trucksnearme
На Львовщине могут построить «сухой порт»
Власти Львовской области планирует построить в регионе «сухой порт». Проектом заинтересовались иностранные инвесторы, среди которых немецкая логистическая компания. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Львовской государственной областной администрации (ОГА).

Речь идет о крупном логистическом центре в Мостисках, расположенных в непосредственной близости от границы с Польшей, и где есть большой железнодорожных пограничный переход. По заявлению главы Львовской области Романа Матиса, с местом под строительство «сухого порта» уже определились – для этого отвели территорию площадью приблизительно 100 гектаров возле железнодорожной станции «Мостиска-2». Также он заявил, что более подробная информация о будущем строительстве будет сообщена после официального старта проекте.

Логист.Today напоминает, что 7 ноября Львовская ОГА подписала с одной из польских компаний Меморандум о сотрудничестве и намерениях по строительству воздушного грузового терминала. Поляки намерены инвестировать средства в развитие Львовского аэропорта.

Больше подробностей можно узнать из материала «Польский бизнес заинтересовался проектом строительства нового грузового терминала в Львовском аэропорту».
Συγγραφέας Ларди-Транс