trucksnearme
View posts Avto Personal Plyus
New posts

сайт программы: www.soft.avto-person-plus.com.ua


Как Вам программа Авто Персонал Плюс?


Многие противоречат
НО Кто? ето те диспетчера кто хочет срывать по200-500гр. не за что, с 20,февраля 2007г работаем в "ЛАЙФЕ"
Сбрпасывайте номера


Я думаю, что это все из-за того, что режут ставки. И эти заявки мало кто берет, и по этому грузовладелец вынужден ловить машины по городу.
Это лишь мое мнение!
Игорь


Ув.Господа!! Если Вы заметили, что система будет работать и очень даже не плохо От Авто Персонал Плюс большая благодарность ЧП Дималекс за желание сотрудничать на равных.
Присоединяйтесь, давайте поднимать на ноги рынок автоперевозок Вместе.
Если не МЫ, то кто?????
Ждем ваши номера телефонов "ЛАЙФ"
С ув. компания Авто Персонал Плюс.


Ребята попробуйте подключиться так как Мы советуем, а после чего Мы со всеми вами свяжемся и будем работать командой, одним целым, поскольку будем знать друг-друга как говориться в ЛИЦО. Когда подключитесь до 20февраля или после скиньте свои номера на наш номер 8-063-222-76-70 -это наш "ЛАЙФ" или по ICQ - 410848338 Будем рады работать именно с вами.

С ув. компания Авто Персонал Плюс.


Добрый!
У нас самих Киевстар безлимитный, и отказыватся от него не будем. И не предлогаем этого сделать Вам. Просто экономится очень много денег!
По этому с 20 февраля все подключаемся дополнительно на "ЛАЙФ". Стоимость данного пакета 25 грн, а экономия за 1-н месяц: 100-200$.


Есчё раз повторяем с 20,02,2007 переходим на "ЛАЙФ" все кто хочет секономить, а также множество превилегий.


Покрытие очень даже не плохое учитывая то что мы с вами не ездим а находимся в населённых пунктах,это уже проверено


компания Авто Персонал Плюс г.Херсон предлогает всем грузовладеьлцам, перевозчикам и диспетчерам сделать следующее:Как известно у нас в украине много операторов Мобильной связи и у некоторых есть много приимуществ, таких как "ЛАЙФ" или "БИЛАЙН" где не изымаеться плата за соединение и общение в этой сети. Мы предлогаем выбрать оператора и всем подключиться с 20 ФЕВРАЛЯ 2007г. Мы предлогаем "ЛАЙФ" Что скажите?


Диалог в классе:
- Вовочка, почему у тебя в диктанте сплошные пропуски?
- Это, Мариванна, место для рекламы.
..........................................................

Трогательное прощание может окончиться бурной ссорой,
если трогать не за те места.
..........................................................

Оставляйте анегдоты!


Мы все!
ЗА! Игорь
ЗА!Сергей
ЗА!Марина
ЗА!Татьяна
ЗА!Ирина


ЦитатаЦитата (Ларди-Транс, 26.12.2006 16:38):
ЦитатаЦитата (Ларди-Транс, 23.12.2006 15:10):
Поступило предложение не показывать информацию тем, кто не платит и через полтора часа. Для того чтобы не чистые на руку фирмы не могли ей воспользоваться.

У меня то же случай был в 2005г. с Ч.П. Матвейчук из Симферополя.Так тот парень себя не утруждал,просто заходит на сайт ,брал предложения по транспорту( желтые и синие они идут уже с телефонами) и крутил свои темные дела.А если все же к информации ограничить доступ (через подписку) то и "кого попало" на рынке автоперевозок станет поменьше.
.

А как поступить с перевозчиками которые не подписаны на платные услуги сайта по разным причинам(у когото 1 автомобиль,другие не регулярно ездят ит.д.!!!!!!!!Немогу понять почему они не выскажут свое мнение.

У нас все таки абон. плата не такая высокая, чтобы ее не мог позволить себе перевозчик даже с одной машиной.

Но это как ограничит доступ "кого попало" или мошенников.







!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для этого есть смс рассылка или электронная рассылка!
нужно обязательно ввести показывания толькот для проплоченных зрителей!!!


Мы полностью согласны что работа по налу дает 100% прибыль и спокойный сон, Мы с вами!!!
Давайте вместе обращатся к администрации Ларди Транс для реализации строгой безопасности регистрации в Ларди Транс. А также проверить зарегистрированные предприятия на данный момент!


Все кричат за себя,а кто подумает о водителях которые нас кормят? Каждый чегото пытаеться доказать,что Он святой, Мы компания Авто Персонал Плюс предлогаем следующее: начнём с того какой должна быть оплата за 1км. с учетом загруженности 20тонн? 1км. = среднестатестическая цена за 1литр ДТ
Теперь давайте будем исходить из етого: Наше предложение а можно сказать и требование к экспедиции и перевозчикам, а также их водителям поскольку у многих уже есть интернет в машине такого: экспедиция должна взыскивать за педоставляемые ей услуги процентную ставку в размере 5 - 8% от общей суммы фракта но при одном условии что ставка за 1км не будет не меньше - выше указанной. Еслиже ставка меньше то расчитывать на какието проценты Они просто не будут иметь права.
Мы очень надеемся что у нас появяться единомышленники, во всяком случаи выслушаем все мнения и предложения - поскольку Мы работаем по етой схеме уже как год, и довольно таки не плохо получаеться.

С ув. компания: Авто Персонал Плюс.