trucksnearme
View posts SM Trans, OOO
New posts

Действующая форма заявки остается и ничего с ней не происходит, но по желанию пользователя он сможет воспользоваться второй разновидностью заявки: с подтверждением, которая будет определенным образом "подписываться" двумя пользователями (при помощи кода, двустороннего пароля или в иной форме, это сейчас прорабатывается).

Планируется следующий механизм заявки "с подтверждением":
1) заявка будет иметь строго определенные поля для заполнения по аналогии с бумажным договором-заявкой.
2) пользователь А размещает заявку на перевозку груза, указывая необходимые условия: дата и место загрузки, дата и место выгрузки, тип груза, вес груза, особые условия перевозки (рефрижератор, самосвал и т.д.), возможно сразу будет указана максимальная стоимость перевозки.
3) пользователь Б предлагает свою стоимость перевозки и возможно какие-то свои уточнения.
4) после согласования всех условий в электронном виде заявка "подписывается" пользователями с ремаркой, что все иные договора и соглашения, касающиеся этой конкретной перевозки, являются дополнениями к ранее подписанной заявке.

Основная цель такого электронного подписания - это защита интересов пользователей, поскольку "подписание" заявки в электронном виде будет зафиксировано LARDI-TRANS.COM и в случае любых споров и разногласий никто из подписантов не сможет заявить, что это не его печать/подпись/реквизиты, а он, якобы, никогда с таким контрагентом не работал.
очень интересно будет посмотреть на процедуру взыскания задолженности либо штрафов при таком электронном документообороте. И еще более интересно посмотреть с чем(документы без мокрых печатей) вы в суд пойдете когда одна из сторон не выполнит свои обязательства.


Добрый день коллеги. Обломился тягач. .Нужна помощь в доставке зч из г. Люберцы по направлению на Ярославль. 174 км. стояночный комплекс "за баранкой". тел. водителя +7-9092609028 Ян


UA – UA
Крытая
11:03 23.09 Мариуполь (Донецкая обл.) –
Киев (Киевская обл.)
маршрут мопсв коробочке-догруз, 1т, загрузка задняя, на сейчас 200 грн., нал., на выгрузке Тищенкова Е.А. ,ФЛП отзывы: 41/0
Любовь
+380(97)6502675
+380(95)2102188
+380(67)8591965
8.7


1. Загружает авто компании
Это работа логиста. 5 автопоездов, если по Украине то это 100 загрузок в месяц, или же 5-7 каждый день, при условии отсутствия сброных грузов.
Взять загрузку далеко не означает её полное оформление(договор, заявка, контроль ТТН, первычная бух документация, отправка документов почтой, контроль оплаты и т.д). Умножьте теперь это на 100
.[/i]
2. Следит за тех. состоянием этих авто
Это обязанность водителя, а вот ремонт авто это механик либо СТО(смотря какая поломка)
3. Контроль водителей
4. Ведение журналов и проведение инструктажей по технике безопасности, а также путевые листы, списание диз. топлива
Это опять же обязанноси механика, зав.гар-а. Интсруктажи по ТБ обязан вести как минимум обученный этой самой ТБ человек. Списанием ДТ занимается бухгалтер. Он же и ведёт его учет(контроль чеков, маршрутов, километражей и прочих тоннно километров)
5. + различная админ. и хоз. работа
Этот пункт не понятен. Работа от дворника до сторожа.

Цена за весь пакет 25-000 и это дома не ночевать.
Цена пп.2-4 12-000 15-000 в зависимости от перечня обязанностей


Спасибо коллега,так и ехал.Единственно с Днепра пришлось по симферопольке до Запорожья добираться т.к. грузился на левом.А так в принципе проезжабельно днём,можна ехать.
Удачи!

Симферополька от развилки на Донецк до поворота на синельниково "в говно". Ехать там ночью грустно и печально


ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 21.12.2015 21:28):
На сегодняшний день наилучшее топливо это неразведенный (не разбодяженный ) Мозырь. Орлен литовский это еще лучше, но это уже существенно дороже и идет в основном на Пульсы и Экто и Мустанги и то как правило редко. В основном все эти премиальные виды топлива это опять же Мозырь + присадка сомнительной пользы.

Кременчуг в оригинале производит максимум Евро-4, что хуже естественно, чем Мозырь. Поэтому АNP, Сентоса, Укрнафта и Авиас это только Евро-4, с повешенной серой. Их преимущество это лучшая стойкость к морозам.

