trucksnearme
Beiträgeansicht Bazis, OOO

ЦитатаЦитата (ЧП "North-trans", 15.02.2008 19:09):

Ребята, не становитесь рабами рекламы)))Каких 40 тыс.))) Ради интереса, залейте свой Мобил, откатайте всего 5000 км. а затем сдайте пробу вашего бу Мобила в любую сертифицированную лабораторию на предмет соответствия заявленным производителем характеристикам. Например, в Днепре, на Нижнеднепровскую нефтебазу. Стоит эта процедура копейки. Я не хочу Вас убеждать насчет Мобила или др.марок. Проверил почти все марки в разное время.Делайте выводы сами)))
Я теперь лью недорогое отечественное или импортное, а меняю каждые 5000, для спокойствия. По опыту - различия, в основном, только в цене...

"Я теперь лью недорогое отечественное или импортное, а меняю каждые 5000, для спокойствия. По опыту - различия, в основном, только в цене..."
Золотые слова.
Вот только лить недорогие импортные масла совсем нет смысла т.к. это точно бодяга.
Меня знакомый торговец маслами убедил наконец не переплачивать за дорогие канистры с модными импортными "лэйбами", в которых залито обычное наше масло, а просто покупать качественное отечественное масло.



ЦитатаЦитата (ЧП Ранюк, 13.02.2008 16:59):



Тоже верно.И к чему все-таки пришли?Что льете?

В свою ,,кормилицу,, заливаю масла ф-мы LIQUI MOLY ,в двигатель-,,супер дизель,, расчитано на пробег 45тыс.км ,но из-за того что в д/т содержит повыенный % серы,менять нужно раньше, примерно через 35-38 тысяч. В Харькове есть ф-ма,у них не только масло ,очень много всякой ,,парфумы,, С ними работают очень многие и не один год. Советую обритится .
Татьяна Николаевна тел. 80672611718
Расфасовка в60 и 205л мет.бочках.

И где находиться эта фирма?

Она находится на ул.Малиновского 3,недалеко от ж.д. вокзала.
К слову: там же ,во дворе находится ф-ма,которая занимается продажей З/Ч для грузов.иномарок.Цены дешевле чем в остальных.

Спасибо, я понял где это. А фирма по з/ч , рядом с ними во дворе,называется "Троник".



Масло хорошее,меняю на Мерсах 815 30-35 тыс.
Как сказали на Атланте,пока не попросит машина-не меняйте.

Кстати, правильно сказали на Атланте (понятия не имею, где это). Главный показатель того, что масло потеряло свои свойства то, что оно начинает быстро выгорать в движке и его надо доливать.




Тоже верно.И к чему все-таки пришли?Что льете?

В свою ,,кормилицу,, заливаю масла ф-мы LIQUI MOLY ,в двигатель-,,супер дизель,, расчитано на пробег 45тыс.км ,но из-за того что в д/т содержит повыенный % серы,менять нужно раньше, примерно через 35-38 тысяч. В Харькове есть ф-ма,у них не только масло ,очень много всякой ,,парфумы,, С ними работают очень многие и не один год. Советую обритится .
Татьяна Николаевна тел. 80672611718
Расфасовка в60 и 205л мет.бочках.

И где находиться эта фирма?



Тоже верно.И к чему все-таки пришли?Что льете?

Будете смеяться, ни к чему. Машина ушла в рейс на старом масле.



Алексей немогу с Вами не согласиться,Вы меня убедили,а я уже загорелся,думаю что за чудо масло, хоть здесь сэкономлю так раз в месяц 400,а так раз в четыре.Спасибо .Удачи Вам





Добрый вечер.Раскажите кто какое масло заливает в двигатель,говорят mobile delvac xhp 10w40 неплохое и меняют раз в сорок тысяч(в даном случае мерседес 817 интересует).Поделитесь советом.Зарание спасибо.


У меня есть 814 и 817. Лью ZIG - во все машины уже 4 года (не только в эти) и меняю каждые 10 тыс. Масло - это не тот случай где нужно экономить (моё мнение) тем более, там цена вопроса то ...в Мерсе 817..

С ув. Алексей.

