trucksnearme
Beiträgeansicht Pototskiy K.I., FL-P

ЦитатаЦитата (CARGO LINE, 16.11.2017 17:47):
200 000
Только Евро 3-4-5-6
Я правильно прочитал??

MIB: польский - украинские разговоры в деле международных дорожных (сообщение) перевозок - MIB informuje:W днях 8-9 ноября 2017 г. в Киеве состоялось заседание польско-украинской Смешанной Комиссии по делам международных дорожных перевозок. В разговорах участвовали представители Министерства Инфраструктуры и Строительства, Главного Инспектората Дорожного Транспорта, Объединения Международных Дорожных Перевозчиков, Общепольской Связи Работодателей Дорожного Транспорта также Посольства RP в Киеве.В результате разговоров согласован вступительный контингент разрешений на выполнение международных перевозок дорожных вещей на 2018 год. Контингент был определен на уровне по 200 тыс. разрешений для каждой из сторон, который гарантирует польским предпринимателям свободу выполнения перевозок к/из Украины.В рамках контингента на 2018 год ограничено число разрешений для транспортных средств самых низких экологических (Евро 1 и Евро 2) категорий, в интересах увеличения участия в перевозках транспортных средств более


Куплю дозвол EURO - 3 в количестве 1 шт. 0509706781 (Львов)
Нужно на фейсбуке написать Министру Омеляну Коллективное предложение.


ЦитатаЦитата (Гудвей, ООО, 15.11.2017 20:38):
Чи є якась нова інформація коли будуть розприділяти і чи дійсно є??
Дозволів Е 3 немає зовсім, Е5 в Вінниці 30 шт. А замитнених машин без дозволів стоїть 600 по Україні. АСМАП замовив в Поляків 10000 дозволів але не впевнені що їх дадуть. Бардак так як все! Надіємся на краще! )))))
Я в Ковеле на ПВД Евро-5 уже нет с 12.00
стоянка переполнена. 
Дороги перекрывать  - дикость.
Просто не берите загрузки 
Пусть цены поднимают
Мое мнение -пора в отпуск до 01.01.2018


Куплю Польский  чистый не использованный універсальний E3  Дозвол.
Желательно в Киеве . Как можно оперативно . По разумной цене.
Контакт в профиле.
Жду.


если актуально еще, набирайте есть в наличии +380(95)8975444
Куплю   по "разумной" цене  . Предлагайте 


Так для чого купляти його можна отримати Укртрансбезпеці і всі проблеми зняті
У Них есть НО.
Только ЕВРО-4,5,6.
Евро-3 НЕТ
Вот ссылка 
http://eis.uti.gov.ua/m3_transinsp/exchange/showrests.html


Куплю Польский  чистый не использованный універсальний E3  Дозвол.
Желательно в Киеве . Как можно оперативно . По разумной цене.
Контакт в профиле.
Жду.


ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 06.10.2017 12:00):
На рынке сильнейшая паника. Реальный дефицит топлива. Его просто невозможно купить. А где можно, там оптовые цены превышают наши розничные.

С понедельника мы вынуждены внепланово повыситься. Сегодня нас обрадовали, что Новоград прекращает отгрузку тоже, теперь придется ездить дальше.

Цены с понедельника:

Стела 22,45 с НДС
Diesel Manager 22,45 с НДС (минус персональная скидка)

Талоны до 2000 литров 22,40 с НДС
Талоны от 2000 литров до 4000 литров 22,30 с НДС
Талоны от 4000 литров 22,25 с НДС
Это не паника. А "банальная" спекуляция. На рынке нефтепродуктов нет Гос регулятора. А есть сговор. Отсюда и "скачки" и "падения". Нас потребителей просто " имеют" во все отверстия. Напишите Ваше мнение когда Вы станете кандидатом в Президенты Украины?
Шансы и "регалии" у Вас не малые. Мы ,под держим


А Вы их количество считали.
Сережа Вы ка то подводили итог или Я ошибся.
Что на 100 перевозчиков 500 экспедиторов и 50 заказчиков и 10 реальных грузов.
Плакать хочется..........


На сегодня и завтра -а может и через 5 лет. Грузоперевозки в Украине автомобильным транспортом УБЫТОЧНЫ!!.
Пожалейте Себя и вложите деньги (если они еще у Вас есть) в другой Бизнес. Ну как пример в Такси. Какие в одно место разговоры о покупке ШРОТА ДаФ Вольво Ивеко Мерседес и прочая в Европе машину укладывают за 5 лет.
Никто о ней (машине) особо не заботится. Масла и фильтра и подешевле. Как только 800 тыщ то сразу на продажу .
А то и раньше 500 тыщ (евро 5-6 ) это уже не машины а компьютер на шарнирах с АД БЛю за спиной. Это Говно рассчитано на ТРИ ГОДА потом СЛИВ тем кто мечтает стать грузоперевффозчиком. Перевозки это бизнес .
Когда машина с 0, или Лизинг и Есть заказчик= Прибыль! Все остальные инсинуации-от лукаваго.
Берегите Себя-но Вас все равно ОБМАНУТ.


