trucksnearme
Beiträgeansicht Ovsyannikov P.YU., FLP

Требуется водитель на контейнеровоз.

Условия работы:
12% от ставки + 12% от экспорта (или 20% от обратки) + 50 грн суточные + 600 грн ежемесячно на тел, сигареты и т.д.
Оплата после каждого рейса.
Авто IVECO + п/пр контейнеровоз.
На базе бытовка с кухней и всем необходимым инструментом (сварка, болгарка, дрель, пуско-зарядное устройство и т.д.)
В парке 5 машины. У нас работа есть - машины не стоят. Рейсы, в основном, на Киев и Днепропетровск.

Обязательные требования:
Опыт работы на контейнерах
Техническая грамотность, умение и желание заниматься машиной
Порядочность и желание работать
Элементарное умение пользоваться сваркой

Обращаться:
050 334 10 10
Павел.


Если кто-то задумывается об установке газодизельной системы - Вам это нужно прочитать.

Если Вам лень читать мою историю полностью, тогда коротко - не делайте этого НИКОГДА и ООО "Газодизель" из с.Царичанка Днепропетровской области посылайте настолько далеко, как сможете. Обещают, что разницы между работой на дизеле и на газодизеле не будет. Но на самом деле ничего не работает так, как на дизеле. Все вообще по другому, а точнее - никак. Далее подробно и с цифрами.

Меня зовут Павел, я перевозчик из Одессы, у меня несколько тягачей, все ЕВРО-2, вожу контейнера по Украине с 2006 года.

Когда весной 2015 цены на солярку доходили до 28 грн/л, а ставки стремились к бесплатной перевозке грузов - экономия любым способом стала жизненной необходимость. Прочитал про газовые установки на дизельные грузовики, долго интересовался и выяснял подробности, вроде как - работает. Решился поставить на одну машину для проверки.

Свел черт меня с ООО "Газодизель" в с.Царичанка Днепропетровской обл., около 100 км на собаках от Днепропетровска, контактное лицо - директор Валерий Антонович (095) 889 27 57. В принципе, таких контор на Украине всего две. Вторые вообще не устанавливают, а только продают.

Я задавал много вопросов, т.к. у самого высшее техническое образование и кое-что в технике понимаю. Вроде бы все было логично и идея имела место быть. Заверили, что сделали много машин и тракторов, все будет нормально, разницы никакой между работой машины на дизеле или газодизеле не будет, общий расход останется прежний или меньше, а соотношения солярки к газу станет 25% и 75% соответственно (т.е. в пересчете на деньги, машина на газодизеле зарабатывает относительно дизельного грузовика +40% чистыми деньгами, по крайней мере при моих пробегах). Система стоила 70000 грн, что было около 3200-3300 дол., срок окупаемости при тех ценах на солярку, на газ и ставках был около 5-6 мес за счет экономии, что не кисло))) Около половины суммы стоили газовые баллоны, 16 шт по 2000 грн. Баллоны поставили явно Б/У, даже не потрудились зангово покрасить.

Договорились. На работу нужно около 5 дней. Начали устанавливать оборудование 5 апреля 2015. По согласованию с ними 9 апреля приезжаю я к ним, проверять работу и забирать машину с водителем.

И тут первая новость, выяснилась эта новость, естественно, 8 апреля, за пол дня до моего поезда (я ж с водителем на грузовике собирался обратно ехать). Оказывается, что машины им нужно пригонять с абсолютно 100% идеально рабочей топливной аппаратурой и распылителями - иначе никак. Топливную они проверили - норм, а распылители нужно поменять. Я 8 числа покупаю распылители BOSCH за 3800 грн около 150 дол (кстати редкое говно) и еду. Выясняется, что из 6 распылителей - все льют... Думаю бред... Едем к "их" топливщикам в Днепропетровске, они нам в тот же день привозят еще 6 распылителей BOSCH и из них работает 1. Итого из 12 шт, купленных в разных городах, работает 1... Я в легком шоке, параллельно договариваюсь о возврате своих 6 назад продавцу при сохранении товарного вида, естественно. А хули там, мы ж только на стенд их кинули и все... Привозят их мне в масле, коробки засраные... короче на 3800 грн я уже благодаря им попал. И дальше понеслось. 9 число - это пятница, а 12 понедельник - Пасха.

