trucksnearme
View posts Aspekt, MP
New posts


Ну сколько можно жаловаться на жизнь!?
Сколько можно жевать пережеванное???
Надоело!!!

Почему после подорожания ДТ я постоянно пытаюсь узнать у ПЕРЕВОЗЧИКА стоимость его услуг по интересующему меня направлению, а в ответ слышу "-А что вы платите?" ?
Если говорю, что месяц назад ездили за ХХХХХгрн - ответ однозначный: "-Это мало".
- За сколько реально поедешь?
- За (Х,Х)/км
- Но ведь я и предлагаю столько (даже больше)!!!
- Мне надо посчитать/подумать/а сколько вы еще можете добавить..........

Или так...
- Поедешь?
- Поеду, но будет стоить - ...(сумма)
(вопрос решается, ставка поднимается до желаемой)
10-15 мин спустя...
- Плачу, сколько запросил, ПОЕХАЛИ!
- А я туда ехать не хочу/ просто цену хотел узнать/.../ и т.д...

Как называется данный вид тренировки нервной системы???
Ведь теперь заказчик хочет получить "заветную" машину (причем цена, скорее всего, уже была озвучена начальству и ... со всеми вытекающими...)

Вывод: - Либо сразу говори, что тебя это не интересует
- Либо, назвав свою цену, отвечай за свои слова!!!

Простите, если резковато провучало, просто наболело.
С уважением ко всем, Наташа.

:)


А еще лицензированные экспедиции будут работать по схеме отстрочка: 10 (минимум) - 30 дней платежа :-)))))))
И тогда не только "шушары с компом и безлемитным телефоном" поубавится, но и аналогичной категории с МАЗами, КРАЗАМИ и прочими КАМАЗАМИ :-))))))))


а чего Вы такой наглый человек, так пишите борзо. И чем Вам не нравится отечественная техника?


[ [/quote]

Дуже добре, що ви мене розумієте. Добре, що не шукаєте у моїх думках погрози для перевізників, чи до будь кого, хто легально бажає діяти у загальних інтересах, на відміну від тих хто намагаєтся придушити вільну думку, дякую. Ви дуже влучно помітили, що політики не стануть до нас прислухатися, але я виправлю вас, це так, якщо ми не будемо обьеднуватися та не будемо виступати единим "фронтом". Уявіть, який ми з Вами електорат для політика, це зрозумів вже Кінах, створив УСПП (український союз промишленників та підприємців). Це дуже міцна організація. Я рядовий її член. Можливо, буде розумніше увійти до цієї органиізаціі, та на більш високому рівни, вирішувати питання. В Маріуполі с десяток перевізників (серед них і я) увійшли до цієї організаціі. Це як особлива ланка, з працівників транспортної сфери. Це вже сила, яка має і юриста ї підтримку у ВР та інше. Я не пропагандую вступати, та розумно буде розглянути цю можливість.[/quote]


Вот насчет УСПП- это единственный путь урегулировать тарифы.


ЦитатаЦитата (ЧП Кулик, 07.03.2007 07:50):
Предожений "дельных" много,но все предложения основываются на определенных действиях а не на трепе .
1.Бойкот перевозчиками регионов с низкими ставками.
2.Запросы депутатам верховной рады с описанием ситуации.
3.Проведение переговоров с транспортными сайтами о семи (7)дневной забастовке в размещении грузов и транспорта на этих сайтах.
4.И в конце то концов выяснение ситуации почему самые низкие ставки в регионах где победили "бело-голубые"-Харьков,Донецк,Луганск,Крым.

План действий вполне приличный. Однако это должно стать основной задачей Ассоциации и ее Председателя. В одиночку данный вопрос с места не сдвинуть. Забастовка отдельный Перевозчиков не даст того эффекта как мероприятие проведенное под эгидой АсВАП. Необходимо срочно провести мероприятия по ее лигализации и тогда вперед!


Ок.

