trucksnearme
Beiträgeansicht trusk.ua
Тема: МAN

Кто подскажет :MAN 18.463 евро 3,
высвечивается два кода 1.FFR 00161-08 diagnosis
2.ZBR 03300-03 diagnosis
Подскажите пожалуйста что это?!

19711012

Ребята кто едет на Грузию,заберите меня.
У меня в Тбилиси стоит машина с грузом.
В долгу не останусь.Я нахожусь в Одессе.
Самолёт начинает летать только с июня месяца.
А мне нужно до 13.05.2012 года.
Помогите пожалуйста!

19711012

Нынешнее положение в ценах на автоперевозки весьма напоминает состояние больного раком в последней стадии: всем кроме самого больного понятно, что он умирает и вопрос стоит только в том, когда это случится и как долго врачи протянут никчемную жизнь больного, которая даже ему самому уже в тягость. А больными выступаем мы - автоперевозчики.
Совершенно очевидно, что рынок автоперевозок созрел для одного, единого монополиста, обладающего властью. Рынок услуг автоперевозок на нынешний день оценивается по приблизительным прикидкам в десятки миллиардов бумажных гривен в год и альтернативы автоперевозкам абсолютно никакой нет. Такой бизнес выглядит лакомым куском из-за своей простоты организации и наверняка дяди с толстыми кошельками и абсолютной властью уже примеряют как бы его проглотить. Достаточно ввести один, из множества европейских законов, регулирующих автоперевозки в цивилизованных странах, допустим под Евро-2012 и "гудбай" автоперевозчики нашему автохламу.
Сами являясь превозчиками уже 12 лет и на своей шкуре испытав все прелести этого "бизнеса", можем сказать - давно пора. Господин Ленин, в свое время сказал сакраментальны слова, которые как нельзя точно подходят к ситуации с перевозками с легкой интерпретацией: " Низы не могут жить по старому - то бишь перевозчики, а верхи ждут момента". Только здесь революционная ситуация происходит от властей ибо нам были даны годы, чтобы организовать настоящий бизнес с постоянным приростом, улучшением качества услуг, своевременным обновлением автопарков, повышением безопасности перевозок. Ну а у нас как раз все наоборот. Автопарки стареют и нет средств их обновлять или хотя качественно ремонтировать и обслуживать, водители работают на убой, до полного укатывания. Запчасти используются "китайско- немецкого" производства, конструктивные детали ходовой и шасси автомобилей зачастую изготавливается в кустарных условиях с помощью дрели, болгарки и маломощной сварки из ржавого металла самим перевозчиком, чтобы съэкономить отсутствующие средства. Каждый выезд автомобиля в рейс подобен бою за выживание - уставший водитель на земле срочно меняет рессору, подвескной, ловит на дороге укатившееся колесо из-за изношенности шпилек и гаек и большое спасибо совдеповскому автопрому, что они передирали Газели, Камазы, Мазы с иномарок и их многие запчасти по виду подобны мерседеосовским и мановским. Водитель с руками всегда может нечто соорудить, что позволит ему выполнить рейс и вернуться загруженным обратно, правда ехать он будет в полубессознательном состоянии и полагаться будет только на госпожу Удачу, а не на свою реакцию.
Чего только наши Кулибины не делают на машинах немецкого производства. У нас есть уникальный сосед по стоянке, который умудряется варить рессоры, составлять их из поломанных кусков, ставить на мерседес колеса с Зила, ездить на Мане без ПГУ, примотав к педали сцепления толстый кусок резины, дабы хоть как-то нажимать на него. Возникает резонный вопрос, который может задать только человек со стороны, не автоперевозчик, - почему же это так все запущенно и вообще зачем нужен этот гемморой? Для автоперевозчика этот вопрос очень прост ибо осел тянущий непосильный воз не думает о тяжести своей субьбы, он загипнотизирован болтающейся перед носом морковкой, которую он надеется когда-нибуть достать. Так и для нас: ну нужно же ехать, хоть за что-то выедем и может быть что-то заработаем. За этими гипнотическими установками скрывается нежелание взглянуть правде в глаза - за такие цены невозможно качественно и переспективно заниматься этим делом, это медленное падение на дно. Это в нынешнее время не бизнес - это каторга, и надо честно признать, что виновато в этом вообщем не правительство, а все мы вместе. Поспудное желание обьегорить конкурентов снижением цен на перевозки, видимая легкость бизнеса, неконтролируемый рост числа перевозчиков, лекое кредитование под транспорт, разобщенность превозчиков, позволившая втиснуться большому количеству посредников, перехватившим прямые заказы транспорта у нас и плюс мировые тенденции в экономике и постоянное повычение цен на топливо стокнули нас, а не сам вид бизнеса в пропасть.
Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать исчезновение мелких перевозчиков с рынка перевозок Украины в ближайшие год-полтора. Не возможно объединить и логически реформировать это болото, толпу эгоманьяков на изношенном автотранспорте. Не помогут никакие спонтанные забастовки, митинги
и толковища. Последовательная политика власти на централизацию и монополизацию городского пассажирского автотранстпорта, последние события с таксомоторным сообществом в городе Киеве, наглядно показывают, что следующим этапом будет монополизация рынка грузовых автоперевозок. И опыт развитых государств показывает, что это реальный выход улучшить качество, надежность перевозок, разгрузить загруженность дорог за счет централизации и систематизации их. И увы другого решения, при здравом подходе не существует.
В Украине достаточно в шести крупнейших промышленных городах, таких как Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Львов, Симферополь, Одесса стратегически разместить компании по перевозкам с автопарком в среднем по триста новых фур и десятитонников, а к каждом городке создать смешанные базы складов с автопарками и полутора и пятитонных автомобилей для развозки в регионах, чтобы решить эту проблемму для всей страны. И это вполне реальные средства, а плацдармы мы уже для этого создали. Цены на перевозки сразу же вырастут до приемлимых размеров, что позволит обслуживать всю инфраструктуру перевозок, обеспечить качественный ремонт, своевременное обновление автопарка.
А что же с нами? Все очень просто - наш автохлам в, лучшем случае на запчасти для тех у кого атомобили еще войдут в возрастной ценз, или по цене металлолома для сталеплавильных печей в Турцию. Некоторые из нас, у кого позволит опыт, образование и квалификация смогут устроиться на работу в крупные транспортные компании, а большая часть будет вынуждена искать другую возможность заработать. И при этом кроме нас самих, можно обвинить в происходящем разве что глобальные экономические законы развития современного общества.
Итак! Делаем ставки на прогнозы!

