trucksnearme
Beiträgeansicht Pototskiy K.I., FL-P
Тема: Дороги

Отвечу сам себе.
От границы РБ-Украина до Ковеля дорогу раздолбали . По сравнению с осенью...минное поле. Ночью можно на маленьких колесах влететь с последствиями.
Ковель в Луцком направлении 1-2 передача...
До Луцка тоже все очень плохо. Если лететь , то можно с последствиями.
От Сарн до Границы Украина-РБ  (Городище\Верхний Теребежов) 65 км ехал 2 часа. Все очень плохо.
Я так и думал......В лучшую сторону зимой дороги не меняются))))))

Это традиционно
с января по март дорог НЕТ 
Потом как с рулеткой
Сделают или Нет .
В Мае может и сделают.
 А в ноябре -уничтожат!
(берегите Себя-Вы же в Украине)


ЦитатаЦитата (Лимур, ЧМП, 23.02.2018 17:11):
Подскажите,  пожалуйста,  как  можно  оплатить  и  контролировать  виатол  по  безналичному  расчету?
оплату по безналу в гривне можна делать через топливную карту Е100
Да,  но  к сожалению,  по топливу я работаю с другой компанией. 
Это  единственный  вариант?
отправте смс и получите фин отчет. платить можно Укр картой.
С Виа Тоол вообще нет проблем.
 На пункте Дистрибьюции все расскажут.
Просто вниманиие и желание.
И есть калькулятор оплат.
И все Ваши желание-Виатоол сделает действительностью


Евросоюз закрыл проект по модернизации украинских пунктов пропуска на границе, – Reuters
Европейский союз закрывает программу по модернизации шести украинских пограничных контрольно-пропускных пунктов, запущенную в 2014 году.
Об этом пишет Reuters, передает БизнесЦензор.

Программа предусматривала строительство и модернизацию украинских контрольно-пропускных пунктов на границе с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией, что должно было сократить сроки пересечения границ и усовершенствовать проведение таможенных процедур.

Однако ряд задержек, ошибок и перерасход средств, к которым привели действия украинских чиновников, привели к закрытию программы.

"После нашей оценки мы пришли к выводу, что проекты не могут быть доработаны вовремя. В настоящее время 6 проектов закрываются, а неизрасходованные деньги изымаются", – подтвердил представитель ЕС.

Как отмечает агентство, по состоянию на конец 2017 года ни один из шести проектов контрольно-пропускных пунктов не был завершен, хотя ЕС предоставил на эти цели финансирование в размере 29,2 млн евро ($36 млн).

В Государственной фискальной службе, которая была распорядителем средств по проекту, пояснили задержки с его реализацией кадровые изменения, длительные сроки заключения контрактов и корректировки планов.

По словам бывшего главы ГФС Романа Насирова, реализация проекта также осложнилась из-за проблем с предоставлением софинансирования с украинской стороны.

Читайте также: Международные доноры сократят помощь Украине до минимума за 5 лет, – Минэкономразвития

При этом крупнейший контракт на модернизацию двух контрольно-пропускных пунктов получила компания "Энергомонтажвентиляция", которая специализируется на установке вентиляционных установок и не имеет опыта в проведении государственных строительных конкурсов.

В октябре прошлого года финансовый директор "Энергомонтажвентиляции" Сергей Романенко утверждал, что два контрольно-пропускных пункта на румынской границе – Дьяковци и "Красноильск" – готовы на 80-85%, хотя компания не получила средств за выполненную работу. В ГФС заявили, что не рассчитались с подрядчиком из-за непредоставления подтверждающих документов.

При этом журналисты Reuters установили, что КПП "Красноильск" на границе с Румынией, который должен был быть завершен к концу 2016 года, в ноябре 2017 года состоял из незавершенных зданий, окруженных мусором и стройматериалами.
И что дальше будет???


дорога Полтава-Одесса  кто подскажет как лучше. фура.
через Кировоград или Киев  
Через Киев так спокойней и быстрее.