Теперь по экономике. Евро-3, у нас в Украине производят все кому не лень путем перегонки газового конденсата, в принципе получается у некоторых весьма неплохо, даже уже машинки по осветлению придумали, которые с печного топлива могут соляру прозрачную и красивую делать. Весь прикол в сере, которая не просто убивает, а просто выносит топливную. Ну еще цетановое число заставит на педальку давить сильнее, соответственно расход будет не вау какой.

Так вот эта Евро-3 соляра производится в основном в центральной Украине, поближе к Щебелинке и Кременчугу.Стоит она на 1000-1500 грн дешевле, а рубчик(гривна)-полтора это уже немало. Это в основном Черкассы,Кировоград и Харьков с Днепром. Тут происходят чудеса, когда Можно купить Мозырь, дешевле чем на границе (условно Коростень) Наверное не сложно понять феномен ценообразования, это от 20% до 70% Евро-3 в Мозыре. Вот как-то так.

Для полноты картины нужно сказать за небольшое кол-во Лукойла Евро-5 на рынке (в основном Харьковская область) и Греческого топлива, встречающегося на юге страны, но они не конкурентны с Мозырем не по качеству не по цене. Самая жуть это так называемая Шахтинка, редчаяшее "Г" - контрабанда с России, зато недорого.

Wog торгует чистым Мозырем, правда иногда на заправках может быть внутренняя химия, но это редко. Мы тоже торгуем чистым Мозырем. Хотите могу с кем угодно поспорить, что взяв образцы с WOGа и у нас отличая не найдете, а может даже наше оказаться только лучше, так как у нас человеческого фактора меньше будет.

Никакой рекламы, просто опыт за пол года нефтетрейдинга.

Сегодняшние цены на опте:
12,3 Мозырь от 30000 литров
10,7 Евро-3 от 30000 литров (ну это то о чем я писал выше)

У нас себестоимость процесса (бензовозы + аренда территорий и офисов, з/п сотрудников + 1-1,5% процента стабильного недолива в бензовоз на Коростене, что приходится докладывать со своего кармана, так как топливо заливают +8 градусов, а на улице прохладней) так вот себестоимость 0,65 грн на литре. Зарабатываем 1 гривну итого сегодняшняя цена 13,95. Все честно. За качество и точность налива в ответе.

P/S Тройкой не торговали не торгуем и не будем торговать, ни в каких пропорциях, у нас свой парк, который до появления своей топливной программы просто задолбал ремонтами то фарсунок, то насосов, то распылителей, то ПЛД секций. Сейчас как-то легче дышать стало.

Ну про БРСМ и прочие кухни собирающие солярку по частям, начиная с авиационного керосина, заканчивая сложновыговариваемыми названиями я писать не стану, как-нибудь в другой раз.


И где приобрести можно?


Добавил. Но нужно администрирование


Там нет дороги. Есть направление. Про грунтовки вдоль правда. После дождя вообще не суйтесь даже. Ну и часов 10 времени если уж решитесь


Добрый вечер! Стал в очередь в Армянске в 22.15.
Очередь большая 11км, за час продвинулись на 1 км.

Как у вас дела, много проехали?

Два автомобиля стоят с 9 утра 17-го. Предположительное время пересечения вечер 19-го. Стоим на въезд со стороны дороги на новую Каховку по направлению на Крымтитан


подскажите высота ж/д моста в Запорожье по трассе е105 она же м18


мега проходит и еще пол шишечки. Там много слоев асфальта скатонного под уклон и занк 4,5 м. но п офакту 4,15-4,20м


Услышал такую тему в Донецке:перевозчики которые будут ехать с востока на запад за солярку,будут останавливать и выгружать прямо на обочине,особенно это касается ребят с западной Украины...

Ребята с западной украины туда не ездят сейчас. Разве что на танках


Добрый день!
Подскажите, где можно в Днепре все это сделать?


На ул.Свердлова обл. санстанция сам весной делал, больше негде, они сейчас по этому вопросу монополисты. В окошке на проходной все у них узнаете, тамже пишите заявление и подаете весь пакет документов.

Удачи.

Сколько примерно затратная часть вышла?


