trucksnearme
View posts Chenakal A. V.

12.12.2013 Брошенные на произвол стихии
Водители машин, оказавшихся в снежном плену в Волгоградской области, вынуждены самостоятельно выживать в сложнейших условиях. Как рассказали информагентству «Высота 102» дальнобойщики, застрявшие на границе Новониколаевского и Михайловского районов на федеральной трассе Москва-Волгоград, примерно в полдень в среду по рации они получили указание от ГИБДД прекратить движение и съехать на обочину по причине затора на трассе.
Сейчас в этом районе стоит несколько десятков фур, такая же картина повторяется и на других участках дороги ближе к Волгограду. Между тем, как рассказал корреспонденту ИА «Высота 102» один из водителей, Марат, до настоящего времени они не увидели никакой помощи хотя бы в виде горячего питания. «Обходимся пока тем, что у кого было, - рассказал Марат. – Ничего не знаем и ни о каких пунктах размещения, мы вообще никого не видели – ни инспекторов ГАИБДД, ни МЧС. Наши дозвонились до Волгограда, там сказали, что можем простоять до воскресенья». При этом, по словам Марата, в его автомобиле солярки осталось примерно на сутки, но он надеется на помощь его собратьев по несчастью. В противном случае дальнобойщику придется просто бросить груз и идти до ближайшего населенного пункта километров двадцать.
По словам Марата, сейчас движение в этом районе есть лишь в сторону Москвы. К Волгограду пробиваются лишь редкие легковушки. При этом, отметил дальнобойщик, одна полоса по направлению к Москве очищена от снега, проблем с движением по ней нет. Однако дорога к Волгограду представляет собой абсолютную противоположность: ее, по словам водителя, просто никто не чистил.
Марат, который работает дальнобойщиком несколько лет, констатирует: ничего подобного он не видел в других областях центральной России. «Мы только проехали Воронежскую область, там тоже был снегопад, но все дороги были расчищены, - говорит он. – И только у нас опять все повторяется: в позапрошлом году стояли в снегу, и опять в этом. Просто потому, что наши власти снова ничего не делают, а снег для них вновь оказался сюрпризом».
Между тем, теперь, чтобы выдернуть многотонные грузовики с обочины, нужна техника недюжинной силы. Дальнобойщики уже сообщили родным, что вернутся домой не скоро и, не надеясь на помощь, верят в чудо, а точнее, в потепление.
К слову, только в районе девяти вечера сотрудники МЧС, ГАИБДД стали ликвидировать пробку в районе Чернышков и станицы Обливской. По словам водителя Артема, с которым пообщался корреспондент информагентства, в снежном плену он и другие водители находились около 30 часов. Только с прибытием помощи они получили воду, запасы которой у всех давно закончились.
Напомним, вчера снежная стихия вынудила МЧС ввести в регионе режим чрезвычайного положения. По официальным данным из-за непогоды полностью парализовано движение в Чернышковском районе на участке федеральной трассы М-21 Волгоград – Каменск - Шахтинск. Здесь в «снежный плен» попали около 200 большегрузных фур. Аналогичная ситуация наблюдается и в Светлоярском и Городищенском районах, где образовались огромные пробки на трассе Волгоград – Астрахань. На некоторых участках дорог в Волгоградской области наблюдаются пробки длинной в несколько километров. Самый большой затор образовался на Саратовской трассе, на границе Дубовского района. Здесь полностью прекращено движение большегрузов между 520 и 673 километром.
В регионе полностью прекращено движение междугородних пассажирских автобусов, ограничен въезд большегрузной техники в Волгоград. На въезде в город утром образовался затор, в котором оказались около 20 междугородних рейсовых автобусов. Десятки пассажиров не могут въехать в Волгоград уже более 6 часов.
В самом Волгограде отменены авиарейсы, аэропорт закрыт до тех пор, пока снежные бури не прекратятся. Вчера, после штормового предупреждения, было отменено сразу пять рейсов из Волгограда в Москву, Ереван и Душанбе. Также взлётная полоса, заваленная снегом, не принимает самолёты, прилетающие из других городов.
Наиболее сложная ситуация со скоплением большегрузных машин сложилась на Третьей продольной магистрали в Волгограде, где уже больше суток простаивает 80 грузовых машин. Для автомобилистов, находящихся на данных участках трассы, организован 21 пункт обогрева. Водителей бесплатно обеспечивают товарами первой необходимости, тёплым чаем и кофе, а также топливом. Подготовлены 7 пунктов временного размещения.
Для ликвидации последствий снегопада были привлечены более 2 тыс. человек – сотрудников МЧС, МВД и военных. Также с сугробами на федеральных трассах пытаются бороться около 300 единиц техники. К расчистке снега на федеральных трассах привлечена военная техника: бульдозеры и тягачи. Личный состав частей и подразделений Волгоградского гарнизона к уборке снега на улицах Волгограда не привлекается. По данным пресс-службы округа, около 1,5 тыс военнослужащих задействовано на очистке от снега военных городков, частей и учебного полигона Прудбой.
Однако этого оказалось мало. По словам руководителя «Росавтодора» Романа Старовойта, в помощь волгоградским дорожникам прибыли рабочие и снегоуборочная техника из соседних регионов. Общая группировка спецтехники для обслуживания магистралей М-6 «Каспий», М-21 «Волгоград-Каменск-Шахтинский», М-23 «Ростов-Таганрог до границы с Украиной», Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» увеличена до 150 машин. Также подкрепление пришло из Воронежской и Тамбовской области. Кроме того, сегодня по распоряжению Романа Старовойта в район ликвидации снегопадов командирован заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, задачей которого станет контроль за обеспечением бесперебойного проезда транспорта на дорогах в зоне снежного циклона. По мнению главы «Росавтодора», ситуация в Волгоградской области находится под контролем, однако в ближайшие дни предстоит тяжёлая работа по восстановлению движения на федеральных трассах в Волгоградской области и соседних регионах.
Несмотря на официальные заявления Романа Старовойта, многие свидетели многокилометровых заторов, утверждают, что снегоуборочная техника до сих пор не добралась до проблемных участков дорог. При этом, по мнению дальнобойщиков, подающих сигналы SOS через интернет и мобильную связь, пока совсем не ясно, каким образом спасатели подъедут к снежным завалам, преградившим трассы.
Меж тем, гидрометцентр по Волгоградской области даёт весьма неутешительные проблемы для застрявших в пробках водителей. Метели будут бушевать ещё как минимум несколько дней. В ближайшее время скорость северо-восточного ветра достигнет 15-20 м/c. Синоптики рекомендовали гражданам воздержаться от поездок на автомобиле, а в случае попадания в экстренную ситуацию, в связи со стихией, обращаться по телефонам «01», «112», либо звонить на «горячую линию» - (8442) 23-03-18, 23-02-73, 23-02-82.
По материалам gudok.ru и v102.ru