Рынок автоперевозок отрегулирует цены сам, когда станет сбалансированным, то есть спрос выравняется с предложением, а лучше - превысит его. И никакие дополнительные , искусственные образования по типу Комитетов, Обществ и прочей муры не понадобятся. Порой даже два близких человека не способны найти общее решение, а неистовая вера, что какое-либо объединение трех, четырех перевозчиков решит вопрос ценообразования смахивает на маниакльную депрессию. Власть может легко решить этот вопрос удалив с рынка мелких автоперевозчиков и ограничив их количество лицензиями, как сделано это например во всем известной Греции. Все будет по закону и самое главное очень быстро сделано.




По поводу Греции не надо.В начале греки платили за лицензию сумму равную 20000 евро,а сейчас греки бастуют за отмену лицензий.Резонно.А что,позвольте полюбопытствовать,делать тем грекам,которые уже купили эти лицензии.Так что Греция не очень удачный пример,на мой взгляд.

19711012

Здравствуйте. Помогите...Не знаю что произошло, но машинка (актрос, 1840) не заводится. Снял и поставил блок предохранителей, подключал реле на лампочки фар...и машина перестала заводится!!!!Стартер крутит.....На табло перестало писать коде, даже если вставляешь другой ключ без чипа, других ошибок на табло не пишет. Что произошло?? Как это исправить??проверили блок управления двигателем, ключ постоянно активный, читается. Может кто сталкивался, помогите.



Попробуй всё поставит на место,так как было до того.
У меня такое было в Польше.В Мостках купил лампочки,поставил и лег спать.Утром проснулся и не могу завести.Сутки простоял.Никто ничего не знает.Разобрал пол машины.На следующий день подъехал Белорус,тоже на Aктросе,разговорились,поставил сгоревшие лампочки назад и ... о чудо завелась!
Лампочки поменял на СТО.Попробуй,чем чёрт не шутит,когда люди спят.