Итог: машина в 100 км от Днепра в разобранном состоянии и не едет никак. Распылителей не BOSCH нет, будут через неделю, впереди 4 выходных + неделя на заказ. Я с водителем нахожусь в Днепре в 18:00 и на поезд, автобус, маршрутку на Одессу или Николаев билетов нет ни за какие деньги. Их просто нет. Добавляем к 3800 простенькую гостиницу, еду, сутки втыкания до 22 вечера следующего дня, билеты, новые распылители с проставками за 4400 и получаем 9400 моего суммарного попадания. Машина была "готова" 17 апреля. Снова едем с водителем на поезде (итого уже 10200 грн с билетами).

Снова новость: дизель в самом экономичном режиме (ну на этой машине, по крайней мере) едет около 1100 оборотов. Зеленая зона 1100-1300, а мы, оказывается, должны держать 1300+ обороты. С 1500 машина начинает ехать в принципе, до этого просто не тянет даже на пустую без груза. Водителю сразу не комфортно, он последние 25 лет так не ездил - это к вопросу о том, что будет как на солярке - ничего не будет. Представьте себе, что вы на легковушке переключаете передачу не на 2-3 тыс. оборотов, а все время едете на 4 тыс и переключаете на 5... как вам такое удобство? А если меньше 1300 держать - расход дурной.

��адно. Подключаем компьютер, смотрим, реально машина пустая с полуприцепом едет на 7 л солярки на сотню. Думаю, ну не 25%, но тоже афигенно, газ так просто не замеряешь, нужен большой пробег. Вроде все норм, я доволен, в голове выбираю цвет палубы на своей будущей яхте, собираемся выезжать домой.

И тут новость вторая, выясняется, конечно же, в момент забирания машины. Оказывается, если машине не будет хватать мощности (а на этой машине 420 коней), то за кабиной есть редуктор и его нужно подкручивать по своей необходимости САМИМ!!! Они на пустую машину настроить не могут, нужно с грузом. Далее объяснили тонкую методику (как настроить так, чтобы коленвал не лопнул - моя ответственность, а не их оказывается)... ладно... цвет палубы перебивает все неудобства. Что ж мы редуктор не подкрутим... И еще мне самостоятельно нужно получить Акт экспертизы, что они все установили правильно (еще 500 грн, итого 10700 грн).

Едем и засекаем расход солярки и газа. Пустой тягач 420 лошадей с полуприцепом контейнеровозом без контейнера с нормальным мотором, хорошей топливной и новыми распылителями, поменянным воздушным фильтром начинает есть около 40л на сотню... При этом на старых распылителях мы к ним приехали с расходом 27л на сотню. Звоню, говорят, крутите редуктор - дофига газа кидает. Уменьшили - вроде норм.

Первый рейс. Вес детский, 40ка около 15т. Водитель матерится, машина не едет, дергается, расход 40л. Снова крутим по инструкциям по телефону. Ничего не помогает.

Длится вся эта эпопея пару месяцев. Директор, Валерий Антонович, как вы понимаете, перестает брать трубку в рабочие дни после 14 часов и в выходные вообще, а до этого брал всегда и даже сам перезванивал.

Едем на Киев - вроде все ок, общий расход с 27т-30т около 36-38л, при этом 100л солярки хватает туда и назад. Едем на Днепропетровск непонятно что происходит, машина не едет, трогается рывками, расход дурной. Их настройщик (Саша) едет с моим водителем в рейс - вроде все норм, водитель сам едет - проблема. Думаю саботаж - просто не хотят ставить газ на остальные грузовики. Еду сам с водителем Одесса-Чернигов, прямая подача за лесом. Как раз все выясню, туда пустыми, обратно 30т, и подъемы есть и равнина, все и везде замеряю сам лично.

Выясняю, к водителю претензий никаких нет, машина действительно по ровной дороге на последней передаче едет нормально с нормальным расходом. На гору тухнет даже пустая и дергаться начинает с 1й по 5ю передачу,
как-будто ей не хватает топлива. А поскольку нормальных дорог у нас из Одессы только на Киев, то езда на малых передачах полностью исключает езду по городу и по дорогам с ямами, каковых большинство.

Оказывается, никакие тягачи, кроме МАЗов, они не делали вообще. Т.е. я для них эксперимент, но приезжайте мы перепрограммируем компьютер - будет все ок, мы новую программу написали, специально для Вашей машины. Пригоняю машину +300л солярки по 22-23 грн, итого суммарно 17 500 грн я попал.

Я понимаю, что система, в принципе работает, плохо, но работает, и есть некий "нюанс", который нужно найти и поэтому терплю и жду. Не зря же компания Volvo в 2015 году выпустила первые в мире серийные тягачи на газодизеле...

