trucksnearme
Голь на выдумки хитра!
Для румынского дальнобойщика выходные, которые он проводил в небольшом городке Нора (Тюрингия), закончились громадными неприятностями. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом saechsische.de.

5 января наряд полиции, патрулирующий одну из коммерческих зон городка Нора, обратил внимание на фуру, припаркованную возле фонарного столба. Особенно в глаза бросался кабель, идущий от столба к аккумулятору грузовика.

Проведенная проверка показала, что 39-летний румынский водитель разобрал корпус фонарного столба и произвел несанкционированное подключение к электрической сети. Для этого у него имелся специальный кабель с трансформатором. Электроэнергия ему понадобилась для работы телевизора с подключенной спутниковой антенной.

В отношении «умельца» открыто уголовное производство по статье «незаконный отвод электрической энергии», которая предусматривает весьма значительный штраф и даже тюремное заключение на срок до двух лет.

Логист.Today напоминает, что в конце декабря прошлого года немецкая полиция обвинила одного из водителей в просмотре кино за рулем.

Узнать подробности можно из материала «В Германии поймали водителя грузовика, который во время движения смотрел фильм».
Συγγραφέας Ларди-Транс