после одобрения национальными парламентами.

В Архангельской области ограничено движение большегрузов по грунтовым и гравийным дорогам

  • Общие новости
  • 10 октября 2018 11:32
Региональная транспортная служба информирует, что с 9 октября для сохранения автомобильных дорог от разрушения в период распутицы на трассах общего пользования регионального значения Архангельской области вводятся традиционные ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось.
Режим осенних ограничений действует одновременно на всей территории Архангельской области с 9 октября по 7 ноября и распространяется только на дороги с гравийным и грунтовым покрытием.

В Австрии, Германии, Хорватии и Венгрии ограничат движение большегрузов

  • Общие новости
  • 09 октября 2018 12:47
В связи с государственными праздниками в Австрии, Германии, Хорватии и Венгрии в этом месяце будут действовать ограничения движения для грузовых автомобилей.

Австрия

Запрет на движение для грузовых транспортных средств действует 26 октября – с 0:00 до 22:00 (национальный праздник).

Хорватия

Из-за Дня независимости (8 октября), на хорватских дорогах грузовики не смогут ездить:
5 октября с 15:00 до 23:00,
7 октября с 15:00 до 23:00,
8 октября с 14:00 до 23:00.

Германия

Из-за двух праздников водители грузовиков должны будут прервать маршруты и сделать перерыв:
3 октября с 0:00 до 22:00 (День единства Германии),
31 октября c 0:00 до 22:00 в Бранденбурге, Мекленбурге-Передней Померании, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии (День реформации).

Венгрия

Запреты движения грузовиков связаны с празднуемым 23 октября Днем Республики:
22 октября с 22:00 до 24:00,
23 октября с 0:00 до 22:00.

Грузия отсрочила запрет на ввоз зерна автомобильным транспортом до октября 2019 года

  • Общие новости
  • 09 октября 2018 12:46
По официальной информации грузинских компетентных органов, ввоз на таможенную территорию Грузии и вывоз с таможенной территории Грузии товаров, относящихся к позициям 1001 (пшеница и меслин) и 1101 00 (пшеничная и пшенично-ржаная мука) по национальной таможенной номенклатуре, начиная с 1 октября 2019 года будет возможен только железнодорожным и морским транспортом через соответствующие таможенные контрольно-пропускные пункты. В отдельных случаях ввоз/вывоз указанных выше товаров может осуществляться автомобильным транспортом с согласия Службы доходов Министерства финансов Грузии.
Данная мера вводится в соответствии с приказом министра финансов Грузии от 20.09.2018 № 357 (текст приказа на грузинском языке размещён в онлайн-вестнике законодательства Грузии).

Проблема с нехваткой "польских" разрешений на автоперевозки в Украине сохранится до конца года

  • Общие новости
  • 09 октября 2018 12:45
Министерство инфраструктуры обвиняет Государственную службу Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) в нехватке разрешений на право осуществления автоперевозок в Польшу и констатирует, что такая проблемная ситуация сохранится до конца года, несмотря на ряд предпринимаемых усилий для ее разрешения.
"Введение ограничений коренным образом не повлияет на исправления ситуации до конца 2018 года", – говорится в сообщении Мининфраструктуры в понедельник по итогам проведенного на минувшем неделе совещания.
По словам заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, Укртрансбезопасность выдает украинским перевозчикам разрешения с нарушениями действующего законодательства.
Замминистра отметил, что благодаря действиям Укртрансбезопасности в Украине фактически создан "теневой рынок по продаже разрешений", а за последний месяц Государственная фискальная служба (ГФС) фиксировала неединичные попытки использования перевозчиками "польских" разрешений, которые якобы были уничтожены.
Как сообщил Ю.Лавренюк, для частичного улучшения ситуации с 1 октября 2018 года разрешения категории Евро-1 и Евро-2 на въезд в Польшу или транзит по ее территории будут оформляться только на автотранспортные средства категории Евро-3 и выше с полной массой от 10 тонн. Дополнительным ограничением является выдача не более одного разрешения на транспортное средство в течение одного кругорейса, что сделает невозможным изменение вида перевозки во время его выполнения в прямом и обратном направлениях.
Помимо этого, участники заседания единогласно поддержали предложение Мининфраструктуры об аннулировании всех уничтоженных и "теневых" разрешений и соответствующее обращение в ГФС и Мининфраструктуры Польши о принятии соответствующих мер к использующим их перевозчикам.
Согласно пресс-релизу, за восемь месяцев этого года польская сторона заявила об использовании украинскими перевозчиками 105 тыс. разрешений, тогда как, по данным Укртрансбезопасности, за этот период было оформлено, выдано, возвращено и уничтожено 155 тыс. бланков.

Россия. Заканчиваются украинские разрешения на грузоперевозки

  • Общие новости
  • 09 октября 2018 12:44
АСМАП информирует, что полученные от украинской стороны на 2018 год разрешения для транзитных перевозок грузов заканчиваются.
В ассоциации просят учитывать данную информацию при планировании загрузок и предварительно связываться с пунктом выдачи разрешений для проверки их наличия.
Напомним, в сентябре подошли к концу и китайские разрешения на грузоперевозки.
RSS
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение