trucksnearme
Beiträgeansicht Oazis korporatsii FD import end eksport korporeyshn, DP

Предлагаются к продаже транспортные средства типа МАН, МАЗ, Ивеко, Мерседес, Газ . Тягачи, полуприцепы, цистерны. Цена договорная, приемлемая.


Продается МАЗ 544008-030-021 (2005) на запчасти
г.Одесса 050 336 07 35
067 482 37 65


Требуются водители категории С. Е /перевозки по Украине,кругорейсы, автомобили - МаЗ, МаН/
-опыт работы не менее 3 лет
-возраст до 50 лет
-одесская прописка желательна
Заработная плата - по результатам собеседования.
Конт. тел. 050 336 07 27 0482 33 89 48


ЦитатаЦитата (ЧП Глобус, 02.09.2009 12:18):

"Мединский и Ко" реальные кидалы,не работайте сними!!!!!!!!!

Работаем с компанией на протяжении 4,5 лет. Никогда никаких проволочек, как в оплате так и в загрузках. Если есть у Вас возможность, объясните более детально свое мнение. Спасибо.



Кто может сбросить образец письма-притензии к фирме-должнику(печальноизвестный Эковтор/Ековтор).Будем благодарны.

Пожалуйста, я помогу , мой адрес chertova@ukr.net


Перевозка Харьков-Одесса (ЛВИ) 9.02-11.02 Заказчик - ЧП Борисенко НВ. Поступила оплата по софту 22.03, сумма правда не полная, услуги банка за мой счет (наверное я надоела своими звонками, так вот за "нервные" их потрясения заказчик снял 14.00 грн) :)


Люди добрые, помогите, скажите что происходит с топливом в России, какие цены.


кто работал с ДП "ICT Фрахт"? можно ли с ними работать?

Добрый День, я работаю с этой компанией с 2004 года, приятные люди.Грамотная работа менеджеров и что Вам интереснее более всего (и это очень приятно для всех ПЕРЕВОЗЧИКОВ) - оплата по оговоренным срокам.


ЦитатаЦитата (ЧП ИН-ТРАНС, 27.08.2007 16:42):
А нам Южавтотранс (Харьков) с начала марта не могут доплатить 200грн. И никаких вразумительных объяснений не дают, хотя первых 2 месяца говорили, что "уже вчера оплатили". Теперь просто "морозятся".


Очень сочувствую Вам. Это очень грамотно разработанное "ДИНАМО". с ДЕКАБРЯ 2006 они должны нам 2200,00. Сколько было разговоров, даже вспоминать не хочеться. Первые 5 месяцев мы безостановочно входили в положение, ну а затем - с нами оказывается вопрос решился положительно.
Еще через месяц - выплатим завтра. А завтра..... "Разбирайтесь с грузополучателем сами.Он нам не платит и мы Вам тоже." Вот так. Комментарии не нужны?!


Хочу добавить к списку известную всем фирму "Южавтотранс", пренеприятнейшая фирма. Ребята, Вы вызываете отвращение! Может быть каждый из Вас- за пределами работы- приятные, культурные, отзывчивые люди. Но неужели Вы не понимаете, что каждый обманутый Вами перевозчик просто бесится на другом конце трубки, выслушивая Вашу болтавню.
ВАМ НАС НЕ ЖАЛКО??????


Спасибо Всем, кто откликнулся и просветил, так сказать. Теперь могу при случае аргументировать свои ответы.Хотя очень обидно, что Экспедиции с которыми Перевозчики вступают в такого рода дискуссии, по прежнему не говорят правду.


Поговорим о лесе. Господа перевозчики, просветите пожалуйста, как расчитывается тоннаж по отношению к м3. Практика показала, что у каждой экспедиции на этот счет свое мнение. Единственный момент, где никто не спорит, это то, что кругляк и пиленный лес - это две большие разницы.
Наверняка есть ГОСТы , таблицы расчета, и все такое, но где?
Просто хочется, услышав предложение о перевозке леса,знать что 30м3 - это определенное колличество тонн (не 21 т).
Спасибо.