trucksnearme
Немецкая железная дорога активно интересуется дронами
Deutsche Bahn ( DB ) инвестирует средства в развитие беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы компании Deutsche Bahn AG.

Deutsche Bahn через инвестиционную дочернюю компанию DB Digital Ventures вкладывает средства в развитие британского стартапа Skyports, который специализируется на разработке и производстве летающих дронов для перевозки грузов и людей.

В DB заявили, что компания фокусируется на широком потенциале технологий дронов для своих клиентов. Таким образом компании совместно хотят проверить, как беспилотники могут быть интегрированы в логистические цепочки поставок.

«Технология дронов стремительно развивается. Это может и должно принести пользу железным дорогам. Вместе со Skyports мы хотим исследовать, как мы можем участвовать в стремительно развивающихся перевозках людей и товаров в будущем»
Сабина Йешке, директор Deutsche Bahn по цифровым технологиям


Логист.Today напоминает, что Deutsche Bahn с 2015 года использует мультикоптеры для различных целей. Помимо этого, компания участвует в программе Европейского Союза «Городская воздушная мобильность» (Urban Air Mobility), целью которого является проверка потенциала беспилотников в различных областях. В частности, железнодорожники планирует использовать БПЛА для контроля инфраструктуры компании (контроль растительности вдоль железнодорожных линий, проверка мостов и сооружений).

«Грузоотправители уже получают выгоду от беспилотников, потому что они способны быстро и эффективно проверять нашу инфраструктуру, не влияя на железнодорожные перевозки»


Сабина Йешке, директор Deutsche Bahn по цифровым технологиям
Συγγραφέας Ларди-Транс