trucksnearme
View posts SiTrans, CHP
New posts


Вышел второй релиз(окончательный) Проекта Налогового Кодекса.
Появились некоторые положительные моменты.....
http://portal.rada.gov.ua/rada/control/uk/publish/article/news_left?art_id=222211&cat_id=37486


Где Вы увидели положительные моменты???


Что там дорабатывали? Как было в первом чтении так и осталось.



Накануне Азаров заявлял, что в сентябре будет утверждён Налоговый кодекс и не позднее ноября - Госбюджет на новой налоговой базе. "Я думаю, что мы в сентябре примем Налоговый кодекс и в октябре приступим к рассмотрению Госбюджета, и не позднее чем в ноябре примем бюджет на новой налоговой базе", - подчеркнул премьер-министр.
[/quote]

А в декабре народ пойдет с вилами.


ЦитатаЦитата (ЧП СиТранс, 12.09.2010 11:11):




А кто-то вообще видел в живую весь кодекс, если да, то сбросьте ссылку.





http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=38483


там аж 569 страниц


Так это же "опозиционный вариант"!!! Кто ж его проголосует???


Если сравнивать с правительственным вариантом, то очень прогресивный.





А кто-то вообще видел в живую весь кодекс, если да, то сбросьте ссылку.





http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=38483


там аж 569 страниц


Так это же "опозиционный вариант"!!! Кто ж его проголосует???


Что-то похожее уже было!!!

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про внесення змін до законів України
"Про Державний бюджет України на 2010 рік"
та "Про загальнообов’язкове державне
пенсійне страхування"


Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

I. Внести зміни до таких законів України:
2. Підпункт 4 пункту 8 розділу XV "Прикінцеві положення"
Закону України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне
страхування" ( 1058-15 ) (Відомості Верховної Ради України,
2003 р., NN 49-51, ст. 376) викласти в такій редакції:

"4) фізичні особи - суб’єкти підприємницької діяльності, які
обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний
податок), та члени сімей зазначених осіб, які беруть участь у
провадженні ними підприємницької діяльності, на період дії
законодавчих актів з питань особливого способу оподаткування
сплачують страхові внески в порядку, визначеному цим Законом.

Сума страхового внеску встановлюється зазначеними особами
самостійно для себе та членів їх сімей, які беруть участь у
провадженні такими особами підприємницької діяльності та не
перебувають з ними у трудових відносинах. При цьому сума
страхового внеску з урахуванням частини фіксованого або єдиного
податку, що перерахована до Пенсійного фонду України, повинна
становити не менше мінімального розміру страхового внеску за кожну
особу та не більше розміру страхового внеску, обчисленого від
максимальної величини фактичних витрат на оплату праці найманих
працівників, грошового забезпечення військовослужбовців, осіб
рядового і начальницького складу, оподатковуваного доходу
(прибутку), загального оподатковуваного доходу, з якої сплачуються
страхові внески".

II. Цей Закон набирає чинності з дня опублікування.


Президент України В.ЯНУКОВИЧ

м. Київ, 8 липня 2010 року
N 2461-VI


23.04.2010 08:50
"Ъ": Не налогом единым

Комментарии: смотри 2 шт.
Напиши свой комментарий


Кабинет министров занялся реформированием упрощенной системы налогообложения. С 2011 года планируется сократить перечень видов деятельности, при которых можно платить единый налог, а предприниматели с годовым доходом до 300 тыс. грн будут освобождены от уплаты всех налогов, кроме взносов в социальные госфонды. По мнению экспертов и участников рынка, такие изменения будут способствовать развитию теневого бизнеса.

Госкомпредпринимательства вчера обнародовал концепцию проекта закона "Об упрощенной системе налогообложения, учете и отчетности субъектов малого предпринимательства". Авторы проекта подсчитали, что доходы государства от уплаты единого налога за 11 лет его существования увеличились в 32 раза - до 4,1 млрд грн, а предприниматели создали более 1,2 млн рабочих мест. Впрочем, объемы выручки и ставка единого налога не менялись с 1998 года и уже не отвечают реалиям.

Комитет расширил перечень видов деятельности, которыми нельзя будет заниматься тем, кто перейдет на упрощенную систему налогообложения. Сейчас он включает, в частности, добычу и производство драгоценных металлов, камней, производство подакцизных товаров, игорный бизнес. Ограничения также будут распространяться на оптовых торговцев и посредников; СПД, которые оказывают услуги мобильной связи и аренды земельных участков; коллекционеров; интернет-магазины; аудиторов; бухгалтеров; услуги по продаже, аренде и оценке недвижимости; рекламную деятельность.

