trucksnearme
Проект налогового кодекса
New posts
Number of posts 1,517
Author
Post

Уважаемые коллеги! Как Вам новшества в НК по налогу с владельцев тр-ных средств???! Теперь грузовик с прицепом или полуприцепом будет обходиться ну очччччень дорого, для налогоплательщика! Вводится налог на прицепы и полуприцепы, в зависимости от нагрузки на ось. Автопоезд по тр-ному налогу будет обходиться тысяч 10 за к-т. Да и на легковые станет в 2 раза дороже. Старушка ГАЗ 21 или 24, УАЗик- в год обойдутся в 489 грн. А то,что предложенный правительством, он будет принят Радой, не вызывает никаких сомнений. Вот Вам и К А Н И К У Л Ы!!! Успем зарабатывать на налоги и запчасти?


More
С уважением, Павел.
Мы столько можем, сколько знаем. Знание-сила.

Это еще что.Cкоро последние штаны,вместе с трусами придется снять.Вообщем, на налоги мы заработаем,а на запчасти,вот это уже врядли.Для малого бизнеса,в новом налоговом кодексе хорошего ничего нет.А вы говорите КАНИКУЛЫ.


More

Минтранссвязи разработает электронную базу с полной информацией о деятельности предприятий автотранспорта, реестре и обращении документации
РБК-Украина, 15.06.2010, Киев, 21:19

Министерство транспорта и связи Украины разработает электронную базу, которая будет содержать полную информацию о деятельности предприятий автомобильного транспорта, реестре и обращении документации. Об этом сообщил сегодня глава Государственной администрации автомобильного транспорта Сергей Доброход во время заседания коллегии, передает пресс-служба Министерства транспорта и связи.

«Создание такого единого полного информационного центра позволит нам отслеживать динамику, делать анализ и определять приоритетные направления работы», - отметил С.Доброход. По его убеждению, создание электронной базы позволит определить проблемные вопросы и оперативно их решать или дорабатывать.

Кроме того, база позволит делать анализ качества и объемов выполненных перевозок пассажиров и грузов и улучшит контроль над выполнением обязательств перевозчиками в межобластном и международном соединении.


More

Проект налогового кодекса сегодня отклонён ВР - не прошёл даже первого чтения...


З.Ы. Я когда-то (оч. давно) говорил что эта тема будет качаться не одну пятилетку... и единщики будут жить ВЕЧНО в нонешнем статусе в этой стране (за что отдельное спасибо Данилычу, умный всё же мужик... сейчас бы его).



Алексей.


More
Не уповайте на чудеса - чудите сами!

А зачем читать то ?
Наверное лучше пачками принимать - выполнять план по принятию и изменению законодательных актов.


More
Анатолий.

КИЕВ, 15 июня. Налоговый кодекс, утвержденный правительством Украины на последнем заседании, сделает бедных еще беднее, т.к. им придется платить за богатых. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», в интервью журналистам заявил народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) Ксения Ляпина.

«Совершенно очевидно, что сегодня коалиция провалит проект Налогового кодекса депутата НУНС Николая Катеринчука, который представлен как оппозиционный и альтернативный правительственному Налоговый кодекс. Как известно, проект налогового кодекса правительства был утвержден на последнем заседании кабмина… Главная суть этого документа в том, что бедные заплатят за богатых… Это как минимум аморально и экономически невыгодно», — подчеркнула депутат.

По ее словам, если в оппозиционном документе предусматривается снижение основных налогов, расширение предпринимательской деятельности в рамках единого налога, то в проекте Налогового кодекса правительства «спрятана угроза для упрощенного налогообложения». «Здесь существенно сужается количество предпринимательской деятельности, которое может функционировать на упрощенной системе… Например, услуги инженеринга выпадают из «упрощенки», — сказала она.

При этом, по словам Ляпиной, в Налоговом кодексе правительства предусмотрено, «что единый налог платится отдельно, а все социальные платежи дополнительно, поэтому смысл единого налога пропадает как таковой. Главный удар будет нанесен по мелким предпринимателям, которые стоят на рынках. Если будет установлен социальный платеж.. то, по нашим подсчетам, они будут платить в 4-5 раз больше, чем сейчас. Этого они не смогут выдержать, эти предприниматели перейдут в «тень», что негативно отразится на экономике в целом».

При этом Ляпина добавила, что если в оппозиционном документе предусмотрено уменьшение количества проверок со стороны налоговой, то в «проекте Налогового кодекса правительства их количество увеличивается в разы, причем налоговая превращается в полицейский орган, который без предупреждений может проверять предприятия множество раз».

При этом первый заместитель председателя фракции Партии регионов (ПР) Михаил Чечетов отметил, что «сегодня Налоговый кодекс Катеринчука будет провален, и затем проект закона о Налоговом кодексе правительства пройдет всю процедуру, и мы примем его в целом до 9 июля». «Нужно понимать, что правительственный документ намного системней, но мы готовы учесть многие поправки, в том числе конструктивные предложения, которые есть в Налоговом кодексе Катеринчука», — подытожил он.


More
Еще не вечер...

Я читал проект налогового кодекса, который внёс Азаров. Не нашёл там изменений в ставках транспортного налога и налога на полуприцепы. Если есть у кого ссылка, поделитесь, пожалуйста.
Ссылка по которой скаичвал я кпроект кодекса: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=37984&pf35401=166891


More

Много разговоров на данную тему,но нигде (даже на официальном сайте кабмина) нет конкретики-остаются ли грузовые перевозки в разделе единоналожников,какой будет налог и сколько пенсионный фонд,сколько конкретно будет транспортный сбор.Только сплошная вода-налоговые каникулы(для кого?),зоны сниженных налогов(тот же вопрос),уменьшение налога на прибыль и введение налога на самолеты-вертолеты...А конкретно по малому бизнесу?
У кого есть ссылка на конкретно документ(сам проект)?Скиньте,пожалуйста.Или нас сегодня-завтра поставят перед фактом-закон принят-платите господа не размышляя?


More

ЦитатаЦитата (СПД Такоев, 16.06.2010 11:29):

Много разговоров на данную тему,но нигде (даже на официальном сайте кабмина) нет конкретики-остаются ли грузовые перевозки в разделе единоналожников,какой будет налог и сколько пенсионный фонд,сколько конкретно будет транспортный сбор.Только сплошная вода-налоговые каникулы(для кого?),зоны сниженных налогов(тот же вопрос),уменьшение налога на прибыль и введение налога на самолеты-вертолеты...А конкретно по малому бизнесу?
У кого есть ссылка на конкретно документ(сам проект)?Скиньте,пожалуйста.Или нас сегодня-завтра поставят перед фактом-закон принят-платите господа не размышляя?

ЧИТАЙ LARDI-TRANS----НОВАСТИ


More


Я читал проект налогового кодекса, который внёс Азаров. Не нашёл там изменений в ставках транспортного налога и налога на полуприцепы. Если есть у кого ссылка, поделитесь, пожалуйста.
Ссылка по которой скаичвал я кпроект кодекса: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=37984&pf35401=166891

http://news.liga.net/news/N1016905.html
пункт " 5.1.6) для вантажних автомобілів (в тому числі сідельних тягачів), інших спеціалізованих та спеціальних транспортних засобів, причепів, напівпричепів: ...
Податок з власників транспортних засобів для вантажо-пасажирських автомобілів сплачується у розмірах, встановлених для вантажних автомобілів. "


More
Анатолий.

Обговорення проекту Податкового кодексу України (редакція 2010 р.)
Зауваження та пропозиції до проекту Податкового кодексу України (редакція 2010 р.) надавайте на електронну адресу spku@ukr.net у вигляді таблиці...
Завітайте на сайт ВПГО "Спілки Податкових Консультантів України": http://www.taxadvisers.org.ua/notice/20100514.html


More

Уважаемые экспедиторы, не оставайтесь в стороне, когда решается Ваше будущее. Внесите свои предложения по усовершенствованию Налогового кодекса!
Пример:
ПРОПОЗИЦІЇ ЩОДО ВДОСКОНАЛЕННЯ РОЗДІЛУ XІV. «СПЕЦІАЛЬНІ ПОДАТКОВІ РЕЖИМИ»
ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ

Підрозділ 1. Спрощена система оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва

Редакція проекту:
3.3. У разі надання послуг, виконання робіт за договорами доручення, транспортного експедирування або за агентським договором об’єктом оподаткування є сума винагороди повіреного (агента).

Редакція, що пропонується:
3.3. У разі надання послуг, виконання робіт за договорами доручення, транспортного експедирування або за агентським договором об’єктом оподаткування є сума винагороди повіреного (агента), що і є його доходом.

Обґрунтування:
В проекті Податкового Кодексу відсутнє поняття доходу для платника податку, що надає послуги за договорами доручення, транспортного експедирування або за агентським договором. Відсутність поняття доходу для повіреного (агента) дозволяє дуже вільно трактувати право знаходження його на спрощеній системі оподаткування, що допускає зі сторони податкових органів фіскальний підхід до його визначення.
Використання ж в якості доходу для повіреного (агента) усіх надходжень, в т.ч. і тих, що належать обов’язковій сплаті третім особам, ускладнить податковий облік суб’єктів малого підприємництва та спонукатиме підвищенню сум винагород повірених (агентів), що в свою чергу призведе до негативного підвищення вартості кінцевої продукції (послуг).

Свои предложения можете отправить на email: spku@ukr.net, dmba@voliacable.com, audit_d@vlink.kharkov.ua


More

Экспедиторы, только сегодня, звоните в Госпредпринимательство по тел.: 044-2263264, а также в министерство финансов: 044-2015634 - просите сделать уточнение в п.3.3 Раздела 14 Налогового кодекса о том, что сумма вознаграждения поверенного и есть его доходом! Если не сделают уточнения, то снова будут противоречия по вопросу права нахождения экспедитора на упрощеной системе налогообложения, снова будут злоупотребления "фискалов"!
Спешите!


More

Сможете ли Вы себе ответить, что Вы все сделали, чтобы Налоговый кодекс Вас устраивал?!


