trucksnearme
Беларусь скорректировала правила для транзитных перевозчиков

Беларусь расширила список пунктов отдыха и питания для транзитных водителей. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (РБ).

 

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.05.2020 № 321 внесены изменения в постановление от 25.03.2020 № 171. Таким образом перечень пунктов остановки (стоянки) для отдыха и питания водителей, заправок на автозаправочных станциях, которые могут использоваться перевозчиками при следовании транзитом через территорию Беларуси увеличен до 98 (+44).

 

 

Требование о проезде только по республиканским автомобильным дорогам по перечню согласно приложению 1 к постановлению № 171 и необходимости покинуть территорию Республики Беларусь по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию, теперь будет распространяться и на водителей, следующих транзитом через территорию РБ на транспортных средствах, предназначенных для выполнения международных перевозок, без грузов и пассажиров.

 

Дополнительно устанавливается, что водители, въехавшие на территорию Республики Беларусь на транспортных средствах без грузов и пассажиров для начала выполнения международной перевозки обязаны соблюдать установленные законодательством требования нахождения в самоизоляции до начала следующей международной перевозки (рейса) либо в течение 14 календарных дней.

 

Уточняется, что обязанность покинуть территорию РБ по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию, не распространяется на водителей, следующих транзитом, при необходимости получения по маршруту следования специального разрешения на перевозку опасных грузов.

 

Также изменяется форма требования к водителю, следующему транзитом через территорию Республики Беларусь на транспортных средствах, предназначенных для выполнения международных перевозок.

 

Постановление № 321 вступило в силу с 30.05.2020.

 

Логист.Today напоминает, что с 1 июня в Минске будут пресекать несанкционированные парковки фур во дворах.

 

Соответствующее поручение руководству администраций районов дал заместитель председателя Минского горисполкома Александр Дорохович на заседании рабочей группы по благоустройству белорусской столицы.

 


«Сегодня, к сожалению, наши отдельные предприниматели с грузовиками стали заезжать в места жилой застройки, где не созданы для этого условия, в неприспособленные для этого места. Поэтому с 1 июня ГАИ совместно с ремавтодорами начинают работу по профилактике данных правонарушений»

 

Александр Дорохович

 

Autor Logist.today