Как не платить штрафы ГАИ
Новые сообщения
Количество постов 5
Автор
Сообщение

Полезные советы. Как не платить штрафы ГАИ. :skull:

Совет 1. Не нарушать Правила дорожного движения. Ведь данные Правила придумали не для пополнения карманов нерадивых инспекторов ГАИ, а для того, чтобы все участники дорожного движения могли удобно и безопасно передвигаться по нашим дорогам.
Не будем спорить о самих Правилах. Нравятся они нам или нет, но их соблюдать нужно и желательно всем. И если у вас много денег и вам наплевать на вашу машину, то подумайте об окружающих и их безопасности. Безопасности вашей, ваших пассажиров и окружающих.
Если вы из этой категории автолюбителей, дальше можно не читать.

Совет 2. Знать Правила дорожного движения. Желательно, выучить еще с десяток - второй разных законов, для того, чтобы при общении с инспекторами ГАИ выглядеть умнее их. Помните, гаишники не любят умных водителей. Они их боятся.
Что поможет: Закон Украины “О милиции”, Закон Украины «О дорожном движении».

Совет 3. Если нарушил ПДД, то плати. Если мы стремимся к правовому государству, то давайте начинать с себя. Давайте соблядать законы и надеяться, что это будут делать и остальные. Даже, если инспектор ГАИ вас поймал за превышение скорости в засаде. Или остановил без видимых предлогов и заметил, что вы не трезв. Всего бы этого не было, если соблюдать Правила дорожного движения.

Совет 4. Как проверить инспектора ГАИ. В последнее время участились случаи мошенничества на дорогах. Появились аферисты, которые под видом гаишников орудуют на дорогах Украины. Особенно такой вид мошенничества процветаех на дорогах южных направлений, где жертвами таких лжегаишников становятся гости нашей страны, следующую на отдых. Если у вас возникли сомнения в инспекторе ГАИ, потребуйте предъявить служебное удостоверение, жетон и путевой лист, в котором указано место и время патрулирования. Вы имеете право переписать все данные из документов. Правда, вы не можете их брать в руки. Если вам отказывают, смело звоните в милицию и сообщайте, что на дороге промышляют жулики.
Точно также вы можете поступать и с настоящими инспекторами ГАИ. По закону они имеют право требовать ваши документы, а вы их. Иногда, на этом этапе ваша встреча с ГАИ и заканчивается. Особенно, если инспектор "охотится" в нерабочее время или остановил вас просто так.

Совет 5. Остановка автомобиля под предлогом угона или розыска похожего авто. Такое случается частенько в больших городах и в ночное время суток. Смотрят документы,морщатся, принюхиваются. В таких случаях, надо требовать предъявления ориентировки на машину в розыске (ориентировка должна быть записана в служебном блокноте автоинспектора) — с маркой авто, цветом кузова, номерами, временем, местом и обстоятельствами угона. Если инспектор отказывается, вы вправе позвонить с жалобой по телефону доверия ГАИ.

Совет 6. Остановка за превышение скорости. Все радары, с которыми сотрудники ГАИ выходят на работу должны иметь сертификат. Поэтому, смело требуйте сертификат на радар, с помощью которого зафиксировано превышение. Если инспектор отказывается вам его предъявить, пишите в протоколе, что сотрудник ГАИ действует с нарушениями, не предъявляет сертификат на прибор, который может показывать неверные данные.

