trucksnearme
Beiträgeansicht IN-TRANS, CHP


А я сегодня купался на рассвете. Сегодня "ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ" :)


А Вы не промахнулись на неделю?
Купаться, конечно, полезно в любой день недели...
:)


Срочно нужны машины на Россию!
погрузка 21-24,04
маршруты:
Антрацит (Луганская обл.) - Ростов (4а/м);
Антрацит (Луганская обл.) - Нальчик (6а/м),
есть еще Антрацит - Острава (CZ) (2а/м)
Все машины нужны по ТИРу.
Загрузка боковая.

Более подробно по тел.8-044-562-11-64
моб.8-067-547-68-72, 8-097-348-94-59
Наташа


Срочно нужны машины на Россию!
погрузка 21-24,04
маршруты:
Антрацит (Луганская обл.) - Ростов;
Антрацит (Луганская обл.) - Нальчик
есть еще Антрацит - Острава (CZ)
Все машины нужны по ТИРу.
Загрузка боковая.

Более подробно по тел.8-044-562-11-64
моб.8-067-547-68-72, 8-097-348-94-59
Наташа


Письмо маленького мальчика,своему папе который работает далеко от дома!!!Затянуло небо,значит будет дождь.зарубили курицу,значит будет борщ.к маме ходит дяденька,говорит что брат.на столе бутылка ,врут что лимонад.и в постель ложатся,говорят что спать.и трусы снимают,значит будут срать.Миленький мой папка приезжай скорей,обосрут всю хату и сожрут курей


Вы не любите теплое пиво и потных женщин???
Тогда в отпуск зимой!!!
:)


А я так поняла, что перевозчик не поставил никого в известность о том, что эти 8 паллет пойдут в составе сборного. Если это так, то именно перевозчик решил, что он самый "умный", а сесть одним задом на 2 стула не получилось, но и своей вины признавать не хочет.



Говорит что у него была выгрузка в Ровно. Груз следовал в составе сборного. Наш был только один кусок (Киев - Львов 8 паллет).


А Вы знали, что отправляете свои 8 паллет догрузом? (такое тоже бывает)
Если знали, почему не предупредили заказчика и не оговорили возможные варианты? Я Вашего перевозчика не оправдываю, но и для определения виновного информации явно не достаточно.



ЦитатаЦитата (ЧП Регина, 25.03.2008 13:58):

Картина вообще ужасна,когда понимаешь,что и половине перевозчиков наплевать на остальную половину перевозчиков!!!


Недавно ездил с одним из своих водителей на разгрузку, ехали, по дороге встречали много знакомых водителей-дальнобойщиков, которые и солярки подкинут, и поговорят о том о сём, и пообедаем . Как подумаю , что половине с них наплевать на нас, аж вздрагиваю.


А ничего удивительного и нет! Многие водители или работали вместе, или встречались на загрузках/выгрузках, вот и раззнакомились кто больше, кто меньше. А поговорить и в очереди в поликлинике можно - общие проблемы объединяют. Но только Вам видимо не "пощастливилось" услышать, что они на самом деле думают друг о друге.
И насчет наплевательства... Попробуйте попросить в долг у нескольких своих знакомых, возможно Вы удивитесь, но большинство очень убедительно обоснуют причину отказа. Так что Вы хотите от посторонних?


ЦитатаЦитата (ООО "Хамаль", 17.03.2008 14:57):

Я теж з усіма згоден,але невідомо як боротись з СХОДОМ???
Частенько їду по 2,5-3 грн. звідти,але після 4-7 днів простою гордість кудась пропадає!!!!!! Якби з донецька- луганська давали хоч 2700-3000(нал) за 20 тон, я б за такого замовника тримався!!!! Зато на донецьк їду по 5,5.


А за 2700 на единый поедете?


ЦитатаЦитата (ГО "ОВА", 09.01.2008 12:26):

ДА!
А что честному человеку скрывать?
Что в этом такого, если заказчик будет знать ситуацию на рынке?
Только осведомленный заказчик сможет оценить труд перевозчика и качество услуг экспедитора. Заказчик будет платить деньги за качественные услуги по перевозке грузов или за качественные услуги по экспедированию груза. А не за кота в мешке. Вернее он платит как положено, а получает качество услуг как будто они ему на халяву предоставляют.
Сейчас деньги зарабатывают не на предпринимательской деятельности, а на слабости соотечественников. Научились хапать, забыли про порядочность. Одни баксы перед глазами видят и ни чего больше. Еще бояться что не дай Бог, кто то из заказчиков узнает о Ларди, кого же они тогда разводить будут. А если перевозчики объединятся и будут помогать друг другу, кого же тогда дурить на ставках.
Это про нашу страну: Пирожок с виду красивый и свежий, а начинка протухшая!


Нет.
И дело не в том, что самостоятельно заказчик не найдет необходимый ресурс, если не будет лениться. Кстати именно сильно занятые и ленивые и перекладывают, СОЗНАТЕЛЬНО!, обязанности по поиску транспорта на экспедитора, и желательно на одного (один звонок - полный отчет о движении транспорта). И именно это и привлекает больше всего. А тем, кто думает, что прямой заказчик выйдя самостоятельно в Ларди начнет сорить деньгами - сочувствую вашей наивности. Цель любого заказчика - найти транспорт подешевле. Вот кто устроит Вам настоящий аукцион! И аргументировать низкую ставку будет, как написали в одной из веток: -"Так другие предлагают такие ставки, значит кто-то едет..." На кого Вы тогда обратите свой праведный гнев?
С уважением, Наталия.



