trucksnearme
Prohlížení zpráv Slesar A.V.,FLP

Дабы не плодить похожие темы.
Львов-Винница?? Как лучше ехать? Естьли альтернатива киевской трассе, через Житомир??


В вашем случае оптимальный маршрут Львов-Ровно- Шепетовка-Любар-комсомольский перехрёсток(или можно поехать на Хмельник)-Калиновка-Винница = 500(490 через Хмельник)

как вариант можете сразу с Киев-Чоп уехать на Кременец-Белая Церковь, и повернуть в Любаре либо на комсомольском перекрёстке, но узнайте сначала качество дороги от Киев-Чоп до Шепетовского круга, там не ездил, не знаю... так 450

Можете конечно поехать на Житомир 530км, если не пугает 40км отлично вспаханного поля Житомир Бердычев


Добрый день подскажите пожалуйста состояние дороги Киев-Хмельницкий,как лучше без потерь колес проехать?Спасибо


Лучший вариант Киев-Житомир на 5 => Житомир-Высока Пич на 0(закусываем язык и терпим) => Высока Печ-Барановка-Полонное-Кустовцы-Староконскантинов на 3+ или 4- в общем можно ехать (Не пропустите поворот на Барановку в Высокой Печи, иначе поедете на Чуднов, а там калл... осторожно в Новоселице после Полонного ну и вообще по всему участку есть пару мест где нужно перековылять, так что внимательно, но ехать можно, в отличие от других вариантов) => Старкон-Хмельницкий на 3- или 2+(в общем осторожно, много тяжёлых участков, хотя чтото пробуют латать... особенно осторожно на подьезде к Хмельницкому на 4-х полоске)...

Это лучший маршрут.... Лучше, разве что зделать круг на Новоград-Волынский и уже с него повернуть на Барановку...

На Бердычев и Белую не суньтесь, пожалеете...


Підскажіть, чи дійсно закрили міст для великовагового транспорту у Кам"янець-Подільському(траса Чернівці-Хмельницький)? Бачив дану інформацію у новинах.Дякую за відповіді.

Ребята, мост в ужасном состоянии. И даже если его немного подлатают ситуации это не изменит. Нужен полный, капитальный ремонт с заменой многих элементов... У них нет денег на дороги, вы думаете они будут этот мост капитально делать...?

1000 раз подумайте перед тем как ехать по этой дороге на Черновцы. Жизнь дороже...


Ха-ха... Это мой одноклассник - Вовка Андреев... Он в КВН играет...


Нужен тягач или сцепка.
Очень интересует ДАФ. Можно и другие варианты, но минимум ЕВРО3. Прицеп тент с верхней загрузкой длиной минимум 13,8м. Можно сам тягач.

Пока обмен, если это тягач, или обмен с моей доплатой если сцепка на легковой автомобиль. Есть в наличие два авто на выбор:
Шевроле Каптива 2009 3.2 газ/бензин полная комплектация http://auto.ria.ua/auto_chevrolet_captiva_10724397.html
Ауди А8 2003 2.5ТД кроме кожи. На авториа пока не кидаю пока не сделаю ходовую(езжу ней на дальняки, вот и после разморозки "покращення "нужно делать ходовую). Новому хозяину уйдёт с отличной ходовой.

Меняю один из двух авто, нужна только одна сцепка. Если кого то заинтересует, то по адекватному варианту торг до победы. Рассмотрю любые варианты и условия.

Если одно из двух авто удастся продать скорей, то куплю за нал.


Киев-Каменец-Подольский выехал в 17-00 дома в 1-40 на подорожнике

от Житомира всю дорогу мело. Чуднов и Любар обьежал через Барановку и Полонное изза намного лучшей дороги. Участок Кустовцы-Старкон в 22-30 проскочил на прухе. Перемёты рыл бампером. Сейчас там уже дороги нет, перемёты высотой больше 1-1,5метра. Такое же возможно на Полонное-Кустовцы.

Удачи.


Многие пишут нужен закон.Но ведь есть такие нормы как грузоподъёмность,расход топлива,износ деталей.И пока пишут в заявках" лохи отзовитесь" и они находятся.Которые едут," а чтоб солярку отбить",то никакой закон не поможет.Многие уже писали, но я повторю,надо ценить свой труд.


Есть способы которыми можно контролировать минимальную цену перевозок также как и перегрузы на весах. Но для этого нужно менять законодательство.

Представьте на минутку, что законодательство, в рамках государсвенного регулирования цен, запрещает ехать ниже определённого минимума, допустим это себестоимость. За нарушение штраф - допустим размером в реальную ставку себестоимости фрахта(контроль вопроса налаживается очень просто). Кто тогда решится быть дармовозом?



1. Свободные цены устанавливаются субъектами хозяйствования самостоятельно по согласию сторон на все товары, кроме тех, по которым осуществляется государственное регулирование цен.


А вот и не фсьо... Вам не кажется, что в данной ситуации как кровь из носу нужно вот это, государственное регулирование цен? Хотябы до уровня себестоимости.

Были же когдато вот такие прейскуранты http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_15439.htm

Понятно, что такое у нас не проконает, изза невозможности контроля. И система должна быть сложнее намного. Повторюсь, одним законом можно навести порядок в отрасли. И цены урегулировать, и перегрузы прекратить, и кидал отрезать от рынка. Нужно только сделать две вещи:
1. Написать такой законопроэкт, в котором учесть интересы всех участников рынка.
2. Колективно попросить кое кого принять этот законопроэкт.

