Freight and vehicles | API | Lardi Market | Logist Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Log in  or  Sign up
   
  My lardi-trans.com   My freight, vehicle   My settings

«Укрзализныця»: Украину и Литву соединил новый регулярный контейнерный поезд

«Укрзализныця» совместно с Белорусской и Литовской железными дорогами запустила новый регулярный контейнерный поезд «Containerships Train» в сообщении Литва – Беларусь – Украина. Поезд будет курсировать по маршруту Драугисте (Литва) – Бровары (Украина) дважды в неделю. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы АО «Укрзализныця» (УЗ).

«Последний год можно называть «контейнерным бумом» в «Укрзализныце». «Containerships Train» – наш 22 контейнерный поезд, который будет курсировать по территории Украины. Конкурентная скорость доставки независимо от погодных условий, регулярность рейсов и понятный график. Добавьте к этому уменьшение логистических издержек в среднем на 25%. Выгоды неоспоримые»

Евгений Кравцов, председатель правления АО «Укрзализныця»


По заявлению чиновника, рынок транспортных услуг ставит перед перевозчиками задачи по созданию новых конкурентных логистических продуктов на транспортном рынке. Необходимо отвечать требованиям времени и создавать качественные и эффективные сервисы.

«Раньше грузы в этом направлении шли автотранспортом, мы его переориентировали на железную дорогу. ЕС делает акцент на сокращении доли автомобильных перевозок в пользу более экологичных – железные дороги и водного транспорта. И здесь «Укрзализныця» как раз на передовой современных и качественных сервисов»

Евгений Кравцов, председатель правления АО «Укрзализныця»


Глава УЗ сообщил, что в составе первого поезда «Containerships Train» будет транспортироваться 65 контейнеров, которые прибудут на станцию Бровары через 50 часов. В планах компании – организация контейнерных перевозок в Одесский морской порт.

«Драугисте находится рядом с портом Клайпеда. Так что где-то с осени планируем еще один маршрут уже в Одесский морской порт. Учитывая переориентацию отечественного экспорта в страны ЕС и увеличение грузов, адресованных на морские порты, именно контейнерные перевозки пригодятся»

Евгений Кравцов, председатель правления АО «Укрзализныця»


Логист.Today напоминает, что Соглашение об организации перевозок контейнеров в составе контейнерного поезда «Containerships Train» было подписано 28 мая 2019 года в Одессе в рамках проведения совещания представителей АО «Укрзализныця», Белорусской железной дороги, АО «LG CARGO» и компаний ООО «Containerships» и ЗАО «Intermodal Container Service». Инициаторами и операторами поезда будут выступать ООО «Сontainerships» и ЗАО «Intermodal Container Service».


About lardi-trans.com | Site news | Statistics | Advertising on the site | User Agreement | Support
Download our app