Три дні з Німеччини, такі ціни пропонуть, що хочеться тільки когось вбити. Які не розумні людішкі їдуть з промзони за 1400євро тільки диву дивуюсь, коли вже вони стануть Бог тільки знає, на одного пропавшого дурня приходить три.
Вы форум почитайте.
Туда уже очередь выстроилась!
За одного-битого, трое не битых стоят.
Есть такая кацапская поговорка.
ЗА МОРЕМ ТЕЛУШКА-ПОЛУШКА,ДА РУБЛЬ ПЕРЕВОЗ!!!!!!!!
А вот теперь пояснения.
Ху из Ху
Телушка (разг.) — молодая корова, у которой ещё не было телят. Полушка — самая мелкая монета в дореволюционной России, равная одной четвёртой части копейки (в одном рубле сто копеек).
Да, противит. союз — а, но, однако. Перевоз — здесь: плата за перевозимый товар.
Даже дешёвая вещь станет дорогой, если приходится дорого платить за её перевозку.
Говорится, когда невыгодно везти издалека дешёвый товар.
О  В Петербурге апельсины и лимоны дёшевы, а в тёплых землях совсем нипочём [разг. очень дёшево]... Правду пословица говорит: за морем телушка — полушка, да рубль перевоз (М. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина). Построили этот завод, чтобы вырабатывать каучук из дешёвого местного сырья, а пользуются им несполна [не полностью], часть полупродукта завозят издалека, словно телушку в известной пословице 

Вот и все .


К документам на транспортное средство относятся:
1. Свидетельство о регистрации автотранспортного средства (на автомобиль, тягач, прицеп, полуприцеп);
2. Сертификат страхования гражданской ответственности владельца автотранспортного средства («Зеленая карта»);
3. Лицензия на осуществление международных перевозок;
4. Путевой лист;
5. Сертификат соответствия требованиям норм уровня выбросов загрязняющих веществ, шума и нормам безопасности на тягач
(«Зеленый сертификат») (выдает завод-изготовитель, либо его уполномоченный представитель в стране регистрации ТС);
6. При осуществлении автомобилем рейса в первый раз - копия свидетельства о регистрации юрлица-собственника
автотранспортного средства (для получения разрешения на въезд на территорию иностранного государства от Укртрансбезпеки);
7. Разрешение на въезд на территорию иностранного государства (выдает Укртрансбезпека при каждом выезде автомобиля на
основании документов из п. 1, 5, 6 и CMR-накладной) (для Польши выдается пунктом выдачи ПВД «Ковель» Управління
Укртрансбезпеки у Волинській обл., м. Ковель, вул. Варшавська, 2);

8. Сертификат МСТО (Международный сертификат технического осмотра). Для большинства стран ЕС в т.ч. для Польши он не нужен.



Господа, может кто подправит/добавит-чего к списку?
Будем очень признательны.
Если ехать в Украину обратно через Dorochusk то нужен будет код EORI на других переходах его не спрашивают.


Ну интересный Вопрос =)
Сам хотел бы узнать!
На сколько я знаю то евро 3 можно ездить ,только кучу документов надо + тир
Дальше не знаю =(
Здравствуйте! В первую очередь надо от тарировать машину и прицеп, что-бы вес сходился с тех талонами, если есть расхождения менять тех талоны,  аккредитоваться на таможне , получить таможенное св-во, стать членом АСМАП, и авто не ниже евро 3. МСТО , международная страховка, удостоверение водителя международника, Как-то так, если что пропустил то добавьте с ув. Рондов А.
Здравствуйте подскажите ,где это делается?
С чего начать?
Спасибо!
Добрый день! Ещё нужны обязательно заводские сертификаты на машину-зелёный, на прицеп-желтый, без них не пройдёте МСТО, тарировка ТАХО-обязательно. Чтобы ездить под ТИР, нужно членство АСМАП, самому получить -нереально-лучше стать под ТИР. Если, только по ЦМР-аккредитация на таможне, и оформить таможенное свидетельство.
Все правильно! И главное. А есть ли смысл туда ездить??? Два дня стоять в "коллейке" туда. Два дня стоять в коллейке - от туда. Плюс Оплата дорог, плюс , Транспортники и BAG. плюс туалеты по 1-0.7 евро / покакать. Плюс не знание "никокай" мовы. Плюс "не знание" Европейских правил дорожного движения! (В Польше к примеру остановка транспорта свыше 12 тонн на "главных дорогах" мелких городков - запрещена.) И последнее-ставки!!!!!! Вот тут Кино. Туда едем по 18 гривен -обратно больще 16 не дают -за 20 ку. А солярка в Европе уже 1.27 евро/литр. Плюс "бастующие" регулярно приграничные области. Ну не работа а сказка! Стать под ТИР = это поясняю расходы. За каждую машину 1000 долл страховой взнос + абон плата каждый месяц. Ставки разные но существенные.Вы скажите-что другие ездят! Правильно . Ездят но до Поры До Времени. Можно поехать. Но Можно и машину там оставить. и или в тюрму попасть. Поездки в Европу или вообще за пределы Украины-связаны с риском. Сто раз отмерь -один раз отреж. Я в Европу езжу с 1992 года . С каждым годом все сложнее и сложнее. Халявы нет Зароботок "мизерный". Требования к Перевозчику все выше и Выше! Мой Вам совет . Ищите работу в Украине!!!! Она есть и Я иногда еду Киев-Запорожье. чем Киев-Варшава. Так спокойней и надежней. Это мое личное мнение. прошу особо не парится на Комменты. Спасибо что прочитали.