More

Упрощенцев выдавят из транспортаУслуги отрасли подорожают после правительственных нововведений
Если сегодня ВР примет Налоговый кодекс в предложенном виде, рынок автоперевозок ждут эпохальные перемены: ограничения на право «упрощенки» заставят транспортников либо активно консолидироваться, либо уходить с рынка.
Одним из наиболее знаковых нововведений в проекте Налогового кодекса для участников рынка международных автоперевозок стала норма о нераспространении права на упрощенную систему налогообложения на субъектов ВЭД. Об этом говорится в статье 2 раздела 14 проекта закона. Под эту статью подпадают физические и юридические лица, которые осуществляют деятельность в отрасли международных перевозок автотранспортом. Между тем, по данным Ассоциации международных автоперевозчиков Украины (АсМАП), упрощенной системой налогообложения сейчас пользуется 70% участников данного рынка. «В принципе, необходимость в том, чтобы перевести всех автоперевозчиков в единую систему налогообложения, назрела давно»,— говорит глава киевского филиала АсМАП Валерий Черненко. Это обусловлено, объясняет представитель ассоциации, диспропорцией в условиях для конкуренции между теми, кто платит единый налог, и теми, на кого данная система не распространяется. Другими словами, законным плательщикам налога на прибыль существенно досаждают «ЧП-шники», которые, пользуясь налоговыми льготами, позволяют себе активный демпинг. «Сегодня не решен вопрос формирования единой ценовой политики в отрасли. Многие компании работают за копейки вплоть до износа транспортного средства, поскольку другим неведомы такие понятия, как амортизация, плановые сбережения, рентабельность, страхование и так далее. То есть налицо проблемы с интеллектуальным наполнением бизнеса»,— говорит господин Черненко.
С другой стороны — изменение условий работы заметно переформатирует рынок автоперевозок. Для того, чтобы перейти на новую форму налогообложения, компании вынуждены будут капитализироваться, вводить в структуру предприятий бухгалтерские отделы и создавать соответствующее кадровое наполнение. Чтобы позволить себе это, перевозчики, прогнозируют эксперты, начнут объединяться и консолидироваться. «Это соответствует общегосударственному курсу на укрупнение данного бизнеса, взятого сейчас правительством. Однако, по нашим прогнозам, около половины всех «упрощенцев» не смогут приспособиться к новым условиям и уйдут с рынка»,— говорят в АсМАП.
Впрочем, уходить с рынка транспортников заставят не столько затратность и сложность решения организационных вопросов, сколько, собственно, вводимая кодексом налоговая нагрузка, которая в сравнении с действующей системой возрастет в разы. Например, вместо сбора за загрязнение окружающей среды (сейчас обходится одному перевозчику примерно в 7 тыс. грн. за квартал) вводится экологический налог, который превышает сбор в 9 раз. Транспортный сбор обходится нашему предприятию сейчас в 150 тыс. грн. в год, а после введения нового закона вырастет в два раза»,— говорит Валерий Черненко, который помимо своей деятельности в АсМАП руководит также транспортной компанией «Vast-Trans». Сверх всего, сообщают участники рынка, новый налоговый кодекс предполагает применение непрямых методов налогообложения в том числе к участникам ВЭД. «А это значит, что в любой момент к нам может прийти налоговый инспектор и заявить, что у нас годовой доход не 100 тыс., а миллион. И придется заплатить налог с миллиона да плюс штраф. Мы можем обжаловать требование в суде, однако сначала нужно заплатить — это еще одно нововведение»,— возмущается один из транспортников.
Заметим, курс на укрупнение коснется также рынка внутренних автоперевозок. «Мы предпримем конкретные шаги, чтобы все перевозчики, которые занимаются перевозками пассажиров, работали в равных конкурентных условиях»,— заявил во время коллегии Минтранса, посвященной проблемам отрасли, глава Госадминистрации автомобильного транспорта Сергей Доброход, добавив, что право на «упрощенку» ограничат также и в отношении перевозчиков из сферы общественных перевозок. Как объяснил глава комитета ВР по налоговой и таможенной политике Сергей Терехин, эта мера реализована в проекте закона путем снижения границы максимального годового оборота для «упрощенцев». «Если раньше для физлиц эта граница составляла 1 млн. грн., а для юрлиц — 5 млн., то сейчас планка опустилась до 300 тыс. для физлиц и 100 тыс. для юрлиц»,— говорит господин Терехин. При этом он подчеркнул, что фракция БЮТ не намерена поддержать сегодня законопроект во время голосования в Раде.
Теги: Налоговый кодекс, налогообложение, рынок автоперевозок, упрощенка
Автор: Екатерина ГРЕБЕНИК 00:04:20 №98 (1331)


More

А ещё в новом кодексе штрафные увеличены ...


More
Анатолий.

ну что , УВАЖАЕМЫЕ ,вот и дождались .Нужно срочно действовать , ЧЕРЕЗ АСОЦИАЫЦИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ,МОЖНА И АКЦИЮ ПРОТЕСТА УСТРОИТЬ ПОКА НАС НЕ СЛЫШАТ И НЕ ВИДЯТ МЫ НИХТО И ЗОВУТ НАС НИКАК . ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРИВЯЗАТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ К ТОПЛИВУ КАК У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ .ЭТО Ж НУЖНО БУДЕТ ОТДАТЬ ВЛАСТЬ ИМУЩИМ ТО ЧТО ИМ ПОПАЛО В КАРМАН


More

На сайте АсМАП появилась информация о проведенной работе Секретариатом по Налоговому Кодексу и введении в действие Закона о расширении прав ГНС, появится штат "сексотов". Не угодил кто либо кому то, звони в налоговую и скажи, что укрывается от уплаты налогов, завтра же начнется проверка, сроком 2.5 мес.
ЕН на международке похоронят, бухгалтеры станут нарасхват с 01.01.11. Ищу бухгалтера в Днепропетровске, специалиста в сфере автоперевозок по ОСН.