ДУ, сейчас от Володи пришла СМС, машинки пошли, время получения СМС 07.30


Спасибо Володя за инфу!Щас машина переходит границу ,идет на Саратов.Придется идти через Воронеж.
УДАЧИ.ЧТОБЫ САЛО НЕ КОНЧАЛОСЬ И ПЕЧКА ТЬФУ.. ТЬФУ... ТЬФУ... НЕ ПОДВОДИЛА.
ЗАВТРА ДОЛЖЕН ЗАКОНЧИТСЯ СНЕГ http://volgograd.kp.ru/online/news/1608992/

Володя попросил меня через скайп ответить в тему
если можешь, передай в моей теме Арбузову, чтоб, ели у него фура на Саратов, то пробил вначале как там с мостом в Борисоглебске, бо его чинили одно время и не пускали 20-ки по нему


ДВ, хотя бы написали какой регион интерисует, АР Крым, Тернополь или другой


ДД, посмотрите личные сообщения, я Вам написал скайп имена ребят из Грузии, может чем-то смогут помочь
скажете от Андрея из солнечного Крыма


да забыл ещё добавить, восстановление авто шин (050) 95 20 107 в Симферополе


коллеги подскажите где в симферополе купить б/у колесо на п/п 0506744536[/quote]
1) по объездной Симферополь-Ялта, р-н ул. Глинки Трансшина (0652) 510-802, 513-936, Андрей 51-37-54 (легковой-грузовой шиномонтаж), продажа новой резины, аккумуляторщик
2) р-н ж/д вокзала, элеватор, на территории консервного завода, тел не подскажу не сохранил
3) село Фонтаны (выезд из Симферополя на Севастополь) по главной на вверх (по моему конечная маршрутки) ориентир магазинчик слева и база, руководит татарчик, клеил нам колесо
4) ГРЭС автобаза № 4 ( в выходные не работает), на территории тоже клеят резину, тел не подскажу
ну и как правильно сказано из Симферополя на Севастополь (село Новопаловка (может 10км) там прямо возле трассы)


2013.10.28 День работника автомобильной отрасли.
http://www.ua.all.biz/guide-holidays
День Дальнобойщика. Последняя суббота августа. Ежегодно в последнюю субботу августа тысячи водителей отмечают свой профессиональный праздник — праздник Покорителей дорог.
http://www.kbect.com/event_slovar/kalendar_prazdnikov_ukrainy


ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 01.09.2013 20:06):



Вот так разбить на блоки...

я только ЗА, имея на руках Заявку по перевозке взятой именно с сайта Ларди и именно от того "Заказчика" который выставил груз на перевозку, то потом в случае какой нибудь конфликтной ситуации можно поставить именно на этого "заказчика" отзыв.


Ежегодно в последнюю субботу августа тысячи водителей отмечают свой профессиональный праздник — праздник Покорителей дорог.

Все больше с каждым днем автомобилей —
Буквально всю страну заполонили.
Как тяжело работать за рулем
В туман и слякоть, ночью, да и днем!