Вчера вернулся из Польши по новому резерву дозволов. Что сказать. Жопа. Заходил в Раве Русской очередь 6 км. Выходил из Дорохуска. Очередь на Польшу 18 км. Водители стоят по 5 дней минимум. Стоит вопрос. А нафига такая работа?? и Еще "покупать" Дозвола. Я рекомендую Вам ЗАБИТЬ и Встречать Новый ГОД! В очередях стоит 1200 машин. Вот и представте-как и по каким ставкам Эти машины будут выходить из Польши?? Всем хорошего настроения и крепкого здоровья.


Черга кілометрів з 20.
Вчера не доезжая Любомля очередь была 8 км. на выезде из Любомля стоял "Кардон" из АКТИВИСТОВ (Водителей) и Полиции. в 23.00 стали "заворачивать" Всех. Как порожних так и по ADR. Очередь примерно 26 км. Я поехал на Раву. Там было немного легче около 400 машин . Некоторые пытались обьехать по северу но перед Старовойтовым был еще один Кардон. Вообщем вернулись 90-е. То дозволов не было . то Коллейки до Любомля (моста). И Самое интересное что Во Львове дозволов нет уже 2 дня.
Крепитесь. 
До Нового Года осталось 21 день!!:)


Всем Доброго дня.
Интересует вопрос какая коллейка на Польшу грузовых авто как полных так и порожних. 
Может есть ссылка посмотреть на очередь??
Заранее спасибо.


куплю срочно срочно польский дозвол 0673404177
Дозвола Есть ! Ажиотаж-снят


куплю польский дозвіл Е3 - Е5 0505877201
Ну Вот и Дождались !!! Дозвола ЕСТЬ!


О чем вы все здесь разглагольствуете? Топливо выросло в цене,вошли в зимний период ,потребление увеличилось,и т.д.
А теперь внимание: ставки -кошмар,такое впечатление,что тот,кто выставляет заявки сидит в дурке,но ответьте-ТОТ КТО ИХ ЗАБИРАЕТ-ГДЕ СИДИТ? И невозможно дозвониться к тем,кто из дурки бросает эти заявки-так кто виноват???
Теперь по поводу "дров":- есть рация или нет,какая нахрен разница,подумайте о том,что вы покупаете краденное у ваших коллег,водилО обокрал хозяина,и вы ему в этом способствовали!!! И ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ,ДА НИКОГДА,ВОКРУГ БЫДЛО,ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ !!! Какая европейская нация-ВАРВАРЫ!!! Ночью с моей машины на стоянке в Вишневом слили 450л.топлива, так зачем европейцам пускать нас к себе,что бы мы у них крали ?!
Теперь вернусь к ставкам,которых у нас в принципе нет,как нет и БИЗНЕСА(в прямом понимании этого слова),у нас нет стремления заработать,есть лишь одно-ОБМАНИ ВСЕХ,и будет тебе счастье,на этом и строятся "рыночные отношения" отношения в Украине. А мы сопли пускаем,и выгребаем с иформационных сайтов дерьмо за 2 копейки!!! 
ДУМАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот вам пример,это "ЗАГРУЗКО" иначе как издевательством не назовешь,а возят каждую неделю
[table]UA – UA
Крытая
16:22
Новая!28.11Киев (Киевская обл.) – 
Львов (Львовская обл.)
маршруткосметика на паллетах, 6т, 30м3, 1 а/м, дл.7м, загрузка задняя, пломба,выгрузка круглосуточно2800 грн., нал., на выгрузкеTRANS TIME отзывы: 11/0
Инесса
+380(50)9559548
9.55
[/table]
так может ваш ЕЗДУН и слил топливо САМ ????
Как раз ЕЗДУНА там не было! Машина стояла на территории ЖБК,и в эту же ночь там обрезали силовые кабеля с козловых кранов на 78000 грн.
Выгружаюсь в Харькове (васищево) .Нужно в Запорожье. Ставок нормальных нет Максимум "дают" за 10-ку 3000грн (ровно на солярку). Поеду "пустым" с экономлю почти  50 литров Дизеля. Вот такая фигня Малята. Поясню . С грузом машина "берет" 26-28 литров /100км . Пустая 16-18 литров До Запорожья 320 км. Спонсировать чей то бизнес не намерен. Да Харьков не Одесса. Но такие ставки как из Харькова Жуть.