Согласен но пока действия АсВАПа ,вернее руководства сводятся к одному,созданию "своего" сайта,и собиранию денег - непонятно на что.
Где основные задачи???
Где план действий???
Где методы осуществления намеченных планов ???
Где суммы членских взносов ???
Где статьи расходования членских взносов ???

И так далее будет очень много вопросов.


Уважаемый ЧП Кулик. Никто не собирается скрывать обозначенную Вами информацию. Обращаюсь к Вам и ко всем остальным перевозчикам, которым интересен вопрос работы АсВАП. Давайте потерпим немного. Вы же должны понять, что для того, чтобы писать ответы на Ваши вопросы, необходимо провести юридическое оформление деятельности АсВАП. Чтобы это были не галословные слова, а закрепленные надлежащим образом пункты действий данной организации на рынке грузоперевозок. Зарегистрируем Асвап, предоставим на основе этой регистрации программу работы. Сформируем первоначальные статьи расходов Асвап после регистрации, потому что сейчас расходы одни - регистрация. Никаких расходов на сайт чей либо пойти не может. Этот вопрос на контроле Ревизионной комиссии.


Ок.


Супер! УВ. ЧП.Федорович Д.В., Малое Предприятие "Аспект" (г.Киев) поддерживает АсВАП, но необходимо встретиться в Киеве т.к докумены будут подаваться в Киеве.( в Матиуполь не смогли приехать по определенным причинам) Сколько необходимо собрать денег?
Но встречаться мы намерены не с целью "побухать", мы не бухаем.

Thread: 8 МАРТА

Поздравляю с 8 марта! всех тех, для кого этот день праздник.
А кстати - для кого (каких конфессий)?

Мы, православные этот праздник праздником не считаем. Мы ждем Неделю Жен Мироносец.(З-я неделя после Пасхи). Чем отмечать куцый 8 марта, лучше мы целую неделю будем праздновать и поздравления получать.


Уважаемые перевозчики! Вот уже несколько месяцев все мы пережовываем наши проблемы и никак не можем найти пути их решения:то что нравится одним, не нравится другим, и на оборот. Проблемы наши просто пыль, если сравнить их с теми проблемами, которые я увидела на вот этом сайте http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=list&c=1Я плакала навзрыд. Ведь у нас тоже есть дети и не дай Бог пережить то что переживают они или их родители
ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМЫ!!! А НЕ НАШИ ОПЛЕВЫВАНИЯ ДРУГ-ДРУГА. Может вместо того что-бы заниматься фигней помогли бы детям, я думаю что мы не настолько бедны, что не сможем выделить пару десятков гривен и зная что они действительно пошли нужденным.
Я понимаю что это личное дело каждого, и проблема не совсем в тему, но давайте соберем деньги на помощь этим деткам.
С ув. Наталия.


УВ. Ниталия Вы 100% правы!
Это все суета. А ведь есть вещи и проблемы посерьезнее.

Thread: Продажа

ЗИЛ-130, 1988г.в. бортовой, рейсовое состояние.

ГАЗ-52, 1977г.в. бортовой, в рабочем состоянии.

УАЗ-3303, микроавтобус 1988г.в., синий, не на ходу.

Полуприцеп контейнеровоз ЧМЗАП-9985; 1986г.в., г.п.-21т, без документов.

Полуприцеп термичка ALKA-N13X, 1993г.в., без документов

Бензовоз на базе ГАЗ-53, об’ём 4200л, 1986г.в. Нормальное состояние.


КАМАЗ-5320; 1988г.в., рессоры-10т, тент, задн.двери, доп.бак-600л, спальник, рейсовое состояние.

КАМАЗ-53212; 1992г.в., 10т, тент, задн.двери, доп.бак-600л, рейсовое состояние; + прицеп ГКБ (тент).Или раздельно.

КАМАЗ-53212; 1992г.в., сцепка 20т. Контейнера 20-ти футовые., доп. бак-600л. Рейсовое состояние.

