Frachten und Transport | API | Lardi Markt | Logist Today | SmartGPS | TrucksNearMe
Anmelden  oder  Registrieren
   
  Nützlich   Treibstoffpreise ->   Trans-Blog   Entfernungen berechnen

Trans-Blog

Archiv: von bis
Erste«12345»Letzte

АСМАП сообщает о пробках на казахстанско-узбекской границе

  • Allgemeine News
  • 19 Oktober 2018 09:55
В последние два года отмечается активность внешней торговли Республики Узбекистан и сопредельных государств. Увеличение грузопотока наблюдается из Европы и Китая в Таджикистан, Афганистан, Иран и Пакистан, что, соответственно привело к увеличению интенсивности перемещения грузов через казахстанско-узбекскую границу. Так, с января 2017 года по сентябрь 2018 года наблюдается рост перемещаемого грузового транспорта (АТС) более чем в 3,5 раза. Так, если в январе 2017 года через границу в обоих направлениях перемещено 5,8 тыс. ед. грузового транспорта, то в сентябре 2018 года перемещено 21,7тыс. ед. грузового транспорта.

Однако, имеющаяся инфраструктура не позволяет осуществлять равномерный и ускоренный пропуск возрастающего потока грузового транспорта через существующие пункты пропуска, что влечет к образованию заторов.

Основная нагрузка наблюдается в пункте пропуска «Б.Конысбаева», ежедневно в направлении выезда пропускается до 150 ед. грузового транспорта, при проектной пропускной мощности в 75 ед. грузового транспорта. Несмотря на принимаемые меры на 16 октября т.г. в очереди на выезде простаивают 170 ед. грузового транспорта.

Комитет государственных доходов МФ предпринимает системные и оперативные меры для снижения скопления на границе с Узбекистаном, такие как:

разъяснительная работа с перевозчиками по равномерному распределению транспортных потоков между пунктами пропуска;
пересмотрена технология ускоренного перемещения через границу;
для разрешения сложившейся ситуации в октябре состоится встреча руководителей таможенных служб двух стран;
с таможенными органами Узбекистана осуществляется ежедневный обмен оперативной информации о заторах перед пунктами пропуска, и согласовываются меры по ускоренному пропуску;
в конце т.г. планируется начать реконструкцию и техническое дооснащение пункта пропуска «Б.Конысбаева» и увеличить пропускную способность до 1 000 ед. грузового транспорта в сутки.

Польша впервые стала лидером на европейском рынке автомобильных грузоперевозок

  • Allgemeine News
  • 18 Oktober 2018 11:27
Главное статистическое управление опубликовало отчет, обобщающий результаты транспортного сектора в 2017 г. Данные GUS (Главное управление статистики) показывают, что в прошлом году всеми видами транспорта поляки перевезли 2053,3 млн. тонн грузов. По сравнению с 2016 годом это означает увеличение на 11,8 проц. Что касается автомобильного транспорта, то в 2017 г. перевезено 1747,2 млн. тонн грузов (на 13 проц. больше, чем годом ранее). Польские перевозчики в перевозках в ЕС являются номером один и впервые обогнали немцев.

Глядя через призму видов транспорта, в прошлом году наблюдалось увеличение перевозок грузов автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом. Сокращение отмечено во внутреннем судоходстве и трубопроводном транспорте. Так называемая транспортная работа для всего сектора составила 434,9 млрд тонокилометров (на 12,8 проц. больше, чем годом ранее).

Глядя на структуру, большую долю имели перевозки как основной вид деятельности – 63,2 проц., остальную часть составляли перевозки, как второстепенный вид деятельности – 36,8 проц. В случае перевозок как основной вид деятельности доставили 1104,2 млн. тонн (на 15,7 проц. больше, чем годом ранее).

На Украине собираются усилить весовой контроль

  • Allgemeine News
  • 18 Oktober 2018 11:26
Министерство инфраструктуры усилит габаритно-весовой контроль грузового автотранспорта. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Вопрос габаритно-весового контроля является чрезвычайно актуальным. Строя дороги, мы должны уберечь их от разрушения перегрузками. Мы видим, что довольно часто есть пренебрежение разрешенной нормой 40 тонн и перевозчики везут 60, 80 тонн грузов и даже больше. Это недопустимо и это будет остановлено за счет контроля», — отметил Омелян.

