)))))))))))))))))))))))
Какой плен?-речь о хорошем хозяине...
Если перекатиполе-бросил машину и уехал в неизвестном направлении. А если живёт с семьёй-домой вернётся.
[/quote]
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
О хорошем хозяине...
Обратился ко мне, скажем так, высокопоставленное лицо в нашем городе, с просьбой взять на работу водителем, гражданского мужа его родственницы. (Родственница тогда работала председателем сельсовета, дом, машина), поручился за него.
Приходит водитель, такой весь шикарный, в кожанке, в песцовой шапке. Я сначала подумала, что это какой-то заказчик. А нет, водитель. Я ему объяснила специфику работы и посоветовала самому проверить машину, все ли в порядке, чтоб потом в дороге не возникло никаких проблем. Он целый день лазил под машиной, все проверял. Ну, думаю, повезло, настоящий водитель, а не ездюк какой-то. Перед выездом, я его вызвала к себе и провела инструктаж по предстоящему рейсу, а он мне говорит, чтоб я не переживала, моя машина и груз в надежных руках. Рейс был Черновцы - Симферополь.
И началось...
Только доехал до Красной Зорьки (Хмельницкая обл.) – связь прервалась. Через 10 часов, вышел на связь и рассказывает, что были неполадки в машине, но он все устранил и едет дальше. Доехал до Херсонской области и... опять пропал со связи. Я начала его искать, обратилась за помощью к ребятам из ГАИ. Они связались с коллегами из Херсонской ГАИ. Нашли… Пил себе в каком-то придорожном баре. Обратилась к местным с просьбой, не давать ему больше пить, пока я не приеду. Доезжаю до Умани, звонит водитель. Просит не приезжать, он уже трезвый, клянется, что больше это не повторится, и что он поехал в Симферополь. Ну не догонять же мне его. Вернулась домой, прокаталась 1000 км.
Не пришлось мне долго спать. Звонят заказчики…Машины нет.
Мой «элитный» водитель не доехал до Симферополя 10 км. Остановился у бара и начал веселится. Топливо все продал, телефон тоже, деньги все пропил. Мне пришлось срочно выезжать на Симферополь с другим водителем. То, что я увидела невозможно описать словами. В машине лежало что-то грязное, вонючее и… полная кабина пустых бутылок. Еле разбудили. Смотрит на меня как на приведение, машет руками, старается отогнать мое изображение. Это надо было видеть. В итоге – прокаталась еще 2000 км.
Его водительское удостоверение до сих пор у меня в сейфе лежит.
Вот Вам и хороший хозяин.