КАМАЗ-5410; 1994г.в., тягач после полного кап. ремонта. Отличное состояние.

КАМАЗ-5410; 1992г.в., Рейсовое состояние, доп.бак-500л.; Есть полуприцепы дл:13,6м и 9м.

Цены договорные. Звоните.


ЦитатаЦитата (МП "Аспект", 02.03.2007 15:54):
ЦитатаЦитата (ЧП Носырев, 02.03.2007 15:06):
ОСТОРОЖНО!!!! СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА.
Везли догруз из Одессы в Симферополь (арахис) . Оплаты ждем два месяца . Сначала кормили завтраками ,потом (в середине января) сказали ,что будут платить в начале февраля Т.К «У НИХ БОЛЬШИЕ КРЕДИТЫ И ОНИ ИХ ОПЛАЧИВАЮТ ,а наши 900гр сумма маленькая оплатим позже». Прошло начало февраля , и теперь нам говорят ,что вопросы по оплате решает директор, а с ним поговорить не возможно т.к. секретарь упорно защищает директора от наших домогательств фразами типа «Директор занят», «Директора нет на месте».Вот такая история………..НЕ НАСТУПИТЕ РЕБЯТА НА НАШИ ГРАБЛИ

Прямо как у нас с "Донецким машиностроительным заводом"Буран", должны с августа 900 грн, так же ссылаются на свои проблемы, а к председателю правления не пускают, якобы такая сумма не его уровня. Сейчас ждём ещё один месяц и начнём судиться, за эту, в принципе, смешную сумму. И самое обидное, что они не одни такие и все должны в пределах 1000 гривен. Судиться дорого и хлопотно и деньги дарить не очень хочется.







ИЗ-ЗА ТАКИХ ПОРЯДОЧНЫХ И ПУНКТУАЛЬНЫХ ПЛАТИЛЬЩИКОВ ( С ФОРМАМИ ОПЛАТЫ ПО СОФТУ ИЛИ БЫСТРЕНЬКИЙ БЕЗНАЛ 5-6ДНЕЙ) НЕ ОЧЕНЬ-ТО ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ С ТАКИМИ ВИДАМИ ОПЛАТЫ ПЕРЕВОЗОК, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ.
В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЫНУЖДЕНЫ ЧАСТО НЕ ВЫГРУЖАТЬСЯ, ПОКА ДЕНЬГИ НЕ ПОСТУПЯТ НА СЧЕТ.
А ТО ВСЕ РАВНО, ЧТО ПО ФАКСУ :-)

В любом стандартном договоре оговарваються сроки оплаты. Стандарт- от 3 до 10 банковских дней, после получения оригиналов документов: ТТН с отметками ,акта ,счета с мокрой печатью и др.Как Вы ,уважаемый ЧП "Аспект" ,получаете безнал не выгружаясь и не предоставляя заказчику(он же как правило плательщик)необходимых документов?


А иногда вообще за предоплату работаем. С нынешними платильщиками и фирмами однодневками. Ну Вам видней УВ....


ЦитатаЦитата (ЧПФ "КВИН", 03.03.2007 09:05):
ЦитатаЦитата (МП "Аспект", 01.03.2007 09:17):
Все првильно, НО:
Допустим транспортные предпрятия могут постоять и не ездить по СМЕШНЫМ ТАРИФАМ, а частники у которых машины взяты в кредит и детей кормить надо,
поедут "аби якусь копійку заробить". Или на возврат(домой ехать нужно, так не пустым-же).