Заместитель председателя правления "Интернет Ассоциации Украины" Александр Ольшанский считает предложение ввести запрет на уплату единого налога интернет-магазинами странным, так как оборот товаров в интернете в десять раз больше, чем в off-line. "Изменение системы необходимо, когда она искажает экономику, но когда в период кризиса экономика выжила за счет ЧП, то это глупость. Вместо увеличения платежей в бюджет нам придется искать деньги на выплату пособий по безработице",- полагает он. Член совета Украинской ассоциации сертифицированных бухгалтеров и аудиторов Андрей Климов не считает инициативу экономически выгодной. "Предприниматели перейдут на общую систему и будут занижать официальную стоимость услуг, таким образом минимизируя уплату налогов",- говорит он.

Активную минимизацию будет стимулировать и реформа ставок налога, говорят эксперты. Концепцией предусмотрено увеличение предельного уровня годового дохода для физлиц - до 600 тыс. грн (сейчас 500 тыс. грн), для юрлиц - до 3 млн грн (1 млн грн). Если предприниматель-физлицо получит доход до 300 тыс. грн, он не будет платить единый налог (исключение - 6% в случае предоставления услуг аренды жилых помещений), если же он получит 300-600 тыс. грн - налог составит 200-1000 грн в месяц (сейчас - 20-200 грн; услуги аренды - 10%). Для юрлиц, получающих доход до 1 млн грн, ставка остается прежней - 6% (для плательщиков НДС) и 10% (без НДС), 1-2 млн грн - 9% и 12%, 2-3 млн грн - 12% и 15% соответственно.

Кроме того, все предприниматели должны будут платить взносы в соцфонды на общих основаниях - с минимальной зарплаты, а не с суммы единого налога, как сейчас (42% - в Пенсионный фонд и 15% - в другие соцфонды). За нарушение правил предлагается штрафовать или отменять регистрацию плательщика единого налога. За содействие в отмывании денег вводится уголовная ответственность со сроком лишения свободы до пяти лет. Эти изменения могут вступить в силу 1 января 2011 года, а их реализация, по подсчетам комитета, увеличит платежи в бюджет на 60%.

Глава Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан рассказала, что 21 апреля концепция обсуждалась на совещании с вице-премьером Сергеем Тигипко и была отправлена на доработку. "На совещании говорилось, что плательщиками единого налога должны остаться только те предприниматели, которые продают продукцию или услуги конечному потребителю",- объяснила она. По словам экс-главы Госкомпредпринимательства Александры Кужель, введение нулевой ставки налога приведет к массовому переходу бизнеса в тень, поэтому ожидаемого увеличения доходов бюджета не будет: "Предприниматель наймет людей, распределит доход среди них, и получится уход от налогообложения".
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/04/23/194713


Если верить прессе, то это полный п...
И никакие профсоюзы и рочее не поиожет.

веселая статейка

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3689835


15.04.2010 13:00
Письмо правительства Украины в МВФ: Порог оборота для плательщиков по упрощенной системе налогообложения будет снижен до 300 тыс. грн

Комментарии: смотри 87 шт.
Напиши свой комментарий


Правительство Украины намерено снизить порог обращения для плательщиков по упрощенной системе налогообложения до 300 тыс. грн. в год, как для физических, так и для юридических лиц. Об этом говорится в письме правительства Украины директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану.

Также правительство Николая Азарова обещает отменить освобождение от налогообложения НДС для сельского хозяйства, книгоиздания, медикаментов и др., уменьшить существующие освобождения по акцизами и сборам, увеличить акцизы на предметы роскоши, "не нарушая при этом правила Всемирной торговой организации". "Будем продолжать улучшать администрирование налогов с целью усиления дисциплины и уменьшение административного давления на предприятия", - говорится в письме правительства.

Напомним, сегодня порог оборота для физических лиц - плательщиков по упрощенной системе налогообложения составляет 500 тыс. грн. в год, а для юрлиц - 1 млн грн.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/04/15/193806


15.04.2010 15:40
ГНАУ предлагает минимизировать оборот наличных средств в расчетах между СПД


Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) обратилась к Национальному банку и в законодательные органы с предложением ограничить наличные расчеты между субъектами предпринимательской деятельности (СПД) и перевести их в безналичную форму, сообщил заместитель главы ГНАУ Сергей Лекарь на брифинге в четверг.

"Нам, возможно, необходимо ограничить выдачу наличных, за исключением случаев получения заработной платы и наличных на закупку сельхозпродукции. Все другие выдачи наличных нет необходимости делать… Все операции можно проводить и по безналичному расчету", - сказал он.

При этом Лекарь пояснил, что значительные объемы наличных, которые получают определенные субъекты предпринимательской деятельности - как в рамках закона, так и незаконно, - используются в тех или иных целях без отображения в соответствующем налоговом учете.

