Frachten und Transport | API | Lardi Markt | Logist Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Anmelden  oder  Registrieren
   
  Mein lardi-trans.com   Meine Frachten/ Mein Transport   Meine Einstellungen

Amazon запускает новых роботов-помощников в центрах обработки заказов

Несмотря на протесты профсоюзов, американская компания Amazon, похоже, не собирается отказываться от своих планов максимально роботизировать все процессы в своих центрах обработки заказов. На недавней конференции в Лас-Вегасе представители компании анонсировали внедрение еще трех новых роботов-помощников. Об этом Логист.Today узнал из материала портала Supply Chain Dive.

Сортировочный помощник «Pegasus»

В центрах обработки товары для заказов доставляются со склада и упаковываются, а в сортировочных центрах посылки сортируются по адресу доставки перед отправкой. Сейчас в Amazon насчитывается более 175 центров обработки заказов и более 40 сортировочных центров.

В октябре 2018 года компания начала тестировать 800 новых роботов под названием «Pegasus» в сортировочном центре Денвера, штат Колорадо. Небольшой робот ярко-оранжевого цвета оборудован конвейерной лентой, на которую оператор кладет посылку, а робот доставляет ее до места погрузки в фуру. Весь этот процесс занимает примерно две минуты, утверждают в компании.

Представители Amazon также заверяют, что роботизация центров не только не грозит сокращением рабочих мест, а наоборот – приведет к созданию новых. Одна из новых должностей в компании – «специалисты по управлению потоками», в обязанности которых входит управление передвижением роботов. Эти специалисты проходят специализированное обучение, чтобы узнать, как работают роботы, как они запрограммированы и как они перемещаются по центру.

«Роботизированная система увеличит пропускную способность центра, и по мере ее масштабирования нам потребуется нанять больше людей, чтобы помочь поддерживать повышенный уровень производительности»

Стив Кэмпбелл, директор Amazon Robotics Product Strategy

Модульный робот «Xanthus»

Amazon также представил новую версию модульного робота «Xanthus». Эти роботы также будут трудиться в центрах обработки заказов и предназначены для переноски целых стеллажей.

Благодаря модульной конструкции платформа робота может также использоваться отдельно, для выполнения других задач. В Amazon планируют разработать целую линейку роботов на платформе «Xanthus», хотя пока что эти роботы не проходили тестирование в центрах компании.

Робот-упаковщик «CartonWrap»

В прошлом месяце также стало известно, что компания планирует автоматизировать процесс упаковки заказов с помощью нового роботизированного устройства под названием «CartonWrap».

Если, несмотря на протесты общественности, технология «CartonWrap» все же получит зеленый свет от руководства компании – внедрение машин в американских центрах обработки приведет к сокращению около 1300 рабочих мест.


Über lardi-trans.com | News der Seite | Statistik | Werbung auf der Seite | Nutzervereinbarung | Support
Laden Sie unsere App herunter