trucksnearme
Beiträgeansicht Fisun A. D. , FLP

Классс! Украл, выпил в тюрьму.Представим, что завтра исчезли государства как таковые? Здесь пахнет анархией. К сожалению до настоящего времени человечество не придумало другой формы устройства общества.Проблема не в государстве,а в тех кто заказывает музыку.Нам был предоставлен шанс выбрать таковых,мы ВЫБРАЛИ,теперь будем кушать "БУБЛИКИ". И еще, возьмем к примеру Швецию,ведь там налогообложение тоже не малое и люди живут при социализме! Не надо отчаиваться,надо работать, учится и думать.

С ув. Анатолий Дмитриевич.


Грузоотправители не обращают внимания на то,что соляра уже подкралась к цене 7-50гр.за литр,а ставки предлагают,как был когда то по 6-50 гр.Получается,что грузоперевозчики должны со своего кармана выложить денежки и за безплатно привезти им груз.
Прочтите тему о дармовозах!

С ув. Анатолий Дмитриевич.

В одном соглашусь с Вами "гибкость" Ваша Вам пригодиться когда Вас согнут буквой "Зю" и заставят плясать под азаровскую гармошку. Уважаемый "Прайм" разве вы не стоите в позе вместе с нами? Возможно вы "КУМ" Мыколы Яновыча? Сомневаюсь.В одном соглашусь пока не научимся плясать вмасте.грош на цена!

С ув. Анатолий Дмитриевич.

Про "накупят машин"?-это дело не одного дня, и водителей нужно на них посадить...Могучие-то они могучие, но не всемогущие... В сезон машинки работают в агрофирме.фракт устраивает.По завершении уборки фирма отказывается от услуг чепешников и одновременно отправляет своих водителей в отпуск за свой счот.Автопарк им добавлять не рентабельно. МЕЛКИЕ ФИРМЫ безболезненно приспосабливаются к переменам в отличии от крупных

С ув. Анатолий Дмитриевич.

НУ ЧТО,ГОСПОДА ПЕРЕВОЗЧИКИ И ЭКСПЕДИТОРЫ, ВСЕ ПЕРЕШЛИ НА ОБЩУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ?

НЕ??

НАПРАСНО-НАПРАСНО...

А НЕКОТОРЫЕ ГОВОРИЛИ,ЧТО ЕДИНЫЙ НАЛОГ УМРЁТ-НЕ ВРАЛИ-В ТРАНСПОРТОМ СЕКТОРЕ УМЕР,И ЭТО ФАКТ О КОТОРОМ В НАЛОГОВОЙ ПОВЕДАЛИ....

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭТОЙ " РАДОСНОЙ " НОВОСТЬЮ....ДУРОНУЛИ НАРОД ОЙ ДУРАНУЛИ...А ВСЕ ПОВЕРИЛИ....(Я НЕ ПОВЕРИЛ)...

ПОГОВАРИВАЮТ,ЧТО ПОРА НА ОКРУЖНУЮ.....МОЖЕТ И В ПРАВДУ ПОРА????
+

С ув. Анатолий Дмитриевич.

Александр/ЧП Регина/ я рад что вы прекратили издеваться над человеческим слабоумием.На данный период наверное вы и сам понял. что во многих случаях ето не срабатывает. особенно когда вы применяете английский юмор./не каждому дано/Если я вас правильно понял. ваша цель пробудить многих из нас от спячки.и задуматься над грядущими проблемами/способ неординарный/ Не тратте сил.безполезно. Лучше помогите своими знаниями тем. у которых недостаточно времени на перелопачивание куч законодательных актов.Поверьте рейтинг не уменшиться. а уважения увеличится даже у недругов.С уважением анатолий.

С ув. Анатолий Дмитриевич.

Пробита прокладка под голавкой между каналами системы смазки и системы охлаждения. смитрите доездитесь на улице зима.

С ув. Анатолий Дмитриевич.
Тема: Весы

Ученье свет,не ученье тьма.Сила ЧП Регина,Александр, в том,что он знает что делать и постоянно учится.Благодарность ЧП Железняк за то.что вытащил на форум Тех.Регламент автодора.Выучить его на зубок не реально,но иметь при себе и использовать необходимо.Разве соответствуют тех. условиям те площадки на которых зачастую устанавливают веса? Должен работать психологический фактор,ведь рядовые работники автодора в соверошенстве регламента сами не знают,их задача сорвать приз и не один,наша задача остатца при своих.А потому на веса не заезжать не проверив все нормативы в соответствии с регламентом.(а лучше вообще не заезжать под любым предлогом ,все мы знаем ,что к сожелению в нашей страневсе нормальные темы превращаються в бизнес и коррупцию).Ето наше право!Далее,тех.регламент укр.автодора является подзаконным актом,а следовательно необходимо руководствоватся Законом Украины "о дорожном движении "который чотко обозначает габаритные и весовые параметры автомобиля при которых он является большегрузным.Не имеет смысла ссылатся на законодательные акы,они изложены выше другими участниками форума.В заключение хотелось бы сказать о том,что мы сами создаем себе проблемы лишним грузом,хотим быстро и много
гробим технику,гробим и без того разбитые дороги,и придачу просим сообщить где находятся веса.Я думаю что через год,полтора веса будут стоять на каждом перекрестке(утрирую)а потому наша задача на данном етапе научится противостоять злоупотреблениям со стороны работников автодора,а не как их обмануть.



С ув. Анатолий Дмитриевич.

извините если обидел.кто нибудь обладает информацией какое процентное соотношение единщиков к остальной массе перевозчиков? Я думаю большенство. Щепки при рубке летят,но летят они с леса,и вряд ли лес устоит.

С ув. Анатолий Дмитриевич.

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 25.11.2010 23:39):


просмотрел я ребята потасовку и скажу что прав Вангала Я.Я.не надо быть юристом чтоб понять какие проблемы стоят за НК.вы просто прочтите и всю спесь как рукой снимет.Конечно если ума хватит вникнуть.



Да где нам, ребятам, вникать...

...мы ж и начальную школу кое-как закончили, только здесь и тасуемся. :)


А Вы, Анатолий, с какого форума к нам?




С ув. Анатолий Дмитриевич.

просмотрел я ребята потасовку и скажу что прав Вангала Я.Я.не надо быть юристом чтоб понять какие проблемы стоят за НК.вы просто прочтите и всю спесь как рукой снимет.Конечно если ума хватит вникнуть.

С ув. Анатолий Дмитриевич.