Согласен с Вами,но уже купил,стоит в гараже завтра будем менять,решил обсудить этот вопрос так для коректировки.Ну а за это масло слышали что нибудь,и как считаете раз в сорок тысячь это реально.Спасибо


Реально? Ну как Вам сказать...
У меня есть один знакомый опер в РОВД. Если знаете, то сотрудникам данной организации выдают машины для покатушек на ура. И машин немеряно. Бери и катайся. Только обслуживай и заправляй сам. Вот они с напарником взяли ВАЗ 099 (с ноля) и наездили уже 45 тыс. и масло ни разу не меняли (зачем такие траты на державной машине ))) ). И ОНО ездит до сих пор, а вот что будет дальше... Ну, их это мало волнует )))
На Ваш вопрос - не знаю насколько это реально. Но стоит ли рисковать если на этой машине Вы собираетесь ездить долго (вдруг)? Замена масла - 400 грн. Это деньги? Стоит ли растягивать на 40 тыс?

С ув. Алексей.

Действительно, в грузовых дизелях допускается до 50 000 км. без замены масла, в зависимости от рекомендаций производителей масла и производителей двигателя. Реально, очень многие так и ездят. Проблема в другом. Где Вы найдете в Украине настоящее масло, тот же mobile delvac xhp 10w40. Где гарантия того, что в канистре Мобил не залит АЗМОЛ. У меня в одной из машин подошел срок замены а в прежнем поставщике я засомневался и начал заново разбираться кто, где и главное, что продает. В итоге запутался окончательно. Ясно одно, если полусинтетика Леол или АЗМОЛ стоит 15 грн за литр то настоящий Мобил или "ВР" не может стоить 20 - 22 грн. А если наши умельцы закатывают в подвалах коньяки элитные то что им стоит в канистры из под Мобил закатывать М10Г2К. Пластмассовые канистры сейчас можно сделать любые, этикетки тоже. Был бы спрос.


ЦитатаЦитата (ЧП "Мираж", 09.02.2008 22:59):

если трещина в гильзе на микроуровне,то газы из гильзы попадают в радиатор,но жикость не попадает в цилиндр,у моего друга был перегрев двигателя и лопнула гильза после этого машина прошла 7000км слегка пускала газы в жидкость,он преоткрывал пробку радиатора и так ездил думал это прокладка,аж через 7000 оно все вылезло и стало ясно,возможно это редкость ,но куда не денся - факт.вот так!

Да,"век живи, век учись".


ЦитатаЦитата (ЧП "Мираж", 09.02.2008 21:07):

первая причина пробита прокладка,вторая треснула гильза,чаще всего после перегрева ,и третья микротрещина в головке блока.в любом случае вам путь на сто,но только не своим ходом,вытянте щуп масла,возможно антифриз у вас в поддоне,если так,то не заводите двигатель,ато вам светит полная капиталка.

А если треснула гильза, не будет гидроудара? Ведь тогда и тосол должен сочиться в цилиндр. Или я "путаю педали"?


Не знаю как там Рено устроено, но думаю как и остальные, поэтому не забудьте про компрессор. Через его головку тоже тосол идет. Может там "собака порылась". В моей практике воздух в тосоле был один раз. Причина была в том, что плоскость головки двигателя, которая ложиться на прокладку, имела еле заметные раковины и не прижималась должным образом. Снимали
, шлифовали - помогло.




500км*4.5=2250-1350=900грн
1350грн=500км пробега при расходе 10-титонки около 25л Дт=656 грн
1350-656=694грн(не учитывая всех остальных составляющих).
Мне кажется,мой совет конкретный .


А в моем автомобиле 10т расход д/т 20л на 100 км. Так чтовсе индивидуально, а если автомобилю было поплачено по кругу , почему бы не забрать груз по 2,70грн за км.

Светлана

Нет логики, если проплачено по кругу, то назад можно вообще даром везти. Делайте людям приятно, а себе подпиливайте сук. Не забывайте, что завтра вы можете попасть туда без оплаты по кругу и попросите 3 грн. за км. или 3,50, а вас не поймут, почему вчера дешевле а сегодня дороже. А если завтра гуляя по лесу вы найдете бочку с соляркой вы даром поедите?




А я могу сказать, что не потому что кто-то куда-то летит, просто когда домой водитель едит, обычно меньше берут ставку и бывает что меньше на 30-40%. Вот так вот получается.