Пригнал, перепрограммировали, снова рейс и... снова ничего... как было - так и есть... Я психую, водитель психует, они новую программу пишут, время идет. Вроде они готовы и ГАРАНТИРУЮТ!!! что все будет на этот раз ок, т.к они на стенде тестировали и т.д. Я еду с водителем к ним. Снова компьютер, снова ничего. Стоит легкий мат, я уже ежу с водитель почти на равных в рейсы. Несколько раз в разные недели они еще пытались что-то поменять - но эффект никакой.

За это время от дерганий у меня 2 раза обрывало крепления двигателя, разбило крестовину кардана, один раз газ рванул в глушителе, от чего он стал похож на шарик, прогорело 2 гофры на глушитель и так по мелочам, это все тоже к 17 500... не помню уже сколько... думаю итого около 22 000 грн будет даже мало.

Договариваемся о снятии установки и возврате денег за саму установку, а именно 3 200 дол., мои 22 000 грн - это мои проблемы.

Хотел снять в начале сентября 2015, но Валерий Антонович попросили отсрочку на неделю, типа собрать деньги, я не возражал. Потом не получалось к ним попасть, приехала к ним машина 30 сентября 2015, это 6 месяцев спустя установку.

И тут началось вранье и быкование... А у нас новая программа, мы перезаписали и все работает, причин снимать нет и т.д... Т.е. никто деньги и не думал собирать, а ждали новую версию программы.

Все как и было в самом начале. На пустую едет, но чтоб проверить в нагрузку мне нужно еще неделю на рейс, потом опять к ним - короче говоря, надоело уже сильно. Я 6 месяцев терпел. Снимайте и все. Уговаривали, мол какой-то "дядя в Киеве", что нам ему говорить, если все работает, какие претензии выставлять компьюторщикам и т.д. - я никак, снимите и верните деньги, как договаривались. Претензии компьюторщикам - это не моя забота, как и "дядя в Киеве". Если все работает - просто продайте другому и на мне не заработаете, но вы и так на мне учились и тренировались и никому ничего не нужно объяснять. Ладно, начали снимать.

Как сняли - звонит директор, Валерий Антонович, и тут просто песня...
Внимание!!! Мы тут провели совещание, поскольку оборудование снимается по инициативе заказчика!!!, то мы вернем только 60 000 грн (а не 70 000грн), т.к. оборудование Б/У, и деньги я получу в конце октября, т.е. ровно через месяц...

Классно придумали. Т.е. они за мой счет проводили эксперименты на моей машине, я 6 месяцев терпел, тратил свои деньги и свое время, я за эти 6 месяцев больше раз был с водителем в рейсах, чем с 2006 года на всех своих машинах вместе взятых - и теперь у меня еще и оборудование Б/У? Редчайший придурок...

Итог: Машина в состоянии хуже, чем была. Я попал уже на 32 000 грн (10 000 они не вернут), что на 1 октября около 1 450 дол и потратил 6 месяцев.

Исходя из того, как они пытались настроить систему все эти 6 месяцев у меня сложилось впечатление, что они в принципе не понимают, что делают. Ставить это пока точно рано, а у ООО "Газодизель" вообще не стоит.

С учетом падения цен на нефть (напомню, у нас 1л солярки стоил около 1,1 доллара, сейчас 0,7) и роста цены на газ - эту идею можно похоронить на 3-5 лет точно и ООО "Газодизель" оставить вообще без работы. Хотя они вроде и так в жопе. Не делайте моих ошибок и поменьше вам "довбайобов".

P.S.:Конец октября - денег нет.
Трубку напрочь не брал, пока я не позвонил с другого номера...
- Так когда будут деньги?
- А вот когда мы её продадим - тогда и будут...
- Т.е. за весь октябрь ни одного клиента?
- Да...
- Класс, но мы вообще не договаривали, что я получу деньги, тогда, когда вы ее продадите, мы договаривались о конце октября...
- Ну вот такое решение было принято...

В переводе это означает - они должны деньги и сами принимают решения о том когда, сколько и на каких условия они их вернут... Нормальные ребята. Представьте, вы бы так в банке сказали, что вы приняли решение не всю сумму вернуть за квартиру, взятую в кредит, а только часть, т.к. вы в квартире пожили и она уже Б/У и вернете только тогда, когда продадите квартиру... Может через месяц, а может и больше... Такое решение было вами принято...