«Убежден, что только введение автоматического весового контроля по всей стране обезопасит дороги от разрушения. В этом году мы начинаем строить первые десять таких станций вокруг Киева. И в ближайшие годы планируем установить более 300 таких комплексов по всей Украине, которые все фиксируют без вмешательства человека», — добавил он

Напомним, что к настоящему времени закуплено и распределено 78 мобильных комплексов ГВК.

Украина согласовала с Польшей разрешения на грузовые автоперевозки в 2019 году

  • Allgemeine News
  • 17 Oktober 2018 09:34
Украина и Польша договорились о взаимной выдаче 160 тысяч разрешений на грузовые перевозки на 2019 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, передает УНН.

"После долгих дискуссий стороны договорились, что с целью недопущения остановки автомобильного сообщения между нашими странами будет осуществлен обмен предварительным количеством разрешений на 2019 год в следующем количестве: для Украины - 160 тыс.; для Польши - 160 тыс.", - отметили в пресс-службе.

В Мининфраструктуры также уточнили, что переговоры с польской стороной были крайне напряженные и интенсивные. В частности, Польша настаивала на уменьшении квоты для осуществления международных грузовых автомобильных перевозок до 130 тыс. разрешений. Украина в свою очередь настаивала на большем количестве, отметив, что предложение в 130 тыс. разрешений не удовлетворяет потребности украинских перевозчиков.

Напомним, по оценкам в.о. председателя Государственной фискальной службы Украины Александра Власова, опубликованных 9 октября, ожидание в очередях на украино-польской границе составляет до трех суток. Украинские перевозчики и экспортеры несут существенные убытки.

Более 1000 фур ожидают выезда на границе Беларуси со странами ЕС

  • Allgemeine News
  • 17 Oktober 2018 09:33
Согласно оперативной информации ГПК, на границе Республики Беларусь образовались огромные очереди на выезд в Литву, Латвию и Польшу. Более 1000 большегрузов стоят в очередях в этих направлениях.

Наиболее сложная ситуация сложилась на белорусско-литовской границе. Здесь в ПП «Каменный Лог» ожидают выезда более40 грузовиков. В пункте пропуска «Привалка» «загорают» около 140 машин, в «Беняконях» — более 110, в «Котловке» — более 100. На латвийском направлении слегка полегче: около трех сотен фур стоят в «Григоровщине» и «Урбанах». На выезд в Польшу очереди из примерно 150 грузовых автомашин.

Россия и Латвия согласовали контингент разрешений на международные автоперевозки на 2019 год

  • Allgemeine News
  • 12 Oktober 2018 17:39
Заседание Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок между Российской Федерацией и Латвийской Республикой состоялось 11-12 октября в Москве. Российскую делегацию возглавил руководитель Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, латвийскую - директор Департамента автомобильного транспорта Министерства сообщения Латвийской Республики Таливалдис Вецтиранс.
Делегации обменялись информацией и статистическими данными по торговому обороту и объемам перевозок автотранспортом между Россий и Латвией за 2017 год и за истекший период 2018 года. Стороны подтвердили необходимость дальнейшего развития автоперевозок между странами с целью обеспечения роста экономического сотрудничества между странами.
Учитывая результаты работы за 9 месяцев 2018 года, делегации согласовали предварительный контингент разрешений для международных автоперевозок грузов на 2019 год. Для обеспечения доставки различных грузов автотранспортом российская сторона получит 110 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 8 тысяч - на перевозки грузов в/из третьих стран. При этом, в рамках потребности латвийской стороны Россия предоставит 100 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов и 9000 разрешений для перевозок в/из третьих стран.
Весь объем разрешений перевозчики двух стран получат в ранее согласованном порядке до 15 декабря этого года. Кроме того, учитывая рост объемов грузоперевозок автотранспортом, делегации договорились дополнительно в 2-х недельный срок обменяться разрешениями на 2018 год в следующем объеме: 1 тысячу разрешений для перевозок в/из третьих стран и 10 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок для российской стороны и 2 тысячи дополнительных квот на грузовые перевозки в/из третьих стран для латвийской стороны.
Участники заседания подтвердили договоренность, что разрешения текущего года будут действительны по 31 января следующего года. В случае необходимости стороны рассмотрят вопрос о дополнительном выделении разрешений на 2019 год при обращении одной из сторон.
Делегации также обсудили вопросы, связанные с организацией и осуществлением пассажирских перевозок между Российской Федерацией и Латвийской Республикой. «Пассажирские перевозки в регулярном сообщении выполняются без каких-либо нарушений в соответствии с действующим Соглашением. Учитывая значимость обеспечения автобусного сообщения между нашими странами, считаю целесообразным приоритетное развитие сети регулярных автобусных маршрутов», - подчеркнул Алексей Двойных.
В ходе рабочей встречи стороны также обменялись информацией об использовании разрешений для нерегулярных международных пассажирских перевозок в 2018 году и согласовали предварительную квоту разрешений на 2019 год. Она составит 300 разрешений для нерегулярных двусторонних пассажирских перевозок и 100 разрешений для нерегулярных транзитных пассажирских перевозок.
Делегации выразили уверенность в дальнейшем плодотворном развитии сотрудничества между двумя странами в области международных автомобильных перевозок.