У Вас что все водители с каждого рейса едут домой ??? Дорогой водитель получается . Я так понимаю не водитель говорит куда мне машину отправлять , а диспетчер. А если водителю приперло домой , он оставляет машину на стоянке , на поезд , день-два дома побыл и назад на поезде.Или другой водитель выезжает на поезде например в Харьков, а тот едет отдыхать.И поедем туда куда мне выгодно . А если машину гонять только для того что-бы соляру отбить , то тут любой бизнес загнется. Если есть такие шо только за соляру ездят - отзовитесь интересно пообщаться.Это ж надо когда вчера машина в Харькове , могу ехать в любой конец нашей долбаной украины , и тут все домой захотели. Около 50 заказов , из них за 3,40 на Киев еле выхватил , каких только я комплиментов диспетчеру не говорил , чтобы не скинула меня со счетов. Все загрузки с Харькова колеблятся от 2,2 до 3 грн. И при этом нарасхват !!! Значит никто никуда не спешит. С Киева получается никто никуда не спешит ? Сами цену скинули.

Тут еще были аргументы что если например с Польши была загрузка на украину , то водитель даром обратно едет - БРЕД !! Только-что смотрел 900-1000 долл. с востока на Польшу можно хоть сейчас загрузится.Какой нормальный человек поедет с Харькова на Тернополь за 2,6 за км , если вот загрузка Днепропетровск – Варшава 5700 грн. стоит ??


А я могу сказать, что не потому что кто-то куда-то летит, просто когда домой водитель едит, обычно меньше берут ставку и бывает что меньше на 30-40%. Вот так вот получается.

Как бы там не было, цены сбили сами перевозчики. Если один умный и умеет считать деньги то на него обязательно найдется пару идиотов которые едут а потом думают по чем же они поехали и что им останется с рейса.




ЦитатаЦитата (ЧП Антон, 06.02.2008 01:03):

ЦитатаЦитата (СП "ЮсА", 05.02.2008 11:37):

А нам сегодня перевозчик(владелец Таты 5т 36м2)сам назначил цену:
-поеду по 2,1 грн/км сказал он.
ну и кто тут козел?

Он не только КОЗЕЛ но и ДУРАК этот хозяин чудо техники!!!!!!!!!!



Да ничего себе 2,1грн/км за 5 тон!
А 2,1 грн/км за 20тон!
Многие до сих пор так возЮт и ничего , нормально у них получается !



Объясните мне дураку как на 20-ке может устраивать 2,10 ??? Соляра по 5,20, машина Рено-Магнум , по кругу получается 35 л на 100 км. 35 умножаем на 5,2 получается 182 грн , 210 минус 182 ровно 28 грн. Проехать 1000 км за 280 грн. ??????
Щас стою в Харькове расценки от 2,5 до 3 грн. - НЕЛЬЗЯ ДОХВАТИТСЯ !!!!
Я не понимаю - у вас шо тут в колодцах соляра или вам сам процес перевозки интересен ???

Стою на асфальте я в лыжи обутый , толи лыжи не едут ,толи я ебан..тый


Могу обьяснить, если интересно. Обычно из дома ездим с постоянными клиентами, а тут решили поинтересоваться загрузками из интернета. Звоним по загрузке Харьков - куда-то на Запад, а там спрашивают- "вы откуда ?", - "из Харькова", - "эта загрузка не для вас, вы не поедите", - "почему, рожей не вышли?", - "нет, там очень низкая ставка, загрузка расчитана на западян. По такой цене только они поедут". Вот и все обьяснение. Кого они имели в виду решайте сами, я не уточнял.
Но скорее всего имелись в виду международники которые привезли в Харьков импорт и срочно "летят" на загрузку. Им по барабану внутренние ставки, лишь бы соляру отбить.



Ще до нового року були завантаження рівне київ, ставка доходила до 2500, нал, їдь не хочу, а зараз взагалі 1500 це за щастя! що за ринок перевезень ....

Все как обычно:
1. Начало года.
2. Начало месяца.
плюс, сказывается застой на польской границе и очередная смена власти в нашей стране (Юля/Янукович).
Маемо те, що маемо.



Ребятки,а загрузочка Харьков-Херсон 4т 40м3 625км за 500гр это нормально? Я позвонил и высказал все что я о них думал в тот момент,мне эта загрузка была ненужна ,,За державу обидно,, .

И что Вам ответили? огласите, любопытно!



У меня есть знакомый в Москве, он мне сказал, что им выгодно ездить, потому как соляра стоит 20 руб. ( 4 грн. ), а за берут они 25 руб/км ( 5 грн/км ). Т.е. чтобы нам выйти на российский уровень доходности, нужно ездить по приблизительно 6,25 грн.

