Добавить
Груз
Транспорт
Новый раздел
Теперь Вы можете оформить Зеленую карту или застраховать груз
Уже больше года действует новый НК. Хотелось бы узнать применяют ли экспедиции этот пункт:292.4. У разі надання послуг, виконання робіт за договорами доручення, транспортного експедирування або за агентськими договорами доходом є сума отриманої винагороди повіреного (агента). Может, у кого-то есть КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ БУХГАЛТЕРЫ, которые читают НК и интересуются новшествами в законодательстве?P.S. Извините за оЧеПятку в названии темы)
На тему бухгалтеров:Вы тоже встречаете бухгалтеров, которые убеждают вас, что уставной фонд в ООО 100 тыс. грн, дивиденды 25% и т.п.?
Если неправильно будут оформлять......не только обанкротятся!!!
Вот и меня интересует вопрос: как оформляются документы в таком случае?Мне один бухгалтер говорил, что надо делать разбивку в налоговой накладной и акте выполненных работ. Ну и первичка по поездкам. Но какого-то единого мнения я так и не услышала.
В нашей налоговой настаивают что-бы этот момент был прописан в Договорах и конечно необходимо разбивать в актах отдельной строкой.А вообще выход из этой ситуации есть такой - Заказать в налоговой своего р-на письменную консультацию со всеми вопросами которые интересуют.Потом прослеживать что-бы она была актуальна по отношению к изменениям в Законодательстве.
У валовий дохід прямує лише сума винагороди експедитора на підставі пункту 135.4.1 Податкового кодексу.
Перед праздниками моего знакомого с Хмельницка по этому поводу вызывали в Налоговую. Он популярно всё Инспектору объяснил. Инспектор попросила написать его объяснительную, на этом всё и закончилось. Правда есть заявки от заказчика и от перевозчика по каждой поездке с указанием дат перевозки номерами машин и ФИО водителей. Ни в АКТах ни в счетах он разбивки не делает. В основных договорах с Заказчиком и Перевозчиком прописано "Работает за вознаграждение и по поручению" Я делаю так же.