Вот этим и пользуются "СУПЕР ЭКСПЕДИЦИИ".
А ЧЕМ БОЛЬШЕ В УКРАИНЕ БУДЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ И БУДУТ ОТВЕЧАТЬ
УЛЫБКОЙ (на 1км-1,5грн или 65грн/час (10-20т) И ТД. И ТП.) НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ "СМЕШНЫХ СУПЕР ЭКСПЕДИЦИЙ" И ЛОЖИТЬ ТРУБОЧКУ ЖЕЛАЯ УДАЧИ И ИХ "БИЗНЕСЕ". ТОГДА ОНИ НИЧЕГО ДИКТОВАТЬ НЕ СМОГУТ, ВЕДЬ МАШИНЫ-ТО НАШИ(ОНИ В РЮКЗАКАХ НЕ ПОНЕСУТ)!

В рюкзаках не понесут. Повезут на машинах - даром!!! Ни кто не вспоминает о том, что есть еще целый пласт перевозчиков, которые возьмут груз за безцень в любом направлении. Это автомобили предприятий, которые развозят свою продукцию заказчикам. После разгрузки он ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ ПОРОЖНЯКОМ на предприятие. Водители у них на окладах. Для этих водителей 100 грн. деньги в независимости от расстояния и грузоподъемности автомобиля.


ну да на шару прямо в нежин., А ЕСЛИ ЭТИХ ВОДИТЕЛЕЙ ЗАГРУЖАТЬ ОБРАТНО БУДЕТ ХОЗЯИН, ТО 20Т-ТОЛЬКО В СПАЛКУ.


ЦитатаЦитата (ЧП Носырев, 02.03.2007 15:06):
ОСТОРОЖНО!!!! СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА.
Везли догруз из Одессы в Симферополь (арахис) . Оплаты ждем два месяца . Сначала кормили завтраками ,потом (в середине января) сказали ,что будут платить в начале февраля Т.К «У НИХ БОЛЬШИЕ КРЕДИТЫ И ОНИ ИХ ОПЛАЧИВАЮТ ,а наши 900гр сумма маленькая оплатим позже». Прошло начало февраля , и теперь нам говорят ,что вопросы по оплате решает директор, а с ним поговорить не возможно т.к. секретарь упорно защищает директора от наших домогательств фразами типа «Директор занят», «Директора нет на месте».Вот такая история………..НЕ НАСТУПИТЕ РЕБЯТА НА НАШИ ГРАБЛИ

Прямо как у нас с "Донецким машиностроительным заводом"Буран", должны с августа 900 грн, так же ссылаются на свои проблемы, а к председателю правления не пускают, якобы такая сумма не его уровня. Сейчас ждём ещё один месяц и начнём судиться, за эту, в принципе, смешную сумму. И самое обидное, что они не одни такие и все должны в пределах 1000 гривен. Судиться дорого и хлопотно и деньги дарить не очень хочется.







ИЗ-ЗА ТАКИХ ПОРЯДОЧНЫХ И ПУНКТУАЛЬНЫХ ПЛАТИЛЬЩИКОВ ( С ФОРМАМИ ОПЛАТЫ ПО СОФТУ ИЛИ БЫСТРЕНЬКИЙ БЕЗНАЛ 5-6ДНЕЙ) НЕ ОЧЕНЬ-ТО ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ С ТАКИМИ ВИДАМИ ОПЛАТЫ ПЕРЕВОЗОК, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ.
В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВЫНУЖДЕНЫ ЧАСТО НЕ ВЫГРУЖАТЬСЯ, ПОКА ДЕНЬГИ НЕ ПОСТУПЯТ НА СЧЕТ.
А ТО ВСЕ РАВНО, ЧТО ПО ФАКСУ :-)


ПЕРЕВОЗКА НЕГАБАРИТОВ, СОПРОВОЖДЕНИЕ ГАИ. (ПОСТОЯННО). УСЛУГИ АВТОКРАНА г/п12т.


ПЕРЕВОЗКА НЕГАБАРИТОВ, СОПРОВОЖДЕНИЕ ГАИ. (ПОСТОЯННО). УСЛУГИ АВТОКРАНА г/п12т.


ПЕРЕВОЗКА НЕГАБАРИТОВ, СОПРОВОЖДЕНИЕ ГАИ. (ПОСТОЯННО). УСЛУГИ АВТОКРАНА г/п12т.


