trucksnearme
View posts Yuni-grup, OOO
New posts

ЦитатаЦитата (Валент, ЧП, 16.03.2018 14:58):
Пока перевозчик сам не начнет правильно считать свои расходы и выставлять правильную цену за перевозку , пока сам перевозчик не будет хватать грузы за любые деньги (даже даром), только чтобы уехать скорее Додому, пока сам перевозчик не поймет что у него нет средств ни на ДТ, ни на колеса, ни на тех обслуживание - ни экспедитор, ни заказчик не помогут. Пока будут дешевые ДАРМОВОЗЫ - ими будут пользоваться. Надо подождать когда их машины станут БУДКАМИ. Или всем объединиться и создать единую ценовую политику. И не выхватывать друг перед другом грузы - кто дешевле. Например - за 1-2 евро паллеты до 1т до грузом с одного места -не меньше 200-250 евро. Если их больше от 3 до 7ев.пал.- 100ерво, если их от 8-15ев.пал. 100&. При хорошем раскладе транспортные услуги (Как было в СССР) 5% от стоимости товара. Тогда и на ремонт хватит и на штраф (который с тебя снимут если твоя машина поломается где-то в дороге и ты опоздаешь на выгрузку ) и страховку товара можно оформить. А то везешь груз на 100тыс.евро а тебе предлагают 5000грн.
а ставка у европейцев на км в евро сколько, не уж то 1 эвро я думаю как бы не намного больше. или я не правильно думаю:7
от 0,7 до 1,1 евро за км по европе


Доброго времени суток,  накопилось пару вопросов. 1. Что нужно для не резидента Польши,  чтобы открыть свое ЧП в Польше.  И возможно ли это в принципе. 2. Могу ли я,  гражданин Украины,  стать соучредителем Польской фирмы и какие документы для этого нужны от меня и с Польской стороны. 3. Если есть Польская фирма,  но она никогда не имела отношения к грузоперевозкам, какие ей необходимо сделать документы/разрешения для грузоперевозок?4. Есть ли в Европе сайты типа нашей Ларди или Деллы?  И почём нынче фрахт в Европе на стандартную 20ку?

Большое спасибо за ответ.
ЧП нерезидент в РП не зарегистрирует.Только ООО(Sp. z o.o)Гражданин Украины может стать соучредителем Польской фирмы.Для Польской фирмы ранее не имеющей отношение к перевозкам необходимо внести изменения в КРС по видам деятельности. Сайты в Европе типа ларди делла есть.С Уважением, автор.
и что за польске сайты если не секрет?
trans.eu
я украинец, имею в польше фирму  и фуры.. работы много и по европе и в украину


Приму в дар листы ДВП, ДСП, фанеры, OSB : Обрезки, остатки, от мебели и т.д. Все пойдет в дело. Надо много вырезать мелких деталей для болвана.
Самовывоз (Киев)


есть много дсп в коцюбинском, мы им печку топим.... обрезки вывозят мазами, если надо-звоните


Приму в дар листы ДВП, ДСП, фанеры, OSB : Обрезки, остатки, от мебели и т.д. Все пойдет в дело. Надо много вырезать мелких деталей для болвана.
Самовывоз (Киев)


Здравствуйте, имею фирму в польше с транспортной лицензией, могу предложить договоры транпортного обслуживания и приглашения для получения визы


Возьму под ТИР на выгодных условиях. 0679499816

80675023936@ukr.net


Если такие города, как Днепр, Киев и Одесса "умерли", то что говорить о Луганске, Донецке и т.п.?! Уже несколько дней не могу забрать из Луганска машину, ставки просто грабительские!
Неужели диспетчер, который считает себя профессионалом своего дела, при звонке заказчика, отвечает на вопрос "сколько стоит перевозка 20 тонн из пункта А в Б?", отвечает: "4-5грн/км."? Неужели он/она не понимает, что только затраты на перевозку, а именно: топливо, зарплата, налоги, амортизация (ремонты, колеса и др.), как раз и составляет ~5грн/км. А какая тогда прибыль перевозчика, какой смысл работать? Ведь, скорее всего, этот самый "экспедитор" говорит 8-10грн/км. и соответственно, просто наглеет до предела и забирает 30-50% от фрахта! И при стандартном вопросе "добавьте еще пару сотен", отвечает - "это и так нормальная ставка, не Вы так другой заберет!". Именно по-этому я принципиально не собираюсь брать такие грузы и ездить за "Спасибо!". Так же советую всем перевозчикам игнорировать данные предложения, ведь мы сами и формируем рынок. Сегодня не отвезли за "спасибо", завтра, а послезавтра сам диспетчер будет звонить Вам и предлагать уже не 4-5грн/км, а 7-10грн/км.!
Кто-то скажет, "лучше немного заработать, чем ничего!" или "я не могу стоять, мне нужно семью кормить!". Да, верно! Но вспомните то, когда приходит время ремонта, сколько Вы на запчасти, резину, расходники и прочее потратите? Ответ прост - все, что заработали! А ведь можно было бы этого избежать или сократить затраты за счет меньшего пробега за "спасибо!". Какой смысл "бегать" по этим разбитым дорогам, как бешеная собака за костью, если можно сделать 2 из 3х рейсов, но уже за другие деньги?! Я понимаю, что не каждый водитель-частник имеет экономическое образование, но это не обязательно для того, чтобы понимать элементарные вещи!
Задумайтесь и, возможно, в скором времени зарабатывать свои деньги будете Вы, а не "экспедитор", который ничего не делая, сидит в кресле, а не за рулем и кладет себе в карман ВАШИ деньги!

Согласен с коллегой! Я часто ругался с диспечерами и заказчиками... и не поверите.. потом звонят и начинают дороже предлагать!


Все в Борисполь буржуев фурами возить :-) по 6.50

я тоже дам 3 фуры для буржуев!!!


В милицию... и как можно скорее...


Здравствуйте, 0675023936 Максим, можем дать


Ребят, если не сложно, подскажите: у меня Ивеко 22 тн полуприцеп, хочу в Россию и Беларусь, из документов только техпаспорт.... Что б по СМР ехать нужно еще что-нибудь? Большое спасибо за будущий содержательный ответ... Ничего про это не знаю, но хочу с Украинской перевозки сбежать....


Просто класс!!! Спасибо!Рекомендую всем!


А если у меня затраты на круг выходят 9,50 грн/км при двадцатке и самзарулём, какую цену надо заряжать?



Меня найми, я по 9 поеду....


ЦитатаЦитата (Карась, СПД, 20.03.2011 09:54):
Интересно, это водители себя так не уважают, или в Виннице настолько туго с работой? А солярка левая - это как? Бесплатно?

уних соляра наверное без ндс

Наверное, у них соляра только ЗА НДС))))


Возьму под экспедирование автомобили грузоподъёмностью 20 т. по Украине, наработана большая база данных заказчиков, ф/о ЛЮБАЯ!
Андрей +380666322992

Ивеко, тент 22 тн 86 м3. Машина в Мариуполе...готов на выезд