trucksnearme
Beiträgeansicht Chalyy L. A., CHP

Возьму под выкуп тягач с п\прицепом до 16000 долл. в комплекте. Первоначальный взнос 8000 долл. Остальная сумма на 18 мес. по 500 долл. Нотариальное оформление. Тягач евро-2 до 1999г.в., п\прицеп штора, сдвижная крыша. Желательно с там. свидетельством. Предложения на почту vipchip10@rambler.ru


Возьму под выкуп тягач с п\прицепом до 16000 долл. в комплекте. Первоначальный взнос 8000 долл. Остальная сумма на 18 мес. по 500 долл. Нотариальное оформление. Тягач евро-2 до 1999г.в., п\прицеп штора, сдвижная крыша. Желательно с там. свидетельством. Предложения на почту vipchip10@rambler.ru


Легально ли использовать п/п литовской фирмы, по договору аренды украинской фирме. Если да, то на какие правовые документы опираться, если нет, опять-же, правовые документы. Просьба форумчанам отвечать по теме, а не засорять пост всяким ненужным мусором. Заранее спасибо.


Добрый день. Ищу работу водителем или механиком. Резюме на http://www.work.ua/resumes/1650112/


Ищу работу. Водительский стаж с 2001г. Категории В,С,Е. Из них 5 лет перевозки по Украине. Работал на МАН, ДАФ,ВОЛЬВО. Имею стаж механиком 2 года. Рекомендации. Стаж официальный.
КОМАРНИЦКИЙ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ 0994858922


Ищу работу водителем категории Е. тел.0994858922 Алексей


Добрый день всем работодателям и водителям. Почитал эту ветку форума и решил тоже написать. Не в укор работодателям, а просто из жизни. Просто достали такие работодатели о которых изложено ниже. Где найти нормального работодателя? Есть одна фирма в Донецке, которая занимается грузоперевозками. Я там работал водителем,скажу не тая, 2 месяца. Ну все по порядку. Звоню по объявлению, требуется водитель кат. СЕ. Назначают мне встречу. Приезжаю, смотрю машины, общение с хозяином. Останавливаюсь на МАНе. Работодатель говорит, мол то поменяли, это поменяли. Резина на тягаче 5мм, на прицепе стоит разная, по 2-3мм. Аккумуляторы новые. Прицеп мешок, пол на пол-прицепа убитый(местами кусками вырван). Ну да ладно. Открываю кабину, а там... Вроде жили не выходя из неё пол года. Хозяин говорит, не обращай внимания, сделаем хим.чистку, будет как новая. З\п платит понедельно 13%, т. е. с каждого рейса. Работа нужна, хозяин вроде нормальный мужик, соглашаюсь работать. Отдал трудовую, работаю без оформления. Первая неделя, готовлюсь в рейс. Все просматриваю, меняю 3 листа пола на полуприцепе. С проводкой позанимался, убрал в салоне (по хим.чистке хозяин молчит, мол. поезди а потом сделаем, поверил). Вторая неделя, поехал работать. Работают они по Украине. Отработал, вроде все нормально, получил З\П. Ну думаю, нашел нормальную работу, вроде жизнь налаживается, буду работать. Так прошел месяц. А потом началась веселуха. Зима. Еду в Горловку грузится прокатом на Киев. Целый день в очереди, загрузка верхняя, -25 на улице. Пока собрал мешок, пока загрузился, пока затентовался ( кто знает, что такое -25, мешок, погрузка верхняя -- тот поймет), уже около 18-00. Выезжаю. Звонит хозяин, все нормально? загрузился? выехал? утром надо быть в Киеве!!! и не е..ёт. Еду. 07-30 Възжаю в Киев (ехал всю ночь, зима на улице). Ночью отказал вентилятор печки, пропал бл. свет. 8-00. Звонит хозяин. Как дела? Доехал?!!? Ну молодец!!
Говорю, что пропал свет, печка не работает. Ехал всю ночь, лягу посплю часа 3 и поеду на выгрузку. Он отвечает, ну хорошо, отдохни выспись и езжай выгружайся. Лег. Спал ровно 43 минуты, звонит хозяин, ну что ты печку сделал? а ты еще не на выгрузке? Дальше не переводимый набор слов... Приезжаю с рейса в Донецк, меряем соляру, посчитали 35 на 100 ( зима), хозяин : как так получилось, до тебя было от 40 до 45 литров? Удивляется...Прошло немного времени, говорит, что должно быть 30 на 100 . Вообще ёб..лся!!!И чем дальше, тем страшней. Каждый рейс начинается с ругани и фразы ДА ПОШЕЛ ТЫ НА ...! Я сажусь и еду потому, что безнадёга, надо работать зарабатывать, дома семья. Потом перестал платить З\П. И ещё много всего, писать 3 дня можно. Всему этому есть свидетели( кто не верит). Так я продержался 2 месяца, потом послал его , забрал из фрахта З\П. И распрощались... При всём этом не слил и грамма соляры. ВОПРОС: КАК МОЖНО РАБОТАТЬ С ТАКИМИ ХОЗЯЕВАМИ? Немного о себе: 29 лет, с 18 водитель, потом год механик по выпуску (завод Азовмаш в Мариуполе), переезд в Донецк, стаж с Е кат. 3 года. Может кто скажет, что молодой, но у этого молодого есть семья, и хочется честно работать, да не получается. Не встретил ещё НОРМАЛЬНОГО ХОЗЯИНА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА!!! А ХОТЕЛОСЬ БЫ... Раньше был нормальный, но закрыл бизнес и уехал на ПМЖ в Россию. Вот такой вот случай из жизни. Подчеркиваю, я не говорю, что все такие работодатели, есть и нормальные, но как найти нормального, может коллеги постарше подскажут где искать? А в основном кидняки, невыплата З\П и т.д. За 3 года работал на MAN, VOLVO, DAF и все машины были в отличном рейсовом состоянии, не придраться. Может кто и не поверит всему этому, но у меня есть много бывших коллег по работе, руководителей, которые могут подтвердить мои слова и дать мне характеристику. Вот так вот, граждане... Всем пока и удачи в нашем не легком деле. С ув. Алексей.


подскажите реальый расход топлива Mercedec Actros 2540 98 года,паровоз.(жрёт точно как паровоз не меньше 40 л.)