Совет 7. Правильное заполнение протокола. Во-первых, внимательно его прочитайте. Все, что вам непонятно, спрашивайте у инспектора. Все сокращения Правил дорожного движения, на которые ссылается инспектор в протоколе, должны быть расшифрованы. Если инспектор этого не делает, попросите его показать, совпадает ли данный пункт ПДД в протоколе с с пунктом в Правилах дорожного движения. Каждый инспектор ГАИ имеет с собой брошюрку с Правилами. Да и вам не помешает возить такую в бардачке вашего авто. Чтобы потом не удивляться, что вас лишают прав за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора в пьяном виде задним ходом.
Во-вторых, обязательно необходимо заполнить все свободные графы протокола. Особое внимание следует обратить на два поля под названием «Свидетели и потерпевшие», сотрудники ГАИ редко заполняют их самостоятельно.
Если с вами в машине находятся пассажиры, впишите их имена фамилии, домашние адреса и попросите поставить подпись. Если свидетелей нет, напишите в обоих графах «Свидетелей нет» и не забудьте в оставшемся месте поставить размашистую Z. Отсутствие свидетелей является огромным промахом для сотрудника ГАИ. За такой протокол его точно никто не похвалит, а выговор сделать могут.
Также, протокол не имеет силы, если не указаны потерпевшие в ДТП - ФИО пострадавшего, номер его авто.
Если вас обвиняют в превышении скорости, в графе «Объяснения личности, которая привлекается к административной ответственности; по сути нарушения» можно писать: «Двигался в плотном потоке транспорта со скоростью (на 5-10 км/час меньше чем положено на данном участке).
Показатели скорости, установленные прибором (название и серийный номер прибора), не могут считаться доказательством совершенного именно мной правонарушения, так как невозможно установить аутентичность и принадлежность зафиксированной скорости к моему автомобилю.
Протокол составлен с нарушением ст. 2.14 «Инструкции по организации проведения и делопроизводства в делах об административных нарушениях правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения», а также ст. 251 КоАП. Ходатайствую перед Судом в закрытии дела в связи с несоответствием протокола требованиям ст. 256 КоАП и отсутствием состава административного правонарушения (руководствуясь ст. 247 КоАП) ».
Если работник ГАИ обвиняет вас в проезде на запрещающий сигнал светофора, можно написать: «Выехал на перекресток (регулируемый пешеходный переход, и т.п.) в момент, когда мигающий зеленый сигнал светофора сменился на желтый. Чтобы не прибегать к экстренному торможению, и не создавать аварийно-опасную ситуацию на перекрестке, я выполнил требования п. 8.11 Правил дорожного движения и освободил перекресток».
Для других нарушений в графе «Объяснения личности, которая привлекается к aptus административной ответственности; по сути нарушения», можно писать: «С решением (ФИО и звание работника ГАИ) не согласен, подробные объяснения предоставлю на отдельном листе».
При этом в графе «К протоколу прилагается» необходимо также указать, что объяснения прилагаются на отдельных листах и указать их количество. Помните, что пока в Украине только один государственный язык — украинский. Поэтому все замечания и пояснения следует писать только на украинском языке.
В случае несогласия с действиями работника ГАИ подписывать протокол следует только после графы «Гр-н (ФИО) ознакомлен с его правами и обязанностями, предусмотренными ст 63 Конституции Украини, 268 КУпАП» и «Подпись лица, привлекаемого к административной ответственности (с содержанием протокола ознакомлен, копию протокола получил, внесенные обо мне данные правильные) ».
Во всех остальных свободных графах следует поставить прочерк, чтоб туда уже никто ничего не дописал. Далее в течение десяти дней необходимо обратиться в суд с целью обжалования протокола.


http://avtoport.ua/useful/kak_ne_platit_shtrafi_gai B)


Еще

Из личного опыта. Как то в протоколе (гаец "сжалился", говорит, напиши - нарушил неумышленно. Типа, незначительное нарушение, тебе ничего не будет, а мне протокол к плану. Я написал: "нарушил неумышленнно, передвигался неосознанно".. Его порвало :D


Еще

ЦитатаЦитата (DP Trans Ltd, 30.03.2011 15:12):
Вот, достал!! Делюсь: http://www.sai.gov.ua/registration/0/1/6.htm :rtfm:



Интересненько! У нас клиент около 2-х недель не мог машину зарегистрировать - нет регистрационных номеров :angry:


Еще

Ну помимо того, чтобы не нарушать, надо еще и знать где не попадаться. Есть же варианты, где можно посмотреть где расположены камеры фиксации в киеве https://carta.ua/speedcam/. Ну и ехать в тех местах аккуратно.
.


Еще
Кто читает тему
Пользователей 0
Гостей 0