trucksnearme
Beiträgeansicht CHP Petrichenko

ЦитатаЦитата (Фирма "Квин", 08.08.2007 10:05):
ЦитатаЦитата (Фирма "Квин", 06.08.2007 13:26):
Думаю, что мое сообщение по теме. Уже неделю стоят машины на Липецкой таможне. До этого неделю в Судже на границе.Итого две. Заказчик, частное лицо - новичок. Везет груз для себя по CMR. Сам занимается растаможкой, на таможне проблемы, вечно нужны какие то бумаги которых нет или если есть то неправильно оформлены, то груз оценивают три дня и т. д. и т.п. По непонятным причинам выгружать на СВХ не разрешают. Простой платить не отказывается, но до сих пор ни копейки водителям за две недели не дал, да и сам редко появляется. У водителей уже все силы кончились.И скорого окончания этого мытарства не видать. ЧТО ДЕЛАТЬ нам перевозчикам?? Неужели вот так стоять и дальше и ждать, ждать..


Ну вот вроде мы и дождались...Выгрузку обещают сегодня, но опять проблемма! Простой двух машин оплатить нет средств.Слезно умоляют подождать, так как это цирк "Шапито"- в пятницу у них представление вот соберут выручку и отдадут простой!Есть неприятный привкус кидалова. Мы еще не выгружены. Стоять до субботы?



Я бы лично НЕ верила!Сначала денежки!


По городу -12литров,по трассе при скорости 120-130км/-10 литров,объем движка-2,8л, 185лошадок!

Тема: Чудо

Нужно всегда владеть во время информацией!Кто владеет информацией,тот владеет миром! Так вот ребятки-у нас Харьков сейчас Б О М Б А!Грузов завались-выберай,торгуйся! Я выставила свои машины в свободном транспорте! Так ели успевала брать трубки, Харьков -Днепр хотела, уехала в течении 3-х часов по ставочке-1.100,а другая за 1.000!А были даже
предложения от "перехватчиков" экспедиций 700 гр.))))

Тема: Крым.

ЦитатаЦитата (Заказчик, 02.07.2007 23:50):
Возвращаясь к теме Крыма.Как и уважаемый земляк ООО ОПЕКС,был в Крыму один раз-10 лет назад в Сентябре(Севастополь-Балаклава).Многое-понравилось,в частности природа,горы,сам Севастополь как город.В Ялту ехать "сломало",хотя жалею в какой-то степени,говорят-красиво.Не понравилось:в первую очередь несколько напряженные отношения с местными жителями (за рюмкой водочки многое узнал про "ваших-наших",хотя говорил на родном одесском языке),галька на пляже (к песочку привык),чуть не спалил себе тормоза(ах,эти красивые горы),и "жухнули" меня (и не только меня) с ценой на бензин,хорошо "попал":) А вообще нормально,сам бы поехал-только не на море(надоело),а просто отдохнуть от всего,от Одессы в частности-уж больно ритм жизни напряженный здесь....З.Ы Напоминаю,впечатления от Крыма 10-летней давности,но,судя по слухам (знакомый работает региональным менеджером по Крыму),почти ничего и не поменялось.Да простят меня крымчане,если что...;)


На сегодняшний день Крым поменялся!В Ялте -набережная,цены))))),сервис к сожалению не очень!Красивые места очень.очень в Новом свете,есть что посмотреть ,а по красоте природы лучше,чем Ялта!


Да предупреждали!НО! Есть одно Но!В реальности там было больше,чем предупреждали!А ПРОСТОИИ???????????????("ето" не оговаривалось ,да собственно и не решалось!А на фига?)


ЦитатаЦитата (чп кравчук, 26.06.2007 01:14):
Тут пишут,что много берут экспедиции... Так вы учтите,что есть РАЗНЫЕ диспетчера! Есть те,которые просто глядят в Дэлу или Ларди и косят 50-100 гр.Вот и ВСЯ работа(т.е. требуется сделать н-ное кол-во звонков и им впадлу узнавать даже цену!). А есть диспетчера-ОТ ЗАКАЗЧИКА(прямого!), каковым я и являюсь. Так вот.Чтобы найти ЖИРНОГО заказчика дорогие мои,надо иметь не только безлимитку,но и мозги.И жопу сначала,да и в последствии лизать жлобам-заказчикам,чтоб заказы давали и матюки ваши выслушивать,вместо заказчиков,которым вы врядли хамите. Ровно полтора года я раздавал загрузки за 100-150 гривен,давая фрахты очень высокие.Вы думаете они доходили до водил? Ха! Хрен там.За день названивало 100 экспед-й. Которым я продавал фактически за копейки прямых заказчиков! Теперь же я продаю прямых заказчиков за 200-500гр. пусть уж если прыгают через голову так хоть за нормальные деньги! И скажите мне,что я не прав! :-)))


нет, не прав, если ставка с этими "вашими" нормальная - тогда можно, а если после того как вы скашиваете фрахт на пол-штуки перевозчику остаётся херня, то здесь уже ни о какой компетентности и порядочности не может быть и речи. сам несколько раз с вами стыкался (под ФОП Ткалич С.И.), и когда спрашивал почему такой низкий фрахт в ответ выслушивал матюки... сначала с людьми общаться научитесь, а потом занимайтесь экспедиторской деятельностью...
С Ув. Игорь.

