Конвой по Турции
Neue Beiträge
Zahl der Posten 6
Autor
Beitrag

Добрый день,форумчане!Обращаюсь к Вам за советом и помощью.Расскажу все детальнее:Звонит мне диспетчер из киевской фирмы "С"(сокращу пока их название)и предлагает поездку Макеевка(одна часть загрузки)-Киев(догруз и затоможка)на Стамбул.Загрузка 15-17.03.2010.Договариваемся о загрузке на 16 число в Макеевке,где оговариваем,что мы ЦМРщики,возим грузы на Турцию по ЦМР,т.к. оттуда на Украину везем исключительно свой груз.(Ходим исключительно паромом через Евпаторию или Скадовск)Все это фирму "С" устраивает.Машина грузиться и уходит паромом с Евпатории на Зонгулдак(Турция),но по прибытию на Турецкую землю нас не пускают т.к не оплачен Конвой.Вот тут мы и столкнулись лбами с трех сторон(грузоотправитель,грузополучатель и мы перевозчики)Машина стоит в Зонгулдаке уже с 27.03 и по сей день.Конвой оплачивать не хотят ни турки не грузоотправитель,сваливая это на нас,мотивируя тем,что мы фирму "С"не предупредили,что могут навязать конвой.А если оплатим мы,то получиться,что груз(дурак)перевозчик им доставил бесплатно!Фракт 2000 долларов по Б/Н,часть 600 долларов дали в Киеве.Наши затраты:Пробег машины:Евпатория-Макеевка-Киев-Евпатория-Зонгулдак+Паром 800 долларов+з/п водителя+суточные и плюс 1000 долларов за конвой и мы еще остаемся самим себе должны!Нас в Макеевке грузилось 3 машины,вроде они застряли также.Но вероятнее всего они на Турцию ушли сушей.Ребята отзовитесь!Втроем нам будет веселее отбиваться.Звоните по тел.0967865430 Евгений.Форумчане прошу Вашего совета,подсказки,пожелания. С Ув.Евгений!


Еще

Звоните брокерам, юристам.
Возмжно, если будет внесен залог за груз, то можно без конвоя обойтись. Пусть разбераются Грузоотправитель и грузополучатель.
У Вас в договоре указано что вы едите по ЦМР?
Мне кажется, что надо пробовать оставить груз на таможенном складе... Звоните в АсМАП, ДМСУ, это сложно сделать но попытка того стоит.


Еще

В Зонгулдаке нет таможенных складов.В заявке ЦМР указан.Оформляли нас киевляне.А турок просто хитро сьезжает.


Еще

Звоните адвокатам, делайте возврат! И через суд выбивайте деньги от контрагента!
Возможно, контрагент после такого гемора попробует с вами договориться!


Еще

Конвой "объявился" по причине инвойсной стоимости груза ??? если да, то отправитель должен был сообщить это до загрузки, и выяснить нюансы связанные с конвоированием/сопровождением груза, тем более Вы идёте по ЦМРам ,а не по карнету.

ПС.если же грузила экспедиция, то флаг в руки тому человеку который взял на себя ответственность пойти на такое


Еще

Там где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится...
Хохол на фуре проползёт, и ничего с ним не случится !!!


Спасибо огромное всем.Вроде,разрулили эту ситуацию.


Еще
Wer liest das Thema
Benutzer 0
Gäste 0