Статтею 95 Митного кодексу України встановлений строк транзитного перевезення для автомобільного транспорту 10 діб. Однак до строку зазначеного в цій статті не включається:

час дії обставин непереборної сили;
час зберігання товарів під митним контролем за умови інформування митного органу призначення;
час, необхідний для здійснення інших операцій з товарами.
Отже, законом не передбачено подовження строків доставки вантажу, а відсутність дозволів не відноситься до обставин непереборної сили.
Перевізники мають право звернутися до митного органу з проханням забезпечити перебування транспортних засобів з вантажем під митним контролем відповідно пп. 2 п. 2 статті 95 та не включати цей час до строків транзитного перевезення і не застосовувати санкції, передбачені статтею 470 МК.
Також перевізники з дозволу митного органу можуть перевантажити товар в інший транспортний засіб, який має відповідний дозвіл або звернутися до вантажовідправника з проханням відкликати декларацію та скасувати дане перевезення.

На сайте АсМАП...
Коллега, а можно ссылка скинуть на эту норму. Не могу найти на сайте АсМАП эту информацию.
У меня был случай .
Стояли на границе в коллейке на Беларусь. Доз волов не было.
Стояли долго что то с неделю. на 5 день пришел старший смены таможенник. Собрал водителей и пояснил 
У кого заканчивается срок доставки -придите на переход напишите заяву на Его Имя и подливайте срок доставки.


куплю польський дозвіл Е4 срочно,  0967572118
Volodymyr Omelyan добавил 3 новых фото.12 мин. · Щодо вчорашнього обговорення на Кабміні ситуації з вантажними перевезеннями - радий повідомити, що щойно польська сторона офіційно поінформувала про додаткові 5 000 дозволів Євро-3 і 2 000 дозволів Євро-5.
Плануємо розпочати їх фізичну видачу з 29 листопада на пунктах видачі дозволів Львівської і Волинської областей.Нагадаю, цьогоріч польська сторона надала квоту в 200 000 двосторонніх дозволів. Після запиту української сторони, минулого місяця Варшава видала додаткових 10 000 дозволів.З метою уникнення зловживань з розподілом зазначених дозволів, схвалено рішення сформувати оперативну групу, яка методом фото- і відеофіксації документуватиме кожен транспортний засіб і виданий дозвіл та звірятиме з ДФС дані щодо реального перетину кордону такою вантажівкою.В першому півріччі 2018 за підтримки Єврокомісії запустимо електронну систему видачі і контролю як одноразових, так і багаторазових дозволів з підключенням до баз ДФС і з публічним доступом.Саме цьому буде присвячена сьогоднішня спільна нарада МІУ і ДФС під головуванням мого заступника Юрій Лавренюк.Вчергове те, що не робили папєрєднікі 25 років поспіль - зробимо ми ?Хотів би щиро подякувати АСМАП і Viktor Sasin за пророблену роботу, а також своєму колезі, міністру Польщі Адамчику за розуміння і підтримку.Володимир Гройсман: доручаєте - виконуємо впродовж доби! ?Показать перевод


Куплю польський дозвіл євро5. Дорого!!! 050373
Вот ответ Министра.