Все првильно, НО:
Допустим транспортные предпрятия могут постоять и не ездить по СМЕШНЫМ ТАРИФАМ, а частники у которых машины взяты в кредит и детей кормить надо,
поедут "аби якусь копійку заробить". Или на возврат(домой ехать нужно, так не пустым-же).

Вот этим и пользуются "СУПЕР ЭКСПЕДИЦИИ".
А ЧЕМ БОЛЬШЕ В УКРАИНЕ БУДЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ И БУДУТ ОТВЕЧАТЬ
УЛЫБКОЙ (на 1км-1,5грн или 65грн/час (10-20т) И ТД. И ТП.) НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ "СМЕШНЫХ СУПЕР ЭКСПЕДИЦИЙ" И ЛОЖИТЬ ТРУБОЧКУ ЖЕЛАЯ УДАЧИ И ИХ "БИЗНЕСЕ". ТОГДА ОНИ НИЧЕГО ДИКТОВАТЬ НЕ СМОГУТ, ВЕДЬ МАШИНЫ-ТО НАШИ(ОНИ В РЮКЗАКАХ НЕ ПОНЕСУТ)!


Все првильно, НО:
Допустим транспортные предпрятия могут постоять и не ездить по СМЕШНЫМ ТАРИФАМ, а частники у которых машины взяты в кредит и детей кормить надо,
поедут "аби якусь копійку заробить". Или на возврат(домой ехать нужно, так не пустым-же).

Вот этим и пользуются "СУПЕР ЭКСПЕДИЦИИ".
А ЧЕМ БОЛЬШЕ В УКРАИНЕ БУДЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ И БУДУТ ОТВЕЧАТЬ
УЛЫБКОЙ (на 1км-1,5грн или 65грн/час (10-20т) И ТД. И ТП.) НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ "СМЕШНЫХ СУПЕР ЭКСПЕДИЦИЙ" И ЛОЖИТЬ ТРУБОЧКУ ЖЕЛАЯ УДАЧИ И ИХ "БИЗНЕСЕ". ТОГДА ОНИ НИЧЕГО ДИКТОВАТЬ НЕ СМОГУТ, ВЕДЬ МАШИНЫ-ТО НАШИ(ОНИ В РЮКЗАКАХ НЕ ПОНЕСУТ)!


Все првильно, НО:
Допустим транспортные предпрятия могут постоять и не ездить по СМЕШНЫМ ТАРИФАМ, а частники у которых машины взяты в кредит и детей кормить надо,
поедут "аби якусь копійку заробить". Или на возврат(домой ехать нужно, так не пустым-же).

Вот этим и пользуются "СУПЕР ЭКСПЕДИЦИИ".
А ЧЕМ БОЛЬШЕ В УКРАИНЕ БУДЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ И БУДУТ ОТВЕЧАТЬ
УЛЫБКОЙ (на 1км-1,5грн или 65грн/час (10-20т) И ТД. И ТП.) НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ "СМЕШНЫХ СУПЕР ЭКСПЕДИЦИЙ" И ЛОЖИТЬ ТРУБОЧКУ ЖЕЛАЯ УДАЧИ И ИХ "БИЗНЕСЕ". ТОГДА ОНИ НИЧЕГО ДИКТОВАТЬ НЕ СМОГУТ, ВЕДЬ МАШИНЫ-ТО НАШИ(ОНИ В РЮКЗАКАХ НЕ ПОНЕСУТ)!


Допустим транспортные предпрятия могут постоять и не ездить по СМЕШНЫМ ТАРИФАМ, а частники у которых машины взяты в кредит и детей кормить надо,
поедут "аби якусь копійку заробить". Или на возврат(домой ехать нужно, так не пустым-же). Вот этим и пользуются СУПЕР ЭКСПЕДИЦИИ.

Ну нобходимо как-то хоть какие-то рамки расценок установить.