trucksnearme
«Укравтодор» оснащает дорожную технику GPS-трекерами
Для обеспечения механизма контроля за работой дорожной техники, «Укравтодор» начал установку на машины GPS-трекеров. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

По заявлению министра инфраструктуры Владислава Криклия, подобный механизм контроля за работой дорожной техники особенно уместен в зимний период. Ведь с помощью трекеров можно отследить местоположение проведения дорожных работ.

В свою очередь глава «Укравтодора» Александр Кубраков заявил, что в настоящий момент уже подключено 800 единиц техники во всех областях Украины. Дорожное ведомство надеется оптимизировать и улучшить работу подрядчиков, отвечающих за содержание дорог зимой.

«Мы начали внедрять систему GPS в первую неделю нашей работы в «Укравтодоре». Ведь без должного контроля невозможно построить эффективную организацию. А система GPS-контроля позволит в режиме реального времени увидеть всю технику, которая задействована на дорогах государственного значения. Мы сможем проконтролировать, выезжала техника на уборку или посыпку дорог. Также планируем ввести штрафы в случае выявления недобросовестной работы подрядчиков»
Александр Кубраков, глава «Укравтодора»


Логист.Today напоминает, что со следующего года технический надзор за строительством и ремонтом приоритетных дорог в Украине будут осуществлять зарубежные компании. Об этом во время круглого стола в Офисе эффективного регулирования (BRDO) заявил председатель «Укравтодора» Александр Кубраков.

Узнать подробности можно из материала «Новый глава «Укравтодора» своим не доверяет».
Συγγραφέας Ларди-Транс