19711012

любезнейшие господа :)...
а можно было бы попросить указывать Ваши контакты с кратким прайсом за услуги "несамопосибети", начиная от:
- позвонить ночью
...и заканчивая:
- я помог :)...

чтобы быть готовым :)...







Не надо всех судить по себе.

19711012

Александр,я из Одессы,если Вас это не стесняет,звоните +38 067 422-15-29,+38 050 940-54-62,+38 093 283-99-22,trakking71@mail.ru
Опыт работы с 1993 года,есть эл/чип, шенгенская виза(свежая).Не курю,спиртным не злоупотребляю.
Последнее место работы"Vos Logistics"(Польша).эксплуатировал автомобили Volvo F12 и DAF XT-105,с 2007 по февраль 2012
Направление Европа-Афганистан,а также по Европе,в основном Испания - Франция,Италия,Австрия,Германия(гараж в Испании,Кордова).
Готов выехать к Вам.

19711012

Ищу работу, водителем-международником.Стаж в международном сообщении -15лет,общий -19.
Есть шенген; чип (без протоколов и нарушений) и сертификат.Хорошо знаю документацию,которая необходима при перевозке грузов под TIRом(МДП) и СМР,
а так-же тех.часть грузового а/м LKV.Мелкий ремонт в пути - не проблема.
О себе-не курю ,не пью(в рейсе и на ремонте),наркотики никогда не употреблял.Женат,двое детей(дочки,17 и 21год),родился,вырос и живу в Одессе,
а вот работать приходилось далеко за её (Одесса)пределами.Готов работать в любом регионе Украины,а так же в Европе
Если мне посчастливится работать в Вашей организации,гарантирую:честность,порядочность и пунктуальность.
м.т +38 050 940-54-62
+38 067 422- 15 29
+38 093 283-99-22
д т +38 048 748-66-70
IMEI:trakking71@mail.ru
Рассмотрю Ваше предложение.С ув.Леонид.
:pioneer:

19711012

Ищу работу, водителем-международником,кат ВСDЕСтаж в международном сообщении -15лет,общий -19.
Есть шенген; чип (без протоколов и нарушений) и сертификат.Хорошо знаю документацию,которая необходима при перевозке грузов под TIRом(МДП) и СМР,
а так-же тех.часть грузового а/м LKV.Мелкий ремонт в пути - не проблема.
О себе-не курю ,не пью(в рейсе и на ремонте),наркотики никогда не употреблял.Женат,двое детей(дочки,17 и 21год),родился,вырос и живу в Одессе,
а вот работать приходилось далеко за её (Одесса)пределами.Готов работать в любом регионе Украины,а так же в Европе
Если мне посчастливится работать в Вашей организации,гарантирую:честность,порядочность и пунктуальность.
м.т +38 050 940-54-62
+38 067 422- 15 29
+38 093 283-99-22
д т +38 048 748-66-70
IMEI:trakking71@mail.ru
Рассмотрю Ваше предложение.С ув.Леонид.
:to_become_senile:

19711012

[quote name=’Радецкий , ЧП’ firm_id=’10288695945’ post=’360597’ date=’08.04.2012 13:43’]

Я тоже считаю,что давно надо было сделать такую страницу-СПИСОК И такие ГОРЕ-ВОДИТЕЛИ наверное были у каждого...

Здравствуйте ! Я тоже как бы ХОЗЯИН правда одной машины . но хочу защитить водителя. Не все водители воруют а их в этом обвиняют хозяева.Была такая ситуация я свидетель.В Кировограде на рынке на Рено Премиум мужик мучался 26часов не мог заехать в гололёд ещё в горку спалил 140 литров.А грзчики ещё ржали сидели.Горе ХОЗЯИН нет бы поставить машину так он ешё заставлял его по телефону подать машину под разгрузку а потом сказал что он вор что он украл соляру.Я сам там шлифовал правда по ровному и после разгрузки.В итоге мы кто там был заставили грузчиков подорвать свой зад и почистить 10 см лёд.Так что не все водилы воры.А если и берут то сыкономленое. Больше нормы каторую списывает хзяин он не возьмёт.А126 л.на100 это только какойто расказ.Кстати это не ви были хозяином этого водителя у вас тоже есть рено премиум.?


