trucksnearme
View posts Grinenko YU. A., FLP
New posts

Более 10 перевозок осуществляла со СКАН-ТЕКом, проблем не было.
Мы возили грузы Киев-Стамбул, и Стамбул- Киев.
Впечатление очень замечательное.
Удачи Всем!!!

С уважением, Светлана.


Максим, если Вам не трудно сбросить мне этот "ЧЕРНЕНЬКИЙ" СПИСОК
ua-transport@gala.net

С ув. Светлана


Уважаемая Екатерина!
Я уже писала о чудесной стране ТУРЦИИ, напомню с большим удовольствием и Вам.
Работа в Турции довольно своеобразна.
Это уже «заграница», но еще не Европа. Если Вы будете плыть паромом, для этого Вам нужно открыть Турецкую визу (210 дол на 2 года. или 40 дол. разовая)
1. 665 дол. США для стандартного тента / 715 дол. США для сцепки стоимость ПАРОМА в одну сторону
2. TIR 4-листовый стоим. 250,00грн. 2шт.
3. дозвол Турецкий 70,00
Паром отходит из Скадовска и Евпатории. Фрахт по маршруту Украина-Турция (Стамбул) будет 1200-1400 долл. из которых Вы оплатите паром,ТIRы, и…попутного ветра Вашему кораблю!!!
Паром прибудет в Зонгулдак, а оттуда Вы повезете драгоценный груз в Стамбул 350км и здесь Вас встретят Ильязы, Аязы, Ниязы, Альбины, Асланы, Нурланы, Эрханы и 2-3 дня (это отлично) Вас розтаможат и выгрузят. Ну, обратный процесс тот –же, только ставка будет немножко «другая» , 3000-4000 долл. США и потянете Вы необходимый для нас «ДЕФИЦЫТ» обратно на паром. Постоите в очереди, оплатите 665 дол. и через день можно целовать «рідну неньку Украину».
Для «шумахеров» есть еще один путь увидеть Азию
Открываем Турецкую, Болгарскую 110 Євро, Румынскую 65 дол., покупцем 2 TIRа 14-лист. по 330,00грн. на переходе покупцем 4 дозвола по 70,00 грн если едем через Рени-авто; (если ч/з Порубное 3 дозвола) и от Рени 900км.- 2дня и Вы в Турции.
Сумма фрахта остается такой же, хотя ....
Удачных Вам поездок и порядочных колег !!!
С уважением, Светлана.


[quote name=’ООО "Вагер"’ firm_id=’17537241503’ post=’14399’ date=’28.08.2007 16:34’]

"

Ребята! Да о чем вы говорите??? Какая антиреклама на Ларди? :-))))))
Мне просто интересно, на кого то повлияла эта самая антиреклама??? Да как возили так и будут возить... И какая, нафиг, совесть там, где живут деньги?
По поводу проверенных... да все они проверенные... до поры до времени


А у меня сработал " отрицательный отзыв".
Месяц, наивная, звонила, просила оплатить перевозку. А в субботу написала отзыв, в понедельник в 14.00 деньги были на счету.
И уже мне звонили, просили снять отзыв.
Оказывается, НУЖНО ПИСАТЬ!

С уважением, Светлана.


Да я так и понял ) Но Вы же написали

/просчитала ср.знач./

Нужели один ФЛП Максименко О. С. так исказил средний показатель? ))))


Замечание уместно
НЕ поверите, в «определении» возраста нашегО героя бралось во внимание откровение (см. Возраст форумчан») 44 участников.
Если бы не я, «форумчанин» был-бы еще моложе, но такая МОЛОДОСТЬ вокруг.
Вот сюда бы еще ФОТОШОП.

Вот что может сделать с человеком безделье.

С уважением, Светлана.


Цитата (ФЛП Максименко О. С.; Дата: 23.08.2007 18:54)
Цитата (ООО "Вагер"; Дата: 23.08.2007 14:47)
Цитата (ООО "Авто-Гамма"; Дата: 23.08.2007 13:36)
Цитата (menedjer; Дата: 17.08.2007 22:35)
Интересно,какой средний возраст участников форума.Если не секрет,конечно.

А вот нам больше интересно как выглядят участники форума ;)


Я думаю, что участники форума выглядят отлично!:-))))))))))

ГГ.... Представте меня голым на коне....)))))))))