Ранее я писал про взрыв газа в глушителе, и в середине ноября пришел привет из "прошлого"... Полетела турбина. От взрыва обратной волной в выхлопную крыльчатку был удар, который там натворил делов и погнал масло. Итог: еще +4000 грн и 4 дня машина стоит... Как понимаете. по состоянию на 17 ноября денег все еще нет...

30 ноября - денег нет.
Просто не берут трубку...


6 декабря - все стабильно, трубка не берется и денег нет. Полагаю уже и не будет.

У маркетологов есть такая прописная истина: один довольный клиент МОЖЕТ привести 2-3 ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ клиента, а один недовольный клиент ТОЧНО уведет 10 РЕАЛЬНЫХ. Но откуда у Царичанских гениев инженерии познания о прописных истинах маркетинга. Для этого нужно хотя бы прочитать любую книгу или быть мужчиной, а не сцикливым балаболом. Их директор, Валерий Антонович, ведет себя как малолетний прыщавый паца - нести ответственность за свои слова - это не про него. Он даже трубку боится поднять.

Если в свои +/-50 лет у него нет даже 2000-3000 долларов и не у кого одолжить, чтобы исполнить свои обязательства - иди торгуй семечками и не суйся в грузовой бизнес, тут всё дорого. Пообещал вернуть деньги - имей ответственность сдержать слово. Твои проблемы никого не волнуют - у всех свои проблемы. Но если вернуть деньги за единичный заказ это проблема, делайте выводы сами...

Уважаемые читатели, простите, если кого задел мой текст, но накипело. Сам всегда держу слово, мои водители не дадут соврать, а балаболов не терплю органически, так меня родители воспитали. А Валерий Антонович, как в том старом анекдоте...
мужик заходит в аптеку и спрашивает:
-скажите, у вас гандон с усиками есть?
-есть, но он сегодня на работу не вышел...

Всем добра...


Отвечу на любые вопросы.
pavel.iveco@gmail.com


Требуется водитель на контейнеровоз.

Условия работы:
12% от ставки + 12% от экспорта (или 20% от обратки) + 50 грн суточные + 600 грн ежемесячно на тел, сигареты и т.д.
Оплата после каждого рейса.
Авто IVECO + п/пр контейнеровоз.
На базе бытовка с кухней и всем необходимым инструментом (сварка, болгарка, дрель, пуско-зарядное устройство и т.д.)
В парке 4 машины. У нас работа есть - машины не стоят. Рейсы, в основном, на Киев и Днепропетровск.

Обязательные требования:
Опыт работы на контейнерах
Техническая грамотность, умение и желание заниматься машиной
Порядочность и желание работать
Элементарное умение пользоваться сваркой

Обращаться:
050 334 10 10
Павел.


Требуется водитель на контейнеровоз.

Условия работы:
12% от ставки + 12% от экспорта (или 20% от обратки) + 50 грн суточные + 600 грн ежемесячно на тел, сигареты и т.д.
Оплата после каждого рейса.
Авто IVECO 420 + п/пр цельнорамный контейнеровоз под 40ки и 45ки
На базе бытовка с кухней и всем необходимым инструментом (сварка, болгарка, дрель, пуско-зарядное устройство и т.д.)
В парке 3 машины. У нас работа есть - машины не стоят. Рейсы, в основном, на Киев и Днепропетровск.

Обязательные требования:
Опыт работы на контейнерах
Техническая грамотность, умение и желание заниматься машиной
Порядочность и желание работать
Элементарное умение пользоваться сваркой

Обращаться:
050 334 10 10
Павел.


Требуется водитель на контейнеровоз, работа из Одессы, Южного, Ильичевска.

Условия работы:
12% от ставки + 12% от экспорта (или 20% от обратки) + 50 грн суточные + 500 грн ежемесячно на тел, сигареты и т.д.
Оплата после каждого рейса.
Авто IVECO 420 + п/пр цельнорамный контейнеровоз под все типы контейнеров
На базе бытовка с кухней и всем необходимым инструментом (сварка, болгарка, дрель, пуско-зарядное устройство и т.д.)
В парке 3 машины. У нас работа есть - машины не стоят. Рейсы, в основном, на Днепропетровск.

Обязательные требования:
Опыт работы на контейнерах
Техническая грамотность, умение и желание заниматься машиной
Порядочность и желание работать
Элементарное умение пользоваться сваркой

Обращаться:
050 334 10 10
Павел.