trucksnearme
View posts Prokopenko A A, SPD
New posts

На 430-м насос низкого на заводку не влияет, там банально подыхают плунжера.


Какого года премиум? какой двигатель, часом не ДЦИ 11?


а мотор вообще хоть проварачиваетса?


откуда там три датчика? Датчик один на два уровня, отключение датчика также как и замыкание пермычкой не даст результата, либо новый датчик либо к толковым электрикам.


какие датчики, какой поддон, посмотрите схему на премиум тех годов. стартер там блокуруют две вещи, запиралки говорят нету, значит осталось одна.


идея с электриком помоему самая здравая, приежжай в Яготин сделаю.




подскажите где можно сделать диагностику и ремонт газовой автономки для кабины

купите у меня за 1000грн.

тренажор для камикадзе. Трума стоит 1200 евро новая.


возле какой массы? той что основной плюс отключает? есть ли центральный замок?


Та что с А мотором она проще, так сказать ближе к камазу.


к примеру там мотор д12А а на последующих Д12Ц, вобщем это два разных автомобиля.


я занимаюсь ремонтом электроники тагачей, и через мои руки проходят автомобили всех марок и всех возростов от 95 года до 2009
также все производитетелей. Вопрос стоял в конкретных моделях, ФШ12 98 года, в этом году авто могут кардинально отличатса те что выпущены в начале года и те что выпущены в конце года. Также касаемо ТГА, 2000-2001 года. Их проблема это супорта ЛУКАС, в плане тормозной системы, если будут ошыбки по датчикам ведущего моста, тормозов у автопоезда не будет, таков алгоритм работы системы ЕБС кнор-бремс.


возьмём МАН 2001 года, когда он попал к нам пробег был под 1000000 км, затем он 4 года эксплуатировалса у нас, ТНВД почти убит, клапан ЕГР давно завязан проволокой, от супортов оторваны все провода, следовательно нормальных тормозов там нету, по это й же причине прицеп тоже не тормозит, автономка не работает, ибо для её ремонта требуетса 302 евро.


98 год перходной, но всёрано давно это было, нынче 2010 год, типичный перевожчик посчитать сможет, ТГА 2001 года тоже ничем от камаза уже не отличаетса.


трума труматик 2400? или переделка с запорожца?


Скачать можна на сайте ВАБКО, если вы диллер того самого вабко, можна купить програмы офицыально примерно 1300 евро+ адаптер 800 евро, пройти 3х дневные курсы, по каждой из систем, и можете сами калибровать подвеску. Но всёже дешевле будет наверное купить два новых датчика уровня и поехать к спецыалистам чтобы их откалибровать