Без таможенного свидетельства пломбу поставят и так. Могут сделать разовое освидетельствование. В Азербайджане на границе вешают джипиэс-пломбу и с ней едишь на СВХ. В Баку вроде всего 2 таможни. Если дозвол будет, то думаю в 300$ на границах вложишься. Правда после их девальвации цены могли немного опустится. Раньше манат был дороже доллара, теперь наоборот.

И с простоем договаривайся сразу, цены там не как в России, а получатели могут долго растамаживать. Пребывание больше 10 дней без регистрации может обернуться большим штрафом.
Насчет таможенного свидетельства, я бы так не заверял. В апреле месяце, выписали официальный штраф, в Белоруссии, на 200$, за отсутствие таможенного св-ва.
На объяснения, что таможенное необходимо только при перевозках по книжке МДП, инспектор ответил, что согласно таможенного кодекса РБ (и ТС тоже !!!), для пломбирования таможенных грузов,
необходимо таможенное свидетельство. И конвенция МДП, в Таможенном союзе, не имеет преимущества, перед таможенным кодексом ТС.
Но, если я не согласен, могу обратиться в суд ...