С сегодня вступило в силу постановление НБУ № 49. Странно вступило т.к не опубликовано нив прессе ни на самом сайте НБУ.
"...Впечатляет, что постановления НБУ №48 и №49 были приняты тайно, без публичного обсуждения в профильных ассоциациях. К тому же, они не обнародованы ни в официальной прессе, ни на сайте Верховной рады.
Более того, "документы" не прошли регистрацию в Министерстве юстиции. Это прямо противоречит статье 56 закона "О Нацбанке", согласно которой нормативно-правовые акты НБУ подлежат обязательной регистрации в Минюсте.
Тем не менее, все финучреждения будут беспрекословно исполнять указания Нацбанка, чтобы избежать "индивидуальных" ограничений доступа к межбанку и рефинансированию..."









Правління Національного банку України

П О С Т А Н О В А



06 лютого 2014 року м. Київ № 49



Про заходи щодо діяльності банків та проведення валютних операцій


З метою забезпечення стабільності грошової одиниці України, захисту інтересів вкладників та інших кредиторів банків, виходячи із пріоритетності підтримки цінової стабільності в державі, сприяння стабільності банківської системи України, забезпечення розрахунків, у тому числі в зовнішньоекономічній діяльності та пов’язаних з нею операцій, керуючись статтею 99 Конституції України, статтями 6, 7, 15, 55 та розділами IV, V, VIII Закону України “Про Національний банк України”, статтями 66, 67 та главою 11 Закону України “Про банки і банківську діяльність”, статтями 4, 6 та 11 Декрету Кабінету Міністрів України від 19 лютого 1993 року № 15-93 “Про систему валютного регулювання і валютного контролю”, статтями 8 та 9 Закону України “Про зовнішньоекономічну діяльність”, Правління Національного банку України постановляє:


1. Визначити, що з метою сприяння виконанню зобов’язань банків у повному обсязі Національний банк України розширює в разі потреби обсяги підтримання ліквідності банків.

2. Тимчасово встановити нульову ставку резервування коштів за договорами про залучення банками коштів в іноземній валюті від нерезидентів на строк, що дорівнює або менше ніж 183 календарних дні.

3. Зобов’язати банки з метою своєчасної виплати заробітної плати, пенсій, стипендій і соціальних виплат:

1) забезпечувати посилений контроль за:
належним здійсненням касових операцій у національній валюті;
безперебійним функціонуванням банкоматів та їх завантаженням готівкою;
безперебійною видачею готівки за платіжними картками як власних клієнтів, так і клієнтів інших банків;

2) невідкладно інформувати Національний банк України про пікові навантаження на банкомати та каси банків та/або їх відокремлених підрозділів для прийняття відповідних додаткових заходів.

4.Запровадити такі заходи щодо діяльності банків, перелік яких наведено в додатку 1 до цієї постанови:

1) зобов’язати банки виконувати доручення клієнтів – юридичних осіб
та/або фізичних осіб-підприємців, яке міститься в документі на переказ у будь-якій валюті
(крім платежів до бюджету, соціальних фондів), у тому числі на отримання готівки (крім виплат заробітної плати, пенсій, стипендій, соціальних виплат, відряджень), у межах залишку коштів на поточних рахунках клієнтів на початок операційного дня (без урахування сум, що надійдуть на поточний рахунок клієнта протягом операційного дня);

2) тимчасово заборонити купівлю іноземної валюти за гривні на міжбанківському валютному ринку України для:
дострокового погашення резидентами кредитів, позик (фінансової допомоги) в іноземній валюті за договорами з нерезидентами, у тому числі в разі укладання додаткових угод до кредитних договорів;
покриття частини страхових резервів страховиками;
здійснення резидентами інвестицій за кордон;

3) тимчасово дозволити банкам купувати іноземну валюту на міжбанківському валютному ринку України за дорученням фізичних осіб – резидентів і нерезидентів з метою переказу за межі України за поточними валютними неторговельними операціями в сумі, що не перевищує в еквіваленті 50 000,00 (п’ятдесят тисяч) гривень на місяць на одну фізичну особу;

4) вимоги підпункту 3 цього пункту не поширюються на:
оплату витрат на навчання
оплату витрат на лікування в медичних закладах іншої держави, а також на оплату витрат на транспортування хворих;
оплату витрат, пов’язаних зі смертю громадян за кордоном (транспортні витрати та витрати на поховання);
перекази, що здійснюються на підставі вироків, рішень, ухвал і постанов судових, слідчих та інших правоохоронних органів;
перекази, що здійснюються громадянами в разі виїзду за кордон на постійне місце проживання;
перекази коштів, отриманих як оплата праці нерезидентами в Україні, пенсії, аліменти;