А призывы к остановкам - что мёртвому припарки.


Здраствуйте.
Хочется ответить в этой теме.
Главным врагом есть демпинг и антидемпинг. Оба эти понятия присутствуют в отрасли. Но они не компенсируют друг друга, как должно быть. А наоборот усугубляют ситуацию. Всем понятно почему?

Вся проблема отрасли автомобильных грузоперевозок в Украине, это то что её абсолютно ничего не регулирует. Нет, чтото её да регулирует, но как говорится, от их регулировок денег больше не становится. И никакие остановки, просьбы и забастовки никак ситуацию не поменяют.

Ситуация должна регулироваться на законодательном уровне. Понятно, что с этим туго будет. Наш парламент и так не хочет работать, а тут ещё перевощиков спасай)))).
Вот тут может и пригодится запал к акциям протеста, чтобы продвинуть законопроэкт.

Но сначала его(законопроэкт) нужно иметь(надежды на депутатов-разработчиков думаю нет неукого). Вот здесь нужно поработать. Поработать головой и самим придумать для себя такие желанные условия работы, устраивающие все стороны и регулирующие все вопросы. Кстати вопрос с мошенниками и кидалами таким образом тоже можна закрыть раз и навсегда.

Кому этим заниматься? Кому же как не аксакалам рынка? Именно вы уважаемые знаете все тонкости и нюансы, а также, то как должен выглядеть рынок автомобильных перевозок в Украине. И никому, кроме вас этого не сделать.

А пока будет продолжаться, так званое:"тю,тю,тю,ля,ля,ля", отрась будет в пике.


p.s. своим постом не хотел никого обидеть и зацепить. Просто высказал своё мнение на ситуацию и выход из неё. Мнение дилетанта в сфере перевозок и профессионала сферы экономики в целом. Больно прошу не ругать, а конструктивную критику выслушаю с удовольствием.


ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 23.11.2012 12:07):
Возьмем под ТИР и генеральное экспедирование по Украине

Работа для двадцаток. Пишите в личку телефон или на эл. почту pilot@tk-prime.org.ua с Вами свяжется менеджер.

Предпочтение жителям Донбасса.


Здраствуйте.
Сбросте пожалуйста условия по ТИРу и работе на slesar_andrey@meta.ua


Возьму под ТИР, возможна рассрочка. Есть работа на Россию,СНГ- постоянная. Возьму машину в аренду, можно с вашим водителем. Звоните 067-907-92-98.


Здраствуйте.
Сбросте пожалуйста условия по ТИРу и работе на slesar_andrey@meta.ua


ЦитатаЦитата (ММ ЛТД, ООО, 24.10.2012 15:51):
Наша компания возьмет под свой ТИР и обеспечит работой на Россию перевозчиков со всей Украины.

- Дадим рассрочку
- Быстро и правильно оформим всю документацию
- Таможенное свидетельство
- Рейсы на ближнюю и дальнюю Россию от 10 грн.км. ПРЕДОПЛАТА! ВСЕГДА!
- ПЛАТИМ БЫСТРО! ВСЕГДА 50% предоплаты!!! ВСЕГДА!
- Никаких перегрузов и контрабанды.
- Загрузки по Украине, обратки и так далее.
- Страхование
- Тех поддержка по всей Украине
- Юридичиская и финансовая поддержка

(0352) 430011
(050) 3396123, (050) 3396119.


Здраствуйте.
Сбросте пожалуйста условия по ТИРу и работе на slesar_andrey@meta.ua


Наша компания возьмет под свой ТИР и обеспечит работой на Россию,Европу,Казакстан,Азербайджан,Турцию и другие страны.. перевозчиков со всей Украины.

- Дадим рассрочку

- Быстро и правильно оформим всю документацию

- Таможенное свидетельство

- Никаких перегрузов и контрабанды.

- Загрузки по Украине и те только, обратки и так далее.

- Страхование,тех/сертификация,дозвола,

- Тех поддержка по всей Украине

- Юридичиская и финансовая поддержка

0986390515 Зинаида Адамовна


Здраствуйте.
Сбросте пожалуйста условия по ТИРу и работе на slesar_andrey@meta.ua


ООО "Автотрансфер" возьмет автомобили под ТИР на выгодных условиях с отсрочкой единоразового взноса в АсМАП. Обращайтесь по телефонам: 067-632-91-19 (Александр), 067-900-18-91 (Константин). Будем рады сотрудничать с Вами.


Здраствуйте.
Сбросте пожалуйста условия по ТИРу и работе на slesar_andrey@meta.ua


ВОЗЬМЕМ МАШИНЫ ПОД СВОЙ ТИР!!!! на постоянную работу с Россией!!


Здраствуйте.
Сбросте пожалуйста условия по ТИРу и работе на slesar_andrey@meta.ua


Предлагаю работу под моим тиром+работа под моей экспедицией . В основном направление Азербайджан, Иран, Армения, Грузия и Турция.
Звоните, договоримся.
0676134604
0661483787


Здраствуйте.
Сбросте пожалуйста условия по ТИРу и работе на slesar_andrey@meta.ua