А єсть что показать?

Именно эти размышления навеяли мысль о создании данной темы.
С ув. Светлана


В минуты безделий я попыталась ответить на интересующий нас всех вопрос, –какой, он, форумчанин?

Ему («форумчанину») 32,35555556 годочка. /просчитала ср.знач./
Можно сказать, в самом расцвете сил.
...ОН КРАСИВ, ХОРОШО, ЕСЛИ В ГАРМОНИИ (ну, душа симпатичная)
...он ГОРДЫЙ , уверен в себе
...он с чувством юмора
...он вежливый
...он всегда говорит «Спасибо!!!», и не «морозится» от других «Форумчан»
...он любит холодное пиво, качественную водку, выдержанный коньяк и натуральное вино
...он любит…..
...он такой….Клёвенький…..
...он любознателен,хочет научиться зарабатывать много денег
...он приколист
...глаза у него такие...,ну не определенно красивого цвета
...
...
...он обнажен,и всегда на "КОНЕ"
А в Вашем представлении, какой ОН?



С уважением, Светлана


ЦитатаЦитата (Влад, 23.08.2007 19:29):
в Сфере первозки! но думаю с чего лутше начать? с первозки своим транспортом или же попробовать начать с экспедирования?

Чем покупать свой транспорт ,лучше купить "курятник" где-то на ЮБК,сделать евроремонт и будет больше толку чем в "первозках"!


Уважаемый Сергей (ЧП Начинающий)!
Ну хочется помочь, даже если Вы и обиделись на меня.
Если Вы уж так категорически не хотите заниматься самолетиками, и «курятничек » на ЮБК не прельщает, и автоперевозчики все Вам рассказали, что здесь не мед….,
Предлагаю Вам бизнес покруче откройте, «Агентство недвижимости».
Это похоже на экспедицию, но там Вам не 200-500грн., а нуликов побольше.
Вы молоды, дерзайте!!!

С уважением, Светлана.


А я просила -без обиды!


С уважением, Светлана.


ООО КНТ "Евро" -шикарное название, это Вам не ЧП,ПП,ФЛП. Это ООО..
Я так долго (месяца полтора) ежедневно общалась с девочками, и претензии отправляла, и SMS , что сейчас уже совсем неинтересные собеседники они для меня.
Мне очень интересны открытые люди, у которых и поучиться есть чему, и общаться приятно.
А здесь.!?!
С ув. Светлана.


Выезжая, наконец, из конюшни, я чувствовал себя так, словно только что стал папой. Мой новенький и, конечно же, самый лучший на свете грузовичок мерно урчал своим огромным двигателем. Сегодня он в первый раз увидел свет, а четкий звук стартера стал для меня его первым криком новорожденного младенца.

Не секрет, что все дальнобойщики чем-то похожи и чем-то наоборот – не похожи совсем. Дальнобойщики тоже люди, они тоже разные, и объединяет их только одно - любовь к своим огромным машинам, которую они, кстати, тоже выражают по-разному. Согласитесь, не так то просто встретить водителя, ласково прижимающегося щекой к бамперу и мерно поглаживающего сверкающий радиатор, скорее даже наоборот, копошащийся в двигателе грязный верзила махает монтировкой и смачно ругается всеми известными ему неприличными словами. Но подумайте, как он называет свою машину? Девочка, малышка, на крайний случай старушка. Для него машина как женщина, она нежная добрая ласковая, не всегда сговорчивая или вовсе упрямая, но любимая. По этому и покупка нового тягача или грузовика всегда очень эмоциональный момент для любого представителя нашего племени.

Когда ты первый раз оказываешься в кабине незнакомого автомобиля, ощущения такие, будто ты залез в чужой мозг, в книгу сказок, вовнутрь огромного существа, которое хочет поведать тебе свою историю. И действительно, слушая урчание его двигателя, чувствуя всем телом его движение ты понимаешь, что твой подопечный прожил уже весьма внушительный отрезок своей трудной, но интересной жизни. Он рассказывает тебе, как пересекал материки, а в худшие времена всего лишь проезжал пару суток от города до города. Его тент чувствовал на себе все, что посылало ему небо: дожди, ветра, снега, огромные градины и лучи палящего солнца, а колеса ходили по тысячам дорог и тысячам километров бездорожья, по жгущему раскаленному асфальту и холодной вязкой деревенской грязи. Ему приходилось возить столько различных грузов, от конфет до телевизоров, от спиртного до технических алмазов, что иногда измученный движок просто не выдерживал. Тогда его бывшие хозяева часами вынуждены были торчать под крышкой его капота или ждать помощи со стороны, напрасно пеняя на надорвавшийся грузовик. И, когда, наконец, он расскажет новому хозяину все, чем так гордился и чего так боялся, тот может почувствовать, что под ним уже не бездушная машина, а живой, добрый и заботливы друг. С этих пор хозяин всегда будет чувствовать себя в кабине грузовика как дома.