ДА! Насчет (под ФОП Ткалич С.И.), имела опыт сними по работе!У меня был и перегруз в машине и простой со стороны (Кравчук ,а я ездила с ними под "флагом" Ткалич реакции НОЛЬ!!!) Наверно считал сколько срубил!!!Некогда было!


мда-а-а!донецк отдыхает, любителям перегруза и ракушняка рекомендую.
люди, здесь вообще хоть по 3грн за 1км выехать можно? только не с ракушняком...

а чем вам не нравится ракушка? 20 тонн с копейками, ракушка лёгкая, загрузка и выгрузка быстрые. мне очень нравится ракушка. особенно на выходные, едем по 3,40 км,, на одессу переехать - милое дело. Не знаю, может это только мне так.... хочется услышать другие мнения.


Лично у меня выходило там почти 29-тонн!!! Действительно милое дело...


А мне понравился анектод!СУПЕР!!!


Требуются на постоянную работу тягачи, для перевозки полуприцепов по Украине. Оплата 2,50 грн. за 1 км с учетом НДС.
т. (044) 565-56-56
565-56-61

А СОЛЯРОЧКА УЖЕ ДОХОДИТ ДО 4-Х ГР!Супер оплата!!!Налетай!!!


Требуются на постоянную работу тягачи, для перевозки полуприцепов по Украине. Оплата 2,50 грн. за 1 км с учетом НДС.
т. (044) 565-56-56
565-56-61

А СОЛЯРОЧКА УЖЕ ДОХОДИТ ДО 4-Х ГР!Супер оплата!!!Налетай!!!


100% согласна с ЧП Тулинов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А ЧП Незовибатько хочу спросить: "а ,вы,С ГАИ на эту тему спорили ?" только ,вы,а не ваш водитель???????????????????????С уважением!



ЦитатаЦитата (ЧП Стрилец, 06.04.2007 11:45):
у меня машина постоянных загрузок не имеет и я вожу ее сам по Украине как вы расчитываете растояние и потраченное топливо, Н-р Киев-Симферополь по Ларди 856 км а как же по городу Киеву и по симферополю?Как правельно расчитать чтобы водителя не обидеть и самому при штанах остаться? Зарание благодарин!!!! Расход у Магнума 31 литр значит 265,36 литров,Например в Крыму топливо 3,8 это 1008,37 грн.


Все очень просто!Берем Ваш пример:Киев-Симферополь,еще добавляем примерно проезд по городам Киев,Симферополь-это грубо где-то около 60км(все равно до литра не просчитаете)!Итого: Если ставка с Киева на Симферополь-2.900гр,минус 916км(проезд еще по городам)выходит так:2.900-1.102гр.(солярка по3.80)=1.798гр уже Ваши-еще зарплата водителю вашему и все!Все равно что-то да украдет 100% иначе не будет работать!


FUCK OFF !
ДА!ДА!ДА!Что вы еще можете сказать-"менеджер-призрак"!Это говорит об уровне вашего образования!А еще в переводе (если вы конечно знаете)эти слова обозначают (Отвяжитесь!).Так вот "призрак"-привязался на форум ты!И говорил гадости Ты!Но Я буду выше тебя!!!


Та водители это вообще такой народ,что... Вы ж понемаете,сколька волка не корми... Они начинают рассказывать: - "там подьехал,там отьехал,там обьехал" Я считаю так,надо проехаться раз,замерять так и так,и сказать:-" Вот такой расход,что не нравиться,пошёл на другую работу"!!! Всеравно большинство алкашей,варюг,я даже знаю когда люди бросали этот бизнес через этих водил!!!


Просто хозяйвам таких машин надо брать водителей,с опытом от 10лет,а не салабонов который купил вчера категорию "Е" за 200у.е,которому хочеться выжать все лошадки под кабиной,и не брать алкашей,который вчера зажигал весь вечер,а через 7 часов,с ужасной головой лезит за руль + ещё опаздывает куда-то!!! Так что... судите сами!


ЦитатаЦитата (менеджер, 04.04.2007 23:10):
Консенсус с кем ? C Петриченко ? Знете пословицу"двое в драку,третий в с...!" Не разобрались 2 человека между собой-єто их личное.А Петриченко обязательно нужно всунуть нос где надо и где не надо.

ДА! Умом Вы ув. не блистаете!Да еще ко всему на всех постах....и вообще Вы "менеджер"-призрак!Даже своих координат не зарегистрировали!!!
А я не собирался не куда вмешиваться!Просто человеку скопировал,чтобы он видел отзывы других,т.к. возможно не видел их судя по числу его объявления!
А вы уважаемый менеджер ходите по всему форуму и везде пишите гадости!!!Вас даже называют уже Клоуном веселящим народ и просят форум не покидать т.к. без вас будет скучно!НУ-ну!!!


