О контрабанде, нарушениях таможенных правил и изъятий фур таможней Украины.
Новые сообщения
Количество постов 1
Автор
Сообщение

О контрабанде, нарушениях таможенных правил и изъятий фур таможней Украины.
         Стремясь дополнительноподзаработать на провозе в Украину груза без декларирования, водители грузовых
транспортных средств рискуют остаться без рабочего автомобиля. К сожалению, практика последних дней показывает, что таможня в Украине начинает изымать транспортные средства стоимостью в десятки тысяч долларов США из-за контрабанды или попытки сокрытия груза от таможенных органов, которая может не превышать 100 Евро.

Как законодатель определяет понятие контрабанда?
     ЗаконодательствоУкраины определяет контрабанду как умышленное перемещение товаров через
таможенную границу Украины вне таможенного контроля, совершенное в крупном размере. Санкция статьи о контрабанде подразумевает изъятие предмета контрабанды, автомобиля, переоборудованного длятаких целей, и лишение свободы нарушителя на срок от 3 до 7 лет.
    Что это означает простым языком? Основная разница между контрабандой и нарушением таможенных правил (т.е. админпротоколом) состоит количестве скрытого груза. Т.е. если скрытого от таможни груза будет больше 26000 Евро, то это контрабанда, если меньше, то это нарушение таможенных правил.

Чем отличаются санкции статьи о контрабанде истатьи о нарушении таможенных правил (скрытном перемещении товаров)?
     Если стоимость незадекларированного груза составляет менее 26000 Евро, то такое нарушение будет рассмотрено через призму административного правонарушения. Санкция статьи о скрытном перемещении товаров от таможенного контроля подразумевает наложение на нарушителя штрафа от 13000-26000 Евро, конфискацию товаров и конфискацию транспортных средств, которые использовались для скрытного перемещения товаров.
   Что это означает простым языком? Это означает, что таможенным органом будет составлен административный протокол о нарушении таможенных правил, на нарушителя будет наложен штраф, отобран незадекларированный товар, а транспортное средство будет конфисковано. Обращаем внимание на то, что при административном правонарушении уголовная ответственность не наступает, нарушитель не будет поддан тюремному заключению.
        При контрабанде наступает уголовная ответственность согласно статьи уголовного кодекса, нарушитель имеет все шансы получить реальный срок и отправится в тюрьму.

Возможно ли избежать штрафа и конфискации незадекларированноготовара?
    К сожалению, наложение на нарушителя штрафа и конфискация незадекларированного товара является
императивной санкцией и не может быть оспорена в случае доказанности вины водителя в нарушении таможенных правил. Однако, законодатель оставил «вилку» размера административного штрафа, которое может быть применено к нарушителю на усмотрение суда. Таким образом, в зависимости от тяжести вины правонарушителя, количества незадекларированного груза, а также грамотной работы адвоката в процессе, размер штрафа может быть уменьшен до минимального.
    Если учитывать, что размер штрафа, при присуждении судом, может варьироваться от 13000 до 26000 Евро, то работа опытного  адвоката в деле может сэкономить до 13000 евро только на одном штрафе. Также, если учитывать,что процедура наложения штрафа и конфискации товара является крайне стрессовой для заказчика, считаем, что консультации специализированного адвоката от начала составления протокола о нарушении
таможенных правил до окончания разбирательства в суде, является обязательной.
     Вы всегда можете обратиться к нам за консультациями, наши адвокаты специализируются на ведении дел о нарушении таможенных правил и контрабанде.

Возможно ли избежать конфискации автомобиля?

        Действительно, санкциями статей о контрабанде и нарушении таможенных правил предусмотрена конфискация автомобиля. Однако, при контрабанде изъятие автомобиля может быть осуществлено только при условии признания его вещественным доказательством. Существенным фактором признания автомобиля
вещественным доказательством является специальное переоборудование транспортного средства для нелегального провоза незадекларированного товара. При нарушении таможенных правил в административном порядке обязательному изъятию подлежат автомобили, в которые конструктивно были внесены изменения. Таким образом, если в автомобиль конструктивно не вносились какие-либо изменения, есть все основания
для возврата его законному владельцу.
            Также, при административном споре существенное значение имеет сумма незадекларированного товара и степень конструктивных изменений в транспортное средство. Дело в том, что суд должен соизмерять стоимость груза и стоимость автомобиля, т.е. если груз стоит 100 евро, то конфисковать автомобиль стоимостью 50000 евро
незаконно.
               Однако, для осуществления возврата автомобиля законному владельцу потребуется слаженная
работа заказчика и адвоката по проведению необходимых экспертиз и обмену информацией с таможенными органами и судами. Вы всегда можете обратиться к нам за помощью, наши адвокаты имеют обширный опыт в ведении аналогичных дел и возврате автомобиля законному владельцу.

Может ли нарушитель быть освобожден отответственности по обвинению в контрабанде и нарушению таможенных правил (скрытном перемещении товаров)?
        Обвинение в контрабанде подразумевает уголовное преследование нарушителя. Каждый конкретный случай
очень индивидуален, работа адвоката заключается в проверке законности проведения процессуальных действий органами власти и выявления доказательств, которые будут основанием для освобождения нарушителя от ответственности или смягчения наказания.
        Обвинение в нарушении таможенных правил (скрытном перемещении товаров) подразумевает наложение на
нарушителя административного наказания. В случае скрытного провоза малого количества груза нарушитель может быть освобожден от административной ответственности из-за малозначимости административного правонарушения.
        Мы считаем, что в любоми з рассматриваемых случаев присутствие адвоката оправдывает расходы на
адвокатские услуги. Эффект от работы специализированного адвоката может коренным образом сказаться на возврате автомобиля, размере присужденного штрафа и сроке отбывания уголовного наказания, освобождении от административного наказания. Вы всегда можете обратиться к нам за помощью, наши адвокаты имеют
обширный опыт в ведении аналогичных дел.

Как рассматриваются дела о контрабанде оружия, наркотиков,токсических веществ?
       Нужно понимать, что к деламо контрабанде наркотиков, токсических веществ судьи относятся особо
внимательно. К сожалению, судебная практика по таким делам показывает, что в очень редких случаях нарушителю удается избежать тюремного заключения. Поэтому, водителям особо внимательно нужно относится к просьбам провести такие вещества!
   Касаемо провоза средств для "самозащиты". Напоминаем, что действующим законодательством телескопические кийки, охотничьи ножи признаются холодным оружием. При изъятии таковых нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности. К счастью, если  отсутствуют отягчающие обстоятельства,нарушитель будет освобождён от тюремного содержания и будет только оштрафован, а холодное оружие будет изъято.В любом случае, данныедела являются особо сложными и без помощи опытного адвоката не обойтись.  


e-mail: kcb@ukr.net
tel: +380932028434
WhatsApp: +380932028434
skype: saremano


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0