Почему же ни кто???
Я вот одной машиной стою уже месяц...
Вторая вот позавчера стала...
Но к сожалению стали не по собственной воле.
Одна по вине водителей (перевернулись), на второй коробка разлетелась в усмерть.
Вот и стоим...


Сплюньте...
Сочувствую. Как по-мне, то уж лучше еще худо-бедно поездить, чем так как Вы "постоять" :(

Тема: 8 марта.


Привет Алексей!У самого мозги пухнут,даже незнаю что делать.Может найти загрузку на 8-е и вместо водителя свалить в рейсик-"вспомнить молодость"!



А мы со своим директором так и поступили :)
Сегодня отправляем в регионы, если ему повезет, то 8-го приедет и будет отсыпаться, а мы втроем будем праздновать бабским коллективом.

Всех с наступающим!
Наталия

Тема: Я люблю.....

А я люблю пиво и коньяк с вишневым соком :)



Да.... не зря я щас отказываюсь от всех попрошаек - "найдите нам хорошую загрузку с много денег на загрузке, желательно в кругорейс..."



:)


[quote name=’ООО "Альфабизнес"’ firm_id=’17177140790’ post=’29057’ date=’07.02.2008 13:58’]



Ув.Наталья!Вы бы вместо ххххххх привели реальный пример,на сколько вы подняли ставку после подорожания и сколько запросил перевозчик и тогда все станет всем понятно.Я недумаю что фракт был очень жирный,а эти негодяи перевозчики несложат себе цену.Это не мы себе цену не сложим зто соляра,запчасти,продукты питания и т.д. себе цену не сложат.

Привожу весьма реальный пример, а именно тот, который и сподвиг меня создать эту ветку. Киев-Луганск, утеплитель. Машину так и не нашли, а потому уговорили заказчика перенести загрузку и забрали собственной машиной за 4000,00 грн.
Напоминаю, что это было 14,11,07г.


А разве 4000 на Луганск - это много? Я и в Ноябре отправлял на Донецк по 4000грн. Ставки подскочили к НГ на 200-500 грн, сейчас опять столько же.

P.S. Я говою про нормальных заказчиков, про нал. Не учитываем потоковые грузы - Колу, плитку и т.д.


Я не говорю, что это много. К НГ и за 5000 переваливало. Я говорю о принципе. В той конкретной ситуации именно перевозчик озвучил цену, именно эта цена была согласована с заказчиком, а когда перевозчик "передумал" именно нашей машине пришлось закрывать эту заявку.
P.S. А по поводу цен сейчас можете полюбопытствовать...

UA–UA
тент
14:00:57 07.02 Киев – Рубежное
Киевская обл. – Луганская обл.
маршрут ТНП 20т 86м3 боковая, груз готов 2800грн нал. на выгр. ЧП Романов В. Н. отзывы: 11/0
Татьяна
(06453)54268
(097)9645340

Обычно люблю разговаривая по телефону прохаживаться, а сейчас только сидя
- боюсь упасть, когда такое услышу...




Уже пробовали - не помагает.
Тем более, что ставки сейчас ростут (по неизвестным никому законам)...
Потому и пытаюсь ориентироваться на ставку Перевозчика, чтобы не обидеть...
Но почему-то Перевозчики сами себе цены сложить не могут!

растут ставки?????? не смешите!!!! это при какой цене на топливо должны предлагать с Киева на Харьков за 20 тонн 1800 грн,например как вчера за Колу!

Приятно, что хоть кому-то смешно :) Смотрите на дату поста. То, что происходит со ставками сейчас (особенно эта неделя), меня лично приводит в состояние глубокого шока. На Донецк/Луганск мы ездим постоянно своей машиной, по 2-3 раза в неделю, но глядя на цены этой недели у меня создалось такое впечатление, что я вернулась в 2006 год.
Машина времени, так её...


[quote name=’ЧП Кутейко Г. В.’ firm_id=’16785220513’ post=’28819’ date=’06.02.2008 07:54’]
Ув.Наталья!Вы бы вместо ххххххх привели реальный пример,на сколько вы подняли ставку после подорожания и сколько запросил перевозчик и тогда все станет всем понятно.Я недумаю что фракт был очень жирный,а эти негодяи перевозчики несложат себе цену.Это не мы себе цену не сложим зто соляра,запчасти,продукты питания и т.д. себе цену не сложат.

Привожу весьма реальный пример, а именно тот, который и сподвиг меня создать эту ветку. Киев-Луганск, утеплитель. Машину так и не нашли, а потому уговорили заказчика перенести загрузку и забрали собственной машиной за 4000,00 грн.
Напоминаю, что это было 14,11,07г.





А я считаю что не оплата диспетчерских это вобще ПОДВИГ !!!!
За это перевозчиков надо поощрять.





Интересно,каким образом?


1. Выдавать молоко !
2. Организовывать им пайки.
3. Помогать в выходе на прямого заказчика !!!



Так с этого и начинать надо было!!! Вот откуда такая ненависть к экспедициям! Они, видите-ли, не хотят оказывать Вам благотворительную помощь при поиске прямых заказчиков, а Вы ведь столько "добрых" слов припасли им в качестве благодарности!
П.С. Наверное с удовольствием напишете их на надгробьях умерших с голоду экспов!