"Сегодня необходимо ограничить выдачу наличных безосновательно, просто по первому желанию", - сказал он.

По мнению замглавы ГНАУ, существующие пробелы в законодательстве позволяют некоторым СПД использовать их ради личной наживы.

Помимо того, Лекарь отметил необходимость выведения из "тени" заработной платы в стране. По его мнению, введение солидарной ответственности работодателя и наемного работника является одним из методов борьбы с выплатой зарплат "в конвертах".

По данным ГНАУ, по итогам проведенных налоговиками с начала 2010 года проверок субъектов хозяйствования доначислено более 619 млн грн налогов и штрафных санкций, привлечены к налогообложению 1290 субъектов хозяйствования - физических лиц, продававших товарно-материальные ценности без документального подтверждения их приобретения и взимания налога, установлены нарушения требований налогового законодательства при выплате зарплаты в 97,6% проверенных субъектов, выявлено свыше 36 тыс. наемных работников, труд которых работодатели использовали без заключения договоров и уплаты налога на доходы физлиц в бюджет
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/04/15/193828


Платить уважаемые, платить.
29.10.09 киевским аминсудом постановление кабмина было отменено, но так как кабмин подал аппеляцию (причем сразу), то постановление работает до вынесения решения судом высшей инстанции. А потом наверное будет еще и высший админ. суд, так что все это будет тянуться еще долго. А кто не платит, того ждут штрафные санкции, а государство вам их накрутит прилично, не сомневайтесь.


Не прошло у господина Костюченко все к рукам прибрать?


Внесено 26.11.2009р.
ВИСНОВОК
на проект Закону України «Про внесення змін до Закону України “Про транспортно-експедиторську діяльність»
(реєстр. №5127 від 15.09.2009 р.)

Проектом передбачається зобов’язати експедиторів (суб’єктів господарювання, що займаються транспортно-експедиторською діяльністю) створити гарантійний фонд у розмірі не менше 6 тисяч неоподаткованих мінімумів громадян з метою забезпечення виконання своїх зобов’язань. Також проектом запропоновано заборонити діяльність суб’єктам господарювання, які не створили гарантійного фонду та посадові особи яких мають непогашену судимість за злочини проти власності, службові чи господарські злочини.
Управління висловлює наступні зауваження:
На думку Управління, необхідність запровадження гарантійного фонду для суб’єктів господарювання, що займаються експедиторською діяльністю, недостатньо вмотивована. Відповідальність експедитора прямо передбачена у ст. 14 Закону України «Про транспортно-експедиторську діяльність», а Цивільним Кодексом України передбачена також необхідність добросовісного виконання договорів, права та обов’язки сторін обумовлюються в договорах транспортного експедирування, що укладаються в письмовій формі відповідно до вимог законодавства. Також слід відмітити, що відповідальність експедиторів страхується.
Запровадження гарантійного фонду для експедиторів залишає поза увагою субекспедиторів, а також учасників мультимодального сполучення. У разі, якщо положення розповсюджується на всіх згаданих учасників, прийняття такої норми може ускладнити виконання договірних положень.
Щодо пропозиції про заборону надання експедиторських послуг суб‘єктами господарювання, посадові яких мають непогашену судимість, то слід чітко визначити механізм дії такої заборони та наслідки недотримання цієї заборони. Крім цього, необхідно визначити коло посадових осіб, на яких буде поширена ця заборона.
Слід додати, що у пояснювальній записці до проекту відсутнє обґрунтування створення гарантійного фонду у розмірі 6 тисяч неоподаткованих мінімумів громадян, оскільки ця сума здатна гарантувати виконання не всіх операцій і не охоплює операцій, сума яких перевищуватиме передбачену проектом.


Узагальнюючий висновок: за результатами розгляду в першому читанні проект доцільно направити на доопрацювання.


Керівник Головного управління В. Борденюк









Вик. В. Семілетов, І.Зуб, А.Мних


Очередной раз поражаюсь как эти "деятели" могли додуматься до такого да еще и написать это.


[quote name=’ЧП Орлова А. С.’ firm_id=’17187742915’ post=’123280’ date=’07.05.2009 22:24’]

ЦитатаЦитата ("All-Trans", 07.05.2009 21:50):

да хрен с ним с этим пивом!
за Динамо блин обидно!!



Чего обидно?

Киеву в очередной раз утёрли нос. И это правильно! )))


З.Ы. Игра Динамо во втором тайме не заслуживала никакого уважения. Шахтёр их просто пожалел и не наклепал 5-1...



Алексей.

Извините за неровный текст - пишу на спине убитого собеседника.
[/quote

Шахтер молодцы, сразу видно европейский уровень. А динамо к сожалению так и продолжают оставаться на уровне чемпионата Украины.