trucksnearme
View posts Prokopenko A A, SPD

а шкала давления наддува в тахометре для чего.


купите нормальный кнорровский 4х контурный.


если поработать напильником то лягушка от ТАЗа прекрасно подходит.


выкручивается наружу, там и разём. А какого года премиум? Установлена ситема ABS или EBS?


посмотрите номера проводов к етому загадочному датчику.


проще всего в определении неизвестных датчиков- посмотреть номера проводов которые к нему подходят.


вентилятор радиатора отключается?


цыферки напишите с пробелами, как видите на екране.


то не датчик а клапан регулировки опережения впрыска. У вас премиум примерно 99 года. Цена нового вас приятно испугает и Вы забудете про его существование.


на ДАФах моча отключается легко, цена вопроса 700 евро.


бош-сервіс при вїзді до рапіду в києві ваш?


які гарантії після ремонту рейлових форсунок на ТГА? авто 100 000 км проїде? Які гарантії ремонтк ПЛД секцій на ДАФі? чи гарантуєте Ви,що авто проїде 200000- 300000 км до наступного ремонту паливної апаратури?


панель приборов старая или новая? если новая то пишите коды с панели по веку и ееку.


куплю блок управления подвеской с ДАФа (номер 446 055 311 0) за 500 грн.

Thread: Daf xf95

в большинстве случаев ремонтируется.


на сколько сократится межремонтный период, и какова окупаемость преждевременного ремонта двигателя по сравнению к сэконмленному топливу. Вы не думали над тем что в железе двигатель карденально отличается. К примеру отличается ГРМ ( были приценденты когда на мотор 480 установили одну голову с 520, загвоздка в пружынах клапанов) турбокомпрессор тоже может отличятся количеством лопастей на крыльчатках. Изменяя карту впрыска Вы уменьшаете ресурс двигателя, трансмиссии и ходовой. Там где нужно включать 6 передачу водятел будет переть на 8, подвергая черезмерным нагрузкам КПП и сцепление. И ради экономии 2 литров на 100 км. Дайте водителю не 2000 а 1000 евро в год премии, и расход будет на 5 литров меньше. Не пытайте иллюзий, производители авто экономят на всех мелочах, которые дале не учитываются нашими прошивальщиками.


отсоедините уходящие трубки от главного томозного и проверте не возвращается ли воздух с трубок, может проблема кроется далеко сзади.