More
С уважением, Павел.
Мы столько можем, сколько знаем. Знание-сила.


.... ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРИВЯЗАТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ К ТОПЛИВУ КАК У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ .ЭТО Ж НУЖНО БУДЕТ ОТДАТЬ ВЛАСТЬ ИМУЩИМ ТО ЧТО ИМ ПОПАЛО В КАРМАН


Мнение: Налог на бензин не станет источником средств для строительства дорог
Введение налога на бензин увеличит налоговую нагрузку на владельцев транспортных средств, но не станет дополнительным ресурсом для строительства дорог. Так, эксперты прокомментировали обнародованную на днях инициативу министра жилищно-коммунального хозяйства Украины Александром Поповым.
"Если не состоится отмена существующих сегодня налогов (сборов) с владельцев (пользователей) транспортных средств, то новый налог станет лишь дополнительной налоговой нагрузкой для обычных потребителей", - считает партнер аудиторской компании "П. С. П. Аудит", сертифицированный аудитор Дмитрий Сушко.
По его мнению, этот налог действительно может стать более целевым и справедливым, однако его стоит внедрять лишь как замену других существующих сегодня: транспортного налога, сбора за загрязнение окружающей среды.
"При таких условиях будет действовать принцип: чем больше ты ездишь – тем больше платишь, и наоборот", - отметил Д. Сушко.
В то же время аудитор обратил внимание, что непонятными являются вопросы относительно того, каким образом средства от этого налога будут направляться на строительство дорог.
"Непонятно сколько средств и куда должно пойти, как будет происходить контроль их использования. Также неизвестна ставка налога, которая, понятно, будет заложена в стоимость бензина и приведет к его подорожанию", - пояснил Д. Сушко.
В свою очередь юрист Международной юридической группы AstapovLawyers Виктория Ищенко отметила, что данная инициатива не предусматривает отмену существующих сборов.
Она пояснила, что согласно закону Украины "О налоге с владельцев транспортных средств" от 11 декабря 1991 года с изменениями от 25 марта 2009 года, собственники транспортных средств и других самоходных машин и механизмов являются плательщиками налога на транспорт, а ставки и начисление налога осуществляется в зависимости от объема двигателя машины. В то же время, по ее словам, анализ проекта Налогового кодекса Украины, в редакции утвержденной правительством 9 июня, позволяет заключить, что данный налог государство будет применять и в дальнейшем.
"Таким образом, владельцы транспортных средств, оплачивая два транспортных сбора, могут дорого заплатить за свое средство передвижения", - резюмировала В. Ищенко.
Как сообщалось со ссылкой на министра ЖКХ А. Попова, в Украине предлагают ввести дополнительный налог на бензин, который будет направляться на строительство дорог. Однако он не уточнил, сколько может составить данный налог.
Источник : http://www.interfax.com.ua/
Дата : 17.06.2010


More
С уважением,Влад!


ну что , УВАЖАЕМЫЕ ,вот и дождались .Нужно срочно действовать , ЧЕРЕЗ АСОЦИАЫЦИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ,МОЖНА И АКЦИЮ ПРОТЕСТА УСТРОИТЬ ПОКА НАС НЕ СЛЫШАТ И НЕ ВИДЯТ МЫ НИХТО И ЗОВУТ НАС НИКАК . ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРИВЯЗАТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ К ТОПЛИВУ КАК У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ .ЭТО Ж НУЖНО БУДЕТ ОТДАТЬ ВЛАСТЬ ИМУЩИМ ТО ЧТО ИМ ПОПАЛО В КАРМАН


Это вам не при Ющенко...свое мнение высказывать...
Если гоблины Янека нардепам шкурки портят,то с "кАзлов" и вовсе слупят!
Довыбирались!...вашу мать"!


More
Еще не вечер...
Who is reading the thread
Users 0
Guests 0