trucksnearme
View posts OOO "OTP LOGISTIK"
New posts

Внимание !!
Чернов Виталий Александрович 1966 года рождения. Кременчуг (Полтавская обл)Устроился на предприятие водителем, сделав всего один рейс Власовка -Харьков, ушел в запой, украл фрахт, в размере 7000 грн. Присвоил деньги, выданные в рейс - 5000 грн, слил топливо и бросил машину открытую с документами и ключами в кабине. Не говоря уже о том, что сорвал международную перевозку. Будьте внимательны при оформлении этого человека на работу!!! 
На сегодняшний день - 2 августа 2019г - долг не вернул!!


Внимание !!
Чернов Виталий Александрович  1966 года рождения. Кременчуг (Полтавская обл)Устроился на предприятие водителем, сделав всего один рейс Власовка -Харьков, ушел в запой, украл фрахт, в размере 7000 грн. Присвоил  деньги, выданные в рейс - 5000 грн, слил топливо и бросил машину открытую с документами и ключами в кабине. Не говоря уже о том, что сорвал международную перевозку. Будьте внимательны при оформлении этого человека на работу!!!


Добрый день. Подскажите, никто не возил сухое молоко (подлежит ветеринарному контролю) транзитом через Россию. Пропускают сейчас или нет, может что поменялось?


Команде единомышленников требуется менеджер транспортно-экспедиционной деятельности - целеустремленный, ответственный и коммуникабельный. Кандидат должен уметь вести телефонные переговоры и договариваться с носителями разных мнений. Соискатели, отличающие ТТН от НН, а Ларди и Деллу от Одноклассников и Вконтакте, имеют значительное преимущество. Специалистов с положительным опытом работы ждут достойные условия.
Возрастной ценз отсутствует.
Полный рабочий день.
Адрес для резюме otp.plus[at]yandex.ru


этот приказ никогда не заработает пока транспортные перевозки находятся на разных системах налогообложения.что выгодно единщику не выгодно ндс нику. без взаимной ответственности заказчика и перевозчика этот приказ просто не будет работать. да и как быть с удобной формой оплаты.ведь это запрещено налоговым законодательством. где вы видели хоть одну серьезную фабрику которая платит налом. мне кажется.что написан он просто "на отцепитесь от нас люди добрые.без вас хреново." но государство обязательно скажет спасибо добрым людям.которые очень хотели единых тарифов.потому .что как не крути штрафы.хоть и не большие.все равно пополнение в бюджет.а так же средство манипуляции налоговых служб при аудите.+ увеличение налоговой нагрузки на предприятие. я лично против данного приказа. с уважением литвинов.


[quote name=’ЧП Павлюк А. А.’ firm_id=’14440449568’ post=’99124’ date=’19.02.2009 12:38’]
Я тоже не пойму суть акции протеста.
Протестуем против собственного неумения просчитывать риски и неспособность сбалансировать контрактную базу?
Кредитные договора по моему никого не заставляли подписывать, все делали это добровольно. Добровольно закладывали свое имущество.
в тему сказанного.пока не будет для транспортных предприятий единой системы налогообложения на рынке перевозок будет хаос


уважаемые коллеги любой частный бизнес это степень риска каждого предпринимателя.к сожалению в нашем современном мире невозможно развивать свое дало без кредитов.(это факт)но есть одно но.когда начинаешь какое-то дело всегда нужно просчитывать его рентабельность т.е.прибыль,а также учитывать всевозможные форс мажоры(в том числе нестабильность нашей власти)у меня лично тоже есть кредит и не маленький.я его брал вгривнах довольно под высокий %(19)годовых,когда долларовый был12годовых.у меня тоже есть свои машины и мне тоже не легко.хотя в то время многие крутили у виска намекая на то ,что я не умею считать.к чему речь.пока нет точной постановки требований к минтрансу,в первую очередь экономических, эта акция, к сожалению,обречена на провал.


господа перевозчики и экспедиторы существуют рыночные отношения не только в сфере перевозок(это и продукты и металл и т.д.)откройте любую по экономике и там черным по белому написано,что стоимость услуг регламентируется спросом ипредложением на каждый вид деятельности.что бы внести белее или менее порядок в транспортном бизнесе для начала нужно сделать единую систему налогообложения.тем самым поставить себя в равные рамки друг перед другом.т.е себестоимость перевозок будет складываться не только из прибыли сиюминутной налички.а также и с учетом налогов,которые надо заплатить.соответственно и экспедиции тогда не смогут покупать рейсы имея большие комиссии.наше правительство должно разработать систему льготных налогов для транспортных предприй,для того чтобы можно было постоянно обновлять парк машин,но в свою очередь усилить тех и эколог контроль,как это сделано за границей.что касается экспедиций я согласен нужно этот вид деятельности лицензировать.а насчет больших комиссий так перевозчики сами берут налом хотя лично наше предприятие
всегда предлагает б\н на 200-400гр дороже.