Другое дело новый грузовик. Я выбирал его как лошадь, тщательно осматривая зубы и копыта нескольких ЗИЛков. Наконец-то, после долгих поисков и тяжелого выбора я решился! Теперь перед моим взором стоял только он – блестящий, полированный и боязливо посматривающий на меня грузовик. Малыш, он еще и пороху то не нюхал, и мне предстояло научить его всему. Со мной он сделает свой первый шаг, второй, третий и, в конце концов, бодро побежит по намокшему от дождя асфальту.

А скоро, совсем скоро, вместе со мной он получит свой первый груз!

"До места назначения".
Когда в дороге тебе встречаются попутчики, будь то ГИБэДэДэшник, обнаглевший автостопщик или деловой парень, просящий подкинуть не только его, но и груз, на лицах их, да и в голове, всегда только три вопроса: кто, куда и откуда. И не важно, по делу он их хочет задать или нет, но он задаст их, это точно. Я не раз спорил с попутчиками и даже ГАИшниками (вы уж простите мне, старику, эту древнюю аббревиатуру) и выигрывал, а те удивлялись. Я не вижу здесь ничего удивительного, просто такова жизнь.

Действительно, с чего еще начать разговор, продлись он хоть пять минут хоть пять дней. Кто ты? Неужели вам все равно, кто сидит рядом с вами? Куда? Ведь, может быть, вам доведется еще посидеть вместе за бутылочкой пивка, и черт знает, чем это закончится. И, наконец, самое важное: откуда - воспоминания могут продлиться чуть ли ни всю оставшуюся поездку. А ведь и в самом деле, кто я? Я водитель. Я дальнобойщик. В чем то не опытный, но только по тому, что все в этом мире не возможно познать ни за какой промежуток времени, в чем то превосходящий всех своих конкурентов, ведь стаж у меня огромный. Но в целом я обычный человек, веселый, азартный, целеустремленный… Куда?

А путь мой лежит туда, где я рассчитываю обосноваться надолго. Черт его знает, повезет мне, или нет, но я твердо решил начать свое дело в небольшом затерянном региончике – рае дальнобойщиков, как говорят. Мне рассказывали, там есть все: море, воздух, лес, горы, реки, юг и север, восток и запад, и, главное, дороги. А что еще мне надо? Старики, приезжавшие оттуда устраивать пышные проводы последним годам своей жизни, рассказывали, что если у тебя есть грузовик, то с голоду ты там не умрешь. А если есть голова, и руки пришиты куда надо, станешь королем. Теперь, когда со мной мой новый ЗИЛ, я собираюсь наконец-то попасть туда, и стать королем дороги!

Откуда я? На самый интересный вопрос я обычно отвечаю просто и ясно: из мамки. Честнее и однозначнее ответить просто невозможно. А потом я играл в песочнице, ходил в детский сад, потом в школу, где дергал девчонок за косы и писал сочинение про то, кем хочу стать. В детстве у меня было лишь два идеала: водители автобуса и водители огромных БелАЗов. Скорее, даже, в последнем случае, меня восхищала не сама профессия, а огромная желтая машина, рядом с которой я бы чувствовал себя песчинкой, а внутри ее я был бы великаном. В водителях автобуса, как это водится в детстве, меня восхищало благородство и та очевидная польза, что они приносят всюду опаздывающим людям.