ЦитатаЦитата (ООО "ВВ", 21.03.2007 15:52):
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ИЩУ Л О Х О В!!!!


Это называется: если нечего делать избавте от коментариев!!!!!!!!!!

Вам что делать больше нечего!!!!! как ерунду писать??? И чего Вы чувствуете себя лохом? Просьба ответить!


ОТВЕЧАЮ ВАМ!ЭТО НЕ Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ЛОХОМ,А ВЫ ИЩИТЕ-ЛЮДЕЙ "ЛОХОВ"!Ваша "работа"расчитана на лоха!


ЦитатаЦитата (ЧП"Брондук", 30.03.2007 08:00):
Добрый день,Блиц-авто!
Есть Мерседес,1998 г.в. 48 кубов.Звоните,договоримся.


СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НИЖЕ!!!УЖЕ ОДИН СДАЛ!!!!

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о "работе" с фирмой ООО "Блиц Авто".
Наше знакомство началось когда у них появилась потребность взять автомобиль в аренду. Я с ними созвонился поговорили и в принципе их предложение меня заинтересовало. Они обещали платить за 10т 1000$ аренды и 2500грн. каждому водителю.К слову,водитель у меня был один,но они поставили условие,что должно быть два водителя и работать они будут вахтовым методом,т.е.один две недели, затем приезжает второй,принимает машину а первый едет домой. Договорились что я им пришлю машину в Киев (сам я из Луганска) на "смотрины" и если все устраивает тогда заключаем договор и я передаю авто. Машина приехала в Киев, они поехали ее смотреть на СТО - в принципе машина сказали не плохая но нужна сделать небольшой ремонт - договорились сделать его 50/50 %. Составили смету и оказалась что у них и ремонт и запчасти гораздо дороже нежели у нас.Решили ремонтировать в Луганске и начали составлять договор.Я тем временем принял на работу второго водителя.Они предлагали посадить своего водителя,но я сказал,что это полностью исключено.Составление договора вместе с дорогой в Киев заняло 17 дней. В итоге вроде бы пришли к общиму решению и погнали машину на ремонт в Луганск - и тут начинается самое интересное. Я говорю что машина стала на ремонт - высылайте свои 50%,а мне отвечают что у фирмы нет 3700грн сейчас, что когда машина что то заработает тогда они и отдадут - ну думаю ОК - пусть будет так. Расплачиваюсь за ремонт, занимаюсь всем этим геморроем - бегаю по нотариусам, страховым компаниям, плачу зарплату водителям кормя их обещаниями что машину скоро возьмут в аренду.Но со стороны арендаторов я не видел никакой заинтерисованости, на просьбы перезвонить директор перезванивал далеко не каждый раз и не в обещанные сроки. В общем отремонтировали машину, сделал я доверенность на водителя на заключение договора в Киеве - остался последний штрих-подписание договора аренды - и тут всплывает что им нужен второй свой водитель.Я говорю,что этот вопрос мы уже обсуждали и вроде пришли к общему решению. Начинаю разговаривать с директором фирмы Николай Захаровичем - я с ним вел все переговоры и мол так и так что пока договор не был подписан давайте придерживаться устных обязательств друг перед другом, и почему вы раньше говорили одно а сейчас другое - на что получаю ответ что у них поменялись планы и они решили что будет правильней если водители будут меняться после каждого рейса, а ни как мы договаривались раньше каждые 2 недели.Но каждый из перевозчиков,будь то хозяин или водитель знает что рейсы как правило длятся и месяц и больше,поэтому с точки зрения здравого смысла нет ничего плохого,если водители работали бы по две недели. Я начинаю что то говорить тут трубка передается какой то женщине с которой я один раз говорил и она начинает меня учить уму разуму с интонацией в голосе как будто я ей что то должен. Довольно долго с ней разговаривали, перебирали несколько вариантов. Первый был что водители будут работать вместе-один за рулем,другой отдыхает.Это их не устроило - да бы один водитель должен жить в Киеве, что бы мог отдохнуть - после чего я предложил что я буду им снимать квартиру в Киеве и что они оба будут там жить. На что мне без объяснения причин сказали или один водитель наш или ни как...В общем впечатление такое,или скорее всего так оно и есть,что им нужно получить машину так чтобы ни хозяин ни водитель хозяина не знали где она работает и что и куда возит. Весь это геморрой длился 1,5 месяца - машина естественно не работала - грузоперевозки это один из второстепенных моих видов деятельности, поэтому в финансовом плане меня это не сильно затронуло, а только в моральном, а если бы на моем месте оказался человек у которого это единственный вид дохода и 1,5 месяца он простоял без работы я думаю его бы это гораздо больше огорчило... Так что коллеги будьте внимательны и учитесь на чужих ошибках.