trucksnearme
Списание НДС в период с 13 по 16 год.
New posts
Number of posts 2
Author
Post

 Здравствуйте! Возникла следующая проблема. В 2013 году за мои деньги был куплен автомобиль и оформлен на предприятие, осуществляющее международные перевозки. Куплен с НДС. При осуществлении перевозок внутри Украины этот НДС не учитывался. На выручку с НДС предоставлялись затраты с НДС, поэтому вопросов не возникало. Сейчас пришло время продавать авто. Мне объявили, что с сумы продажи я должен отдать фирме суму НДС, 20 % от выручки, поступившей на счёт. На вопрос: "Куда девался налог, который был уплачен при покупке?" получил невнятные ответы, что НДС списывался в этот период, государство забирало НДС, налог списывается в течении 3 лет, обнулялся при переходе с бумажной на электронную отчётность и другие, как на меня, сказки. На сколько я понимаю, не я, а предприятие должно мне разницу НДС.
 Если у кого-то есть информация о том, что НДС в данный период "пропадал", отпишитесь в личку или перезвоните по тел. 0977756671 0958374944 Александр.  Спасибо!   


More

если предприятие купило автомобиль у плательщика НДС то предприятие получило налоговый кредит в размере 20% от суммы сделки ,и конечно им воспользовалось не куда они не делись ,это подчеркиваю при условии что авто продал плательщик НДС , авто какое то время находилось на балансе предприятие на него насчитывались амортизация и скорее всего списывались какие то запчасти работы и тд. - теперь авто имеет балансовую стоимость ,когда вы захотите продать авто ,то предприятие не может продать авто меньше чем его балансовая стоимость ,то есть может продать но необходимо будет заплатить налоги с балансовой стоимости в том числе и НДС в размере 20% и не имеет значение кому авто продали ,как то так если не понял набери 0952533900 Павел объясню


More
Who is reading the thread
Users 0
Guests 0