Volodymyr Omelyan добавил 3 новых фото.12 мин. · Щодо вчорашнього обговорення на Кабміні ситуації з вантажними перевезеннями - радий повідомити, що щойно польська сторона офіційно поінформувала про додаткові 5 000 дозволів Євро-3 і 2 000 дозволів Євро-5.
Плануємо розпочати їх фізичну видачу з 29 листопада на пунктах видачі дозволів Львівської і Волинської областей.Нагадаю, цьогоріч польська сторона надала квоту в 200 000 двосторонніх дозволів. Після запиту української сторони, минулого місяця Варшава видала додаткових 10 000 дозволів.З метою уникнення зловживань з розподілом зазначених дозволів, схвалено рішення сформувати оперативну групу, яка методом фото- і відеофіксації документуватиме кожен транспортний засіб і виданий дозвіл та звірятиме з ДФС дані щодо реального перетину кордону такою вантажівкою.В першому півріччі 2018 за підтримки Єврокомісії запустимо електронну систему видачі і контролю як одноразових, так і багаторазових дозволів з підключенням до баз ДФС і з публічним доступом.Саме цьому буде присвячена сьогоднішня спільна нарада МІУ і ДФС під головуванням мого заступника Юрій Лавренюк.Вчергове те, що не робили папєрєднікі 25 років поспіль - зробимо ми ?Хотів би щиро подякувати АСМАП і Viktor Sasin за пророблену роботу, а також своєму колезі, міністру Польщі Адамчику за розуміння і підтримку.Володимир Гройсман: доручаєте - виконуємо впродовж доби! ?Показать перевод


на сайті Асмап вже є попередня інформація про надання додаткової квоти дозволів.
Щодо отримання додаткових дозволів Польщі на 2017 рік
 
Шановні автоперевізники!
За наявною інформацією, отриманою в телефонному режимі, польська сторона дала згоду на виділення українським автоперевізникам додатково 3 000 дозволів категорії Євро-3 та 3 000 дозволів категорії Євро-5.
При цьому ці дозволи польська сторона зможе передати лише 27-28 листопада 2017 року.

Для прискорення процесу передачі дозволів Секретаріат АсМАП України вживає відповідних заходів щодо доставки їх в України.
Увага!
З урахуванням великої кількості транспортних засобів, що знаходяться біля ПВД Укртрансбезпеки в очікуванні польських дозволів, переконливо просимо Вас відстежувати он-лайн інформацію Укртрансбезпеки щодо наявності цих дозволів у ПВД та, у разі їх закінчення на будь-якому ПВД, не завантажувати транспортні засоби.
Подальші перевезення територією Польщі можливі лише за багаторазовими дозволами ЄКМТ.
Просимо врахувати дану інформацію при виконанні перевезень територією Польщі.
Департамент транспортної політики
"Лед тронулся" Панове!!!
Але Дуже цікаво всі Дозволи дойдуть до ПВД???
І як вони можуть зникнути-це турбуе!


Сегодня во Львове водителю сообщили, что дозволов на Евро -3 до конца года не будет. Говорят что квота согласованная с Польским правительством в размере 10000 дозволов будет только на Евро-4 и Евро -5. Но пока официальной инфо нет, пока только слова. Может есть у кого-то еще информация, пишите.
Об это официально уже заявлял СмАП . Печатать новые дозвола Поляки не будут . А квоту 2018 г. не дадут. Ведь Они уже все обсудили 09 ноября на совместной комиссии. Но на "руках"  Дозвола есть вот только цена пошла вверх .Мне уже не предлагали даже за 300 евро. Значит тарифы на Европу Скаканут в разы и это позитивно отразиться на перевозках .Если конечно Дармавозы карты не спутают как обычно. 


ЦитатаЦитата (CARGO LINE, 16.11.2017 17:47):
200 000
Только Евро 3-4-5-6
Я правильно прочитал??

MIB: польский - украинские разговоры в деле международных дорожных (сообщение) перевозок - MIB informuje:W днях 8-9 ноября 2017 г. в Киеве состоялось заседание польско-украинской Смешанной Комиссии по делам международных дорожных перевозок. В разговорах участвовали представители Министерства Инфраструктуры и Строительства, Главного Инспектората Дорожного Транспорта, Объединения Международных Дорожных Перевозчиков, Общепольской Связи Работодателей Дорожного Транспорта также Посольства RP в Киеве.В результате разговоров согласован вступительный контингент разрешений на выполнение международных перевозок дорожных вещей на 2018 год. Контингент был определен на уровне по 200 тыс. разрешений для каждой из сторон, который гарантирует польским предпринимателям свободу выполнения перевозок к/из Украины.В рамках контингента на 2018 год ограничено число разрешений для транспортных средств самых низких экологических (Евро 1 и Евро 2) категорий, в интересах увеличения участия в перевозках транспортных средств более
Проще говоря с 01.01.2018 Легально в Польшу поедут машины  Начиная с ЕВРО-3 .