А потом я вырос, и стал дальнобойщиком. Не так то просто быть начинающим дальнобойщиком, ведь это только так кажется – сел за баранку и смотри за дорогой. А на самом деле ты должен быть не только водителем, ты должен быть бухгалтером, ведь сдать и принять товар нужно тебе. Тебе нужно быть гаишником, ведь тебе придется доказывать свою правоту на многих постах. Нужно быть и коммерсантом, ведь на тех же постах тебе придется отвечать и за груз. Дальнобойщикам со стажем еще сложнее, ведь теперь они становятся еще и таможенниками, переезжая не только города, но и страны. Таким был и я. Все это входило и в мои обязанности, пока я работал на других, копил деньги, мечтал о самостоятельном будущем. Теперь я свободен от начальства, от их команд и приказов, скоро, совсем скоро, я начну новую жизнь.

Вот я и на месте.
Мир не без добрых людей, и новый мир встретил меня интересным и веселым попутчиком, который помимо всего прочего рассказал мне, как строится бизнес в этом районе. Рассказал он мне также и про заброшенные шахты и про поселок Алмазный, но об этом в другой раз. В этот раз я решился вести свой первый груз.

По началу все казалось безумно просто: пришел, загрузился, отвез и по новой, однако, подъехав к небольшой, на вид, базе, я серьезно призадумался, что везти?.. Из четырех вариантов можно было выбрать лишь один, и из-за этого мне пришлось изрядно поломать голову.

- Если я возьму вату и повезу ее в Залесск, то заработаю не слишком-то много денег. - Думал я. - Но если я поеду в Шахты с водкой, да, не дай бог, перебью половину этого хрупкого, но ценного груза, то еще и свои отдать придется.

Так передо мной встал выбор: либо риск и деньги, либо спокойный рейс и не очень большие деньги. Я выбрал благородное дело - риск, как вы понимаете. Однако, незамедлительно обнаружились и новые правила игры, если я хотел заработать больше денег, я должен был привезти свой груз первым, что подразумевало под собой не просто большую скорость, но и настоящие гонки! Что в свою очередь абсолютно не сочеталось с хрупким грузом. И что вы думаете? Пришел я, разумеется первым. Наглость здесь играет очень важную роль, но, не зная дороги и не снимая ногу с педали газа, я сосчитал все деревья в округе, ехал, еле вписываясь в повороты, еле обходя встречных и поперечных автолюбителей! Разумеется, груз приехал не целиком. Многие бы на моем месте выматерились бы, да пошли в столовую, обожраться пельменей с такого горя. Но злость рождает азарт, и, не раздумывая, я загрузился относительно ударостойкими электродвигателями, чтобы ринутся в новый путь, в Ключи. давя на педаль и изучая разложенную на руле карту, я и не заметил ни гаишников, ни красный свет светофора: Так я познакомился со здешними . Но, чем дальше в лес, тем больше дров.

Пока я расплачивался с ментами, мои конкуренты обошли меня на приличное расстояние. Сев за баранку, я принялся наверстывать упущенное, однако теперь у меня появились новые сложности. Дорога до ключей шла двумя совершенно различными путями, примерно одинаковыми по длинне. Первая - южная, была, всеже, несколько длиннее, но не столь извилиста. Пролегала она через Боровое, мимо Нижегорска и, затем, через бухту. Но моя стезя иная - через тернии к звездам, и я свернул направо, выбрав северную дорогу, идущую через Приозерск и Ельнино. Да, права была мама, когда учила меня пользоваться курвиметром. Польстившись на этой дороги, я и не предполагал, чем обернутся эти извилины на карте. Мой грузовик бросало из стороны в сторону, и я не знаю, и даже предположить не могу, как носились по кузову влекомые законами физики электромоторы. ЗИЛ явно не справлялся, отчасти, разумеется, по вине своего водителя, и, еле дотянув до ближайшего СТО, я не поскупился на полный, какой только позволяла эта СТО, апгрейд и ремонт. И, когда мой грузовик, громко фыркнув, разревелся новым, еще более зычным голосом, я поверил в то, что если чудеса бывают, то это чудеса техники. Теперь я старался выжать все из новых возможностей своего грузовика, одновременно начиная относится к нему все бережнее и бережнее, по этому вновь, когда я приехал на разгрузочную базу, я был лишь второй.

Стоя возле своего механического друга и глядя как пустеет его разгружаемый кузов, я был счастлив. Кажется, я начал приживаться здесь. И пусть не все шло как по маслу, но теперь я уже знал многое, и держал в руках первые заработанные деньги. Я был уверен, дальше все будет хорошо


Когда жена верит мужу на слово, она начинает вызывать подозрение.
Жена

Университет - учреждение, предназначенное для того, чтобы дети поднялись на более высокую ступень в обществе, чем их родители.
Образование

В одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны между собой: и те, и другие не доверяют женщинам.
Он и она

Мужчина плачет при мысли о близкой смерти, женщина - при мысли о том, как давно она родилась.
Он и она

Мужчина может быть глупым и не подозревать об этом - но лишь в том случае, если он не женат.

