trucksnearme
Beiträgeansicht Podolyanskiy S. V., CHP

Дайте свой "мыльный" адрес и список необходимых Вам бланков. Сброшу. А по учету: опять-таки 1С. Спрашивайте-отвечу на все вопросы.

Тема: КАЗУС

ЦитатаЦитата (ЧП ТРУДЯГА, 13.07.2007 17:14):
Вот и пример нарисовался:
UA–UA
крытая
16:51:15 14.07–15.07 Никополь – Кременчек
Днепроп. обл. – Полтавск. обл. бытовая химия до 20т от 82м3 задняя догворн б/н с НДС ICT Zahid Odessa отзывы: 1/1
+38(048)7853974
+38(048)7843975
+38(050)4318077

Дать отзыв
И где же это на карте "Кременчек"?


Возможно, в районе Олександреи Керавоградской губернии (плюс-минус сотня миль)

Тема: КАЗУС

Спасибо! Довольно пессимистично, но отрицать этого не могу.


1С+Eхcel. В 1С есть ВСЕ, абсолютно ВСЕ. Но, для наглядности, неплохо использовать таблицы Eхcel. Что касается 1С: по началу меня оторопь брала, но,-неделя, и проблем нет (выучил). А Eхcel для статистики. Испробовал все варианты, предлагаемый мной-идеальный.

Тема: КАЗУС

Возможно, я не прав. Но хотелось бы обратить внимание грамотных (делаю акцент на "грамотных", не в плане правописания) перевозчиков и, особенно, экспедиторов.
Господа!!! Пожалуйста!!! Думайте, что пишете. Ну как десятитонный груз может идти "догрузом"????!!!! В составе сборного-да, но догрузом?! Где логика? Вы же "ЛОГИСТЫ"!!!! А логики-ноль.
Я по 5-10 таких (бывает намного хуже) сообщений в день вижу. Уже надоело и наболело, потому и пишу.
Считаю, что грамотность в нашем деле-один из основополагающих моментов.
Буду писать сюда (по возможности, конечно,) казусные заявки. Надеюсь, меня поддержите. Может, увидев себя здесь, кто-то задумается и начнет учиться на своих (или чужих) ошибках. Выиграем от этого ВСЕ.


Извините, что влезаю в разговор.
Вобщем-то, все это верно. Но хорошо, если машины покупают толковые люди, знающие свое дело. Еще можно понять, если заказчик невразумительно объясняет параметры груза (масса факторов, таких как "каждой твари по паре", как его посчитать, какая машина нужна...), но когда перевозчик часто и густо не знает длины-ширины-высоты кузова своего-же автомобиля-это уже не перевозчик, а кто-то там с гранатой. Одно радует: толковых перевозчиков значительно больше.

Тема: Ставки

Очень интересное обсуждение!
Я хотел бы обратится к экспедиторам (возможно , в какой-то мере и заказчиков это касается). Господа! Думайте иногда, что пишете.
Вот шикарный пример:

UA–UA
тент
01.06–04.06 Киевская обл. – Ив.Франк. обл.
погрузчик д. - 9м. в.- 2 верхняя, груз готов; можно догруз ПП Павзюк Елена
80372 557073

ВОПРОС:КАК МОЖЕТ ДЕВЯТИМЕТРОВЫЙ ГРУЗ (ПРИ ВЫСОТЕ ДВА МЕТРА) БЫТЬ ДОГРУЗОМ?????!!! Да и ставочка, откровенно говоря....Хотя, это уже другая тема.

Поэтому согласен со всеми, кто высказывался в пользу более точного описания грузов, маршрутов и т.д. Хотя, по поводу указания суммы фрахта-думаю не всегда приемлемо: это рынок и естественно, что заказчик хочет дешевле, перевозчик дороже.Торг, как говорится, уместен. Меня если не устраивает, я не поеду. Впрочем, я не совсем прав: не всегда в двух строках есть возможность описать груз.