Frachten und Transport | API | Lardi Markt | Logist Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Anmelden  oder  Registrieren
   
  Mein lardi-trans.com   Meine Frachten/ Mein Transport   Meine Einstellungen

Daimler тестирует автономный грузовик на дорогах общего пользования

Компании Daimler Trucks (дочернее подразделение Freightliner) и Torc Robotics активно разрабатывают и тестируют беспилотные грузовики с технологией SAE Level 4 на дорогах общего пользования. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы концерна Daimler.

Сообщается, что первые маршруты автономного грузовика проходят по автомагистралям на юго-западе Вирджинии (США), где находится штаб-квартира Torc Robotics. Все испытания автопилотов сопровождаются присутствием в кабине инженера, контролирующего систему и высококвалифицированного водителя для обеспечения безопасности. Оба специалиста сертифицированы Daimler Trucks и Torc Robotics. Все водители имеют коммерческие водительские права и специально обучены распознаванию динамики транспортных средств и использованию автоматизированных систем.

Тестирование автономных грузовиков на дорогах общего пользования начались после нескольких месяцев всесторонних испытаний и проверки безопасности на замкнутой трассе. В рамках комплексного процесса обеспечения безопасности, проводимого Daimler Trucks и Torc Robotics, происходит наработка материалов для успешного развития автоматизированных технологий.

«Torc Robotics – лидер в области технологий автоматизированного вождения. Daimler Trucks – лидер на рынке грузовых автомобилей, и мы понимаем потребности отрасли. 4 грузовика на дорогах общего пользования – это важный шаг на пути к нашей цели – поставлять надежные и безопасные грузовики на благо наших клиентов, нашей экономики и общества»

Мартин Даум, член правления Daimler AG, ответственный за подразделение Trucks & Buses


Базирующаяся в США, компания Torc Robotics теперь является частью Daimler Trucks. Власти одобрили приобретение контрольного пакета акций производителем грузовых автомобилей. Torc Robotics теперь входит в состав недавно созданной Автономной технологической группы Daimler Trucks. Производитель грузовых автомобилей объединяет весь свой опыт и деятельность в области автоматизированного вождения в глобальную организацию, расположенную в Блэксбурге и Портленде в США, а также в Штутгарте, Германия.

«Быть частью Daimler Trucks – это начало новой главы для Torc. Вся наша команда взволнована тем, что работает вместе с нашими коллегами из Daimler, поскольку мы занимаемся коммерциализацией грузовиков 4-го уровня, чтобы вывести эту технологию на рынок, потому что мы твердо верим, что она может спасти жизни»


Майкл Флеминг, генеральный директор Torc Robotics


Логист.Today напоминает, что классификация автоматизации автомобилей разработана Сообществом автомобильных инженеров (SAE) и содержит 6 уровней (от 0 до 5):

Уровень 0: никакой автоматизации, все действия по управлению автомобилем выполняет водитель.

Уровень 1: водитель и система совместно управляют автомобилем. Например, водитель рулит, а система регулирует мощность двигателя, сохраняя заданную скорость (круиз-контроль) или регулирует мощность двигателя и управляет тормозом, сохраняя заданную скорость, а при необходимости снижая, чтобы соблюдать дистанцию (адаптивный круиз-контроль).

Уровень 2: система полностью управляет автомобилем, осуществляя ускорение, торможение и коррекцию траектории. Водитель следит за движением и готов в любой момент вмешаться в действия автоматики, если система не может адекватно отреагировать на возникшую ситуацию. Несмотря на название «hands off», подобные автоматические системы часто требуют от водителя держать руки на руле, как подтверждение готовности вмешаться.

Уровень 3: от водителя не требуется немедленного принятия решения и действий. Он может заниматься посторонними делами, а автоматика самостоятельно реагирует на ситуации, требующие немедленных действий, таких как экстренное торможение. От водителя требуется готовность вмешаться в течение какого-то ограниченного времени, указанного производителем оборудования.

Уровень 4: отличается от Уровня 3 тем, что от водителя не требуется постоянного внимания, например, он может лечь спать или покинуть место водителя. Полностью автоматическое передвижение автомобиля осуществляется лишь в некоторых пространственных областях (геозонах) или в некоторых ситуациях, например, в пробках. Вне таких мест или ситуаций система способна прекратить вождение и припарковать машину, если водитель не взял управление на себя.

Уровень 5: полная автоматизация. Вмешательство со стороны человека не требуется.


Über lardi-trans.com | News der Seite | Statistik | Werbung auf der Seite | Nutzervereinbarung | Support
Laden Sie unsere App herunter