Россия. АСМАП сообщил о поступлении дополнительных итальянских разрешений

  • Allgemeine News
  • 12 Oktober 2018 17:38
Как информировал АСМАП, в ходе заседания Комиссии Минтранса России был рассмотрен вопрос распределения дополнительно переданных итальянской стороной 1000 двусторонних/транзитных разрешений ЕВРО-5. Указанные разрешения получены от итальянской стороны и произведен пересчет квот в соответствии с решением Комиссии.

Германия выдала Украине дополнительные разрешения на грузовые перевозки

  • Allgemeine News
  • 10 Oktober 2018 11:36
Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии предоставило Министерству инфраструктуры Украины дополнительно 4 тыс. разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок, пишет НВ Бизнес.
Германия выдала Украине дополнительные разрешения на грузовые перевозки
Об этом говорится в официальном письме немецкого министерства, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.
Согласно официальному документу и по результатам украинского-германских переговоров на уровне двух министерств, на 2018 год Украина дополнительно получит 2 тыс. разрешений на категорию Евро-3 и 2 тыс. разрешений на категорию Евро-4.
Эти разрешения также могут быть использованы для транспортных средств категорий Евро-5.

Водители из Украины смогут дольше находиться на территории Молдовы

  • Allgemeine News
  • 10 Oktober 2018 11:35
Украина и Молдова подписали протокол к двустороннему соглашению о международном автомобильном сообщении. Этот документ увеличивает количество дней, разрешенных для пребывания транспортных средств на территории стран.
Протокол был подписан во время переговоров премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и премьер-министра Молдовы Павла Филипа в рамках саммита ГУАМ в Кишиневе.
“Протокол регулирует вопросы осуществления регулярных международных перевозок и увеличивает количество дней, разрешенных для пребывания на территории Молдовы экипажам транспортных средств”, – говорится в сообщении украинского правительства.
Соглашение позволяет гражданам Украины и Молдовы находиться на территории стран более 90 дней в течение 180 дней в году. Соглашение еще должно быть ратифицировано парламентами, после чего вступит в силу. Новые правила вступят в силу после одобрения национальными парламентами.

В Архангельской области ограничено движение большегрузов по грунтовым и гравийным дорогам

  • Allgemeine News
  • 10 Oktober 2018 11:32
Региональная транспортная служба информирует, что с 9 октября для сохранения автомобильных дорог от разрушения в период распутицы на трассах общего пользования регионального значения Архангельской области вводятся традиционные ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось.
Режим осенних ограничений действует одновременно на всей территории Архангельской области с 9 октября по 7 ноября и распространяется только на дороги с гравийным и грунтовым покрытием.
Erste«12345»Letzte
RSS
Über lardi-trans.com | News der Seite | Statistik | Werbung auf der Seite | Nutzervereinbarung | Support
Laden Sie unsere App herunter