trucksnearme
Beiträgeansicht Kildyushkin V.N.,FLP

Тягач полной комплектации. Коробка передач -автомат. Пригнан из Германии, по Украиине не эксплуатировался.Цена 15900 Евро.Тягач экономичный, с грузом 20т берёт около 30 л. Есть люк, система INFOMAX.Передняя резина 90%, задняя резина 50%.Есть подогрев сидений,зеркал,электрический регулятор зеркал, 2 топливных бака,круиз-контроль. ПРОДАМ АСМАП. Торг уместен, возможен ОБМЕН. Контакты: +38 050 5975372; +38 050 582 2006; скайп romjkaa (Виктор)


Всім привіт!В кого яка думка до створення так званого "чорного списку" водіїв?


Всім привіт!В кого яка думка до створення так званого "чорного списку" водіїв?

Уважаемый Мартыненко А.Г. Будем Вам очень признательны и благодарны, если Вы сможете создать такой список. Только начинать его надо по Фамилии, Имени, Отчеству.Потом дата рождения и прописка-город,страна. Иначе очень трудно будет искать. А так, принимаешь водителя, глянул в список, числится или не числится, и сразу понятно кого берёшь.
И ещё, коллеги, давно пора объединиться. Все же видим,что водители сегодня (по крайней мере многие из них) просто обнаглели, ходят от одного работодателя к другому, пришёл на 1-3 рейса, украл и к другому пошёл. А мы порядочно себя ведём, не перезваниваем на предыдущее место работы, а часто и не можем это место знать, т.к. у многих сейчас по 2 трудовых книжек, а то и больше. В центре занятости, где мы водителей трудоустраиваем, откровенно говорят,что одни и те же горе-водители ходят по кругу.
Вот один из них: ЛЕБЕДЕВ ВАЛЕРИЙ ПАВЛОВИЧ, 1961 года рождения
прописан: г.Запорожье
ВОР, ни одного рейса не сделал без воровства, за один только рейс украл в Казахстане 450 баксов- вернее сказал,что не считал, когда получал наличные, потом сказал, что ему не доплатили, потом тут же передумал и сказал, что отдал другому водителю(вообще постороннему). На самом деле заправил солярку в Казахстане на эти деньги, топлива с учётом реальной заправки по чекам, ему должно было хватить до Киева, а он уже в Набережных Челнах сказал что у него нет ни топлива, ни денег. Спорить ведь не будешь, машину надо возвращать. Выслал ему уже 750 баксов на топливо,но уже по цене российской плюс 50 баксов перевод, а он приехал в Киев без единой квитанции на топливо, т.е. на возврат с Казахстана (да частично и туда) нет квитанций на 2 тонны топлива. Про 450 баксов сказал: "Ну попал, так попал?!?". А то что работодателю рейс обошёлся в 800 баксов сверх рассчитанных транспортных расходов, он понимать не хочет. И это при условии, что предыдущий рейс на Казахстан мы делали вместе и я знаю все расходы и все расценки. Да он и 450 баксов не стал возмещать, просто уволился, правда акт на отсутствие документов на 2 тонны топлива подписал.
За 6 рейсов машину побил,но всё " втихаря", как ни спросишь, всё нормально, но куда не залезешь, везде всё оторванно, сбито, придавлено. Главное: сжёг большое пятно на верхней спалке в последнем рейсе на Казахстан, переполненный газом(во время заправки не спустил лишний газ) балон зажёг в кабине. Как он ещё не сжёг всю машину и прицеп заодно, а вместе с ними и сам не сгорел. ВОЗМЕЩАТЬ НИКАКИЕ УБЫТКИ НЕ СОБИРАЕТСЯ, БУДУ ПОДАВАТЬ НА НЕГО В СУД, уже сделал судэкспертизу причинённого ущерба автомобилю, ну а недостачу по документам и деньгам буду доказывать в суде. Не уволившись от меня, он по другой трудовой книжке уже устроился на фирму в Запорожье. Если знаете такого, помогите узнать где он работает сейчас.