trucksnearme
View posts Katrans, CHP
New posts

Добрый вечер! Очень давно наблюдаю далеко не тактичное поведение охранников, всевозможных служб безопасности, сторожей и т.д., а другими словами - откровенное хамство, невежество, презрение, открытое неуважение к водителям т/с, прибывших на предприятие под загрузку или выгрузку. Со всем этим приходиться бороться разными способами, но все же не всегда получается отстоять свои права. А то, что эти права нарушаются я не сомневаюсь. Я конечно понимаю стремление владельцев предприятий к снижению воровства, к порядку, к соблюдению правил т/б и т.д. т.п., но когда под этим соусом скрывается маразм какого-то начальника охраны (бывшего сотрудника силовых структур,  в большинстве случаев) или какого-то лентяя, облачившегося в форменную одежду и сразу же возомнившим себя чуть ли не Всевышним, - то возникает необходимость как то противостоять этому и желательно законными методами. По этому предлагаю подискутировать на эту тему, может кто знает какие-то законы, положения, инструкции, на что то же надо ссылаться при возникновении всевозможных ситуаций при общении с охранными структурами предпрятий.  

katrans

[quote name=’ФИРМА ФАРТ ПЛЮС, ООО’ firm_id=’14903694896’ post=’375677’ date=’21.07.2012 16:22’]1500 за два 0951360805 Сергей[/quote
Только что продал за 1900....

katrans

Продам б/у шины 235/75*17,5 - BRIDGESTONE - (тяга) в количестве 2 шт (раздельная продажа). Остаток протектора 5 мм, состояние отличное. Цена - 1000 грн/шт.



katrans

Продам б/у шины 235/75*17,5 (BRIDGESTONE) в количестве 2 шт. Остаток протектора 5 мм, состояние отличное. Цена - 1000 грн/шт.

katrans


Недавно замовник порекомендував для точного вирахування відстані між точками завантаження-розвантаження користуватись картами Гугл (http://maps.google.com.ua). Підскажіть хто ними вже користується чи дійсно відстані правильно вираховуються і з якою похибкою. І порекомендуйте якими картами ви користуєтесь. Для України зараз користуємось картою Транснавіком, але вона не дає такої точності як Гугловські.

Транснавиком "Украина автодорожная" - самая точная, проверено лично, погрешность 5-10 км с показаниями спидометра.

katrans

Добрый день! Всю неделю внимательно следил за данной веткой форума и честно говоря не находил каких-то реальных предложений по вопросу, а что же делать? Но в первую очередь считаю очень правильным потребовать от администрации сайта, чтобы цена на перевозку, так же как и цена на автоуслугу - была обязательна к заполнению, о чем неоднократно говорилось на этом форуме в разных темах. Это было бы своебразным индикатором нашей сферы деятельности, на который бы обращали внимание не только перевозчики и экспедиторы, но и грузоотправители. Пускай по началу ситуацию - это не спасет, но когда по выставленной цене за перевозку не будет поступать звонков - то и экспедитор начнет немного работать с заказчиком и перевозчик подумает о том какую цену выставлять на свои услуги, когда ее будут видеть все кому угодно и видно будет дармовозов.....Так что мнение у меня вот такое и я думаю что сделав такой небольшой и несложный шаг - по обращению к админам сайта, - это и будет, хотелось бы надеяться, хорошим началом в изменении ситуации в сфере автоперевозок...

С уважением, Сергей...

katrans

katrans


Знаете, ребята, самое парадоксальное то, что водитель и есть начальство, а я его так сказать помощник. У нас уже была ситуация с перегрузом, но он свою вину не осознал. Сейчас он говорит, что о перегрузе узнал только в пути, почувствовал тяжелый ход. А автомобиль действительно 5т Renault Midlum.

а как долго ваш водитель-начальство за рулем....может он превышал скоростной режим, а может по бордюрам любит ездить, а еще могут быть неисправными тормоза, которые стали причиной перегрева барабана и вследствие лопнувшые шины, а еще может одно колесо было с низким давлением....вообщем причин более чем достаточно, чтобы сделать вывод - вашему водителю лучше быть начальником..... а может быть и наоборот..
С уважением, Сергей......


katrans

katrans

Надо потребовать со всего Департамента ГАИ и Министерства Транспорта и Связи, чтобы они тоже доказали свои знания и квалификацию, и это в первую очередь нужно сделать, и чтобы бабосов побольше за это.....

katrans

katrans

ЦитатаЦитата (ЧП "North-trans", 27.11.2008 22:56):

Коллеги!
В Суботу в 10-00 на Запорожском Шоссе (в районе памятника Голодомору) состоится наша очередная встреча.
Не оставайтесь в стороне!

Павел.



Просто собираемся для обсуждения сложившейся ситуации или берем грузовики для начала забастовки.......

katrans


Думаю проблем было бы поменьше,если бы на экспедиторские(диспетчерские )услуги было введено лицензирование и лицензия не "100 гривен кучка" стоила ,а также сайт для работы в области грузоперевозок,для регистрации, требовал эту лицензию со всеми необходимыми регистрационными документами:св-тво о регистрации,плательщика налога,договор долгосрочной аренды помещения под сие диво-ЧП,что бы обязательное участвие в зоне надежности и не 1 безлимитный Билайн за 10 гривен пакет ,на который звонишь,а в трубке так гордо :"Компания!!ЧП девочка из-за школьной парты, я на фото брунетка в елке"",а городской телефон который без проблем принимает факс,где всегда есть заявка и печать.Тогда на организации приглашали людей с опытом работы (которые в курсе,что у термички и рефа нет верхней загрузки,а 70 кубов это не догрузик по 2 грн за км)и пониманием целей и задач логистики как таковой.Думаю работать бы было проще,безопаснее,приятнее и выгодней,а на сайте в контактах не светились дебильные Викусики,Ленчики,Кати(загранки)и т. д. и т.п.

Очень правильно Вы все подметили, абсолютно с Вами согласен, потому что после дня общения с такими горе-экспедиторами или горе-диспетчерами возникает недвоякое желание научить их уму-разуму, уж очень они своей безграмотностью и безалаберностью засоряют эфир и мешают нормальной работе на рынке грузоперевозок.

katrans