trucksnearme
Еще один дальнобойщик погорел в Польше с недействительным дозволом
Водитель грузовика из Боснии не заполнил должным образом одноразовый дозвол до въезда в Польшу, в результате его фура оказалась на охраняемой стоянке до уплаты залога по штрафу. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

11 декабря на польско-словацком пограничном переходе в Звардоне патруль Силезской Инспекции автомобильного транспорта (ITD) проводил проверки иностранных грузовиков. Среди прочих машин была остановлена фура, зарегистрированная в Боснии и Герцеговине, которая доставляла груз в Польшу.

Водитель предъявил сотрудникам ITD бланк разрешения на международные двусторонние перевозки, с которым сразу возникли проблемы. Документ был заполнен с нарушениями и часть пунктов остались пустыми, хотя по правилам в них должна быть внесена информация еще до въезда на территорию Польши.

Дальнобойщик заявил, что не знает, как правильно заполнять документ, несмотря на то, что каждое польское разрешение имеет описание отдельных полей, а также инструкции по заполнению на трех языках.

В результате, сотрудники ITD аннулировали неправильно заполненный дозвол, таким образом двусторонние автомобильные перевозки осуществлялись балканским перевозчиком без необходимого разрешения. По этой причине грузовой автомобиль был отбуксирован на охраняемую стоянку до тех пор, пока транспортная компания не уплатит 12 тыс. злотых (примерно 2,8 тыс. евро) в счет штрафа и не представит правильно оформленное новое разрешение.

Логист.Today напоминает, что 3 декабря сотрудники Любушской ITD на автомагистрали А2 провели массовую проверку иностранных грузовиков. Основной целью акции было выявление водителей, использующих заполненные с нарушениями разрешения на международные автомобильные перевозки.

Узнать подробности можно в материале «В Польше очередные интенсивные проверки иностранных грузовиков».
Συγγραφέας Ларди-Транс