В общем тема " пустая" обсуждаем не -обсуждаемое. Стар топик темы человек начинающий-остальные опоненты "повелись". . Что мусолить?. Что обсуждать? Что первое машина или водитель. Или все таки водитель а потом машина???
Поработайте лет 5-8 и вопрос у Вас отвалится сам собой. Другое дело -воспитание человека и среда в которой Он живет.
Да здесь "мусолить" можно без конца. По PR-ились и будя. Есть Вам предложение. Обсудите ТЕМУ "БЕЗ ТОЛКОВЫЙ ЕКСПЕДИТОР". Вот на ней Рейтинг Будет. Да Евгений Валерьевич ! К Вам вопрос . -А Вы работать собираетесь? или просто -Потрындеть сюда пришли??? Вот Ваш профиль Информация о фирме
Наименование:
Сивко Евгений Валерьевич (Физическое лицо)Посмотреть историю изменений
Страна: Украина
Область: Херсонская обл.
Город: Херсон
Дата регистрации на Ларди-Транс: 16 февраля 2017 13:57
Дата последнего посещения: Cегодня 01:38
Клиент Ларди-Транс: Нет


Справка! до 1965 года в СССР не было праздника Дня Победы 9 мая! Вы можете все проверить. Я не искажаю. Машине пропаганды-нужны были Новые события и Даты! Вот и сейчас придумали "Бессмертный Полк" и прочая . Нас Дурили Дурят и Будут Дурить. Что делать -это отдельная тема. Живите с Миром.


Подскажите где видают таможеное свидетельство
В Вашей региональной Таможне.
Готовите пакет документов Машину и Прицеп и вперед на оформление.
Если Лень то есть масса контор которые за вознаграждение все оформят ищите в нете.


А подскажите, кто в курсе, документы транспортной компании на подлинность как можно проверить? хотя бы условно? Перевозки через границу это не шутки, не хотелось бы потом сталкиваться с проблемами на таможне. Есть компания, коллегам рекомендовали  http://genshipcompany.com/for_clients/docs но меня больше интересует вопрос, документов, что бы все было в порядке, а то качество в любой компании данного типа будет нормальное...
А что Вам мешает создать собственную компанию???
Без рисков и дальнейшего гемора??
Все сами проконтролируете.


Закон о контроле транспорта вступило в силу - которые готовят на 1 мая, что ожидать?



Источник: Национальный центр учета водителей

С сегодняшнего дня, то есть. 18.04. Br., Закон вступает в силу по мониторингу автомобильных перевозок, что накладывает дополнительные обязательства по так называемой транспортировке. чувствительные товары. Офицеры предсказывают повышенные проверки на каждом этапе цепочки поставок. OCRK Эксперты объясняют, как избежать штрафных санкций, связанных с новым законом.

Закон о системе мониторинга автомобильного грузового транспорта был принят Сенатом
9 марта 2017 года. Новый закон устанавливает систему принципов отслеживания называется транспортом. чувствительных товаров, а также указывает на ответственность за нарушение обязательств , связанных с контролем транспорта на каждом этапе цепочки поставок, что отправителя, отправителя, перевозчика
и получателя.

Цель Закона о контроле автомобильного грузового транспорта является печать системы НДС, тем самым маргинализируя финансовые выгоды для теневой экономики. Таким образом, новый закон налагает на операторов дополнительные обязанности, связанные с перевозкой отдельных статей. Это особенно актуально в коляске. чувствительные товары, такие как рапсовое масло, сушат табак, топливо и алкоголь.

Экспертный центр для национального учета водителей объясняет , как подготовиться к изменениям. « Для того, чтобы соответствовать всем формальным требованиям нового закона о, вы должны зарегистрироваться на платформе электронных услуг Налоговой-таможня (PUESC) .В этой цели, обратите внимание на инструкции по электронной регистрации информационной системы таможенной службы» , - рекомендует Укас Ууч, эксперт OCRK.

«Процедура начинается с заполнением PUESC декларации относительно перевозимого груза, то система генерирует идентификационный номер, который должен быть передан перевозчику и получателю питания. Кроме того, перевозчик и получатель товаров обязан заполнить транспортной информационной системы после выполнения заказа. Это довольно сложный процесс, и мы должны помнить ситуации , когда мы изменяем никаких своих данных, то необходимо внести изменения в системе, в основном в режиме реального времени « , - добавляет Италия.

Хотя законодательный акт вступает в силу сегодня, однако, закон оставляет некоторое время, чтобы ознакомиться с мониторингом системы. Это было только на 1 мая 2017 года будет применяться положения статей 21-32, статьи 34 и статьи 35, пункта 2, речь идет о возможности введения санкций в отношении перевозчиков, а также стороны отправки и получения товара. Штрафы могут достигать до 20 000 злотых.





Вот пояснения ПОЛЯКОВ.


Вроде Вырисовывается определенная картина -что Укр перевозчики как бы не при делах??????


Завтра в Киеве "подергаю" корифеев по Польше что они скажут. А вот здесь уже начали обсуждать http://etransport.pl/