5) зобов’язати уповноважені банки для здійснення купівлі іноземної валюти за дорученням юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців попередньо зараховувати кошти в гривнях на окремий аналітичний рахунок балансового рахунку 2900 “Кредиторська заборгованість за операціями з купівлі-продажу іноземної валюти, банківських та дорогоцінних металів для клієнтів банку”. Із цього рахунку кошти можуть бути перераховані для купівлі іноземної валюти не раніше шостого операційного дня після дня зарахування гривень на цей рахунок.
Уповноважені банки формують реєстр (додаток 2) з купівлі іноземної валюти, який подається електронною поштою Національному банку України, а його копія територіальним управлінням Національного банку України за
місцезнаходженням банку – юридичної особи наступного операційного дня після отримання заявки на купівлю іноземної валюти.

5. Постанова набирає чинності з 07 лютого 2014 року та діє до прийняття Національним банком України окремого рішення.

6. Контроль за виконанням цієї постанови залишаю за собою.




Голова І. В. Соркін


ЦитатаЦитата (Адитон, ООО, 30.01.2014 11:22):
ЦитатаЦитата (СКА, ЧФ, 30.01.2014 10:48):
Добрый день
Подскажите открыли уже дорогу ?

есть информация по Запорожью? открыли или нет?или когда откроют?

Диспетчер по Автодору Запорожской области 061-787-64-30. Звоните


Вопрос остался актуальным!

Очень интересует возможность проезда 5-ти тонником: Джанкой-Чонгар- Запорожье.

Заранее спасибо.

061-787-64-30 Диспетчер Автодора по Запорожской области. Наберите уточните актуальную информацию


ЦитатаЦитата (Адитон, ООО, 30.01.2014 11:30):
Подскажите пожалуйста,открыта ли Симферопольская трасса?

На участке от новомосковска до поворота на Синельнково машина стояла со вчера 29.01 16-00 до сегодня 11-00 30.01 изза аварии. По состоянию на сейчас машина прошла и доехала до запорожья


ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 16.01.2014 12:08):
ЦитатаЦитата (Казанд, ЗАО, 16.01.2014 11:35):
Ув. Александр, понимаю, что в Укараине нужен порядок в сфере грузоперевозок, но не думаю, что способами квотирования в каких бы ни было формах :) Когда все будут придерживаться порядка, играть по правилам, компетентные люди будут в силе посчитать свой доходы/расходы и понять за сколько им нужно работать, чтобы заработать, то и цены встанут на место. Но для этого нужны одинаковые правила для всех участников рынка. Во многих сферах есть перенасыщенность, предложение куда больше нежели спрос. Но это не значит, что завтра в супермаркетах должны ввести квоты на продажу хлеба/молока.

главной составляющей низких фрахтов в Украине есть огромное количество транспорта работающего под "черным флагом".

По международке тоже под "чёрным флагом" огромное количество?

До тех пор пока на 45-000 едениц груза будет 90-000 едениц транспорта все ваши меры ничего не дадут. Рынок сам себя отрегулирует. Будет работть производство будут грузы будет возросший спрос на транспорт будет ставка. А до тех "кто на что учился"


«Неудовлетворительное состояние украинских дорог стало главной проблемой на повестке дня. Премьер-министр Николай Азаров поставил ультиматум руководству «Укравтодора»: ликвидировать ямы на всех дорогах общего пользования.

Уже 4 марта Государственное агентство автомобильных дорог сообщило, что ямочность ликвидирована на 97% дорог общего пользования государственного значения. Рассказать о том, как удаётся выдерживать столь высокий темп работ в наших непростых условиях согласился заместитель пресс-секретаря «Укравтодора» Роман Шебень.

— При катастрофическом отсутствии средств, сложных погодных условиях, и нереальных сроках, мы приняли единственно правильное решение — рассказал чиновник — Поскольку залатать ямы на всех дорогах не удалось, мы решили сократить количество дорог.

По сообщению пресс-службы «Укравтодора», в феврале-марте статуса «дорога общего пользования» лишились 90% проблемных дорог. Из них 60% получили статус «дорога не общего пользования», 20% — «дорога не для пользования» и наконец, 10% — «не дорога». Благодаря таким изменениям, ямочность на дорогах общего пользования, которые остались, уменьшилась на 98%». Внедорожник конечно проедет по таким дорогам без проблем.


Да можете ответ на оба ваши вопроса
Единственное "НО", вашему " посреднику-экспедитору" придется перезаключить все договора с вашими "старыми клиентами"