Уважаемый как бы ХОЗЯИН правда одной машины, мне хочется увидеть ваше лицо, когда вы когда-нибудь посадите на вашу машину наемного рабочего, не все же вам руль крутить, и поймаете этого труженика при воровстве. А он вам скажет, что это "сыкономленое"
Вы когда пишите бред, поинтересуйтесь перед этим, вы же интернетом владеете, какие нормы списания на автомобили.Вы прозреете, когда узнаете, что экономии даже близко нету. При чем здесь нормы каторую списывает хзяин. А при том, что водители такие же как и вы, при устройстве на работу задают один из главных вопросов: " А сколько машина берет на 100км?" Сами знаете с какой целью.
Порадовал мужик , который " мучался 26часов и спалил 140 литров". Вы я так понял ржали вместе с теми же грузчиками 26 часов , а потом вместе пропивали тратили деньги с остатка, чтобы добить до 140 литров.
И почему собственно не бывает " 126 л.на100" , было же " мучался 26часов и спалил 140 литров".[/quo



Каждый думает в меру своей распущенности.Я не судья, сам лично спалил около 40л ДТ на заводе Джафа,в Степановке.Хозяину сказал,а Он не поверил,тогда пришлось показать ему запись с видиорегистратора.После просмотра извенился и расчитался.Даже премию выписал.
Семья не без урода.Не все хояива паиньки,а водители уроды.Бывает и на оборот.

19711012

Расскажите про условия и техсостяние авто.Мои коорд.+380509405462;+380674221529,Леонид

19711012

ОАО Автопромсервис-Обманули.не сдержали слова.

19711012

Ищу работу, водителем-международником.Стаж в международном сообщении -10 лет,общий -19.
Есть шенген; чип и сертификат.Хорошо знаю документацию,которая необходима при перевозке грузов под TIRом(МДП) и СМР,
а так-же тех.часть грузового а/м LKV.Мелкий ремонт в пути - не проблема.
О себе-не курю ,не пью(в рейсе и на ремонте),наркотики никогда не употреблял.Женат,двое детей(девочки),родился,вырос и живу в Одессе,
а вот работать приходилось далеко за её (Одесса)пределами.
Если мне посчастливится работать в Вашей организации,гарантирую:честность,порядочность и пунктуальность.
м.т +38 050 940-54-62
+38 067 422- 15 29
+38 093 283-99-22
д т +38 048 748-66-70
IMEI:trakking71@mail.ru
Рассмотрю Ваше предложение.С ув.Леонид

19711012

Если ещё актуально, сбросьте условия на trakking71@mail.ru;+38 050 940-54-62;+38 067 422-15-29 Леонид.
Стаж работі по Европа-Афганистан 3года,а общий -15 лет.

19711012
Тема: fiat dukato

На Прохоровскую не обращались?

2001год выпуска vin-ZFA24400007112275

19711012
Тема: fiat dukato


Аватар, что надо! Может это не Ларди?:rofl:

Я не просил оценки аватара и не нуждаюсь в ней!!!Я с недавнего времени являюсь клиентом Lardi-Trans.

19711012


Куплю сцепление и редуктор на Фиат дукато 2001-2002 г.в
Предлагайте реальные(человеческие) цены.

19711012
Тема: fiat dukato


Куплю сцепление и редуктор на Фиат дукато. Срочно.

19711012

Контейнер-это морской вид транспорта.Ящик дошел до порта и хорош-далее работа мешков.Как в США,

19711012

Доброе время суток!
Предлагаю создать тему как для водителей,так и для работодателя,что бы и тот и другой могли спокойно открыть страничку и посмотреть отзывы о том или ином водителе или фирме.Стоит ли вообще звонить. Бал надёжности на Ларди-
то хорошо,но вышеупомянутая тема,тоже не плохо,на мой взгляд.

19711012