Сколько их, за баранкой шоферов,
На дорогах родимой Земли,
Одолевших и долы, и горы,
По снегам, по воде и в пыли?

Сколько их? Бесконечные грузы,
Бесконечные ночи без сна.
Труд для них — уж никак не обуза,
Труд для них — долгих трасс новизна.

И другого им просто не надо,
Дома дети, любимые ждут.
Дорогие вы наши ребята,
Дай вам Бог только светлых минут.

Сохрани вас судьба и надежда,
И веди вас стремленье одно:
Оставаться такими, как прежде,
Делать то, что давно решено.


МВД: Пожаловаться на состояние дорог можно будет через интернет
источник: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/14119804/?frommail=1
интересно что-то измениться ? или так власть "типа" заботиться о рядовых водителях ?


всем ДВ, звиняйте, у нас тут в Крыму лето :D
есть время тока почитать, отписаться что либо мене ломает, может вечерком после холодного ПЫВКА да под рыбочку


предложить то можно ,но думаю админ не поддержит.
может предложить что на форуме могут писать ,только проплаченые пользователи,или с рейтингом от 5 балов и выше[/quote]
а если я принципиально не плачу за пользование сайтом, то шо Вы мене предлагаете платит за пользование чтобы писать на форуме ?


А.Ю. моё отношение к сайту Вы знаете, (даже помните последнего как Вовк), пока не станет известно кому это выгодно, то ничего не добъёмся, уже не раз подымался вопрос о том что бы регистрировались только под теми дока-ми которые выданы Госрегистратором и в налоговой
А так кто хочет тот сейчас и регается хоть школьник, хоть бомж, хоть наркоман


Отзыв на заказчика перевозки:
Недовес Олег Александрович Харьков
Примечания
Представляется как Интеринструмент. Правда под другим именем - Михаил.. Четко проговаривает, что в Ларди регистрации нет. НО! Волшебный Ларди видит всех ))На вопрос, какое отношение имеет к Недовесу Олегу - бросил трубку, и больше ее не поднимает.

http://lardi-trans.com/reliability_zone/view_firm/116217


старо как мир, памяти у жулика нет, практически каждую неделю звонит (сегодня опять с утра звонил) и предлагает загрузку из г.Харьков в Киевскую об-ть, предлагает встретиться в г.Харьков на Южном вокзале, Вы мне на встрече от 300 грн и выше (каждый раз у него разные суммы), а я Вам адресс загрузки.
Знаю что некоторые уже на него попались, так что очень внимательно смотрим форум


Чё та жулики притихли...
...никто не даст какого-нибудь из махинаторов на растерзание???:skull:
А.Ю. даю на растерзание :
Отзыв на заказчика перевозки:
Недовес Олег Александрович Харьков
Примечания
Представляется как Интеринструмент. Правда под другим именем - Михаил.. Четко проговаривает, что в Ларди регистрации нет. НО! Волшебный Ларди видит всех :)))На вопрос, какое отношение имеет к Недовесу Олегу - бросил трубку, и больше ее не поднимает.
:D
http://lardi-trans.com/reliability_zone/view_firm/116217

Thread: Весы

ДД, я понимаю что немного не в тему, но вот что меня поразило:
Вот какой он, Татарстан!
Что сразу бросилось в глаза: резко изменилось качество дороги. Вообще, дороги в Татарстане - песня просто: ровные, чистые, без привычных россиянину ям и выбоин. Гайцы есть, но не назойливы. Зато много весовых. Вот про них, про татарские весовые, надо сказать отдельно. В отличие от наших весовых, кои встречаются тоже нередко в Центральной России -
здесь очень строгий контроль за перегрузом. Настолько строгий, что даже 50-70 кг могут оказаться критической массой. Ребята при этих весовых стоят насмерть, как панфиловцы под Москвой: ни шагу назад, ни рубля в карман.
Не покупают вообще! А штраф-то получается очень внушительный: и 10 тысяч рубликов, и 40 тысяч могут насчитать. Заплатил штраф - ладно, проезжай, дальше просто предъявляешь квиток оплаты, и все. Но представьте, при не очень высокой стоимости фрахта много ли кто решиться выложить такие суммы? Так что, предпочтительнее все-таки не брать лишнего на борт. Думается мне, что вот эта борьба с перегрузом и позволяет дорогам в Татарстане оставаться такими хорошими.
Сначала я не сразу понял, что изменилось в проносящихся мимо пейзажах. А потом осенило: на дорогах чисто, абсолютно чистые обочины - ровные и аккуратные. Дальше дороги - поля, все засеяны, ни куска бросовой земли. Нет этих безобразных кустов, растущих беспорядочно вдоль наших дорог и запущенных полей. Если посреди поля стоит столб или даже дерево - то он обязательно выкрашен белой краской. Чувствуется хозяйская рука!
Автор: Леонид Пустов
Источник: Автоновости России


нзч, ни гвоздя ни жезла (ну и естественно ни ухабов) ;)


ДД, мы обычно ходим так: Одесса — Николаев — Никополь — Днепропетровск ~ 523 км