Мужья и жены


Краткость - качество, без которого сигареты, застольные речи, любовные связи и путешествия по морю были бы непереносимы.

Краткость


Совесть - это внутренний голос, предупреждающий о том, что за нами кто-то следит.

Совесть


Совесть - это теща, которая постоянно живет с вами.

Совесть


Мужчина может быть глупым и не подозревать об этом - но лишь в том случае, если он не женат.

Мужчины и женщины


Историк - это неудавшийся прозаик.

История


Адвокат - государственный муж, который защищает нас от грабителей, лишая их повода нас грабить.

Юрист


Политик - всякий гражданин, обладающий достаточным весом в обществе, чтобы устроить свою престарелую матушку уборщицей в муниципалитете.

Политика


Женоненавистник - это мужчина, который ненавидит женщин не меньше, чем женщины ненавидят друг друга.

Женщина


Женщина до брака - провокатор; после брака - жандарм.

Женщина


Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы знаете, что на его месте вы бы солгали.

Правда и ложь


Демократия - теория, в соответствии с которой два вора украдут меньше, чем один; три - меньше, чем два; четыре - меньше трех, и так до бесконечности.

Демократия


Демократия есть искусство управления цирком изнутри обезьяньей клетки.

Демократия


При демократии одна партия все свои силы тратит на то, чтобы доказать, что другая неспособна управлять страной, - и обычно обеим удается то и другое.

Демократия


Газета - способ сделать невежественных людей еще более невежественными, а безумных - более безумными.

Газеты


Как бы ни была женщина счастлива замужем, она всегда с удовольствием замечает, что есть на свете мужчины, которые хотели бы видеть ее незамужней.

Жена



Уважаемый Сергей!

Нет! Нет! Нет!
Вы уж нас простите, но кто-то должен подымать нашу авиацию. Государство истратило на Вас «кучку» денюшек, а Вы не оправдываете его (государства) надежды.
На Вас можно сказать вся надежда!!!
Ну а мы тут на земле потихоньку сами…
Только без обиды…


С ув. Светлана




Что за нотки негодования??? Чем Вам я не понравился уже?([/quote]

Нет, что ВЫ!
Очень давно, ну очень давно....... я по не аккуратности (совершенно бесплатно), поступила, и немножко проучилась в КИИГА ГВФ на факультет «АСУ в гражданской авиации»
Совершенно бесплатно !!!
Может быть для Уважаемого Сергея, тоже влетело все в КОПЕЕЧКУ


С ув. Светлана


И еще продолжите, пожалуйста, фразу
...Я люблю…..
...Возраст форумчан….
...Моя теща любит…
..........


С уважением, Светлана.


Уважаемый Сергей!
Очень хочется помочь!!!
Создайте вначале ЧП, ФЛП, СП, но нужно очень хорошо подумать над названием.
ОБЯЗАТЕЛЬНО в названии должно быть слово -ТРАНС-(ЭТО ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕРЕВОЗЧИКОМ), -ЛОГИСТИК -(ЭТО ЕСЛИ БУДЕТЕ ЭКСПЕДИЦИЕЙ) И побродите по форуму, здесь целая веточка есть ….ОБ ЭТОМ…
/Как зарабатывать деньги /- в ней Ув. Заказчик «мечтал», как заняться экспедированием, ну а если все-таки решите «отхватывать самый большой КУШ»- тогда милости просим к нам -К ПЕРЕВОЗЧИКАМ-


С уважением !
Светлана



С Уважением, Сергей![/quote]

Ну вот и познакомились.

С уважением, Светлана.


Если Вас очень интересует литература о Второй мировой могу предложить, это то что сейчас покупает мой муж /Он знает о технике ну очень много.../
Серия "Арсенал коллекция" основана в 2005 году
Москва, "Яуза" "Коллекция" "Эксмо" 2007
Мы имеем 9 книг из этой коллекции.
Там крейсера, линкоры, авианосцы...

С ув. Светлана.