У меня водитель общался с россиянами, они говорят, что за один и тот же рейс москвичам платят больше, чем остальным. У них, говорят, город дорогой и жизнь дороже. А в общем цены примерно одинаковые, просто в России расстояния большие, там есть где "разгуляться" и заработать.



Забыть не получится,а авто будем покупать,т.к есть потребность и для перевозки своих грузов.Может все-таки кто имеет авто 5т. расскажет как сегодня ездит.У нас были 20-ки с прицепами-продали,берем 5т.


Коллеги,поделитесь опытом,какой автомобиль выгоднее для работы реально и на сегодняшний день 5т. или 20т.

А это кому как. Кто на что нашел работу денежную, тому на той машине и выгодней. У меня знакомый пристроился на своем старом ЗиЛу, по городу, 200 баксов день зарабатывать (если не врет), так ему ЗиЛ лучшая машина.
А вообще, послушайте всех тех, кто отговаривает Вас от этой идеи. Они на все 100 % правы. Если у Вас был транспорт и Вы его продали, что заставляет снова на эти грабли наступать? Да, конечно этот бизнес не убыточный, но и очень рентабельным его назвать тяжело, независимо от того 5–ти тонная у Вас машина, 10-ти или 20-ти.. Те, кто рассказывает, что перевозки динамично развиваются, скорее всего, просто "не в теме" или только недавно начали и не вкусили всех прелестей и не знают, как на самом деле должен развиваться этот бизнес. Все познается в сравнении. В свое время, люди приезжая из хорошего рейса на 20-ти тоннике (кто сам за рулем ездил) могли позволить себе на заработанные в рейсе деньги сделать полный капремонт машины и жить безбедно до следующего рейса. Вот это был бизнес. В Канаде, при ставках по кредитам на покупку транспорта в 3 раза меньших, чем у нас и при такой же, как у нас, стоимости топлива, машин и большинства продуктов, перевозчик на одной своей машине может заработать 10 – 15 штук баксов в месяц. Там есть смысл покупать машину. А у нас, на сегодняшний день, при нынешнем состоянии промышленности и экономики и при нынешних ценах на приличные машины проще эти деньги "всунуть", например, в недвижимость и через год получите тот же "выхлоп" но при меньшем "геморрое".

А по поводу перевозки своих грузов, уже давно просчитано и проверено, что на междугородних перевозках дешевле нанять чужую машину. Своя машина оправдается, только если у вас идет развозка по крупному городу. Там конечно "почасовка" - дорогое удовольствие и проще иметь свою машину.

Насчет "Может все-таки кто имеет авто 5т. расскажет как сегодня ездит." уж простите !!!, права ЧП"Визир" никто Вам нифига не расскажет. Могут только поумничать, как я, но правду не скажут. Основная масса не скажет т.к. не знает, поскольку умеет только по "клаве" пальцами барабанить, а те кто знает (опять же, как я, поскольку имею и 5-ти тоник тоже) будут молчать.
Удачи.


"выгоднее приобрести сцепку из мобильного и ноутбука."

остроумно однако!



Ув. перевозчики, еду на западную(Тернополь) выбирать тягач, помогите советом - нужна диагностика, где ее можно сделать?

20-ка по Украине это уже давно умершая тема, если конечно не свои грузы собираетесь возить. А машину, с моей точки зрения, надо покупать на фирме обновляющей парк и работающей на Европу. Там поддерживается реально нормальное тех состояние. иначе их просто "порежут" где нибудь в Германии. А Черновцы и прочие автоспекулянты это гарантия купить намарафеченный хлам. И главное, если выбрали машину сразу забирайте. Никаких задатков и приездов через "пару дней" за покупкой. Через пару дней там уже будет другая резина, аккумуляторы и прочее навесное оборудование.


ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 03.02.2008 09:49):


Не ездить по таким ценам

Единственно мудрые слова!!!
Я с ценами тоже ничего не делаю, просо не не езжу за копейки.


100 % и не надо изобретать велосипед.



надо попытатся добится отмены лицензиц на внутринии перевозки для крупных международников. Так я думаю будет больше шансов.И обья снять заказчикам при возможности если они не хотят проблем с доставкой груза из за того что машины ламаются и простаиваю по тому что не хватает денег на качественные зп, ремонт и диагностику то надо платить больше.

Интерестно мне, как вы себе представляете этот процесс: //надо попытатся добится отмены лицензиц на внутринии перевозки для крупных международников//. Мне просто интерестно, как это можно сделать? Зачем предлагать абсолютно нереальные вещи. Или я что-то недопонимаю в вашем предложении?